Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak

Знаете какая ближе всего аналогия ? Если рядом положить две распечатки одного и того же фото, но одна на хорошей "премиум" глянцевой бумаге,а вторая - на очень плохой ("дешевой") матовой.

Подробнее

хорошее сравнение, сразу обратил внимание, что фотки впринципе как есть в автомате получаются очень рыхлыми, "матовыми", потом вроде этот эффект ушел вместе с привыканием к камере, но в зоне боке - да, есть такое... но не уверен, что это только объектив виноват, что-то мне подсказывает, что скоро кто-нибудь из мастеров выдаст вам ответ с 35ки глянцевый :) или не выдаст...

Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

Спасибо, да, уже нашел, никогда их не трогал :D
насколько я понимаю, нужно смотреть листья на просвет и убирать ореолы?
забавно, что в исходном снимке их не было почти (по мнению LR), а потом, после настройки экспозиции и светов - появились... убрать получается значениями ползунков около 10... в общем доберусь до дома, буду пристальнее рассматривать.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
На таких мелких объектах фокусируюсь в режиме Рег. пятно АФ с размером рамки S.

размер рамки на a6000 регулируется? вот так новость для меня...
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
размер рамки на a6000 регулируется? вот так новость для меня...

Да, размер L, M и самый маленький S.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Очень прошу, разъясняйте подробнее, для не самых искушенных любителей, в чем брак, там где вы называете снимки браком.

Уважаемый Андрей, я вот тут постарался это сформулировать : http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11166286
Re[sn-mak]:
Цитата:

А я как раз из "корзины" и выкладываю на форум (причем только те которые выкладывал ранее).
Но Александр, давайте по совету СанСаныча-Коллекционера "фото в студию" ! Пока позорились на форуме именно Вы (на Ваших снимках в помещении). Возможно снять в помещении без вспышки Вы "умеете" но пока были примеры с таким техническим качеством, что едва глянув на снимок - из-за его ТЕХНИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА смотреть какие-либо "художества" дальше нет желания :) Поэтому прежде чем писать "Мону ЛИзу" надо научиться просто ПИСАТЬ :)

Подробнее

Я уже писал, для вас нет понятия рисунок, боке, цвет , фокусное расстояние. На 16 мм с 30 см плечевой портрет, а почему нет, этоже кусочек жизни... Я научился снимать, и вырос из рассматривания в полном размере, вы пошли своим путём, на 16мм любой сюжет, в Джепег (а зачем на РАВ время тратить) лиш бы резко. И что люди пишут, что портретник должен быть мягкорисующим, с макрообъектива ведь так резко, каждый прыщик супруги видно, прямо ВАУ.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Спасибо, да, уже нашел, никогда их не трогал :D
насколько я понимаю, нужно смотреть листья на просвет и убирать ореолы?
забавно, что в исходном снимке их не было почти (по мнению LR), а потом, после настройки экспозиции и светов - появились... убрать получается значениями ползунков около 10... в общем доберусь до дома, буду пристальнее рассматривать.

Подробнее

Листья это очевидный пример иногда даже на превью. Мне на это обратил внимание опытный фотограф по снимку на первый взгляд нормальному.

После этого стал внимательней.
На никелированных и хромированных деталях машин и мотоциклов с некоторыми объективами на открытой обязательно будут фиолетовые ореолы.
тут ползунок на 6

Больше не ставил . А 3-4 безвредно и для тех снимков где нет явных ХА. ;)
Re[sn-mak]:
Цитата:

Vertun писал(а):
Да не обидчивый я, даже если Вы скажите, что руки у меня не из того места растут. Всё-таки на форуме довольно давно и ко всем отзывам отношусь внимательно, т.к. со стороны можно увидеть большее и чем критичнее взгляд, тем больше можно извлечь уроков и взять для себя что-то новое.
Значит считаете браком по чёткости и общей картинки. Т.е. по первому субъективному восприятию. Сейчас попробую мануальником в таких же условиях...

PS Повезло, на кухне были люди.

На f2, s/takumar 55/2, против окна.
Думаю так же недостаточная резкость и шум избыточный.
А картинка "живее" Сигмы?

Еще раз прошу нижайше извинения Расстройство Ради Бога не примите на личный счет - речь только об оптике. Но ...
Тем не менее приведенное Вами фото для меня - это неприемлемый технический брак "по картинке".
Вот в аналогичных условиях нижняя граница "картинки", которую я не выбрасываю в мусор :

А "разобрать по полочкам"... (простите что не ответил в прошлом сообщении) Чисто субъективно не понравилось, что применен прием "РАЗМЫТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ" (этот вот фанатизм : чем больше размытия тем "художественнее" снимок - считаю не правильным).
И сам объектив : картинка "жесткая" и в зоне размытия "грязная" (бокэ неприяное).
У Самьянга 16/2 и у Эльки соневской - бокэ очень мягкое, "бархатное", без "грязи"
Но все это очень субъективно, если не согласны - я не навязываю, кому как нравится.

Подробнее

Увожаемые форумчане, поясните человеку где портрет, а где снимок. Если я на 8/2,8 сниму лицевой портрет и буду нахваливать мягкое боке, вы поверите.... Нос при этом пудет на пол кадра, еу да ладно, зато как резко, все прыщи пересчитать можно будет.
Re[all]:
Простоя и очень хорошая программа для фотохудожества с названием "Helicon Filter".

Если нужно ужать один или более снимков быстро и качественно - это "Light Image Resizer".

Проверено.
Карточки памяти со скоростью менее 94MB/s для записи видео в формате XAVC не подходят.
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: sn-mak
А дешевая оптика типа 35/1,8 - жесткую и некрасивую (все вроде "на месте", а эстетически САМА КАРТИНКА не нравится.

Вы только забыли написать ИМХО. Да и Самьянг, который Вы так боготворите и я соглашусь он неплохой, но это ширик и не предназначен для съёмки подвижных детей в квартире и тем более портретов. Он хороший пейзажный объектив и только.

Искал грязное боке, но так и не нашёл :)

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Увожаемые форумчане, поясните человеку где портрет, а где снимок. Если я на 8/2,8 сниму лицевой портрет и буду нахваливать мягкое боке, вы поверите.... Нос при этом пудет на пол кадра, еу да ладно, зато как резко, все прыщи пересчитать можно будет.

Подробнее

Александр, да снимайте как хотите, ну в чем вопрос-то ? Зачем эта агитация ? :) Кстати, Вы так и не выложили снимок, который просил от Вас СанычКоллекционер :)
Re[sn-mak]:
На счёт снимка пропустил, надо перечитать, что за снимок...
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
Да в общих чертах.Как он? Особенно при недостаточном освещении. К примеру в помещении. Без вспышки.

Если светосилы хватает, то отлично, но он темноват, лучше уж 50/1,8, ступу по шумам выиграете.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Вы только забыли написать ИМХО. Да и Самьянг, который Вы так боготворите и я соглашусь он неплохой, но это ширик и не предназначен для съёмки подвижных детей в квартире и тем более портретов. Он хороший пейзажный объектив и только.
Искал грязное боке, но так и не нашёл :)

Подробнее

Уважаемый А.Николаевич, еще раз снимаю шляпу в почтительном поклоне перед Вашим талантом :) Снимки у Вас чудесные, в отличие от некоторых выложенных утром у коллег, которые были "на матовой бумаге". Ну а Вы видимо владеете супер-секретом "просветления" снимков обработкой/проявкой :) А с Самьянга 16/2,0 удается сырой камерный получать прямо сразу такой (а после обработки получается еще лучше). Оба пути пригодны имеют право на существование. А что "шириком не снимают" - ну и что ? Многие ситуационные фото вполне нормально выходят. В быстром движении в помещении без подсветки все равно ничего не выйдет, хоть телескопом Хаббл снимай :)
Кстати, Ваши примеры снимков внучки на кухне в полутьме - тоже прекрасно вышли Самьянгом 12мм ! Зря Вы их так забраковали... Просто это другой жанр, СИТУАЦИОННОЕ фото. А то привыкли все : раз лицо - то сразу портрет, а раз портрет - давай размывать с упорством носорога.
А так - словно "атмосфера окружающей ситуации" сохраняется :) Как у Вас на тех снимках вечером на кухне у окна :) На 35/1,8 так не снимешь - помните вы высылали мне примеры в той же сцене с 35/1,8 ? (опять это субъективно, никого не принуждаю соглашаться)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На счёт снимка пропустил, надо перечитать, что за снимок...
Да вот же, он кстати Вам писал :) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11165235
Re sn-mak:
Цитата:
от: sn-mak
Да вот же, он кстати Вам писал :) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11165235

Это вам вроди, у меня нет ни того ни другого, ни кота.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это вам вроди, у меня нет ни того ни другого, ни кота.
Тут не про кота, а про "картинку" :) Это и Вам тоже адресовано (т.к. это Вы мне отвечали про 35/1,8 у меня его нет)
Re[Donetskiy]:
А позволяет ли этот самый Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC CS Sony E
фотографировать динамические сцены? Или это будет издевательством над собой?
Неужели нет ответа?
Re[sn-mak]:
Цитата:

Но очень оригинально решил эту проблему А.НИколаевич (например в своей знаменитой серии "с дня города") - он просто делает очень сильный ресайз процентов до 20) и картинка даже с 35/1,8 в таком размере начинает хоть немного "дышать" (хотя полноразмер был бы как я описал - "грязно-жестким на грязной матовой бумаге"

Подробнее

Вот Вам Уважаемый полноразмер, даже кадрировать не стал.

Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
А позволяет ли этот самый Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC CS Sony E
фотографировать динамические сцены? Или это будет издевательством над собой?
Неужели нет ответа?

Вы что, ветку не читаете? Какая динамика? Объектив мануальный :D
Re[Donetskiy]:
А если насчет объективов, то следующий хочется попробовать что-то типа Sigma 35mm F1.4 DG HSM A (если найду похожие). Вот отзывы:
"Сделав несколько тестовых кадров, я убедился в его неимоверной резкости. На этот объектив можно снимать на любой диафрагме, кадр будет резким по всему полю"
Но главное : "Понятно, что такая линза приобретается для чего-то особенного. Неплохо снимать на прикрытой диафрагме можно на любом мало-мальски приличном зуме. Сверхсветосильный фикс приобретается для съёмок на открытых диафрагмах. И тут уже речь идёт о боке. Это я считаю то, ради чего и стоит покупать такой объектив. В одном из обзоров я увидел сравнение боке на Сигме 35 1.4 с рисунком акварелью. И я с этим полностью согласен. Эта линза не просто размывает задний план, она его рисует"
http://olegasphoto.com.ua/index.php/obzor-obektiva-sigma-af-35mm-f1-4-dg-hsm-razvernutyiy-otzyiv/
http://www.myworldtrip.ru/blog/obzor_test_sigma_af_35mm_f_1_4_dg_hsm_124_art/2014-06-19-88
---
Уважаемые коллеги, еще раз прошу прощения за пост о качестве оптики. Но именно вот это я и имел в виду (см. выше написанное про Сигму) : "Эта линза не просто размывает задний план, она его рисует"
Кстати, он полнокадровый (http://aflenses.net/id/17099), есть на Сони А - через родной переходник пойдет и на А7.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.