Цитата:от:Sergey345
Погонял стекло 35/1,8 в хорошую и плохую погоду, есть предварительные выводы: конкретно мой экземпляр на 1.8 даёт эффект как у софт объектива. Для групповых портретов неплохо, для всего остального - не подходит. Полностью рабочим становится с 2.8 - резкость по всему полю и пропадает часть ХА, которые на 1.8 по всему кадру.
Ожидал большего конечно, полтинник при одинаковых условиях по свету резкий уже с 1.8 :(Подробнее
Именно так, когда света достаточно, закрываю до 2.8. Сразу провел тесты и определил порог, где начинается резкость. Если света мало, то лучше открыть дыру до 2, чем поднять исо с 800 до 1600 например. Как-то так рассуждаю.
В целом объектив абсолютно скучный, но стабильно работает, результат конечно до кэнона 50/1.4 не дотягивает визуально, но объяснить чем - не могу :)
Буду думать смотреть сравнивать еще 28/2 и 55FE. Первый мне совсем не нужен на фф. Второй не могу назвать универсальным для кропа :) Но я еще совсем плохо разобрался в линейке оптики сони E.
И да, по цене, я же за 35/1.8 отдал нереальные 18тр тоже, когда мне резко захотелось его купить, б/у за адекватные деньги небыло в продаже, или не нашел.