Цитата:от:sn-mak

А "разобрать по полочкам"... (простите что не ответил в прошлом сообщении) Чисто субъективно не понравилось, что применен прием "РАЗМЫТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ" (этот вот фанатизм : чем больше размытия тем "художественнее" снимок - считаю не правильным).
И сам объектив : картинка "жесткая" и в зоне размытия "грязная" (бокэ неприяное).
У Самьянга 16/2 и у Эльки соневской - бокэ очень мягкое, "бархатное", без "грязи"
Но все это очень субъективно, если не согласны - я не навязываю, кому как нравится.Подробнее
Я вот верю, что вы никого не хотите обидеть, но не как не возьму в толк, как будто с вами на разных языках.
Очень прошу, разъясняйте подробнее, для не самых искушенных любителей, в чем брак, там где вы называете снимки браком.
И очень бы хотелось посмотреть, что же вы оставляете, а не из вашей корзины. Я как вижу цели ровно противположные - я буду снимать на открытой в квартирах, чтобы никаких ковров и грязной посуды небыло в кадре. Буду использовать вспышку, везде, где она улучшит свет без потери объема и естественности.
Если бы мне нравились кадры как у вас - где все в резкости, я бы не знаю что делал, видимо фототехника не дошла еще до такого уровня, хотя матрицы 6d и a7 позволяют задирать исо на 2-3 ступени против кропа при сопоставимом качестве.
Далее, очень интересно вскользь задели тему грязного боке. Я терпеть не могу грязное тяжелое боке, думаю как и все фотолюбители. Стараюсь как-то с этим бороться, но пока не понимаю, от чего зависит и как эффективно этим управлять на имеющейся технике. Хотя конечно, рано или поздно, я уверен, меня зацепит тема мануальных объективов, и я буду что-то покупать заказывать выбирать из лучших в мире стекол, но там такие цены, что вопрос камеры уйдет на второй план. Тут имеет смысл ограничиться обсуждением стекол, которые не дороже самой камеры, в пределах 500-600$, иначе многие потеряют интерес...
И далее, конкретно вам вопрос, не могу понять, какая у вас сейчас краткосрочная цель в этой системе. Вы выбираете какой-то универсальный объектив с байонетом E, или хотите выбрать что-то другое, или вообще думаете поменять систему? Например у меня цель относительно a6000 - собрать систему с минимальным весом, минимальным количеством объективов и вспышек, но добиваться такого качества, чтобы не было желания таскать за собой всегда фф с тяжеленными и дорогими стеклами. Вчера мы с семьей в парке не пошли кататься на лодке, потому что я решил, что небольшой шанс утопить всю имеющуюся фототехнику за раз - перевешивает желание погрести веслами :) (отмазался короче).
P.S. и что такое упомянутая элька соневская?