Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[Donetskiy]:
Просто цифровой мусор, цвет авто понравился, запечатлел, дырку забыл открыть, а темновато уже было.

ILCE-6000 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 5.0 | ISO 250

Скотт Келби написал, что модно так делать псевдо HDR, получилось ужасно, ужасно не аутентично :)

ILCE-6000 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₂₅₀₀ sec | ƒ / 3.5 | ISO 100
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Александр вот говорит, что можно и 8мм. Я не знаю.

8 мм, о которых Александр говорил, это фиш-ай. Данное стекло кроме угла в 180 гр обладает весьма характерным и специфичным эффектом. Я у Саши с этого стекла видел всего пару технических кадров с горизонтом посредине, видимо чтобы не сказывалась изгибнутость пространства. Если использовать его в таком ключе или распрямлять картинку программно, то покупка фиша теряет всякий смысл. ИМХО. Лучше уж тогда 12/2.0. В зеркальном форуме есть ветки и про фиш-ай (заразная, кстати, штука ;) ) и про объективы с фр от 10 мм. Я сам люблю широкоугольники. 10 мм на кропе - наиболее востребованное фр у меня.

https://foto.ru/forums/topics/706813&page=7#listStart

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/577085,923#p10830651
Re[Александр Бейч]:
Сделал сейчас пару кадров на Samyang 12 мм F/2,0 NCS CS, f/8, проявлял с одними настройками в LR. На первой фокусировался по дому расстояние 25м, вторая по поддону кирпичей, на п/п справа расстояние от 3-4м . Разницу не заметил, если даже есть, то микроскопическая. Так что с такой диафрагмой можно и на гиперфокале, от 3-4 метров всё резко. Об этом же пишут здесь http://fototips.ru/camera-test/samyang-12mm-f2-test/ Цитата: "Однако если ближе примерно полутора-двух метров в кадре нет ничего существенного, а диафрагма закрыта хотя бы до f/4 (и меньше), для оперативной съёмки навскидку фокусировочное кольцо вполне можно держать в положении гиперфокального расстояния, обозначенном находящимся примерно посередине между знаком бесконечности и единицей индексом. Тогда всё, находящееся на дистанции более метра-полутора от камеры будет в зоне резкости."

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Сделал сейчас пару кадров на Samyang 12 мм F/2,0 NCS CS, f/8, проявлял с одними настройками в LR. На первой фокусировался по дому расстояние 25м, вторая по поддону кирпичей, на п/п справа расстояние от 3-4м . Разницу не заметил, если даже есть, то микроскопическая. Так что с такой диафрагмой можно и на гиперфокале, от 3-4 метров всё резко. Об этом же пишут здесь http://fototips.ru/camera-test/samyang-12mm-f2-test/ Цитата: "Однако если ближе примерно полутора-двух метров в кадре нет ничего существенного, а диафрагма закрыта хотя бы до f/4 (и меньше), для оперативной съёмки навскидку фокусировочное кольцо вполне можно держать в положении гиперфокального расстояния, обозначенном находящимся примерно посередине между знаком бесконечности и единицей индексом. Тогда всё, находящееся на дистанции более метра-полутора от камеры будет в зоне резкости."

Подробнее

Общее впечатление от снимков отличное, и если полноразмеры не разглядывать то и говорить не о чем. :D
Но как по сути, то разница есть в разрешении. На первом снимке видны вертикальные элементы антенны на крыше дома на з/п.
На в втором их просто нет.
Как снимать это дело хозяйское, будь на месте поддона живые люди фокусировка конечно по главным персонажам.
Я не зависимо от фокусного, всегда стараюсь фокусироваться на нужном мне объекте. Фокусировка от забора и до обеда на гиперфокале сильно упрощает жизнь, но и заваривает нюх, фотограф расхолаживается и имхо съёмка на коротких фокусных начнёт вытеснять те, на которых для приличного снимка надо попыхтеть. ;)
Re[dgsjsj]:
Ну само собой, персонажам приоритет :) Samyang 12mm F2.0, F/2.0

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Подробнее

Красота /
Re[dgsjsj]:
Спасибо!
Что-то форум сегодня глючит ;)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Признаюсь честно, я не знаю даже, что снимать ультра-шириком таким, но от этого только интереснее становится :)

От дружеских шаржей до групповых портретов, шаровые панорамы, архитектура в людных местах, где панораму без глюков не склеишь, музеи, храмы, узкие помещения - там и светосила пригодится...
Re[Donetskiy]:
Сочи 1 июля 2015, 19:23:04
Как бы стрит. :)

APS-C ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Подробнее

Класс!
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Eldest
Класс!

Sony A6000+sel 55-210

///
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

Так это чудо еще и в полете? Просто уникально. Так можно только на ширик.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Подробнее

Так можно только в фотошопе.
Re[Александр Царёв]:
Красиво сняли :D
Re[ijelen]:
Цитата:
от: dima_nn
Так это чудо еще и в полете? Просто уникально. Так можно только на ширик.

Цитата:
от: ijelen
Так можно только в фотошопе.

Всё гораздо проще. Фотошопа у меня нет, а бабочка просто сидит на цветке, просто его не видно с того ракурса - отсюда эффект полёта :)

А вот здесь уже цветочек видно.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Лёгкая кавалерия :D

APS-C ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Подробнее

Крою раритетом :D не понял, что у него за пакетик на проводках привязан, но врядли это трава так спрятана :)

ILCE-6000 | E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS | 32 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 8.0 | ISO 125

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Всё гораздо проще. Фотошопа у меня нет, а бабочка просто сидит на цветке, просто его не видно с того ракурса....

Красиво снято. Это похвала в сравнении с ФШ.
Тоже присматриваемся к этому стеклу.
Re[ALL]:
А может кто-нибудь кинет в меня ссылкой на какой-нибудь чудесный урок, который расскажет, что дальше делать с искажениями, полученными на ШУ?
Это же никуда не годится, я сегодня много на 16 наснимал для пробы, чтобы понять, нужен мне 12 или нет. Однозначно нужен, если научиться с ним бороться.

ILCE-6000 | E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS | 16 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 8.0 | ISO 125
Re[Angpeu]:
Берите 14 2,8, он и на ФФ встанет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.