Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Коллеги, как кто поступает в следующей ситуации.
Фокусное 70мм, дырка 5.6, выдержку камера ставит 1/125 и задирает исо5000.
Как-то можно с этим бороться или нет, кроме как переключаться в S и ручками ставить 1/30, либо ограничить исо до 1600... Оба варианта не решают вопрос, только выйдешь на солнце или зайдешь в более глубокую тень, или сменишь фокусное - снова перенастраивать...
Хорошо было на 6д, где выставлялась предельная выдержка, хоть для фикса можно было смело ставить и снимать не оглядываясь на параметры вообще... А тут прямо привычку вырабатывать придется новую, перепроверять каждый снимок и отпускать исо, если смазы начались.

Подробнее

Вариантов не много... Или высокое исо и мутный от шумодава кадр, или низкое исо и смазаный от длинной выдержки кадр.

Чувствуешь к чему тебя камера подталкивает? ))))
"Укрепляй руки и задерживай дыхание - другие могут и ты сможешь!"

Если хардкор, только дубли :)

Можно ещё мелкими сериями лупить - на зеркале помогало, тут не пробовал ...
Re[dgsjsj]:
Спасибо. Стараюсь разные точки съёмки выбирать, уровень глаз это классика.
Иногда не замечаю. Попробую отметить у себя в памяти.
Для меня же это не всегда очевидно, т.к. я отец и из любой точки она будет выглядеть для меня самой-самой :D
Поэтому иногда забываю прописные истины.
Re[Donetskiy]:
Незаслуженно забытый мной Гелиос 44-3
f8, пересвет был

Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Отлично!
Все карточки понравились!

Цитата:
от: Angpeu

Eldest, отличные кадры получились :D

Цитата:
от: A Nikolaevich
Спасибо, фоточки сюжетные понравились.

Спасибо! :)
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Незаслуженно забытый мной Гелиос 44-3
f8, пересвет был

Подробнее

Хороший снимок и этот объектив один из моих любимых мануальных.
Re[Donetskiy]:
Из жизни цветов и пчёл :) Sony E 35mm F1.8 OSS, f/3.5, 1/640, iso-100.

Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:
от: Sergey Kukharenko
А можно фото или ссылку на этот объектив?
Заранее спасибо

Объектив из этого комплекта. Название можно прочитать на снимке. А потом и найти всю интересующую Вас информацию.

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер

Подробнее

Хорошая у Вас коллекция!
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak

А "разобрать по полочкам"... (простите что не ответил в прошлом сообщении) Чисто субъективно не понравилось, что применен прием "РАЗМЫТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ" (этот вот фанатизм : чем больше размытия тем "художественнее" снимок - считаю не правильным).
И сам объектив : картинка "жесткая" и в зоне размытия "грязная" (бокэ неприяное).
У Самьянга 16/2 и у Эльки соневской - бокэ очень мягкое, "бархатное", без "грязи"
Но все это очень субъективно, если не согласны - я не навязываю, кому как нравится.

Подробнее

Я вот верю, что вы никого не хотите обидеть, но не как не возьму в толк, как будто с вами на разных языках.
Очень прошу, разъясняйте подробнее, для не самых искушенных любителей, в чем брак, там где вы называете снимки браком.

И очень бы хотелось посмотреть, что же вы оставляете, а не из вашей корзины. Я как вижу цели ровно противположные - я буду снимать на открытой в квартирах, чтобы никаких ковров и грязной посуды небыло в кадре. Буду использовать вспышку, везде, где она улучшит свет без потери объема и естественности.

Если бы мне нравились кадры как у вас - где все в резкости, я бы не знаю что делал, видимо фототехника не дошла еще до такого уровня, хотя матрицы 6d и a7 позволяют задирать исо на 2-3 ступени против кропа при сопоставимом качестве.

Далее, очень интересно вскользь задели тему грязного боке. Я терпеть не могу грязное тяжелое боке, думаю как и все фотолюбители. Стараюсь как-то с этим бороться, но пока не понимаю, от чего зависит и как эффективно этим управлять на имеющейся технике. Хотя конечно, рано или поздно, я уверен, меня зацепит тема мануальных объективов, и я буду что-то покупать заказывать выбирать из лучших в мире стекол, но там такие цены, что вопрос камеры уйдет на второй план. Тут имеет смысл ограничиться обсуждением стекол, которые не дороже самой камеры, в пределах 500-600$, иначе многие потеряют интерес...

И далее, конкретно вам вопрос, не могу понять, какая у вас сейчас краткосрочная цель в этой системе. Вы выбираете какой-то универсальный объектив с байонетом E, или хотите выбрать что-то другое, или вообще думаете поменять систему? Например у меня цель относительно a6000 - собрать систему с минимальным весом, минимальным количеством объективов и вспышек, но добиваться такого качества, чтобы не было желания таскать за собой всегда фф с тяжеленными и дорогими стеклами. Вчера мы с семьей в парке не пошли кататься на лодке, потому что я решил, что небольшой шанс утопить всю имеющуюся фототехнику за раз - перевешивает желание погрести веслами :) (отмазался короче).

P.S. и что такое упомянутая элька соневская?
Re[ALL]:
Цитата:

от:dgsjsj
Пока не забыл, начну с рекомендации. Поставьте в камере автоматом удалять хроматические аберрации, если уже не стоит.
В лайтруме также надо активировать правку поставить галочку и двинуть ползунок где колор как минимум на 4. Эту настройку занести в дефолтные, я вам расписывал как это делается. А то смотрю первый снимок с Царицино, это отбивает охоту что то советовать.

Подробнее

Я крыжик поставил, но после переустановки LR настройки слетели, и на том кадре возможно нет коррекции. А про ползунок вообще не понял сразу, буду искать. Спасибо, что не бросаете неблагодарного ученика :)

Цитата:

от:Sergey345
Вариантов не много... Или высокое исо и мутный от шумодава кадр, или низкое исо и смазаный от длинной выдержки кадр.
Чувствуешь к чему тебя камера подталкивает? ))))
"Укрепляй руки и задерживай дыхание - другие могут и ты сможешь!"
Если хардкор, только дубли :)

Подробнее

Да, появляется элемент спорта такой, проверить, перепроверить, перенастроить, попробовать с рук 1/5 удержать с помощью стаба. Приходится уже вдумчивее подходить к процессу, что по-своему хорошо.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Хорошая у Вас коллекция!

Это где-то 3% имеющихся объективов... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Это где-то 3% имеющихся объективов... :)

То есть больше 200 всего у вас :) и с каждого есть снимки?

Я теперь понял кто я - я антИколлекционер :D чуть что дома залежалось - сразу скорее избавиться. Правда ничего фундаментального коллекционного и не залеживалось никогда...
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
То есть больше 200 всего у вас :) и с каждого есть снимки?

Я теперь понял кто я - я антИколлекционер :D чуть что дома залежалось - сразу скорее избавиться. Правда ничего фундаментального коллекционного и не залеживалось никогда...

Подробнее

Нет не с каждого, не на все пока есть переходники...

Собираю коллекцию для будущего музея. Помещение строится в центре города. Окончание строительства 2016 год. Интересны любые предметы, которые так или иначе связанные с фотографией.
Re[Donetskiy]:
А позволяет ли этот самый Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC CS Sony E
фотографировать динамические сцены? Или это будет издевательством над собой?
Re[ваномас]:
Цитата:
от: ваномас
может посоветуете какуюто сумку для этого фотика? думаю еще чтобы слот был для запасного объектива. Недорогую :D

У меня вот такая. http://www.thinktankphoto.com/products/retrospective-5-pinestone.aspx
Конечно недорогой её сложно назвать... Но. В нее влезает а6000 с накрученным объективом 55-210 по центру, 35/1.8 + 19/2.8 - с одной стороны, Nissin i40 (в чехле!) с другой стороны, рядом со вспышкой в кармашке футляр с ключами, в широком внутреннем кармане ipad mini2, футляр с 4-мя батарейками и портмоне для sd-карточек, во внутреннем кармане на молнии документы, в заднем внешнем кармане (на молнии) читалка Pocketbook360. И это не считая обычных флэшек, картридера для sd под iPad, ленспена и прочей мелочевки в ещё одном внутреннем кармане сумки.
Если вспышка не нужна на ее место вполне влезает nex-5n с 19/2.8, и можно взять еще один компактный объектив. Или, если второй фотик не нужен, там живут 2 телефона и внешний диск.
И это всё в сумке формата чуть больше, чем дамский редикюль.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Понял: "грязь"- это такие тёмные точки-пятна в зоне нерезкозти, появляются в результате деградации картинки при недостаточной разрешающей способности стекла.
Естественно чем дороже объектив тем он качественнее.
Чудес не бывает и за-даром не возмёшь премиум класс.
Я это понимаю, поэтому и распрашиваю подробно, в надежде обойти такие ограничения качества.

Подробнее

Да нет же :) :) :) :) Даже весело уже стало объяснять :) Будто в "что где когда" :) Знаете какая ближе всего аналогия ? Если рядом положить две распечатки одного и того же фото, но одна на хорошей "премиум" глянцевой бумаге,а вторая - на очень плохой ("дешевой") матовой.
Вот Ваша смотрится как как эта вторая, на плохой матовой.
А с премиум объективов про которые я говорил выше - как на хорошей глянцевой :)
Все это чисто субъективно, по личному ощущению - пожалуйста не надо свирепо наскакивать на меня и сыпать оскорблениями за это мнение :)
Просто ТАК ВЫГЛЯДИТ ФОТО - и все, а причину указать трудно...
Но вот уважаемый СанычКоллекционер привел кадр - там как раз "на глянцевой" !
Вот как-то так...
Re[sn-mak]:
Значит "смотрибельность" понижена, нет такого шика, что ли, глянца, воздушности.
Надеюсь сейчас я понял Вашу мысль.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Из жизни цветов и пчёл :) Sony E 35mm F1.8 OSS, f/3.5, 1/640, iso-100.

Подробнее

Классная пчелка получилась. Фокус хорошо попал.
Кинул на рабочий стол. :)
Re[Angpeu]:
Re[Eldest]:
Цитата:
от: Eldest
Классная пчелка получилась. Фокус хорошо попал.
Кинул на рабочий стол. :)

На таких мелких объектах фокусируюсь в режиме Рег. пятно АФ с размером рамки S, промахов практически не бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.