Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
На первом фото с домом выдержка на пределе и камера наверняка предупреждала об этом. На солнце надо фильтр накручивать - выдержки не хватает. Но резкость то всё равно должна быть, независимо от пересвета.

Подробнее

Тфу ты блин... Конечно же!!! Я тормоз.

Ищу причину свечения, а тесты явно пересвечены, ещё бы - на 1.8 при прямом солнце куда же им деваться при самой короткой выдержке в 1/4000 )))

Сейчас попробовал загнать экспокоррекцию в минус 2 - получился приемлемый по резкости результат.

Спасибо за помощь Николаичь ;)
Re[Sergey345]:
Не за что :D
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Интересная у вас тут полемика!))
Сам только вчера получил 35-ку и Самьянг 12...
Буду сегодня тестить в "полевых" условиях...потом отпишусь, как моя 35-ка ведет себя на открытых.

Большие знания порождают большую печаль.
Я вот откопал сюжет где мне хотелось фокусного больше чем в ките, пару раз из двухнедельного периода. :)

55210 взял бы сочнее.
Re[all]:
Фото интересное. Спасибо.
Перешел на Win 10. Все программы, что были в пользовании по фото и видео работают на ура. Советую перейти обязательно.
Те, кто перешёл на Windows 10 обязательно сталкнутся с тем, что пропадёт звук. Совет. Прочитать и сделать как советуют тут
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Да не, всё не так печально :)
На любом объективе важно знать особенности и не попадать в условия, когда из за него придётся колдовать над снимком.
рабочая 2.8 + стабилизатор - нормальные параметры для бюджетного стекла ;)

Подробнее

У Самьянга 16/2,0 рабочая (очень хорошая резкость !) уже с полностью открытой (причем в полутьме и на рассеянном освещении, где например Сигма 30/2,8 дает супер-софт), а на 3,0 - бритвенная (дальше зажимать уже смысла нет).
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

При короткой выдержке разрушается структура снимков, целостность картинки. Стаб был включен, может он съедает структуру.

Выдержка 1/1600 - слева увеличенное изображение лица из Рава, просто проявка.
Видна неравномерность или рыхлость картинки.
Справа увеличенное изображение камерной обработки. При авто добавлении резкости картинка ломается на неравномерные пиксели.
Извините за сумбур, почувствовал как-то так.

Подробнее

Исключительно для вас и без претензий на истину.
Прочтите раздел "Короткие выдержки"http://vasili-photo.com/articles/image-stabilization.html
К динамике и инерции работы затвора отношения не имеет, но катит шары в ту же лузу. :D
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Вряд ли... Т.к. тогда для всех объективов (и для Сигмы тоже) картина была бы идентичной, Вам не кажется ?

Вот и до Сигмы дело, дошло в ней нет стабилизатора.
Поэтому короткие выдержки не оказывают совокупно вредного воздействия, столь явно.
Re[Donetskiy]:
Други!! Кто-нибудь пробовал на А6000 Samyang 85/1,4? Отзывы неплохие вроде бы, но насколько удобно фокусироваться? Картиночки бы ещё глянуть с Сони..
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Мне нужно стекло для пейзажей и архитектуры с хорошей проработкой деталей при открытой дыре по всему кадру. Стекло хотелось светлое и с АФ.
.

Был у меня тут конкретный сдвиг по фазе: спать не мог - так хотелось фуджик Х100 или его последователя. Но, блин, денег эта беда стоит совершенно невменяемых, на мой взгляд. И я решил тогда придумать замену с минимальным вливанием денег, гораздо более универсальную и юзабельную: докупил к А6000 стекло 20/2,8.. Хочется фиксом поснимать - поставил и пошёл в город.. Хочется бОльшего: зумчик воткнул - и в путь.. Очень мне связка с двадцатником нравится.
Re[Donetskiy]:
Телевичком 55-210 вот с дороги поснимал..
Лошадка опять, стало быть..

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Большие знания порождают большую печаль.
Я вот откопал сюжет где мне хотелось фокусного больше чем в ките, пару раз из двухнедельного периода. :)

55210 взял бы сочнее.

Подробнее

16-70 был бы зашибись. ;)
Но если честно, мне постоянно в отпуске хотелось 55-210 накрутить, и накручивал.
Муслимская страна, многие сюжеты просто не комфортно снимать, не хочется обращать внимание на себя. Но в этот раз не повезло с погодой, снимал мало.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Телевичком 55-210 вот с дороги поснимал..
Лошадка опять, стало быть..

Подробнее

Классный сюжет! Что то в этом есть.

Но лошадку жалко. Совсем она какая то чахлая.
Re[Eldest]:
Цитата:
от: Eldest
Классный сюжет! Что то в этом есть.

Но лошадку жалко. Совсем она какая то чахлая.

Молоденькая ещё.. Сейчас в деревне лошадей не так уж и много осталось.. Всё мотокультиваторы и Ниссаны Патролы больше.. ;) Спасибо!!
Re[Donetskiy]:
Крымские дела..

Re[Eldest]:
55-210 птичко.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Прочтите раздел "Короткие выдержки"http://vasili-photo.com/articles/image-stabilization.html
К динамике и инерции работы затвора отношения не имеет, но катит шары в ту же лузу. :D

Подробнее

Спасибо за ссылку, очень понравился изложенный материал.
Re[Eldest]:
Цитата:

от:Eldest
16-70 был бы зашибись. ;)
Но если честно, мне постоянно в отпуске хотелось 55-210 накрутить, и накручивал.
Муслимская страна, многие сюжеты просто не комфортно снимать, не хочется обращать внимание на себя. Но в этот раз не повезло с погодой, снимал мало.

Подробнее

16-70 конечно картинку может под лейку закосить, если исхитриться :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо! Полезная статья!
Re[Donetskiy]:
Про кит на f13

Re[Donetskiy]:
Сегодня решил выйти погулять еще раз вечерком с a6000, забавно, как изменились впечатления.

В арке в проходе во двор ГНЦ такая штуковина, кто и когда сделал ее непонятно, и почему так побелили - тоже непонятно :D

ILCE-6000 | E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS | 31 mm
⅕ sec | ƒ / 5.0 | ISO 3200

Как ни странно, машинки можно снимать на высокие ИСО, получается фигово, но получается.

ILCE-6000 | E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS | 23 mm
¹⁄₁₀ sec | ƒ / 4.5 | ISO 6400

Просто детская площадка, можно разобрать номер на запаркованном авто на заднем плане.

ILCE-6000 | E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS | 16 mm
¹⁄₂₀ sec | ƒ / 3.5 | ISO 6400

Мячик бросила хозяйка...

ILCE-6000 | E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS | 50 mm
20.0 sec | ƒ / 5.6 | ISO 100

В общем не знаю, что изменилось за 2 недели. Но кажется можно с китом ходить даже ночью, если дежурно-репортажные снимки делать. Не так все плохо, как сразу показалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.