55-210

от:Angpeu
Попробовать бы его недельку, да еще хороший экземпляр, который можно приобрести будет... А так по картинкам я не могу понять, надо оно или нет.
55-210 прямо очень нравится для портретов крупным планом. Что-то вдалеке приблизить - мыло получается, либо я чего-то не понимаю. На примерах с 18-200 похоже тоже самое, хотя может чуть лучше, но без парных снимков не понять.Подробнее
от:dima_nn
У меня в альбоме есть пример 200мм снимка с хорошей детализацией в центре кадра. У 55-210 такого качества ни разу не видел, по этому все снимки на 210мм хозяева резайзят до 6 Мп. У меня такого желания не возникает.
Стоимость стекла обусловлена не качеством картинки, а удобством её получения. Если б небыло недостатков , то тетка поставила бы на него тройную цену. А так, с ним себя чувствуешь, как прыгун на пружинах-ходулях по минному полю. Быстро, удобно, но страшно много надо учитывать.Подробнее
от:Александр Бейч
18-200 возможно и лучше среднего экземпляра 16-50, но 55-210 не разу. Тоже у одного любителя спрашивал на счёт резкого кита Сони, он сказал, что если хочу резкий кит, должен 55-210 брать. Разделяю его мнение (55-210 был и есть один, 16-50 и 18-55 уже пучёк был, не устраивают.Подробнее
от: dima_nn
Не люблю аргументов в виде одна бабка сказала. Покажи на 210 хорошую картинку, вот и поговорим.
от: AlexPol
Сам задаю.
Сам и отвечаю.
от: AlexPol
Как в LR сделать HDR.
Отмечаем три кадра с шифтом, те, что снимали для HDR. Нажимаем дае клавишы Ctrl+H получаем изготовление HDR в LR. :)
от: dima_nn
Не люблю аргументов в виде одна бабка сказала. Покажи на 210 хорошую картинку, вот и поговорим.
от: Александр Бейч
Я с 18-200 тоже не видел, хотя просил вас животных выложить (иначе доя чего 200мм) То что вы пока показывали - уровень неудачного 16-50 (были 2 неудачных, тот что сейчас - лучше).