Цитата:от: Fishmann_Vic
Неинформативный, не объективный, не тест сравнение:
Хорошее не сравнение :) Мне бы научиться так попадать в фокус, без использования авто-фокусировки по глазу. Фото все отличные, вы можете снимать на любую камеру :) она вас уже не испортит.
Итак, зашел я сегодня прикоснуться к "прекрасному". 55/1.8 очень гармонично надевается на камеру, он меньше чем я думал, и довольно легкий.
Ни один снимок не попал в фокус из десятка сделаных. На поясных портретах на 1.8 камера не попала ни в глаз, ни в бровь, ощущение, что недолет сильный. Ничего в грип не попало ни на одном снимке на 1.8. Сравнил с 35мм - там есть промахи, но таких фатальных один на 100 может, а не 10 из 10.
Автофокус работал быстро, но не молниеносно, заметный лаг был.
Дальше, о цвете и свете... ну да, боке то приятное, это все знают.
АвтоББ промазал везде, серые лица. Что еще сказать, выдержку автоматика ограничила 1/100 - почувствуйте разницу.
55мм на кропе - это не универсальное фокусное расстояние, с того места, где мог взять полный рост на 35 - тут только по-пояс. Что приятно в пустом парке, но плохо в кафе или любых людных местах. При этом для хорошего лицевого портрета все-равно 55 - сильно мало.
Неужели это моя жаба проквакала все вышенаписанное :)
Александр, я теперь понял, к чему было ваше сравнение с Сигма60. Пожалуй думаю тоже лучше взять сигму и 10-18 на сдачу...
Но буду еще думать, может заеду во второй магазин сейчас, попробую другой экзмепляр. Вдруг там заодно есть и 50/1.8 в наличии, либо сигма.