Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[AlexPol]:
Цитата:

от:AlexPol
Замечено следующее действо.
Я пока не очень изучил все настройки сабжа. Фотографировал людей в помещении. И оказалось, что фотоаппарат после снятого кадра сам находит человека на кадре или несколько чел. в кадре и делает кадрирование на cdk` усмотрение. Мне некогда было разбираться. Так и снимал с таким помощником. Тем более, что он работал сам. Вместо одного кадра, получалось два. Мой и от сабжа в придачу. Потом посмотрел, какого качества снимок от сабжа. Оказалось, что такой же как и установленный мною 6000x4000.
И в общем меня всё устроили. Даже кадрирование автомата оказалось очень оригинальным и полезным.
Кто что подскажет или скажет по этому поводу?

Подробнее

Никогда не пользовался этой функцией, правильно - кадрировать в редакторе.
Re[AlexPol]:
Цитата:
от: AlexPol
И оказалось, что фотоаппарат после снятого кадра сам находит человека на кадре или несколько чел. в кадре и делает кадрирование на cdk` усмотрение....
Кто что подскажет или скажет по этому поводу?

Показывайте снимки, будем говорить по-поводу :) Функцию автокадрирования где-то можно выключить, не найдете сами - поможем :)
Камера по идее должна быть популярная, ибо у нее и конкурентов то нет внутри бренда. А народа в теме активного очень мало, странно.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вы собираетесь использовать HDMI рекордер ? :)

карта захвата
МОСКВАРИУМ
В Москве на ВДНХ 6 августа 2015 года открылся самый большой в России крытый океонариум. Ему дала название "МОСКВАРИУМ". Полность, с работой всех аттракционов и прочих постоянных шоу, он откроется в 2016 году. Сейчас работает 60% экспозиции. Огромные площади, красочное оформление, диковинные обитатели океанов, морей, рек и озёр -там собрано всё.

Стёкла в нём ужасные - до 50 мм толщиной и эффектом увеличения. Половину фото в корзину. Ни РО, ни мануал не помогли.

Остальное - 28 фото здесь:
https://fotki.yandex.ru/users/amf-msk/album/225535/
Re[AMF.msk]:
Ну не айс как то. Сколько денег берут?
Re[Eldest]:
Цитата:
от: Eldest
Ну не айс как то. Сколько денег берут?

Переснимать не пойду - дорого. В будни с 10 до 16 - 600р, после 16 - 800 р. Пятница, суббота, воскресенье по 1000р. Скидок нет, дети до года - бесплатно. Ну и инвалиды, герои и т.д. http://tickets.moskvarium.ru/oceanarium/
Re[AMF.msk]:
Да я не за качество съемок. Я снимал в океанариуме, сам знаю, что не просто это.
Правда снимал мыльницей соневской.
Мосаквариум туфтовенький...

Сорри за оффтоп.
Re[Donetskiy]:
Сочи.

Морской пер., 2.
APS-C ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Re[Donetskiy]:
Посмотрел на дхо статьи про лучшие линзы для а6000
http://www.dxomark.com/Reviews/Best-lenses-for-the-Sony-A6000-Primes-and-Zooms/Best-zoom-lenses-on-the-Sony-A6000
http://www.dxomark.com/Reviews/Best-lenses-for-the-Sony-A6000-Primes-and-Zooms/Best-prime-lenses-on-the-Sony-A6000

По табличкам глядя, так выходит нужно взять 55FE, он на обе камеры мне будет хорош и... все.
Зум 28-70 как раз очень неплох на кропе, судя по их тестам.
Re[AMF.msk]:
Не пробовали вплотную к стеклу объектив подносить? 50% годных это для таких условий хорошо, там и движение и освещение накладываются.
Re[Angpeu]:
28-70 на втором месте получается... На самом деле он на А6000 хуже, чем 16-50 и тем более 55-210.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
28-70 на втором месте получается... На самом деле он на А6000 хуже, чем 16-50 и тем более 55-210.

Очень хотелось бы, чтобы Вы обосновали, почему так считаете.
Я думал, что и на a6000 можно будет иногда 28-70 использовать, получая преимущества перед 16-50. Может быть ошибаюсь. Интересно Ваше мнение.

55-210 в чем-то очень нравится, но как Вы считаете, не стоит ли его поменять на 18-200(le)? Финансовый вопрос меня в этих масштабах не сильно угнетает, но как следует наиграться им в магазине вряд ли смогу, чтобы сделать выводы.

С грустью, только сейчас обнаружил, что на a7 в кропнутых стеклах выключен стаб принудительно. Что сильно усиливает мои сомнения, стоит ли ориентироваться на фф от сони или лучше не начинать вваливать в не бюджетную систему деньги. Кажется есть другие хобби, где от трат таких сумм гораздо больше удовольствия и счастья...
По а6000 сомнения напротив окончательно рассеялись, во многом благодаря поддержке коллег в этой теме :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не пробовали вплотную к стеклу объектив подносить? 50% годных это для таких условий хорошо, там и движение и освещение накладываются.

Циркулярный поляризационный фильтр нужен, специально для этих условий он и применяется репортерами. Правда 1 стоп долой...
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
... усиливает мои сомнения, стоит ли ориентироваться на фф от сони или лучше не начинать вваливать в не бюджетную систему деньги.

А никаких вариантов Соня нам не оставила : официально объявлено (цитата из интервью), что "Sony сконцентрируется на полном кадре" и разработка объективов для кропа - вообще остановлена :
Согласно недавнему интервью с Bae Джи-Хун, главой Sony Корея, в ближайшее время компания Sony сосредоточится на полнокадровых камерах, чтобы занять лидирующую позицию на рынке и обогнать Canon и Nikon.
Выдержка из интервью:
«В краткосрочной перспективе мы нацелены на полнокадровые камеры, а затем начнём привлекать тех, кто использует модели начального и среднего класса. Сейчас мы заинтересованы в повышении популярности полнокадровых камер. Чтобы сделать это, мы планируем увеличить наше присутствие на рынке профессиональных камер и сделать упор на фотостудии и свадебную фотографию».
Цитата:
от: Angpeu
По а6000 сомнения напротив окончательно рассеялись, во многом благодаря поддержке коллег в этой теме :)

Камера неплохая, но где взять оптику ???
Давайте все-таки как-то подведем еще раз итоги, что у нас с оптикой ?
Родные - почти все не интересные объективы : и по резкости, и по разрешению и главное - по картинке (по бокэ не сравнить с нормальными зеркалочными линзами)
Поэтому хочется еще раз поднять вопрос : кто-то ранее упоминал вскользь (недели три назад ?) что вышли автофокусные переходники с НИкон и Кэнон на Е, причем с нормальной скоростью фокусировки.
Давайте еще раз обсудим ?
Если брать такие переходники, то какие конкретно ?
И ради каких стекол стоит с ними связываться ? (какие наиболее качественные стекла от Кэнон и Никон стоило бы попробовать на Е, чтобы "овчинка стоила выделки" ?)
Re[Donetskiy]:
Практически никто не выкладывает снимков камерой в помещении.
А между тем неплохо работает камера в бытовых сценах.
Вот например, совершенно случайно, навскидку (три секунды на то чтобы схватить аппарат с полки и нажать спуск - и все равно интересно выходит. Вот тут например: очень уж "выражение лиц" получилось характерное :) Фокус на глаза главного действующего лица, так что сцена правильная. Вот примерно такого технического качества получаются 80% снимков с кита в помещении.
(кит 15-50, камерный JPEG без обработки, только камерный авторесайз)

Re[sn-mak]:
Посмотрел на Вашу фотографию и ещё раз убедился, что снимок должен нести смысловую или эмоциональную составляющую, тогда не возникает желания присматриваться к разного рода техническим недоработкам....а фотография изумительная :D
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Очень хотелось бы, чтобы Вы обосновали, почему так считаете.
Я думал, что и на a6000 можно будет иногда 28-70 использовать, получая преимущества перед 16-50. Может быть ошибаюсь. Интересно Ваше мнение.

55-210 в чем-то очень нравится, но как Вы считаете, не стоит ли его поменять на 18-200(le)? Финансовый вопрос меня в этих масштабах не сильно угнетает, но как следует наиграться им в магазине вряд ли смогу, чтобы сделать выводы.

С грустью, только сейчас обнаружил, что на a7 в кропнутых стеклах выключен стаб принудительно. Что сильно усиливает мои сомнения, стоит ли ориентироваться на фф от сони или лучше не начинать вваливать в не бюджетную систему деньги. Кажется есть другие хобби, где от трат таких сумм гораздо больше удовольствия и счастья...

Подробнее

У меня обе камеры. Не продаю А6000, т.к. зная себя взял её а кредит, который ещё не выплачен. Продал 28-70, т.к. заменил его на лучший (Минолта 24-85 который купил за 30 Евро, т.к. с фугусом). В принципе на А7 28-70 был не так плох. Вот на А6000 два кита

На счёт поменять 55-210 на 18-200 не знаю, у меня нет желания, т.к. есть 16-50. Т.е. когда компактность нужна, то 16-50 и маленькая сумка, когда не нужна, сумка с 55-210 и 16-50 в кармашек сумки. Будь только 18-200, не будет возможности компактности.
Re[гость сайта]:
Цитата:

от:гость сайта
Посмотрел на Вашу фотографию и ещё раз убедился, что снимок должен нести смысловую или эмоциональную составляющую, тогда не возникает желания присматриваться к разного рода техническим недоработкам....а фотография изумительная :D

Подробнее

Спасибо :) Но часто "технические недоработки" очень мешают :( Вот характерный пример ("болезнь" А600) : камера при автофокусировке обязательно "цепляется" за фон и получается промах автофокуса (т.к. "вполоборота" распознавание лиц не работает). Сколько по этому вопросу в форумах написано !
Но порой просто нет возможности "довести" - секунда всего на кадр (а чтобы перейти в режим МФ надо как минимум кнопку нажать, при условии что он "подвешен" на С1 например, а если нет - целая история... кадр теряем :(
Вот в этом кадре наводил на лицо девочки центральной зоной с полунажатием, потом перевел для кадрирования, но видимо или палец дрогнул, или почему-то перефокусировалась камера - фокус "ушел" на фон. А жалко, сюжет интересный был :(
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Циркулярный поляризационный фильтр нужен, специально для этих условий он и применяется репортерами. Правда 1 стоп долой...

Мне всё равно, что там у репортёров, я сам часто снимаю, там и так ИСО 3200 приходится применять, полярик от таких царапин не поможет.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu

Подробнее

Судя по форуму некс.ру энтузиазм владельцев быстро угасал. Можно на себе не тестировать. Проводя аналогию можно констатировать мясорубка и соковыжималка по отдельности эффективней и удобней, чем кухонный комбайн. ;)
Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss
и
Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018
Наилучший комплект для А6000
Отмотайте тему к началу года там есть снимки такого комплекта. С.Тоескина
А наилучший бюджетный вариант у вас уже есть. :)
Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS
Sony SEL-55210 OSS 55-210/4.5-6.3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.