Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Потом будите разбирать, где А6000 с 35/1,8 а где А7 с 55/1,8. 50/1,8 - стекло уровня Сигма 60/2,8 Сони 55/1,8, по сути должно стоить раза в 4 меньше. 24-70/4 - чуть хуже чем кит 28-70 (по версии владельцев - чуть лучше). Я вот взял Минолта 24-85/3,4-4,5 (30 Евро), не чуть а заметно лучше чем кит 28-70.

Подробнее

Забыли написать, что это только ваше ИМХО! :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
На 55/1,8 поснимал, как Сигма 60/2,8 (но для ФФ последняя не подходит). Тени и пересветы не имеют отношения к объективу. Лучше недодержать и потом вытянуть информацию из теней а не наоборот. Из пересветов ничего не вытянуть.

Подробнее

Вроде бы есть недалеко от дома два магазина, где в наличии 55ка на витрине, не знаю правда, как за пределы магазина вынести на пробы договориться...
Я буду в первую очередь на а6000 проверять, на фф я и так знаю что оно рвет всех, и по тестам в сети и просто субъективно видно примеры снимков, не знаю по каким параметрам вы его с сигмой сравниваете.
В магазине я не смогу создать большой перепад по теням-светам, котором говорил выше, может получиться тоже самое, что и у вас - вашими же словами - черные кошки в темной комнате на всех стеклах одинаковые.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Забыли написать, что это только ваше ИМХО! :)

Но это всегда так, тот кто пишит, что фикс за 1000 даёт лучшую картинку, чем зум за 100 тоже должен об этом писать. Цейс и Сигму и я и другие в том числе и для А6000 сравнивали - цейс слегка впереди. Большинство тестеров считают, что цейс 24-70 хуже чем Сони 28-70, не знаю, но Мнолта 2485 гораздо лучше чем Сел 2870.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Вроде бы есть недалеко от дома два магазина, где в наличии 55ка на витрине, не знаю правда, как за пределы магазина вынести на пробы договориться...
Я буду в первую очередь на а6000 проверять, на фф я и так знаю что оно рвет всех, и по тестам в сети и просто субъективно видно примеры снимков, не знаю по каким параметрам вы его с сигмой сравниваете.
В магазине я не смогу создать большой перепад по теням-светам, котором говорил выше, может получиться тоже самое, что и у вас - вашими же словами - черные кошки в темной комнате на всех стеклах одинаковые.

Подробнее

Я вышел из магазина и сделал парные на открытой, на прикрытой. обрезал углы (сигма кропнутая) сравнил. Не смог определить при 100% что где. (да и по тестам там близко очень, что 55/1,8, что Сигма 60/2,8 что Сел 50/1,8. Но на А7 только 55/1,8 полноценно встаёт без адаптера.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu

Подробнее

Андрей, когда будете тестировать 55/ 1,8 на перепады по теням-светам, не поленитесь и сделайте такие же кадры на 50/ 1,8 oss , думаю всем будет интересно за что 55/1.8 такие бабки стоит :)
Re[Donetskiy]:
стрит на E 35mm F1.8 OSS

Re[Donetskiy]:
Не удалось запечатлеть в развёрнутом виде :( , сбежала.

Re[fotoam]:
Каким объективом снято?
Re[Donetskiy]:
Немного солнышка от гелиоса 44/4. на ф2,8. А вот резкость по всему полю на ф5,6 , просто бритва.

А это от юпитера 37 ф5,6.

Вот это стекла. Даже попиксельно разглядывать одно удовольствие. Как живые.
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Андрей, когда будете тестировать 55/ 1,8 на перепады по теням-светам, не поленитесь и сделайте такие же кадры на 50/ 1,8 oss , думаю всем будет интересно за что 55/1.8 такие бабки стоит :)

это врядли получится, куплю я один из двух объективов, и скорее всего 55ку и через месяцок, не раньше... вот тогда велкам, у кого есть 50/1.8, сделаем парные.

Смотрите здесь http://velo-foto.ru/sony-e-50mm-f1-8-oss-vs-sony-zeiss-sonnar-t-fe-55mm-f1-8-za-na-crope/
Тест4, снимки с оградкой. В правом нижнем углу ярко освещенный участок, на цейсе кажется чуть менее яркий, несмотря на то, что экспозиция всего кадра кажется повыше, чем на полтиннике.
Ищите на этих же снимках самые темные участки, и... они значительно светлее и чище опять на цейсе. При этом контраста как раз сколько нужно в зоне резкости, и нет избыточного в боке.

Основная проблема 55-210 именно в этом, именно этими тенями он сразу проигрывает кэноновскому 70-200, и сонькиному тоже. С мылом можно было бы смириться. Фоны для портретов надо выбирать тщательно, или проявлять зону нерезкости отдельно от снимка, накладывать маски. Но тут я еще попробую, думаю в студиных условиях 55-210 будет давать твердую четверочку на закрытой и на цветных фонах.

Буду благодарен, если кто-то объяснит мне, в чем я не прав, и убережет меня от такой траты денег :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:-Marlon-
стрит на E 35mm F1.8 OSS

Подробнее

Снимок полон эмоций, здорово!
А такие фонтаны у вас на Родине появились?

Цитата:

от:dima_nn
Немного солнышка от гелиоса 44/4. на ф2,8. А вот резкость по всему полю на ф5,6 , просто бритва.

А это от юпитера 37 ф5,6.

Вот это стекла. Даже попиксельно разглядывать одно удовольствие. Как живые.

Подробнее

да, красиво, тоже хочу как-нибудь заразиться мануалными стеклами, но врядли... буду смотреть и завидовать :) хотя кое-что уже присматриваю... на потом... у меня один день в жизни был гелиос 44, и с него получился портрет жены, который я очень люблю и вообще выделяю из всех своих снимков, сделанных за всю жизнь... к слову, то что я выделяю, кроме этого снимка (не покажу все-равно), все снято на смарфоны в основном, спонтанно, случайно. Вот почему я загорелся карманной высококачественной камерой.
Re[Donetskiy]:
А чего думать? Чем больше по резкости объектив покроет матрицу а600, тем объектив лучше. Думаю - это понятно всем. Все тесты есть. Ими нужно пользоваться.
Далее уже идёт в ход поиск цены на тот или иной объектив в интернете. Где более справедливая цена. Амазон в помощь.
И последнее. Если карман держит, то покупка.
И все рассуждения.
имхо.
Re[AlexPol]:
Цитата:
от: AlexPol

И последнее. Если карман держит, то покупка.
И все рассуждения.
имхо.

Сурово и лаконично. А для меня обладание камерой - это возможность не только фотографировать, но и почесать языком на форуме с сокамерниками :) Важная часть - общение. В данное теме интереснейшие люди есть :) Жду когда sn-mak переживет обиду и вернется, хороший он человек.

Посмотрите фф кит на малышке как работает, мне прямо нравится (картику я конечно сильно покрутил в LR), и самолет и писающий мальчик, и девочка с веслом - чего только нет в кадре :)
Городской пляж моей новой Родины :)

ILCE-6000 | FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS | 39 mm
¹⁄₃₂₀ sec | ƒ / 5.6 | ISO 100
Re[Donetskiy]:
Опять девушка, но опять не достаточно резко (чОрт, надо срочно брать 70-200) :)

ILCE-6000 | FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS | 70 mm
¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 5.6 | ISO 320
Re[Angpeu]:
Трава не проработана, т.е. без деталей.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Трава не проработана, т.е. без деталей.

да, это моя ошибка наверное, фокус был на очень далеко.

Посмотрите пожалуйста, панорамка, тут видно на одних участках есть трава, на других нет. Фокус был по центру по зданию постоянно.

Площадь Колумба. Зеленоград.

ILCE-6000 | FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS | 28 mm
¹⁄₂₀₀₀ sec | ƒ / 4.5 | ISO 100
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Каким объективом снято?

50\1,8 OSS
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Снимок полон эмоций, здорово!
А такие фонтаны у вас на Родине появились?

Спасибо!
Да, не так давно сделали такую забаву для детей...
Re[Donetskiy]:
Подстанция. Площадь Колумба.

ILCE-6000 | FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS | 70 mm
¹⁄₅₀₀ sec | ƒ / 5.6 | ISO 100

Шарпил траву на все деньги. По дефолту ее не было вообще.
Пока решил не спешить со всякими умными способами. Ограничиваюсь LR. Изучаю очень внимательно. ФШ где-то в будущем.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
...........куплю я один из двух объективов, и скорее всего 55ку............

Случайно на фликре наткнулся на эту карточку, А6000 + 55 1.8
https://flic.kr/p/xx6QGa

Очень понравилось, как рисует стеклышко!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.