Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[Donetskiy]:

Набережная
APS-C ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

Где вы их находите :D мне вообще не попадаются, где-то не там гуляю.
Фото супер, как обычно.

ILCE-6000 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 55 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 5.6 | ISO 400

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Заинтриговали блинчиком. Я думал что им пейзажи нельзя. Киньте ссылку на любой полноразмер с блинчика.

Ну почему ж нельзя? Он по фокусному аккурат для этого и походит больше всего..

Полноразмер того же снимка.. 11 МБ почти.

Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Где вы их находите :D мне вообще не попадаются, где-то не там гуляю.

Специально не охочусь, а если встречаются, то у меня к ним симпатии ещё сильнее чем к фонарным столбам.
Наверное эти симпатии родом из детства от просмотра Чехословацкоих журналов "Мотор-Ревю". :) Другие просто были не доступны. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

Красивый мотик Анатолич и обработка
Вспомнил молодость как на Ижиках-одиночках гонял :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ну почему ж нельзя? Он по фокусному аккурат для этого и походит больше всего..

Полноразмер того же снимка.. 11 МБ почти.

Спасибо за полноразмер. А как сами считаете большие у блинчика преимущества перед нашими 16-50 на 7,1 диафрагме и коротком конце? Или только на уровне интуиции.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Спасибо за полноразмер. А как сами считаете большие у блинчика преимущества перед нашими 16-50 на 7,1 диафрагме и коротком конце? Или только на уровне интуиции.

Скорее второе.. Ну, плюс ещё для меня - возможность поснимать фиксом. Я его брал чисто для использования с широкоугольным конвертором - у меня получился относительно недорогой светосильный компактный и автофокусный сверхширик 12 мм (ЭФР - 18 мм).

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Скорее второе.. Ну, плюс ещё для меня - возможность поснимать фиксом. Я его брал чисто для использования с широкоугольным конвертором - у меня получился относительно недорогой светосильный компактный и автофокусный сверхширик 12 мм (ЭФР - 18 мм).

Подробнее

Осень - какая красота, мое любимое время года, отличная атмосфера на фото, даже без попиксленого разглядывания :)

Ширик думаю брать, но на 16мм как бы да, скучно, оно есть и в ките. А 12 - это уже интереснее. Я правильно понимаю, на 12мм бесконечность начинается уже где-то близко, и на съемке пейзажей или архитектуры, можно не заморачиваться фокусировкой, и даже лучше, если в объективе можно вручную выставить бесконечность. Или ошибаюсь?
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Осень - какая красота, мое любимое время года, отличная атмосфера на фото, даже без попиксленого разглядывания :)

Ширик думаю брать, но на 16мм как бы да, скучно, оно есть и в ките. А 12 - это уже интереснее. Я правильно понимаю, на 12мм бесконечность начинается уже где-то близко, и на съемке пейзажей или архитектуры, можно не заморачиваться фокусировкой, и даже лучше, если в объективе можно вручную выставить бесконечность. Или ошибаюсь?

Подробнее

Теоретически, при диафрагме 8, так и есть, но на практике при использовании самьянга 12 предпочитаю интересующий объект загнать в середину ГРИП.
Re[Angpeu]:
На 8 2,8 это справедливо, поставили близко к безконечности, Ф 5,6 или 8 и всё одинаково резко (резче, чем с 12\2,8).
Re[Donetskiy]:
Лёгкая кавалерия :D

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На 8 2,8 это справедливо, поставили близко к безконечности, Ф 5,6 или 8 и всё одинаково резко (резче, чем с 12\2,8).

На 12-ом так же, ставлю в гиперфокал и от 3-х метров при диафрагме от f/5.6 тоже всё резко.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
На 12-ом так же, ставлю в гиперфокал и от 3-х метров при диафрагме от f/5.6 тоже всё резко.

Вроде владельцы пишут, что резкость отличается, т.е. сфокусировались на гиперфокал и сняли, дом метрах в 30 будет не так резок, как если-бы сфокусировались с лупой на него. Для 8\2,8 это справедливо если объект съёмки близко, вроде ростового портрета, когда человек мерах в 3-5, а то что в 20-30м. уже будет так-же резко, как и в 100, если погода не мешает (иначе тот что в 100 может и не так резок быть).
Re[Donetskiy]:
А эти ширики самянговские передают в камеру в экзив значение диафрагмы? Я так понял у них полностью ручное управление.

Вот 35ка, волшебным образом она стала меня удовлетворять по резкости, не бритва, но зато стабильно от 2.0 до 8.0 почти одинаковый результат. Вид из окна моей квартиры в Зелике, захотелось переехать :) но далековато

ILCE-6000 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₃₂₀ sec | ƒ / 8.0 | ISO 100
Re[Angpeu]:
55-210
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вроде владельцы пишут, что резкость отличается, т.е. сфокусировались на гиперфокал и сняли, дом метрах в 30 будет не так резок, как если-бы сфокусировались с лупой на него.)

Ладно, завтра ещё разок повнимательнее протестирую.

Цитата:
от: Angpeu
А эти ширики самянговские передают в камеру в экзив значение диафрагмы? Я так понял у них полностью ручное управление.

Нет, не передают.

Re[A Nikolaevich]:
55-210

Re[Donetskiy]:
Что делать если камера не может сфокусироваться при ночной съёмке? Как только не пробовал и авто фокусом и ручным. Но всё получается вот так. То есть ни как... Снимал со штатива. Стаб отключен. 10 секундная задержка затвора.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu

Подробнее

Спасибо!!
Про ширик: я всё таки старюсь не лениться и наводить фокус на объект съёмки...чтобы не было потом мучительно больно... )) И да, 12 мм гораздо интереснее нежели 16. К тому же компактен и лёгок необычайно. Есть, кончено, ещё и 10 мм. Но с таким фокусным, чтобы получить эффектный кадр, надо работать исключительно умело..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Спасибо!!
Про ширик: я всё таки старюсь не лениться и наводить фокус на объект съёмки...чтобы не было потом мучительно больно... )) И да, 12 мм гораздо интереснее нежели 16. К тому же компактен и лёгок необычайно. Есть, кончено, ещё и 10 мм. Но с таким фокусным, чтобы получить эффектный кадр, надо работать исключительно умело..

Подробнее

Александр вот говорит, что можно и 8мм. Я не знаю. У меня меньше 17ЭФР не было никогда, это как раз 11-12 на кропе, в целом на 17ЭФР конечно в кадр всегда влазит все, даже живот, если не успеть втянуть :)

Признаюсь честно, я не знаю даже, что снимать ультра-шириком таким, но от этого только интереснее становится :) Кроме видов городов, пейзажей, в голову приходит как раз именно то, каких кадров вообще нет в моей "летописи". Вот сидит семейство и кушает арбуз на кухне, в семейный архив запечатлеть - было бы забавно. Тоже в автомобиле, на пикнике. Конечно шаржи будут получаться, мне так кажется, хотя как обыгрывать... Чувствую наш уважаемый ценитель нативной резкости заразил меня :) мне его уже второй день очень не хватает.

Каскадный фонтан в Зеленограде. Ни на одном фото я сам фонтан не поймал. Завтра поеду переснимать :)

ILCE-6000 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₄₀₀₀ sec | ƒ / 2.0 | ISO 100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.