от: Александр Бейч
Вы любите резко от забора до обеда и нешумно, истина вас не интересует.Смартфоном учились снимать, плёночку не пробовали?
У меня есть глаза и я могу отличить качественный снимок от УГ.
Вот и все.
Вы любите резко от забора до обеда и нешумно, истина вас не интересует.Смартфоном учились снимать, плёночку не пробовали?
от: -Marlon-
У меня есть глаза и я могу отличить качественный снимок от УГ.
Вот и все.
Я думал УГ у вас в Галерее, но раз вам нравится, значит это ваши лучшие снимки. Фото это всегда ИМХО. Если снимок вызывает интерес, значит уже что-то есть.
от:-Marlon-
Переход на личности это всегда удел слабых и обиженных! Флаг вам в руки! :D
Вопрос был про конкретный снимок, с конкретного стекла (минольты) в противовес также конкретного цейса 24-70...
Если, нечего больше умного сказать, разрешите закончить с вами этот бессмысленный разговор.
Оставайтесь с вашим ИМХО! :DПодробнее
от: Tany
"Я перестал спорить с дураками..." (с) Думаю, продолжение знаете ;)
от: Angpeu
Спасибо! А полупрозрачное зеркало, это что и для чего? Как у Сони маркируются отверточные стекла? Среди них есть что-то стоящее?
от:Vazha
Сорри за запоздалый ответ.
Полупрозрачное зеркало - это "полупопытка" Сони отказаться от зеркала, сохранив байонет А. Т. е. вместо прыгающего зеркала пентапризмы и оптического видоискателя, как в настоящих зеркалках, используется неподвижное полупрозрачное зеркало для фазового автофокуса и электронный видоискатель.
Среди Сониных стёкол самые легендарные из выпускающихся - как-раз отвёрточные. Те что с мотором внутри обозначаются как SAM (просто мотор) и SSM (ультразвуковой мотор).Подробнее
от:Angpeu
Сам теперь имею больше полсотни килорублей которые нужно на что-то полезное потратить срочно.
Варианты
1. 16-70 (пока не видел его, в руках не держал, на камере не пробовал).
2. 10-18, видел, но попробовать не удалось. Огромный, дорогой, по тестам не супер совсем. Не уверен, что мне нужен ширик-зум. Может быть п.3
3. Какие-то фиксы автофокусные, 12-20мм или что-то около того.
4. Мануальные стекла (дождусь коллегу в гости)
5. Недорогую б/у камеру некс, без каких-либо претензий, чтобы дешево и работали все стекла имеющиеся. На пару месяцев, пока буду осозновать, насколько мне нужна а7м2/a7р2. Либо осознаю, что она мне вообще не нужна и дождусь новый кроп (этот пункт продиктован женой, сказала, что а6000 мне не даст, чтобы покупал себе чего хочу).Подробнее
от: fotoam
Я бы вам посоветовал купить FUJIFILM X-T10 16-50mm по целому ряду причин, приводить лень :) , но искренно советую.
от: -Marlon-
Я за первый пункт из Вашего списка.
Имхо, конечно. ;)
от: dgsjsj
По совокупной информации из прежних сообщений понял, что стоит взять с собой только 85 мм.