от: dgsjsj
Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss
и
Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018
+100
Ну или соответствующими фиксами перекрыть эти фокусные.
Это кому как удобнее и выгоднее в плане цены и веса.
от: dgsjsj
Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss
и
Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018
от:AMF.msk
Стёкла в нём ужасные - до 50 мм толщиной и эффектом увеличения. Половину фото в корзину. Ни РО, ни мануал не помогли.
Остальное - 28 фото здесь:
https://fotki.yandex.ru/users/amf-msk/album/225535/Подробнее

от:sn-mak
Камера неплохая, но где взять оптику ???
Давайте все-таки как-то подведем еще раз итоги, что у нас с оптикой ?
Родные - почти все не интересные объективы : и по резкости, и по разрешению и главное - по картинке (по бокэ не сравнить с нормальными зеркалочными линзами)Подробнее
от:bpmusic
Имхо,у 6000 прекрасные данные для всего,что нужно любителю (мне))))....хочется стаба и светлых зумов....но этого,похоже на кропе от Сони мы уже не дождёмся....как вам кажется,лучше остаться на 6000 и заморачиваться сп ереходниками и сторонними стёклами ,или А7ll ?Подробнее
от:-Marlon-
Сам снимал в подобных условиях пару лет назад в Критском океанариуме.
Да, условия для съемки тяжелые - приходилось постоянно следить за бликами, исо6400 (благо на кэноне это рабочие) и следить за выдержкой, чтобы смазов не было. Снимал только в режиме "М" с контролем всех параметров.
Немного офф для примера:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от: Angpeu
вот кстати, я так и не понял, в чем отличия между a7 и a6000 при работе с переходниками и сторонными стеклами, кроме наличия стаба в a7ii?
от:Angpeu
.. Но в любом случае хочется предметной дискуссии.
разве что 16-70 еще взять). На две системы - появляются ненужные сомнения, и На кроп все есть уже (в смысле что и выбора особо нет,цена вопроса довольно высока, и самое главное - габариты стекол растут, и не менее важное, что за эти деньги не выходит вау-качества...Подробнее
от:Александр Бейч
Могу снять что-нибуть. Правда пока у меня не так много стёкол, допустим Минолта 24-85, 35-70/4,0 или Тамрон 70-300, ну и пара под М42. Что интересует конкретно? Фокусные будут разные, стёкла, что на А7 хорошие, на А6000 только посредственные.Подробнее
от:sn-mak
А вот если 15...20 - это уже разговор ! (причем давайте смотреть с нормальной светосилой, хотя бы 2.0 и светлее, и чтобы на этой дырке мыла не было).
Вот таких стекол - точно всего десяток в сумме по всем системам наберется !
И далее надо думать как из на камеру поставить (а не жевать без толку одну и ту же кашу про одни и те же темные зумы Е).Подробнее
от:Angpeu
Ну я как новичок внимательно слежу за всеми сравнениями, делаю выводы. Своего опыта мало. Вау-качество было у меня и с 17-40 и с 70-200 у Кэнона, где что не снимок - все в точку, все резко, все цветасто, плотно и тональные переходы и боке и кучу других непонятных мне слов :)
Сейчас хочу понять, что не хватает другим на бзк сони, ибо сам рано или поздно дойду до этого.
Из бросовых стекол на кэноне пользовался 18-135stm и 28-70 тамрон - ничем не круче того, что у меня в подписи, зато размеры...
Про разрешение стекол - я не очень понял, зачем оно вам... Я пока вообще не понимаю зачем камеры пошли дальше 12Мп, но верю, что это когда-нибудь пригодится обязательно :DПодробнее
от: Mihey01
Александровский парк
от: Александр Бейч
Чем больше мп тем выше разрешение с одного объектива, для вас это новость?
от: Ustoff
17Мп с 24Мп-матрицы снимается
23Мп с 36Мп-матрицы снимается