Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[Donetskiy]:
55-210

35 1.8
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
И дешевле, кстати. Вот и думаю, может лучше сигму взять на это фокусное?
Или все же родной 50 1.8 по-лучше будет.

У нас в магазинах разница в цене в два раза. Тоже в раздумье, Сигма кстати ещё и компактней, да и фокусное мне больше нравится для портретов. А с другой стороны весов - Стабилизатор, быстрый автофокус и F/1.8 :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
У нас в магазинах разница в цене в два раза. Тоже в раздумье, Сигма кстати ещё и компактней, да и фокусное мне больше нравится для портретов. А с другой стороны весов - Стабилизатор, быстрый автофокус и F/1.8 :)

Подробнее

Вот и у меня те же мысли!
Остается смотреть родной полтос на вторичке за вменяемые деньги...
Re[-Marlon-]:
Цитата:

Мне по акции достался - при покупке тушки -20% цены. Нравиться больше чем 35/1.8, но фокусное чисто портретное... Зато какие портреты на природе!
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Мне по акции достался - при покупке тушки -20% цены. Нравиться больше чем 35/1.8, но фокусное чисто портретное... Зато какие портреты на природе!

Сергей, не дразни! :)
Лучше показывай!!! Интересно посмотреть...может и сам быстрее куплю.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
Сергей, не дразни! :)
Лучше показывай!!! Интересно посмотреть...может и сам быстрее куплю.

У меня родственники одни :) Скинул ссылки в личку, не люблю светить семейные портреты :)
Re[Sergey345]:
Цитата:

Не только, у него МДФ довольно приличный, так что "псевдо-макро" и прочие предметно-природные клоуз-апы им можно снимать. Размытие "с намеком на благородство" имхо, также контраст и цвета недурственные
Re[Sergey345]:
Цитата:
Скинул ссылки в личку

Спасибо!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не только, у него МДФ довольно приличный, так что "псевдо-макро" и прочие предметно-природные клоуз-апы им можно снимать. Размытие "с намеком на благородство" имхо, также контраст и цвета недурственные

Подробнее

+100

Например в музее работа стабилизатора очень понравилась, и светосила лишней не была...
Re[Donetskiy]:
Из серии сад-полисад с sel18-200.

Для аппетита.

Контровой свет. Один заяц все же есть.

Пчёл трудяга.

Наш простор.

Кому интересен объектив, на моей страничке найдет достаточно примеров для его оценки в полноразмерных кадрах из камеры и без обработки .
Все таки камера любит солнышко и яркий свет. Сразу появляется проработка деталей и уходит мазня. Проявщики могут добавить детали, но тогда появляется грязь. По этому камерный жпег.
Re[-Marlon-]:
Цитата:

Детализация у сигмы выше, но сейчвс сотню добавил бы (евро) и 50/1,8 взял.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Детализация у сигмы выше, но сейчвс сотню добавил бы (евро) и 50/1,8 взял.

Почему? Чем сигма не понравилась?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Из серии сад-полисад с sel18-200.
...
Кому интересен объектив, на моей страничке найдет достаточно примеров для его оценки в полноразмерных кадрах из камеры и без обработки .
Все таки камера любит солнышко и яркий свет. Сразу появляется проработка деталей и уходит мазня. Проявщики могут добавить детали, но тогда появляется грязь. По этому камерный жпег.

Подробнее

Цену он свою не оправдывает, кажется...
Кинете равчик, где детали есть, но грязь появляется при вытягивании?
Re[-Marlon-]:
Цитата:
Почему? Чем сигма не понравилась?

В основном 2,8 а не 1,8 (разница большая, ступа грубо) и скорость автофокуса (фазовый работает по центральным точкам, но всё-равно заметно медлительнее, чем с родными стёклами). Но менять один на другой при наличии у меня ФФ А7 бессмысленно.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Цену он свою не оправдывает, кажется...
Кинете равчик, где детали есть, но грязь появляется при вытягивании?

Сколько не видел снимков с него, 16-50+55-210 получше по качеству снимков, и подешевле. Но кто менять объективы не хочет, самое то. Меня больше-бы 18-105\4,0 интересовал, но отзывы/тесты отрицательные о нём.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Сколько не видел снимков с него, 16-50+55-210 получше по качеству снимков, и подешевле. Но кто менять объективы не хочет, самое то. Меня больше-бы 18-105\4,0 интересовал, но отзывы/тесты отрицательные о нём.

Подробнее

Попробовать бы его недельку, да еще хороший экземпляр, который можно приобрести будет... А так по картинкам я не могу понять, надо оно или нет.
55-210 прямо очень нравится для портретов крупным планом. Что-то вдалеке приблизить - мыло получается, либо я чего-то не понимаю. На примерах с 18-200 похоже тоже самое, хотя может чуть лучше, но без парных снимков не понять.

Вот тут чудесные люди организовали бассеин! Красота! Света море, хоть и пасмурно, но камера вдруг ставит 1/400 и исо500 и приплыли. Кадр без художественной ценности, но птичку поймать и на 1/400 врядли получится, движущиеся объекты на длинном конце тоже. Выходит что для такого рода съемки сонька ничего не предлагает из доступных вариантов стекол вообще.

ILCE-6000 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 210 mm
¹⁄₄₀₀ sec | ƒ / 6.3 | ISO 500
Re[Angpeu]:
Заяц... заяц.
Re[55-210]:
Снимок из корзины, но зато куча деталей. Самый центр кадра еще более-менее, если сравнивать его с краями. Края - вообще ни о чем... Может у кого-то есть прекрасные примеры, где все не так, где картинка супер? Что я делаю не так? :)

ILCE-6000 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 122 mm
¹⁄₂₀₀ sec | ƒ / 5.6 | ISO 160

Тут фокус похоже первую катушку пролетел немного, но мне все-равно нравится. Мелких деталей нет - объектив норм :)

ILCE-6000 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 138 mm
¹⁄₈₀₀ sec | ƒ / 5.6 | ISO 100
Re[Angpeu]:
Тестовый пойдёт? У многих телевиков резкость не равномерная, если карту снимите, результат один, если пейзаж с разными планами - другой.
66мм Ф10
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Тестовый пойдёт? У многих телевиков резкость не равномерная, если карту снимите, результат один, если пейзаж с разными планами - другой.
66мм Ф10

Подробнее

Сейчас поищу с 70-200L снимок на f/4, чтобы насчет резкости :) проверить.

А пока тем, кто сомнвается в стабе и в 1.8, выбирая между сигмой и родным

ILCE-6000 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₁₅ sec | ƒ / 1.8 | ISO 1000

Если потерять тут 2 стопа из-за выдержки и меньшей светосилы, то такой кадр уже будет на исо3200 минимум, что уже по деталям - брак по сути с a6000, если ночь на снимке или тени. Проявил я конечно коряво, вообще не знаю с какой стороны заходить на такие кадры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.