Набережная
APS-C ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
от: Angpeu
Где вы их находите :D мне вообще не попадаются, где-то не там гуляю.
от:dgsjsj
APS-C ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSSПодробнее
от: CHICAGO
Ну почему ж нельзя? Он по фокусному аккурат для этого и походит больше всего..
Полноразмер того же снимка.. 11 МБ почти.
от: dima_nn
Спасибо за полноразмер. А как сами считаете большие у блинчика преимущества перед нашими 16-50 на 7,1 диафрагме и коротком конце? Или только на уровне интуиции.

от:CHICAGO
Скорее второе.. Ну, плюс ещё для меня - возможность поснимать фиксом. Я его брал чисто для использования с широкоугольным конвертором - у меня получился относительно недорогой светосильный компактный и автофокусный сверхширик 12 мм (ЭФР - 18 мм).Подробнее
от:Angpeu
Осень - какая красота, мое любимое время года, отличная атмосфера на фото, даже без попиксленого разглядывания :)
Ширик думаю брать, но на 16мм как бы да, скучно, оно есть и в ките. А 12 - это уже интереснее. Я правильно понимаю, на 12мм бесконечность начинается уже где-то близко, и на съемке пейзажей или архитектуры, можно не заморачиваться фокусировкой, и даже лучше, если в объективе можно вручную выставить бесконечность. Или ошибаюсь?Подробнее
от: Александр Бейч
На 8 2,8 это справедливо, поставили близко к безконечности, Ф 5,6 или 8 и всё одинаково резко (резче, чем с 12\2,8).
от: A Nikolaevich
На 12-ом так же, ставлю в гиперфокал и от 3-х метров при диафрагме от f/5.6 тоже всё резко.
от: Александр Бейч
Вроде владельцы пишут, что резкость отличается, т.е. сфокусировались на гиперфокал и сняли, дом метрах в 30 будет не так резок, как если-бы сфокусировались с лупой на него.)
от: Angpeu
А эти ширики самянговские передают в камеру в экзив значение диафрагмы? Я так понял у них полностью ручное управление.
от:Angpeu
Осень - какая красота, мое любимое время года, отличная атмосфера на фото, даже без попиксленого разглядывания :)
Ширик думаю брать, но на 16мм как бы да, скучно, оно есть и в ките. А 12 - это уже интереснее. Я правильно понимаю, на 12мм бесконечность начинается уже где-то близко, и на съемке пейзажей или архитектуры, можно не заморачиваться фокусировкой, и даже лучше, если в объективе можно вручную выставить бесконечность. Или ошибаюсь?Подробнее
от:CHICAGO
Спасибо!!![]()
Про ширик: я всё таки старюсь не лениться и наводить фокус на объект съёмки...чтобы не было потом мучительно больно... )) И да, 12 мм гораздо интереснее нежели 16. К тому же компактен и лёгок необычайно. Есть, кончено, ещё и 10 мм. Но с таким фокусным, чтобы получить эффектный кадр, надо работать исключительно умело..Подробнее