Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9561 - 9580
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Берите 14 2,8, он и на ФФ встанет.

Александр, а почему его? Жена поддержала инициациативу покупки ширика, сказала, что давно хочет тоже :)

Я что-то думаю таки избавляться от ФФ и вовсе. Побаловался, но не проникся. Пару лет назад с пеной у рта доказывал, как это здорово и классно. А сейчас смотрю на ФФ стекла, их стоимость и вес, и думаю - что это все богатство будет лежать в комоде. Тут начинаются соблазны, вот типа FE55 без вариантов нужен на ФФ, 24-70 нужен же, 70-200 - если не заменить его большим тамроном как у Вас (но зачем я тогда продал зеркалку). И полетели 1000-2000-3000$. В комод полетели. Что мне снимать-то... Глянцевое воздушное боке через 30-40 лет меня не будет интересовать вообще. А вот портреты (лица) любимых людей я сниму прекрасно на любое стекло, подобрав условия съемки. Репортажи с поездок нужно снимать на 18-200, ресайзить в 2 раза и удалять вообще после показа родственникам :)
Захочется вау-снимков, так день хорошего фотографа с огромной дорогущей техникой стоит совсем не дорого...
При этом сам я еще очень далек от реализации всех возможностей кропа. Может быть когда-нибудь дорасту и перерасту, и тогда уже... Но мир то как меняется, в гонке за габаритами многие уже согласны и вовсе на четвертинку матрицы снимать.

Что скажете, коллеги, есть рациональное что-то в моих размышлениях?

P.S. А два дня назад друг мне говорит: "Ты же ее вообще за день ни разу из рук не выпустил :) Теперь понятно, как она тебе нравится". Это было про a6000.

P.P.S. пока не стемнело вечером, блинчик вел себя достойно, правда мыло слева и справа, хотя дорога прямо вдалеке резкая, видно по столбам. тут вроде меня не упрекнешь в промахе фокуса или смазе...

ILCE-6000 | E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS | 16 mm
¹⁄₂₅₀ sec | ƒ / 8.0 | ISO 100
Re[all]:
kit 16-50

Re[Angpeu]:
Mожет тогда ультразумчик типа Сони РХ10? Разници в качестве снимков с А6000 не увидите, но будет у вас 24-200/2,8, такого на А6000 не купите. И соблазна вкладываться в оптику не будет (50/1,8 берутся как раз ради ненужного вам боке).
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Александр, а почему его? Жена поддержала инициациативу покупки ширика, сказала, что давно хочет тоже :)

Я что-то думаю таки избавляться от ФФ и вовсе.

Не послушали меня, сначала хорошо освоить А6000, это ваше право.
Теперь пропускаете мимо совет на счёт Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS
Продайте Фе-Фе и на выручку возьмите родной ширик.
А камерой можно и одной какое то время обойтись.
Полистайте тему и посмотрите снимки этим объективом у Александр777
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=10666&page=152
Самьянги это для вас не вариант, зря время потратите.
Их берут те кому не потянуть SEL-1018 ( О присутствующих не говорю :) )
Правда не стоит питать завышенные ожидания, снимать шириком городскую среду гораздо сложнее чем луга и лесочки. Александр777 коллега опытный и снимки такого уровня начали появляться примерно через года полтора- два владения объективом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Берите 14 2,8, он и на ФФ встанет.

Если вес и габариты не смущают...

Цитата:

от:Angpeu
Я что-то думаю таки избавляться от ФФ и вовсе. Побаловался, но не проникся. Пару лет назад с пеной у рта доказывал, как это здорово и классно. А сейчас смотрю на ФФ стекла, их стоимость и вес, и думаю - что это все богатство будет лежать в комоде. Тут начинаются соблазны, вот типа FE55 без вариантов нужен на ФФ, 24-70 нужен же, 70-200 - если не заменить его большим тамроном как у Вас (но зачем я тогда продал зеркалку). И полетели 1000-2000-3000$. В комод полетели. Что мне снимать-то... Глянцевое воздушное боке через 30-40 лет меня не будет интересовать вообще. А вот портреты (лица) любимых людей я сниму прекрасно на любое стекло, подобрав условия съемки. Репортажи с поездок нужно снимать на 18-200, ресайзить в 2 раза и удалять вообще после показа родственникам :)
Захочется вау-снимков, так день хорошего фотографа с огромной дорогущей техникой стоит совсем не дорого...
При этом сам я еще очень далек от реализации всех возможностей кропа. Может быть когда-нибудь дорасту и перерасту, и тогда уже... Но мир то как меняется, в гонке за габаритами многие уже согласны и вовсе на четвертинку матрицы снимать.

Что скажете, коллеги, есть рациональное что-то в моих размышлениях?

P.S. А два дня назад друг мне говорит: "Ты же ее вообще за день ни разу из рук не выпустил :) Теперь понятно, как она тебе нравится". Это было про a6000.

Подробнее

Согласен со всем, как говорится от чего ушёл к тому и пришёл.
Если, со временем, ФФ вместе с хорошими стёклами будет весить столько же сколько кроповые некс/альфы - не задумываясь возму.

Про 10-18 поддержу, хорошая стекляха, если бы стоила в районе 25 взял бы не раздумывая. Пока пробую самьянг 12/2 из за цены и рабочей 2.0.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345

Про 10-18 поддержу, хорошая стекляха, если бы стоила в районе 25 взял бы не раздумывая.

Прошлое лето примерно в это время так и было. Сейчас воспринимается как сон, а видел живьём на витрине. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Прошлое лето примерно в это время так и было. Сейчас воспринимается как сон, а видел живьём на витрине. :)

Эх...то ли еще будет! :(
Надо было брать!
Re[ijelen]:
Цитата:
от: ijelen
Красиво снято. Это похвала в сравнении с ФШ.
Тоже присматриваемся к этому стеклу.

Спасибо! Ширик не плохой, тем более за ту цену, что я покупал до криза.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

На сониклабе ,на барахолке человек продаёт, пишет ,что в идеальном состоянии за 30 тир, если интересно, вообще их смотреть надо они как 16-70 попадаются не удачные экземпляры.
Re[ALL]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Иожет тогда ультразумчик типа Сони РХ10? Разници в качестве снимков с А6000 не увидите, но будет у вас 24-200/2,8, такого на А6000 не купите. И соблазна вкладываться в оптику не будет (50/1,8 берутся как раз ради ненужного вам боке).

Подробнее

Ультразумчик, если он с большой матрицей, интересно, как-то не думал об этом никогда, может зря, но что-то мне говорит, что там будут другие трудности, напримем на него и 50/1.2 никогда не поставишь. Хотя как вторую камеру - вполне можно наверное.
Насчет ненужного мне боке - это передергивание. Оно мне нужно, но пока не факт, что разница между FE55 и E50 на кропе встает во главу угла и нужно бежать скорее брать 55ку, я ее куплю, уже решено, но вот на ФФ она мне уже нужна сейчас, а на кроп она мне просто когда-нибудь нужна, на ДР или на НГ себе подарю :)

Цитата:
Не послушали меня, сначала хорошо освоить А6000, это ваше право.
Теперь пропускаете мимо совет на счёт Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS
Продайте Фе-Фе и на выручку возьмите родной ширик.

1018 посмотрю внимательнее, спасибо! Как раз начал таки смотреть по автофокусным ширикам что есть. Насчет покупки а7 - нужно было попробовать своими руками, тут как не крути, но взял б/у, так же и продам... зато точно знаю теперь и никаких сомнений нет.

Цитата:

от:Sergey345
Согласен со всем, как говорится от чего ушёл к тому и пришёл.
Если, со временем, ФФ вместе с хорошими стёклами будет весить столько же сколько кроповые некс/альфы - не задумываясь возму.
Про 10-18 поддержу, хорошая стекляха, если бы стоила в районе 25 взял бы не раздумывая. Пока пробую самьянг 12/2 из за цены и рабочей 2.0.

Подробнее

только вот мне нужна вторая камера... взять еще одну a6000? :) или стиснуть зубы и ждать a6100-a7000 :)
Re[Angpeu]:
На кроп 50/1,8 не хуже, ещё и со стабом. Хорошо, может быть самую малость цейс и лучше, что вполне компенсирует стаб на Сони. Даже и не думал-бы цейс 55 1,8 на кроп сони брать.
Re[Angpeu]:
Цитата:
только вот мне нужна вторая камера... взять еще одну a6000? :) или стиснуть зубы и ждать a6100-a7000 :)

Не знаю ))) Вторую а6000 я бы не взял :) Ну не интересно это...

У меня жена ходит с фуджи х20 - ей нравится, она попиксельно не разглядывает, а с цветом там всё хорошо :)
Re[Angpeu]:
Оставте А7, снимайте пока с дешовой оптикой, может быть 35\2,8 или 28/2,0 попадётся за недорого. 10-18 на нём неплохо работает.
Re[Donetskiy]:
На А7S http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5855&page=110 от romelenium
Re[Donetskiy]:
Samyang 12mm f/2

Re[Donetskiy]:
Момент вылупления из яиц кракозяблов , первая на кит 16-50, следующие - Вега 11У, встроенная вспышка.

Re[Donetskiy]:
Сегодня в Волгограде открылась выставка -продажа Любимая Индия.
Пришли почти к открытию. Вход свободный. Впечатления исключительно позитивные. Там где снято Сигмой и NEX-C3 это фотографа в белых шортах. Ему и мне понравилось.
Говорит я понял : "Буду фотографом, ездить по миру и снимать, что мне интересно".

Re[all]:
Пять оттенков жёлтого...

Исакий после грозы...

"Англетер" и "Астория"

Они.

Нева.
Re[dgsjsj]:
Да, на такой выставке интересно снимать - всё вокруг сверкает. И начинает казаться, что везде так.
!!! Правильно коллега фотограф сказал, лучшая профессия это ездить по миру и снимать, что захочешь! :D

На 16-50 и гелиус 44/3, соответственно.

Что-то никто звездопад на 13 число не вакладывает. Никто не снимал или не получилось?
Re[Angpeu]:
Цитата:

Ждать! Немного осталось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.