Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[Donetskiy]:
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu

Про мануальные стекла и вашу поездку в Москву - принято. Буду очень благодарен и просто рад познакомиться лично. С меня пара ужинов в ресторанах, если найдете время :)

Кстати, кто отговорит меня брать 16-70? Тоже будет разочарование? (без оглядки на его цену).

Еще заметил, 16-50, даже на f/8 начинает рисовать ужасную картинку, как только появляются прямые лучи солнца в кадре. На остальных моих стеклах это меньше выражено. Но у них у всех остальных есть бленда. Надо на 16-50 как-то ставить... есть такая в продаже и есть в ней смысл?

Подробнее

По мануалам предложу попробовать для начала:
Voigtländer Color-Ultron 1.8/50 (на этом фокусном легче фокусироваться без навыков пользования мануалами)
Фото с NEX-C3, но суть та же будет.
f1.8

и

Rolleinar MC 2,8/85 (это умеренный теле объектив, попадать в фокус уже непривычнее) можно уже причислить к портретному фокусному.

Варианты как передать позже напишу в личное сообщение.

По 16-70 моё мнение сводится к тому, что вам надо попробовать его самому.
Если будет впечатление, что есть визуальные отличается результатов и получению удовольствия от использования , то решаться брать. :)

По 16-50 я не замечал каких то явных казусов с контровым светом. Всё так как и должно быть в этих ситуациях, возможны зайцы, паразитные блики.
Бленда спасает от боковой засветки и возможно слегка предохраняет снижение контраста, но может мешать на фокусном 16 мм
У меня есть широкоугольная ф 49 мм, ставится через повышающее кольцо 40.5-49 мм

В поездку на море не брал с собой. Не пожалел ни разу, да и дома теперь редко использую. Компактность и мобильность предпочтительней. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
8 2,8

Подробнее

Снимки понравились. Только на мой вкус и тайную любовь к Oberkochen оптикостроению, чуть добавил бы контраста. ;)
Попутно вопрос почему не уделяете внимание германским мануалам?
Re[dgsjsj]:
Не знаком с мануалами, и они конечно больше для А7 подойдут. Кроме того, Минолта-объективы по идее лучше и дешевле, кроме того автофокусные. Допустим Цейс Jena 50/2,8 не дорог, но стоит почти как Минолта 50/1,7...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У многих владельцев спрашивал, даже те не знают часто без просмотра Эксиф конкретный их снимок сделан на ФФ или кроп. Фокусные при этом должны быть одни, а так 50мм эквивалентных и 100 отличат все.

Тоесть А6000 в своём сегменте лучшая?
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Тоесть А6000 в своём сегменте лучшая?

Я бы сказал за его цену это одна из лучших камер сейчас. Это если объективы с расчёт не брать, просто кит...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я бы сказал за его цену это одна из лучших камер сейчас. Это если объективы с расчёт не брать, просто кит...

Да я вот думаю брать Sony A6000 или Fujifilm X-E2... Как Вы думаете?
Re[photoved]:
Если хотите хорошие но дорогие объективы, хотите снимать в Ждепег и скорость авто фокуса так-же как и размер не важны - Фуджи, иначе Сони.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Если хотите хорошие но дорогие объективы, хотите снимать в Ждепег и скорость авто фокуса так-же как и размер не важны - Фуджи, иначе Сони.

В джипег не снимаю в принципе, это ж гадость какая. Размер не важен. А вот дорогие объективы ... Так может они качественные? Плохая же скорость автофокуса это не есть хорошо конечно.
Но Вы ничего не говорите про сенсор.
Re[Donetskiy]:
Вот Вы говорите дорогие у ФУДЖА объективы...

А ведь у Фуджа 35/1,4 стоит http://shopru.fujifilm.eu/catalogue/obektivi-c12/fiks_obektivi-c20/fujifilm/obektiv_fujifilm_fujinon_xf35mm_f1.4_r-77547.html

А у СОНИ 35/1,4 стоит https://store.sony.ru/photo_video/optics/e_mount/index.php?prodid=310905&acc_from_page=

Что то не совсем такие уж и дорогие у ФДЖА объективы получается. :)

А вот 90мм. у Фуджа не только дешевле но и лучше по светосиле http://shopru.fujifilm.eu/catalogue/obektivi-c12/fiks_obektivi-c20/fujifilm/obektiv_fujifilm_xf90mm_f2_r_lm_wr-227417.html

А у Сони вот 90мм. https://store.sony.ru/photo_video/optics/e_mount/index.php?prodid=310902&acc_from_page=
Re[photoved]:
Все здорово, только вот эти объективы для SONY полнокадровые, а для FUJI кропнутые, отсюда и такая разница. Плюс цены в сонисторе традиционно завышены.
Re[Nihilist]:
Цитата:
от: Nihilist
Все здорово, только вот эти объективы для SONY полнокадровые, а для FUJI кропнутые, отсюда и такая разница. Плюс цены в сонисторе традиционно завышены.

Хм... то что ФФ это конечно прекрасно. Но что это даст Sony A6000 и Fuji X-E2?
Re[photoved]:
Цитата:

А то, что можно купить кропнутые объективы за 15-20 тр,
или сигму за 10 тр
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
А то, что можно купить кропнутые объективы за 15-20 тр,
или сигму за 10 тр

А ещё можно снимать на 18-55 это ещё выгодней по деньгам
Re[photoved]:
Цитата:

Просто Вы начали сравнивать стекла двух систем и для примеров приводите полнокадровые для Сони. Посмотрите кропнутые сонькины объективы и сравните их по цене с фуджиком. Приятно удивитесь! :)
Если есть желание в дальнейшем перейти на 7-ку от Сони (там их сейчас много), то да лучше покупать сразу ФФ-стекла.
Re[photoved]:
Качественные и дорогие, те кто Сони берёт рассчитывает на менее качественные и более дешёвые. Сони 50/1,8 - около 350 Евро, 50/1,8 - 250 Евро, Сигма 30/2,8/19 2,8/60/2,8 - около 150 Евро. Fuji X-E2 боди само дороже чем боди Сони, у нас да? Fuji X-Т1 - при наличии денег получше чем Fuji X-E2.
Re[photoved]:
Цитата:
А ещё можно снимать на 18-55 это ещё выгодней по деньгам

Совершенно верно. - вам снимать или объективы собирать?
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
Просто Вы начали сравнивать стекла двух систем и для примеров приводите полнокадровые для Сони. Посмотрите кропнутые сонькины объективы и сравните их по цене с фуджиком. Приятно удивитесь! :)
Если есть желание в дальнейшем перейти на 7-ку от Сони (там их сейчас много), то да лучше покупать сразу ФФ-стекла.

Подробнее

Да, я сравнил эти объективы, но не по злому умыслу, что бы обосрать Сони, а потому что у них светосила схожая, в этом и был весь принцип. У Сони ведь нет с такой светосилой более дешёвой оптики.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Качественные и дорогие, те кто Сони берёт рассчитывает на менее качественные и более дешёвые. Сони 50/1,8 - около 350 Евро, 50/1,8 - 250 Евро, Сигма 30/2,8/19 2,8/60/2,8 - около 150 Евро. Fuji X-E2 боди само дороже чем боди Сони, у нас да? Fuji X-Т1 - при наличии денег получше чем Fuji X-E2.

Подробнее

Получше функционалом или картинкой, у них вроде одинаковые сенсоры.
Re[photoved]:
Цитата:
Да, я сравнил эти объективы, но не по злому умыслу, что бы обосрать Сони, а потому что у них светосила схожая, в этом и был весь принцип. У Сони ведь нет с такой светосилой более дешёвой оптики.

В у Фуджи есть 60/2,8 30/2,8 с таким качеством как Сигма и за 150 Евро? Я лично не беру боди за 400 Евро, чтобы использовать объективы за 1000, мне большее удовольствие доставит более качественная камера и более бюджетный обьектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.