Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 9341 - 9360
Re[Александр Бейч]:
Александр дружище, с другими объективами не сравнивал - у меня их нет, сравнил только свои фото на открытой с 35/1.8, который у меня есть, с Вашей, и я увидел, что она снята на а7.
Re[Angpeu]:
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Все красиво, но на ярком слепящем солнце можно и мыльницей красиво снять. через донышко от бутылки (это честно говоря не совсем интересно смотреть- весь форум такими кадрами забит, уже не оригинально).
А в помещении у Вас при сложных условиях съемки что-то было ? Как решаете эту задачу ?Подробнее
Насчет мыльницы я бы поспорил, но с другой стороны a6000 - это и есть продвинутая мыльница. Ну и конечно жаль, что вам летом не интересно летние снимки. Не знаю как где, а нам в Москве пару месяцев осталось. Потом тучки до апреля затянут небо и пойдет пора ночных кадров, клубных, музейных.
И вот тут я сильно сомневаюсь в малышке, не ляжет ли она на полку и не выйдет ли на первый план фф опять.
Начинаю отвечать на ваш второй вопрос. Три года назад, когда я взял первую зеркалку, мы с ребятами в теме 650д много всякой ерунды обсуждали, много простых вопросов. Но не об этом речь. Уже тогда я купил две вспышки. Сделал на них рассеиватели. Камера позволяла управлять вспышками удаленно. Итого - накамерная давала блик в глаза. Вторая, стоящая на шкафу в потолок давала засветку комнаты. В гостях не напрягаясь получалось 30-40% годных снимков. Брак в основном был из-за темных лиц на фоне прекрасно проэкспонированного заднего плана. А тянуть тени на 650д такое же неблагодарное занятие, как и на a6000.
Так вот, позже я купил еще всего одну стойку и один зонт, это практически не отобрало места в квартире, ибо все барахло болтается под потолком все время и не мешает.
Ну и конечно, поскольку были поездки на отдых, большие холлы отелей, которые не осветишь вспышкой, рестораны с интимной подсветкой - то быстро сделал вывод, что еще один шаг к какому-то качеству в плохих условиях освещения - это фф.
Дальше моя история оборвалась, к сожалению, сейчас постепенно начинает возвращаться интерес к фотографии. Осенью я думаю разберусь, как управлять беспроводными вспышками на сони, продолжу в этом направлении.
Конкретно сейчас 35/1.8 на открытой дает приемлемый результат в помещениях, не знаю, что еще добавить. У всех разное количество времени на хобби есть и разное количество денег.
Возвращаясь к вопросу мыльниц в солнечный день. Вчера в Царицино было очень много людей с зеркалками. Мыльницы кажется вымерли. Есть смартфоны. И есть зеркалки. Но еще больше людей были с огромными зеркалками, с огромными стеклами, со штативами, моноподами, зонтами и пр... Кто-то из них работал. А некоторые видно, как и я раньше, просто для себя таскали эту груду техники :)
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
Александр дружище, с другими объективами не сравнивал - у меня их нет, сравнил только свои фото на открытой с 35/1.8, который у меня есть, с Вашей, и я увидел, что она снята на а7.
Так не сравнивают, надо один к одному.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Так не сравнивают, надо один к одному.
Так я для сравнения с Вашим ничего и не показывал, а календарик старый на стене это так для представления, как снимает 35/1.8 на открытой в Jpeg и в потёмках.
Re[A Nikolaevich]:
Договорились, непременно буду заглядывать :)![]()
Николаич это было первого августа.
Ты что взял новую А6000 внучку снимать? :D
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Николаич это было первого августа.
Ты что взял новую А6000 внучку снимать? :D
Ну да... не выдержал :) , правду говорят: осознание истинной ценности вещи приходит с её утратой :D. Купил нулёвую и ещё дешевле, чем продал.
Re[A Nikolaevich]:
Ну да... не выдержал :) , правду говорят: осознание истинной ценности вещи приходит с её утратой :D. Купил нулёвую и ещё дешевле, чем продал.
Ну значит так легла карта. ;) У нас в магазинах не вижу, только под заказ и средняя 41,9.
Прошивался сам на 2.0 или уже пришла такая?
Re[dgsjsj]:
Ну значит так легла карта. ;)
Да подумал, а зачем мне нужен 5-осевой, матричный стаб. и на а6000 уже привык снимать мануальными стёклами без проблем. Брал с рук у девушки, которая не знала что с ним делать. На фотике ни царапинки. Прошил сам.
Re[A Nikolaevich]:
от:A Nikolaevich
Да подумал, а зачем мне нужен 5-осевой, матричный стаб. и на а6000 уже привык снимать мануальными стёклами без проблем. Брал с рук у девушки, которая не знала что с ним делать. На фотике ни царапинки. Прошил сам.Подробнее
Вот не знаешь - где найдёшь, где потеряешь.
Как бы не было - с возвращением!
Re[A Nikolaevich]:
Да подумал, а зачем мне нужен 5-осевой, матричный стаб.
Да уж, слова зрелого мужчины и фотографа! С возвращением!
Я вот сижу читаю сравнения
http://velo-foto.ru/sony-e-50mm-f1-8-oss-vs-sony-zeiss-sonnar-t-fe-55mm-f1-8-za-na-crope/
наверное все уже изучили эту страничку, кроме тех, кто недавно с нами :)
К вопросу о том, сколько нужно заплатить за чуть более мягкое боке (которое мало кто отличит без прямого сравнения), и за резкость, достигаемую на дешевом стекле просто прикрытием дырки на стоп...
Хотя конечно термин "дешевое" для 50/1.8 применим очень условно. У зеркалочников есть более дешевые варианты. А вот система кэнон M тихо курит в сторонке, к сожалению, в любом ценовом диапазоне. Это замечание к тому, что кого-то тут ни одно стекло не удовлетворяет :) и видимо пора уходить на зеркалки (и получить там очередную дозу разочарования).
Re[Eldest]:
от: Eldest
[quote=Mihey01]
Белка и воробушек офигенно получились!
Приятные, легкие пейзажи и портрет добрый. :)
Спасибо за добрые слова :roll2:
Re[A Nikolaevich]:
Брал с рук у девушки, которая не знала что с ним делать. На фотике ни царапинки. Прошил сам.
Ну девушке так же повезло, отдала в добрые руки, купит теперь себе нужную вещь и будет счастлива без насилия над собой. :)
Re[Donetskiy]:
Vertun, Angpeu спасибо други!
Re[Donetskiy]:
Посоветуйте объектив на а6000 для вечерней съёмки с рук. С пейзажным уклоном.
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
... конечно жаль, что вам летом не интересно летние снимки.
Дело не в том, что "сезон солнечных снимков", а в том что это не ново и не оригинально. Чего же тут интересного ?
...я купил две вспышки. Сделал на них рассеиватели
Простите, вот дальше уже не интересно, т.к. со вспышкой снимет и блондинка. А меня интересует съемка в ЕСТЕСТВЕННОЙ СЦЕНЕ (как гдаз видит - таки и снимать). А вспышка делает ДРУГУЮ сцену (ни по свету, ни по цвету, ни по сюжету не имеющую ничего общего с исходной.
Конкретно сейчас 35/1.8 на открытой дает приемлемый результат в помещениях
Пробовал... Не нравится :( Картинка получается очень "нехудожественная" (по сумме впечатления). Зона нерезкости (боке) некрасивая, какая-то "непрозрачно-грязная". Но это личное впечатление, возможно я ошибаюсь и кому-то нравится.
Возвращаясь к вопросу мыльниц в солнечный день. Вчера в Царицино было очень много людей с зеркалками. Мыльницы кажется вымерли
Это просто мода. Как на джипы размером с автобус. Символ статуса.
А 90% этих "зеркалочников" слово ГРИП не слышали (а если посмотреть их фото - флэшку попросить, то кондратий хватит ! (лучше бы эти "зеркалочники" мыльницами снимали :)
Re[A Nikolaevich]:
от:A Nikolaevich
Тестовое фото на Sony E 35mm F1.8 OSS на F/1.8
Дома снимать в полумраке вполне годится :) Старый дом пока руки не доходят разобрать :) Первая полноразмер jpeg из камеры на дефолтных настройках и без стаба. Буквы дней недели на календаре высотой 2мм, снимал с расстояния 3м.Подробнее
Уважаемый А.Николаевич,
Вы уж только не обижайтесь (никаких личностей, клянусь !) но на открытой по приведенным Вами примерам (и по тем что мы с Вами смотрели ранее) с этого объектива - на открытой он никуда не годится, 100%-ный брак.
(и у меня такие же пробы с него вышли - поэтому брать не стал).
С самьянгом 16/2 вообще близко не сравнить по картинке НА ОТКРЫТОЙ !
Re[sn-mak]:
Да какие обиды, и я вообще-то только первый снимок как тестовый приводил, а с кошкой и не полноразмер, и не на полностью открытой. А то что Вы нашли свой идеальный объектив, так я за Вас очень рад ;), но мне он не нужен: дорогой (в сравнении с 35/1.8 - покупал за 15), без стаба, автофокуса, не универсален и он огромен и тяжёл - не для этого я покупал компактную камеру.