Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Снимки коллеги и земляка -Marlon- вселяют надежду, что это вопрос времени и навыков и тщательного осмысления его использования.
Снимков может быть и немного, но они будут запоминающимися. ;)

Подробнее

Спасибо, Анатолич на добром слове!

И тебе большой респект за помощь...
пришла мне сумка сегодня! :)

очень понравилась!
Все поместилось и еще и место осталось!)))
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Кстати залез посмотреть, что пишут на http://aflenses.net/id/268, мои слова подтверждают... А вот прикрывать дырку на нем совершенно некуда обычно... и так выдержки критические на солнышке... но попробуем, раз говорят, что помогает.

Пробовал на 28-70 (на а7 эффект лучше заметен) прикрывать - не не... краев нет на прикрытой до f/11 ни на каком фокусном. На 28мм мыло. На 50мм некоторые снимки на открытой или чуть прикрытой дают резкость по всему кадру. Короче это и есть процесc осмысления. Найти те режимы, которые впихнули в стекло ради красоты в каталоге.
Написали бы, 55-210 f/8 и все :)

Подробнее

Андрей, все правильно!
Я вот тоже все пока присматриваюсь-пристреливаюсь к этой системе.
Пока мысли такие - на Сони оставить себе 35 и 50, ну и 16-50 для видео (все равно копейки стоит), может еще 20 2.8 или Сигму 19 докупить...и для обычных легких прогулок этого комплекта за глаза и качество на высоте.

А на кэноне 24-105, 70-200 4 LIS и 85 1.8

И отличный набор на все случаи жизни будет! :)
Re[Angpeu]:
Поменяйте экземпляр 55-210.
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-

пришла мне сумка сегодня! :)

очень понравилась!
Все поместилось и еще и место осталось!)))

Подробнее

Поздравляю с обновой. Приятно, что ожидания и представления совпали с реальным впечатлением. Со временем вся мелочь упорядочивается на своих местах и пользоваться становится ещё удобней. ;)
Вы какую по размеру модель (№товара ?) приобрели?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Вы какую по размеру модель (№товара ?) приобрели?

Вот эту - 181051407374
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Купил родной полтос в 2013 году. Снимал им ещё на соню 5n. Вообще никаких претензий к стеклу.

Спасибо, Дмитрий!

Кстати, как Вам 20 2.8 ?
Не могли бы скинуть пару-тройку равов на разных диафрагмах (можно в личку) ?
Очень интересует это стеклышко...
Re[-Marlon-]:
20/2,8 - мой самый любимый объектив. Снимаю им чаще, чем другими родными фиксами. Сейчас на отдыхе, неудобно пересылать большие файлы. Вернусь и отправлю сразу.
Re[CHICAGO]:
Он ведь не намного лучше кита 16-50 если не использовать Ф 2,8, которого у кита на 20мм нет (там уже 4). ?
Макро
http://club.foto.ru/gallery/photos/2406302/?&author_id=140098&sort=date&prev_photo_id=2406080
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Он ведь не намного лучше кита 16-50 если не использовать Ф 2,8, которого у кита на 20мм нет (там уже 4). ?

Я тесты не делал, но на природе, пейзажах и интерьерах двадцатник работает отменно: картинка получается очень красивой, реалистичной и даже в какой-то мере объёмной. ИМХО, конечно.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
20/2,8 - мой самый любимый объектив. Снимаю им чаще, чем другими родными фиксами. Сейчас на отдыхе, неудобно пересылать большие файлы. Вернусь и отправлю сразу.

Приятного отдыха и побольше красивых карточек!
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Приятного отдыха и побольше красивых карточек!

Спасибо!!
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-

А на кэноне 24-105, 70-200 4 LIS и 85 1.8

Я попробую обойтись без большого кэнона. Надеюсь таки - это просто процесс переосмысления. Смена системы - неизбежные потери в деньгах, но кажется время пришло. Конечно не дай Бог в это ввязываться, если нет готовности спустить несколько сотен.
Очевидно, что второй десяток лет пихать в цифровые камеры зеркало - это ужасный консерватизм, а хочется своим рублем поддержать новации.
Canon vs Sony :)
Неинформативный, не объективный, не тест сравнение:

Canon 5d2 + 85/1.2L + 100/2.8L is macro + Юпитер 37а 135/3,5

vs

Sony a6000 + 50/1.8OSS + Зенитар-М 50/1,7

Итак, Sony a6000 + 50/1.8OSS

A6000 + Зенитар-М

Canon 5d2 + 85/1.2LII

Canon 5d2 + Юпитер 135/3,5

Canon 5d2 + 100/2.8L IS macro

Samyang 12/2

Re[Fishmann_Vic]:
У вас ХДР или ДРО-камерный такую картинку дал?
Красочно как!
Re[Fishmann_Vic]:
Чудесные снимки, с 5D немного чётче или фокус лёг куда надо, но остальные очень даже на уровне.
ИМХО.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

Эта понравилась!
про аккумы
Может, кому будет интересно...
Сегодня, порепортажил немного. Снимал 3 часа с постоянной сменой объективов, нащелкал 756 кадров, заряда осталось 19%...хватило даже на слив равов в комп по шнурку.
Думаю совсем даже не плохой результат для нашего аккума!
Re[ALL]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Неинформативный, не объективный, не тест сравнение:

Хорошее не сравнение :) Мне бы научиться так попадать в фокус, без использования авто-фокусировки по глазу. Фото все отличные, вы можете снимать на любую камеру :) она вас уже не испортит.

Итак, зашел я сегодня прикоснуться к "прекрасному". 55/1.8 очень гармонично надевается на камеру, он меньше чем я думал, и довольно легкий.

Ни один снимок не попал в фокус из десятка сделаных. На поясных портретах на 1.8 камера не попала ни в глаз, ни в бровь, ощущение, что недолет сильный. Ничего в грип не попало ни на одном снимке на 1.8. Сравнил с 35мм - там есть промахи, но таких фатальных один на 100 может, а не 10 из 10.
Автофокус работал быстро, но не молниеносно, заметный лаг был.
Дальше, о цвете и свете... ну да, боке то приятное, это все знают.
АвтоББ промазал везде, серые лица. Что еще сказать, выдержку автоматика ограничила 1/100 - почувствуйте разницу.

55мм на кропе - это не универсальное фокусное расстояние, с того места, где мог взять полный рост на 35 - тут только по-пояс. Что приятно в пустом парке, но плохо в кафе или любых людных местах. При этом для хорошего лицевого портрета все-равно 55 - сильно мало.

Неужели это моя жаба проквакала все вышенаписанное :)

Александр, я теперь понял, к чему было ваше сравнение с Сигма60. Пожалуй думаю тоже лучше взять сигму и 10-18 на сдачу...

Но буду еще думать, может заеду во второй магазин сейчас, попробую другой экзмепляр. Вдруг там заодно есть и 50/1.8 в наличии, либо сигма.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu

Ни один снимок не попал в фокус из десятка сделаных.

Не может быть! (с) :)
Может экземпляр бракованный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.