Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
это врядли получится, куплю я один из двух объективов, и скорее всего 55ку и через месяцок, не раньше... вот тогда велкам, у кого есть 50/1.8, сделаем парные.

Смотрите здесь http://velo-foto.ru/sony-e-50mm-f1-8-oss-vs-sony-zeiss-sonnar-t-fe-55mm-f1-8-za-na-crope/
Тест4, снимки с оградкой. В правом нижнем углу ярко освещенный участок, на цейсе кажется чуть менее яркий, несмотря на то, что экспозиция всего кадра кажется повыше, чем на полтиннике.
Ищите на этих же снимках самые темные участки, и... они значительно светлее и чище опять на цейсе. При этом контраста как раз сколько нужно в зоне резкости, и нет избыточного в боке.

Основная проблема 55-210 именно в этом, именно этими тенями он сразу проигрывает кэноновскому 70-200, и сонькиному тоже. С мылом можно было бы смириться. Фоны для портретов надо выбирать тщательно, или проявлять зону нерезкости отдельно от снимка, накладывать маски. Но тут я еще попробую, думаю в студиных условиях 55-210 будет давать твердую четверочку на закрытой и на цветных фонах.

Буду благодарен, если кто-то объяснит мне, в чем я не прав, и убережет меня от такой траты денег :)

Подробнее

У каждого инструмента есть своё предназначение, а6000 это прежде всего компактная камера дающая более менее приличную картинку в фото и прекрасное видео. Её компактность сохраняется при использовании родного кита 16-50 и плюс ( на выбор ) родные 35 OSS или 50 OSS, этим набором можно решить все задачи. Лично для меня ещё необходим фишай, который - 8мм/2,8, он тоже очень компактен и столь же резок. И немного банальности , важнее всего в фото - сюжет и умение его подхватить или создать, потом грамотная обработка и только потом инструмент.
Re[Donetskiy]:
Лично для меня основная проблема - это не возможность простого ( без танцев с бубнами) получения скинтона к которому привык на Canon, только из за этого и заглядываю в эту ветку. Надеялся на CHICAGO , но кажется то же не вышло. Кстати благодаря его активности в начале ветки и фотографиям сделал окончательный выбор А6000, за что большой спасиб и уважуха
Re[all]:
На сегодня лучше сабжа камеры я не наблюдаю на рынке ширпотреба.
Она явна впереди многих зеркалок.
Так им и надо.
имхо.
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Лично для меня основная проблема - это не возможность простого ( без танцев с бубнами) получения скинтона к которому привык на Canon, только из за этого и заглядываю в эту ветку. Надеялся на CHICAGO , но кажется то же не вышло. Кстати благодаря его активности в начале ветки и фотографиям сделал окончательный выбор А6000, за что большой спасиб и уважуха

Подробнее

Тогда нужнобыло беззеркалку Кенон брать, здесь ведь кому какой скинтон нравится. ;) ;)
Re[Donetskiy]:
А вместе мы банда! :D

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Тогда нужнобыло беззеркалку Кенон брать, здесь ведь кому какой скинтон нравится. ;) ;)

Спасибо за очередной очень ценный совет :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Думаю человек ошибся камерой не случайно. Как говорится, "по фрейду". Скинтон и на соньке можно получить, как от кенона. Это как долго думать о сладком и конфеты не надо. А вот техническое качество для кеноновской б.з. с неба не свалится.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Вроде бы есть недалеко от дома два магазина, где в наличии 55ка на витрине, не знаю правда, как за пределы магазина вынести на пробы договориться...

Андрей, если выбирать из 50 и 55, то я за 55 однозначно. 50 очень грубая.
-Marlon- хороший примерчик нашел на фликре.
Re[Donetskiy]:
Народ подскажите, может кто знает?
Родной полтос, который 50 1.8 ничем по качеству своему не отличается от года выпуска (ну или там серии какие).
Есть вариант взять б/у (состояние муха не сидела), но куплен в 2013 году, может в тех партиях какие косяки были, которые в новых вылечили?
Или к это стеклу никогда в этом плане претензий не было?
Re[Donetskiy]:
Камерный 12 Mp JPEG/ BB по серой карте размером с кредитку :) /режим Vivid 0/+1/+3
DRO - авто

Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
Родной полтос, который 50 1.8 ничем по качеству своему не отличается от года выпуска (ну или там серии какие).
Есть вариант взять б/у (состояние муха не сидела), но куплен в 2013 году, может в тех партиях какие косяки были, которые в новых вылечили?

Подробнее

Покупал свой 50/ 1,8 в 2014 новый, но он 2013г выпуска, никаких косяков в нём не вижу.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Думаю человек ошибся камерой не случайно. Как говорится, "по фрейду". Скинтон и на соньке можно получить, как от кенона. Это как долго думать о сладком и конфеты не надо. А вот техническое качество для кеноновской б.з. с неба не свалится.

Подробнее

Камерой я совсем не ошибся, использую её по полной и весьма доволен, она отлично дополняет то чем я пользуюсь. :)
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Камерой я совсем не ошибся, использую её по полной и весьма доволен, она отлично дополняет то чем я пользуюсь. :)

Этой камерой ошибится невозможно. Мне как и вам с ней крупно повезло. Уверен что многие проделали свой нелегкий выбор покупки просматривая одних и тех же конкурентов. А пришли все равно сюда.

Вот и sn-mak был в наших рядах, да куда то ветром унесло. Надеюсь скоро появится с кучей новых впечатлений и будет делится вновь преобретенным опытом сьемки .
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Вот и sn-mak был в наших рядах, да куда то ветром унесло.

Легко говорить:"Фотографирую больше 30 лет...". Тяжело смириться с тем, что тебя не понимают сорокалетние "мальчики", который родились позже, чем ты взял в руки камеру...

Некоторые коллеги показывают тут снимки откровенно худшего и технического качества, и по-содержанию, чем у них получалось на других фотоаппаратах. Если они захотят, они сами прямо об этом напишут, не верю, что не видят разницу. Поэтому я бы не стал сейчас говорить, что кэнон откровенно сливает сонькам. Подожду с выводами. Ведь в затылок уже дышит поколение фотографов, которое родилось позже, чем я взял в руки свой первый Кэнон.

Зеркало - это конечно рудимент. А БЗК у Сони - это верх качества и удобства. Держишь в руках и испытываешь тактильно эстетический экстаз. Не зря сони сотрудничает с цейсами, хотят вырваться из унылой японской серятины, пусть и крутой. Если проводить аналогию с автомобилями, Сони - это как X6 после TLC200.

Но если выйти за пределы эмоций, то очевидно, стекол сонька "наговнякала" много, каталог смотрится хорошо. А реально... Боюсь даже сказать, что я думаю о китовых зумах Сони, боюсь опять вызвать шквал (обоснованных) обвинений в криворукости. Может быть рано делать выводы после месяца использования. Может еще через месяц картина в голове изменится. На данный момент мне нравится (иногда) только 28-70. Часто неплохо выходит на 10Мп на a7 блинчик 16-50 (но это уже ресайз, хоть и аппаратный). 55-210 откровенно не хочется с 55мм раскручивать дальше.
35/1.8 - открывать больше 2.8 днем не хочется, а закрывать больше 4-5.6 просто нельзя, он становится не лучше 16-50 тогда. Но это единственное из 4х стекол, которое пока на а6000 придает мне оптимизма. Тем не менее первым фиксом нужно брать 50/1.8 - он позволит делать портреты без сильных искажений лица, и стоит дешевле. Я тут промахнулся, о чем не сильно жалею, в надежде скоро исправить.

Считайте это моим пятничным эссе в конце рабочего дня :)
Re[Angpeu]:

Китовый объектив не сделает красиво размытый фон, если этот фон сразу за спиной. :)
Портрет будет больше походить как фото на документы.
Но это плата за универсальность.
Пример Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS на открытой на длинном конце.

OOC JPEG 24Mp Fine

"55-210 откровенно не хочется с 55мм раскручивать дальше."
Снимки коллеги и земляка -Marlon- вселяют надежду, что это вопрос времени и навыков и тщательного осмысления его использования.
Снимков может быть и немного, но они будут запоминающимися. ;)
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam

Подробнее

Спасибо за тёплые слова. Я, кстати сказать, впервые в жизни не взял с собой в отпуск зеркалку: снимаю сейчас в Крыму на А6000 и на маленький фуджик Х 30. Вроде нашёл какие-то настройки на камере и в редакторе, чтоб получать цвет от старых Олимпусов, когда надо, и, когда требуется, от Кэнон. Даже скинтон получается вполне приемлемым.
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-

Подробнее

Купил родной полтос в 2013 году. Снимал им ещё на соню 5n. Вообще никаких претензий к стеклу.
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Спасибо за очередной очень ценный совет :)

Пожалуйста. А то напокупают Сони, потом - шумы хуже чем у Кенон, скинтон - хуже, возникант вопрос - зачем брать амеру, которая для вас хуже?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Подробнее

Согласен, и считаю за одеу цену и поколение + одно и то-же, каждый выбирает сам и это хорошо.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Снимки коллеги и земляка -Marlon- вселяют надежду, что это вопрос времени и навыков и тщательного осмысления его использования.

Кстати залез посмотреть, что пишут на http://aflenses.net/id/268, мои слова подтверждают... А вот прикрывать дырку на нем совершенно некуда обычно... и так выдержки критические на солнышке... но попробуем, раз говорят, что помогает.

Пробовал на 28-70 (на а7 эффект лучше заметен) прикрывать - не не... краев нет на прикрытой до f/11 ни на каком фокусном. На 28мм мыло. На 50мм некоторые снимки на открытой или чуть прикрытой дают резкость по всему кадру. Короче это и есть процесc осмысления. Найти те режимы, которые впихнули в стекло ради красоты в каталоге.
Написали бы, 55-210 f/8 и все :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.