от:Angpeu
это врядли получится, куплю я один из двух объективов, и скорее всего 55ку и через месяцок, не раньше... вот тогда велкам, у кого есть 50/1.8, сделаем парные.
Смотрите здесь http://velo-foto.ru/sony-e-50mm-f1-8-oss-vs-sony-zeiss-sonnar-t-fe-55mm-f1-8-za-na-crope/
Тест4, снимки с оградкой. В правом нижнем углу ярко освещенный участок, на цейсе кажется чуть менее яркий, несмотря на то, что экспозиция всего кадра кажется повыше, чем на полтиннике.
Ищите на этих же снимках самые темные участки, и... они значительно светлее и чище опять на цейсе. При этом контраста как раз сколько нужно в зоне резкости, и нет избыточного в боке.
Основная проблема 55-210 именно в этом, именно этими тенями он сразу проигрывает кэноновскому 70-200, и сонькиному тоже. С мылом можно было бы смириться. Фоны для портретов надо выбирать тщательно, или проявлять зону нерезкости отдельно от снимка, накладывать маски. Но тут я еще попробую, думаю в студиных условиях 55-210 будет давать твердую четверочку на закрытой и на цветных фонах.
Буду благодарен, если кто-то объяснит мне, в чем я не прав, и убережет меня от такой траты денег :)Подробнее
У каждого инструмента есть своё предназначение, а6000 это прежде всего компактная камера дающая более менее приличную картинку в фото и прекрасное видео. Её компактность сохраняется при использовании родного кита 16-50 и плюс ( на выбор ) родные 35 OSS или 50 OSS, этим набором можно решить все задачи. Лично для меня ещё необходим фишай, который - 8мм/2,8, он тоже очень компактен и столь же резок. И немного банальности , важнее всего в фото - сюжет и умение его подхватить или создать, потом грамотная обработка и только потом инструмент.