Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
А если этим фишаем снимаете ближе 1 метра, то что делаете?

Пробовал только, если 30 см - ставлю 30 по шкале, можно в этом случае и увеличить изображение. Но не припомню, чтобы менее чем с 1 м. им снимал, минимум от 1 до 2м.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Вообще там речь шла про Такумар 50/2,0..если что..

У меня 135/2,8, снимаю как обычно, пейзаж на прикрытой, портрет на открытой, фокусировкой на открытой с последующим закрытием диафрагмы не страдаю... Это как афтофокусным стеклом сфокусироваться на открытой, потом диафрагму прикрыть. Увеличение оно и есть увеличение, что на Ф2,8 что на Ф8. Может быть для снимающих портреты на Ф8 это полезно, но очень медленно, мне абсолютно не подходит.
Re[-Marlon-]:
Отличный ракурс у котяры. Сильно!
Re[Donetskiy]:
Сочи

APS-C ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
самьянг 12мм

Подробнее

Родные просторы
Re[Donetskiy]:
подскажите а если через hdmi к компу подключить то не будет ограничения на длительность видео и камера не будет перегреваться? слышал такое хотелось бы точно узнать покупать ли карту захвата
Re[ваномас]:
Цитата:
от: ваномас
подскажите а если через hdmi к компу подключить то не будет ограничения на длительность видео и камера не будет перегреваться? слышал такое хотелось бы точно узнать покупать ли карту захвата

А почему не будет перегреваться? Использовать аппарат как очень дорогую ВЭБ камеру? Фотик же всё-равно будет работать, фокусироваться, делать экспозамер и т.п. кроме этого при подключении, что по usb, что по hdmi зарядка аккумулятора не происходит. Впрочем я не подключал - мини ашдимиай не могу дома найти, помню, что где-то был...
Re[Vertun]:
Не уверен, а по usb возможно камеру как Веб-камеру использовать? Зарядка аккумулятора при подключении через усб как раз происходит, можно и прошивку обновить, а вот именно как веб не пробовал (да и не надо, интересно просто), надо тип usb соединения изменить?
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
А почему не будет перегреваться? Использовать аппарат как очень дорогую ВЭБ камеру? Фотик же всё-равно будет работать, фокусироваться, делать экспозамер и т.п. кроме этого при подключении, что по usb, что по hdmi зарядка аккумулятора не происходит. Впрочем я не подключал - мини ашдимиай не могу дома найти, помню, что где-то был...

Подробнее

потому шо кодировать не будет
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Впрочем я не подключал - мини ашдимиай не могу дома найти, помню, что где-то был...

Вы посмотрите внимательно, что вы покупали и если найдёте в истории покупок, точно обозначите тип кабеля.
К нексам как С3 подходил кабель с разъёмом мини, дословно Mini HDMI Type C
А для А6000 он не подходит, т.к. там разъём другой. В инструкции смутно изложено. По обзорам размещают информацию, что нужен Micro HDMI Type D.
Может кто уже приобретал? И есть какие то впечатления какой лучше присмотреть?
Re[ваномас]:
Цитата:
от: ваномас
потому шо кодировать не будет

Вы собираетесь использовать HDMI рекордер ? :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Может кто уже приобретал? И есть какие то впечатления какой лучше присмотреть?

Вечером сегодня посмотрю...есть mini-HDMI кабель, для Кэнона подходит, попробую на Сони...если подойдет, то отпишусь.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Конвертация из ARW в LR профиль "Камера стандарт"(не путать с адобе стандарт)/ экспорт в TIFF /авто тон, контраст, коррекция цвета в PS/ сохранение в JPEG.

Вроде бы в LR тоже веселее коррекцию вводить после Tone-Auto (не знаю, почему я не пользовался раньше этой кнопкой). Снимок становится избыточно ярким, контрастным, приходится чуть убавлять. Но это проще и нагляднее, чем тянуть из унылого. А если ковыряться лень, то и вовсе достаточно.

Жена вчера птичек ловила:
Re[Donetskiy]:
серьезный птиц. понравилось.
Re[Donetskiy]:
тоже на 55-210, она другие стекла не признает совсем :D придется брать 18-200
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Вроде бы в LR тоже веселее коррекцию вводить после Tone-Auto (не знаю, почему я не пользовался раньше этой кнопкой). Снимок становится избыточно ярким, контрастным, приходится чуть убавлять. Но это проще и нагляднее, чем тянуть из унылого. А если ковыряться лень, то и вовсе достаточно.

Подробнее

Это всё в нужном направлении. Все эти действия можно автоматизировать при копировании с камеры на ПК.
Сначала берёте хороший правильно проэкспонированный снимок проявляете выставляете Tone-Auto/нужный уровень шумотава/ нужную резкость/ цветовой профиль/вид тоналной кривой /четкость /насыщенность/сочность и т.д.
Далее в режиме девелоп, зажимаете клавишу Alt и кликаете в программе по клавише Reset .
Все эти настройки становятся настройками по умолчанию при копировании, т.е. когда все файлы на камере были ARW, то на комп они уже скопируются как бы уже грубо обработанные. Допиливание конечно нужно, но уже менее трудоёмкое.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
тоже на 55-210, она другие стекла не признает совсем :D придется брать 18-200

Подробнее

Пора уже ей зарегистрироваться )))
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Пора уже ей зарегистрироваться )))

Передал ей :)

ILCE-7 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₁₂₅₀ sec | ƒ / 2.8 | ISO 100
Re[Donetskiy]:
Кстати если вдруг кто-то еще не наклеил защитную пленку, очень рекомендую поспешить. Я таки успел пару царапин словить. В итоге в ого взята универсальная матовая 120*80 люкскейс. Хватила на обе камеры одного листочка. Видно через нее плоховато в квартире, наверное лучше было брать обычную глянцевую, не матовую. Но зато, если вдруг камеру продавать, то там под ней чистенький экранчик. Да и самому приятно.
Re[all]:
По жизни привык все камеры заклеивать скотчем полностью. А не только экран. И вам это советую делать.
Там , где есть возможность предохранить камеру от царапин - там надо сделать защиту. Самый обычный скотч поможет это сделать. Только без фанатизма. А то кнопки и звук не будет работать... :)

Большая просьба к тем, кто любит сокращать ему понятные названия.
Прошу все сокращения в скобочках давать переводы, хоть один раз на форум. :(

Замечено следующее действо.
Я пока не очень изучил все настройки сабжа. Фотографировал людей в помещении. И оказалось, что фотоаппарат после снятого кадра сам находит человека на кадре или несколько чел. в кадре и делает кадрирование на cdk` усмотрение. Мне некогда было разбираться. Так и снимал с таким помощником. Тем более, что он работал сам. Вместо одного кадра, получалось два. Мой и от сабжа в придачу. Потом посмотрел, какого качества снимок от сабжа. Оказалось, что такой же как и установленный мною 6000x4000.
И в общем меня всё устроили. Даже кадрирование автомата оказалось очень оригинальным и полезным.
Кто что подскажет или скажет по этому поводу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.