Купил сегодня 50 1.8 сильвер. Б/у, но как новый, со всеми коробками и бумажками.
Обошелся в 8 тыр.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 9761 - 9780
Re[Donetskiy]:
Re[Fishmann_Vic]:
от:Fishmann_Vic
Неинформативный, не объективный, не тест сравнение:
Canon 5d2 + 85/1.2L + 100/2.8L is macro + Юпитер 37а 135/3,5
vs
Sony a6000 + 50/1.8OSS + Зенитар-М 50/1,7
Итак, Sony a6000 + 50/1.8OSS
A6000 + Зенитар-М
Canon 5d2 + 85/1.2LII
Canon 5d2 + Юпитер 135/3,5
Canon 5d2 + 100/2.8L IS macroПодробнее
Ну и что? Кэнон тут реально лучше смотрится, это же всё же ФФ. Или вы не видите разницу?
Re[-Marlon-]:
от: -Marlon-
Купил сегодня 50 1.8 сильвер. Б/у, но как новый, со всеми коробками и бумажками.
Обошелся в 8 тыр.
Поздравляю!!! Недорого получилось. Мне нравится объектив, хотя портреты и не моя стезя..
Re[-Marlon-]:
Не может быть! (с) :)
Может экземпляр бракованный?
Напомнило 50/1.4 на 6д, там тоже было не попасть, но там же не фазовый автофокус... Я дома обнаружил уже. В тестах то вроде нормально у других людей и картинка приличная.
Да бог с ним. Вернусь к нему, не раньше чем куплю камеру с матричным стабом. А может и никогда вообще.
Обошелся в 8 тыр.
Будет сильвер на чОрной камере? Как у настоящего художника :) Поздравляю!
Тоже буду брать теперь, только чёрный :)
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
Чёрные версии объективов появились относительно недавно. У меня тоже серебристый. В принципе, на картинке никак не отражается..
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Поздравляю!!! Недорого получилось. Мне нравится объектив, хотя портреты и не моя стезя..
Спасибо!
Re[photoved]:
от: photoved
Ну и что? Кэнон тут реально лучше смотрится, это же всё же ФФ. Или вы не видите разницу?
У многих владельцев спрашивал, даже те не знают часто без просмотра Эксиф конкретный их снимок сделан на ФФ или кроп. Фокусные при этом должны быть одни, а так 50мм эквивалентных и 100 отличат все.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Чёрные версии объективов появились относительно недавно. У меня тоже серебристый. В принципе, на картинке никак не отражается..
нужно было брать 35ку сильвер :) и потом новый 6100 сильвер
Вот зачем нужен стабилизатор. Идешь себе в подземной парковке и тут бац... 1/4 cекунды!
ILCE-6000 | E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS | 33 mm
¼ sec | ƒ / 8.0 | ISO 6400
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
У многих владельцев спрашивал, даже те не знают часто без просмотра Эксиф конкретный их снимок сделан на ФФ или кроп. Фокусные при этом должны быть одни, а так 50мм эквивалентных и 100 отличат все.
Конечно, сколько конкурсов проводили, где большинство людей демонстрировало невозможность отличить снимки. Но вот Вы мне сказали, что смешно менять а7 на кроп. Как с немецкого автомобиля на калину :)
Коллеги, скажите, через переходник на A-байонет с А-стеклами как автофокус работает? Фазовый сохраняется? Брать только родной или есть аналоги дешевые?
Один переходник пойдет и на a7 и на кропы? Или два разных нужно будет?
Вопросы наверное каждые 2 недели тут задают эти. Но уже минимум месяц не было, сколько я тему читаю :)
Re[Angpeu]:
У меня есть, автофокус работает быстрее на А7 чем без переходника, на счёт А6000 не уверен, т.к. и фазовый автофокус самой камеры быстр. Я вижу свои снимки, что на А6000 и А7 снимаю, чужие при низких ИСО редко, разница ведь на высоких ИСО проявляется.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
У меня есть, автофокус работает быстрее на А7 чем без переходника, на счёт А6000 не уверен, т.к. и фазовый автофокус самой камеры быстр. Я вижу свои снимки, что на А6000 и А7 снимаю, чужие при низких ИСО редко, разница ведь на высоких ИСО проявляется.Подробнее
Александр, извиняюсь, не понял. У вас один переходник на обе камеры? Вы пробовали его на а6000 с имеющимися А-стеклами?
Re[Angpeu]:
Переходники у Сони существуют такие:
LA-EA1 - без "отвёртки" (т. е. только для объективов с мотором) и полупрозрачного зеркала (т. е. без фазового автофокуса), только на кроп, медленный автофокус;
LA-EA2 - с "отвёрткой" и полупрозрачным зеркалом, только на кроп, быстрый автофокус;
LA-EA3 - без "отвёртки" и полупрозрачного зеркала, на кроп и полный кадр, медленный автофокус;
LA-EA4 - с "отвёрткой" и полупрозрачным зеркалом, на кроп и полный кадр, быстрый автофокус.
С выпуском полнокадрового семейства А7 Сони сняла с производства LA-EA1 и LA-EA2 за ненадобностью - LA-EA3 и LA-EA4 прекрасно работают с кропом.
Где-то у забугорных коллег проскакивала информация, что будет выпущен LA-EA5 без зеркала но с отвёрткой, специально для А7R2, где матричный гибридный автофокус прекрасно справляется сам.
LA-EA1 - без "отвёртки" (т. е. только для объективов с мотором) и полупрозрачного зеркала (т. е. без фазового автофокуса), только на кроп, медленный автофокус;
LA-EA2 - с "отвёрткой" и полупрозрачным зеркалом, только на кроп, быстрый автофокус;
LA-EA3 - без "отвёртки" и полупрозрачного зеркала, на кроп и полный кадр, медленный автофокус;
LA-EA4 - с "отвёрткой" и полупрозрачным зеркалом, на кроп и полный кадр, быстрый автофокус.
С выпуском полнокадрового семейства А7 Сони сняла с производства LA-EA1 и LA-EA2 за ненадобностью - LA-EA3 и LA-EA4 прекрасно работают с кропом.
Где-то у забугорных коллег проскакивала информация, что будет выпущен LA-EA5 без зеркала но с отвёрткой, специально для А7R2, где матричный гибридный автофокус прекрасно справляется сам.
Re[Angpeu]:
Александр, извиняюсь, не понял. У вас один переходник на обе камеры? Вы пробовали его на а6000 с имеющимися А-стеклами?
Конечно, адаптер LA-EA4. Сейчас снимаю часто с Минолта 50/2,8 макро. На А6000 этот объектив получше, чем на А7, т.к. углы обрезаются, в на открытой на А7 мой экземпляр слева по краю кадра подмыливает, на А6000 нет. Но на портретах на открытой этого не видно, а на макро и пейзажах всё-равно зажимаю диафрагму.
Re[Vazha]:
от:Vazha
...
...
Где-то у забугорных коллег проскакивала информация, что будет выпущен LA-EA5 без зеркала но с отвёрткой, специально для А7R2, где матричный гибридный автофокус прекрасно справляется сам.Подробнее
Спасибо! А полупрозрачное зеркало, это что и для чего? Как у Сони маркируются отверточные стекла? Среди них есть что-то стоящее?
Re[Angpeu]:
Спасибо! А полупрозрачное зеркало, это что и для чего? Как у Сони маркируются отверточные стекла? Среди них есть что-то стоящее?
Извиняюсь, что вмешиваюсь в беседу т.к. на прямой вопрос ответа не планирую дать.
Вы спросите себя Вы умеете снимать лицевые/по грудные портреты?
Может и не стоит поднимать целину с автофокусным адаптером и портретными линзами под Sony A-mount/Minolta AF
Я себе на этот вопрос ответил честно - до портретов мне и тянуться нет смысла и никакой чудесный объектив в этом мне не поможет.
Что то случайное может получиться приемлемое, как сказал один член форума: "Никто не застрахован от удачи! :D "
В таких случаях есть резон купить мануальный объектив хорошего качества с адаптером под Sony E-mount.
LA-EA4 это переходной мостик для тех кто раньше обзавёлся цейсовской оптикой под A-mount или ещё раньше имел парк оптики Minolta.
Сейчас начинать запрягать эту телегу совсем не в тему. Это только на руку тем, кто только начал от неё избавляться.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
... Вы умеете снимать лицевые/по грудные портреты?
Может и не стоит поднимать целину с автофокусным адаптером и портретными линзами под Sony A-mount/Minolta AF...
Ну Вы даёте. Это если я снимать не умею, то и фотоаппарат в руки не стоит брать? А если очень хочется?
Хотя мысль Вашу понял - ресурсно затратно это, если в сундучке не пылиться пару-тройку мануальных стёклышек...
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
LA-EA4 это переходной мостик для тех кто раньше обзавёлся цейсовской оптикой под A-mount или ещё раньше имел парк оптики Minolta.
Сейчас начинать запрягать эту телегу совсем не в тему. Это только на руку тем, кто только начал от неё избавляться.Подробнее
+100 :!: