Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Что-то "пейзаж" не очень живописный (для иллюстрации таких умных мыслей :)

Или так : http://rasfokus.ru/photos/fd/photo1643656.html

Чтобы такая техника и мастерство нашли достойное применение, не то что у "экспертов" в данной теме :)

Подробнее

Это слабый снимок в сравнении с другими.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это слабый снимок в сравнении с другими.

По техническому качеству - да, но по художественной идее - очень интересно (лучи поймать вот так как там трудно, и сцена сложная).
Re[Donetskiy]:
Погонял стекло 35/1,8 в хорошую и плохую погоду, есть предварительные выводы: конкретно мой экземпляр на 1.8 даёт эффект как у софт объектива. Для групповых портретов неплохо, для всего остального - не подходит. Полностью рабочим становится с 2.8 - резкость по всему полю и пропадает часть ХА, которые на 1.8 по всему кадру.

Ожидал большего конечно, полтинник при одинаковых условиях по свету резкий уже с 1.8 :(
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Погонял стекло 35/1,8 в хорошую и плохую погоду, есть предварительные выводы: конкретно мой экземпляр на 1.8 даёт эффект как у софт объектива. Для групповых портретов неплохо, для всего остального - не подходит. Полностью рабочим становится с 2.8 - резкость по всему полю и пропадает часть ХА, которые на 1.8 по всему кадру.

Ожидал большего конечно, полтинник при одинаковых условиях по свету резкий уже с 1.8 :(

Подробнее

Именно так, когда света достаточно, закрываю до 2.8. Сразу провел тесты и определил порог, где начинается резкость. Если света мало, то лучше открыть дыру до 2, чем поднять исо с 800 до 1600 например. Как-то так рассуждаю.
В целом объектив абсолютно скучный, но стабильно работает, результат конечно до кэнона 50/1.4 не дотягивает визуально, но объяснить чем - не могу :)
Буду думать смотреть сравнивать еще 28/2 и 55FE. Первый мне совсем не нужен на фф. Второй не могу назвать универсальным для кропа :) Но я еще совсем плохо разобрался в линейке оптики сони E.

И да, по цене, я же за 35/1.8 отдал нереальные 18тр тоже, когда мне резко захотелось его купить, б/у за адекватные деньги небыло в продаже, или не нашел.
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345

Подробнее

Возможно такой экземпляр, а может просто мне резкости хватает на открытой.

За бабушками дымка от костра, софт эффекта тоже с 35/1.8 не замечал.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Возможно такой экземпляр, а может просто мне резкости хватает на открытой.

За бабушками дымка от костра, софт эффекта тоже с 35/1.8 не замечал.

Подробнее

Только на полноразмере видно. При ресайзе пополам эффект пропадает.
Re[Sergey345]:
Могу ARW дать покрутить, сравнить, а так утверждать не буду, вкус, видение у всех разное.
На этом фото кроп довольно приличный, да и что-то за год не припомню что бы на этот объектив кто-то жаловался.
Re[Donetskiy]:
Причём речь не о резкости - а именно о софт эффекте:
Экзиф на месте - кроп полноразмерный

Немного гистограмма убежала, но смысл понятен - есть какое то свечение на краях.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Могу ARW дать покрутить, сравнить, а так утверждать не буду, вкусы, видение у всех разное.

Думаю даже если у вас такой особенности нет - мне это не поможет - браком точно не признают...
Re[Sergey345]:
Не повезло Вам, на своём ничего подобного не наблюдал. Я бы от такого избавился.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Причём речь не о резкости - а именно о софт эффекте:
Экзиф на месте - кроп полноразмерный

Я тупо стрелял по коробке с буковками контрастными на расстоянии 3х метров. и ручками фокус крутил и автоматически. при любом раскладе самые лучшие попадания с 1.8 были чуть менее четкими, чем с 2.8. в идеале нужно было еще штатив попробовать. по было лень, тем более, что со штатива вообще не важно какая дырка, важно научиться с рук попадать на 1.8...
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Могу ARW дать покрутить, сравнить, а так утверждать не буду, вкусы, видение у всех разное.
На этом фото кроп довольно приличный, да и что-то за год не припомню что бы на этот объектив кто-то жаловался.

Подробнее

Да не, всё не так печально :)
На любом объективе важно знать особенности и не попадать в условия, когда из за него придётся колдовать над снимком.

рабочая 2.8 + стабилизатор - нормальные параметры для бюджетного стекла ;)
Re[Sergey345]:
Цитата:
Да не, всё не так печально :) рабочая 2.8 + стабилизатор - нормальные параметры для бюджетного стекла ;)

Зачем мириться, объектив способен и на 1.8 давать результат лучше. Дело конечно Ваше, но я за год в этой ветке таких кадров с 35/1.8 не разу не видел - это откровенный брак.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Зачем мириться, оно способно и на 1.8 давать результат лучше.

Выложите любой рав из этой серии на 1.8 - посмотрим пристальней :)
Тут всё расайзы - по ним сложно судить...

Всё таки мне кажется что это особенность данного стекла.
Re[Sergey345]:
Я Вас уверяю, на равах тоже самое. Дайте почту.
Re[A Nikolaevich]:
написал в личку
Re[Donetskiy]:
Интересная у вас тут полемика!))
Сам только вчера получил 35-ку и Самьянг 12...
Буду сегодня тестить в "полевых" условиях...потом отпишусь, как моя 35-ка ведет себя на открытых.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Интересная у вас тут полемика!))
Сам только вчера получил 35-ку и Самьянг 12...
Буду сегодня тестить в "полевых" условиях...потом отпишусь, как моя 35-ка ведет себя на открытых.

Заметил одну закономерность - на 1.8 идёт постоянный пересвет - может проблема в этом кроется...

ЗЫ: Самьянг только радует :) Хотя у меня к нему требования занижены ) Он и цветовую температуру туда сюда гоняет в зависимости от диафрагмы и углы полющит будь здоров, но всё равно нравится :)
Re[Sergey345]:
Отправил Сергей, можно и проще, меня Андрей или Николаич :D
Re[Sergey345]:
Цитата:
Заметил одну закономерность - на 1.8 идёт постоянный пересвет - может проблема в этом кроется...

На первом фото с домом выдержка на пределе и камера наверняка предупреждала об этом. На солнце надо фильтр накручивать - выдержки не хватает. Но резкость то всё равно должна быть, независимо от пересвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.