Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 9781 - 9800
Re[dgsjsj]:
Адаптер имеет смысл для несостоятельных любителей, желающих пожертвоватьразмером ради качества. Допустим Минолта 24-85, 24105 (50-100 Евро б/у) лучше, чем Цейс 24-70/4,0 почти за 1000. Минолта 50/1,4 за 120 Евро и зачем более тёмный Цейс 55\1,8 за 850 Евро нужен? Минолта 28/2,8- Сони 28/2,0 чем лучше, светосилой - да, но и углы мылит+ дмсторсия (60 Евро против 450)?.
Re[Vertun]:
от:Vertun
Ну Вы даёте. Это если я снимать не умею, то и фотоаппарат в руки не стоит брать? А если очень хочется?
Хотя мысль Вашу понял - ресурсно затратно это, если в сундучке не пылиться пару-тройку мануальных стёклышек...Подробнее
Ну это к тому что вай эффекта за штуку баксов и за две штуки не будет. А будет недоумение по поводу качества оптики.
Есть тема -Мануальная оптика в Беззеркалье. Есть Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Согласитесь там уровень снимков встречается очень высокий. В том числе и портретов.
Я просто еду в Москву через неделю, и могу дать бесплатно дней на десять попробовать какой нибудь мануал. :D
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Адаптер имеет смысл для несостоятельных любителей, желающих пожертвоватьразмером ради качества. Допустим Минолта 24-85, 24105 (50-100 Евро б/у) лучше, чем Цейс 24-70/4,0 почти за 1000. Минолта 50/1,4 за 120 Евро и зачем более тёмный Цейс 55\1,8 за 850 Евро нужен? Минолта 28/2,8- Сони 28/2,0 чем лучше, светосилой - да, но и углы мылит+ дмсторсия (60 Евро против 450)?.Подробнее
Вы мысль поняли верно, только товарищ не имеет этих минольт, а брать в слепую при курсе евро 78, проще соневский родной полтинник купить, как -Marlon-примерно за 100 Евро. Или в магазине новый.
Сам LA-EA4 стоит дороже этого полтинника. ;)
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Отличный снимок и фокусное очень к месту использовано.
Да, с фокусным 12мм очень вдумчиво надо выбирать сюжеты. Привыкнуть к этому стеклу...
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
... А будет недоумение по поводу качества оптики.
Есть тема -Мануальная оптика в Беззеркалье. Есть Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Согласитесь там уровень снимков встречается очень высокий. В том числе и портретов.
Я просто еду в Москву через неделю, и могу дать бесплатно дней на десять попробовать какой нибудь мануал. :DПодробнее
Да, я регулярно просматриваю мануальное беззеркалье. Качество и уровень очень хорошее, сам иногда чего-нибудь показываю, но это чтоб потешить самолюбие. Шедевров не получалось и просто качественный снимок сделать довольно сложно, ну по крайней мере для меня. Поэтому сам не собираюсь платить деньги за то, что может быть когда-нибудь получится.
Какие есть мануалы - теми и тренируюсь, когда выдаётся время.
Юпитер 21м:

Re[Donetskiy]:
Наверное А6000 сейчас в этом сегменте лучшая?
Re[Vertun]:
от:Vertun
Да, я регулярно просматриваю мануальное беззеркалье. Качество и уровень очень хорошее, сам иногда чего-нибудь показываю, но это чтоб потешить самолюбие. Шедевров не получалось и просто качественный снимок сделать довольно сложно, ну по крайней мере для меня. Поэтому сам не собираюсь платить деньги за то, что может быть когда-нибудь получится.
Какие есть мануалы - теми и тренируюсь, когда выдаётся время.
Юпитер 21м:Подробнее
Да согласен, что не просто, но когда получается хорошо, это заслуга ваша, а не некой уникальной оптики. :D
APS-C ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
OOC JPEG 24Mp Fine Vivid 0/0/+3
f/8 F 38mm

f/8 F 26mm

f/8 F 26mm

Re[-Marlon-]:
от: -Marlon-
Не пойму, какая интересней смотрится?
Выбрал бы первый вариант, на мой взгляд фактурный монумент акцентируется основным на снимке, на втором этого нет. ;)
Re[dgsjsj]:
Да согласен, что не просто, но когда получается хорошо, это заслуга ваша, а не некой уникальной оптики. :D
...
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Вы мысль поняли верно, только товарищ не имеет этих минольт, а брать в слепую при курсе евро 78, проще соневский родной полтинник купить, как -Marlon-примерно за 100 Евро. Или в магазине новый.
Сам LA-EA4 стоит дороже этого полтинника. ;)Подробнее
У меня тоже не было. Продал 28-70\3,5-5,6 и взял адаптер + Минолта 24-85, результат заметно лучше. Но не ради одного объектива адаптер берут, ради одного бессмысленно. Да, если б/у Сони 50/1,8 за 100 (у нас б/у 200) значит те-же Минолта 50/2,8, 28-135 - вообще копейки. Да, сейчас-бы на Сони А6000 брать адаптер не стал, к нему и без него дешовые стёкла можно взять. Относительно А7 это не так (850 Евро просят за новый 55/1,8, до 799 - за 35/2,8.
Re[dgsjsj]:
Сейчас начинать запрягать эту телегу совсем не в тему. Это только на руку тем, кто только начал от неё избавляться.
Скорее всего так и есть. Я пока и не побежал ничего покупать, просто думал поизучать тему, может есть что интересное. Но раз даже Александр Бейч говорит, что не нужно это на а6000, то и не буду голову морочить.
а7 у меня последние дни доживает, это решено. Не тяну я две системы, морально не тяну, за двумя зайцами гоняюсь. Опрометчиво было полагать, что это одна. Все-таки две... Буду осваивать "Калину" сначала :)
Про мануальные стекла и вашу поездку в Москву - принято. Буду очень благодарен и просто рад познакомиться лично. С меня пара ужинов в ресторанах, если найдете время :)
Кстати, кто отговорит меня брать 16-70? Тоже будет разочарование? (без оглядки на его цену).
Еще заметил, 16-50, даже на f/8 начинает рисовать ужасную картинку, как только появляются прямые лучи солнца в кадре. На остальных моих стеклах это меньше выражено. Но у них у всех остальных есть бленда. Надо на 16-50 как-то ставить... есть такая в продаже и есть в ней смысл?
Re[Angpeu]:
Система одна, надо просто ФФ стёкла брать, те-же 55/1,8, 35/2,8, 28/2,0. А так, на А6000 и родные стёкла дешовые, зумы правда слабы оптически, нo фиксы не хуже чем у других за их цену. По тестам 16-70 уступает 18-55, не знаю насколько правда.
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Zoom-Objektive-f%C3%BCr-Sony-DSLM-SEL--index/index/id/1153/
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Zoom-Objektive-f%C3%BCr-Sony-DSLM-SEL--index/index/id/1153/