Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[Donetskiy]:
День города. E 35mm F1.8 OSS на F1.8

Продал сегодня быстрый и любимый А6000, так-как довольно много снимаю мануалами - буду ждать А7000. Всем пока и приятно было общаться в этой теме :D

Re[ALL]:
Коллеги, объясните дураку. Вот везде пишут, что при ресайзе фотографий, нужно обязательно добавлять резкость, что она теряется при ресайзе.
В этой же теме постоянно слышу от вас - что вот ресайз в два раза и т.п. должен быть как бритва.
Где я что недопонимаю?

Всегда при экспорте фото в лайтруме при ресайзе, добавляю там крыжик - шарпить, с полной силой. И все-равно резче не становится, чем на оригинале (особенно если полноразмер старательно пошарпить).

Про промахи автофокуса - владельцы зеркалок со светосильными недорогими стеклами наверное ухмыльнутся )) У меня это был аргумент №1, почему я больше не буду снимать на зеркалку. Процент промахов гибридного автофокуса около 25 - мне очень нравится. 6d+50/1.4 давал 10% попаданий в лучшем случае, или 50-70, если использовать контрастный автофокус (с которым смысл зеркалки теряется).
Re[A Nikolaevich]:
Жаль,всегда с интересом наблюдал за Вашим творчеством,ну ничего теперь в ветке 7000 будем ждать Ваши фотографии,как появится.
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
Жаль,всегда с интересом наблюдал за Вашим творчеством,ну ничего теперь в ветке 7000 будем ждать Ваши фотографии,как появится.

Спасибо дружище за оценку и непременно увидимся в ветке А7000
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Коллеги, объясните дураку. Вот везде пишут, что при ресайзе фотографий, нужно обязательно добавлять резкость, что она теряется при ресайзе.
В этой же теме постоянно слышу от вас - что вот ресайз в два раза и т.п. должен быть как бритва.
Где я что недопонимаю?

Подробнее

Видимо Вы или как-то не так поняли, или прочитали чушь полную. Т.к. при ресайзе (при уменьшении) ничего "добавлять" не надо - резкость УВЕЛИЧИВАЕТСЯ уже в силу самого ресайза.
Ну сами посудите : была точка размером 0,5 мм а после ресайза (уменьшения) та же точка стала размером 0,25 мм. Резкость увеличилась или уменьшилась ? :)
Именно поэтому испокон веков ресайз уменьшение) был основным способом увеличения резкости ! (еще на пленке помню, фото с плохим фокусом печатали на ма-а-а-а-а-леньком размере фотобумаги, а с хорошим - на большой можно было увеличить. А если одно и то же фото напечатать на большой бумаге и на маленькой - на второй четкость была не сравнить.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Спасибо дружище за оценку и непременно увидимся в ветке А7000

Николаич, ты прежде всего сюда заходи и покажи снимки с новой камеры.
В новой теме сначала будет сплошной флуд среди тех кто и камеры в руках не держал. :)

Про стаб на матрице для мануалов посмотрим, я свои выставил на продажу и цену скинул до бюджетной. Оставилю один войт 55/1.4
Тридцатипятку мануальную опробовал на сабже, не зацепила, хотя на нексе очень нравилась.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Николаич, ты прежде всего сюда заходи и покажи снимки с новой камеры.

Договорились, непременно буду заглядывать :)
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Где я что недопонимаю?
.

Подробнее

Многое зависит от программы, которая будет уменьшать картинку. Ведь при уменьшении размера картинки растрового изображения приходится уменьшать количество пикселей. Из нескольких надо пересчитать в один, естественно детализация теряется и надо шарпить. Тут много зависит от того ,как точно программа пересчитает и убавит пиксели, во многих случаях возникают ошибки, визуально наблюдаемые в виде различных артефактов и постеризаций. Поэтому лучше делать ресайз за несколько проходов постепенно, в каждом проходе чуть добавляя резкости. Детализированней снимок от ресайза не будет, но может выглядеть резче оригинала за счёт микроконтраста. А насчёт ресайза в два раза и как бритва, то тут как раз теряются видимые в оригинале микросмазы , мыльность оптики, влияние дифракции,шумы матрицы и т.п. Но при условии правильного ресайза.
Re[Voldemar63]:
Народ, кто пользовался "Спорт" режимом на сабже? Я снимал любительское водное поло на 55-210, промахов 50%.
Видно квадратики, где она пытается фокусить, очень часто цепляется просто за рябь и блики на воде. Кроме того, создалось ощущение, что на высоких выдержках 1/2000 1/1600 - резкость уходит, вроде и в фокусе персонаж, но не идеально.

Случайно наткнулся на кнопку (справа снизу, Delete, где корзина нарисована) если нажать в спорт режиме, то вылезает меню, где можно выбирать алгоритм фокуса. Но не разобрался, как это работает, оллинклюзив обленил меня :).
Сейчас приехал домой, но потестить не на чем.
Интересны пункты этого меню, по описанию не все понятно.
Re[Eldest]:
Цитата:

от:Eldest
Народ, кто пользовался "Спорт" режимом на сабже? Я снимал любительское водное поло на 55-210, промахов 50%.
Видно квадратики, где она пытается фокусить, очень часто цепляется просто за рябь и блики на воде. Кроме того, создалось ощущение, что на высоких выдержках 1/2000 1/1600 - резкость уходит, вроде и в фокусе персонаж, но не идеально.

Случайно наткнулся на кнопку (справа снизу, Delete, где корзина нарисована) если нажать в спорт режиме, то вылезает меню, где можно выбирать алгоритм фокуса. Но не разобрался, как это работает, оллинклюзив обленил меня :).
Сейчас приехал домой, но потестить не на чем.
Интересны пункты этого меню, по описанию не все понятно.

Подробнее

Прямо напасть какая то с короткими выдержками :)

Примеры водного пОлА неплохо бы :)

Про кнопочки - надо хотя бы один раз по всему меню аппарата пройти - гарантирую узнаете много интересного :) Что непонятно лучше спросить....
Re[Sergey345]:

Вот примеры с полноразмерами. Они все очень мягкие получились.

Что касается меню - все облазил и изучил. То, что я описал - не в основном меню. Я случайно его вызвал, потом еще пару минут искал, на какую кнопку это вызывается.
Re[Eldest]:
Цитата:
от: Eldest

На мой взгляд хорошие спортивные снимки. А про настройки о каких вы рассказываете выглядят как недокументированные возможности камеры.
Если получится вспомнить алгоритм вызова, обнародуйте пошагово, будте любезны
После фокусировки на глаз уже не удивлюсь. :)
OOC JPEG

Re[Eldest]:
Цитата:

от:Eldest

Что касается меню - все облазил и изучил. То, что я описал - не в основном меню. Я случайно его вызвал, потом еще пару минут искал, на какую кнопку это вызывается.

Подробнее

Там где выдержка короткая - ИСО сумашедшее, а где ИСО 100 выдержка слишком длинная для спорта...

Всё таки это стекло слишком тёмное для движухи ИМХО...

в целом согласен с dgsjsj - для спорта нормально - это же не репортажная камера. В данном случае фикс 50/1,8 справился бы лучше.
Re[Sergey345]:
С кнопками всё просто - есть пункт меню
Шестерёнка, 6, Настр. меню функ.

Там все кнопки перенастраиваются.

Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Там где выдержка короткая - ИСО сумашедшее, а где ИСО 100 выдержка слишком длинная для спорта...

Всё таки это стекло слишком тёмное для движухи ИМХО...

в целом согласен с dgsjsj - для спорта нормально - это же не репортажная камера. В данном случае фикс 50/1,8 справился бы лучше.

Подробнее

ISO там по моему везде 200.

На 50/1.8 вы бы сняли бассейн общим планом, или искупали бы его вместе с камерой.
Re[Eldest]:
Цитата:
ISO там по моему везде 200.

На 50/1.8 вы бы сняли бассейн общим планом, или искупали бы его вместе с камерой.

1 - исо 1250 выдержка 1/2000
2 - исо 200 выдержка 1/2000
3 - исо 100 выдержка 1/500

Понятно что общий план, но всё ресско :)

Посмотрел внимательно ещё раз - похоже на микросмаз. У меня первые дни таких куча была. Боролся упором в глаз видоискателем и задержкой дыхания при спуске + даю время примерно секунду для отработки стабилизатору.

Но у каждого свой рецепт, свои руки...
Re[Eldest]:
Цитата:
там по моему везде 200.

В режиме "Спорт" камера выбирает все параметры экспозиции сама, в том числе и ISO. Не взирая на то что вы выставляли в режимах A/S/M
На фокусном 200 мануалом и в кадр попасть сложно, а уж точно в фокус на динамичном сюжете только снимая очередями ;) Потом просеивать штуки 3 удачных из 8 Gb.
Вариант для спорта SEL-70200G, но цена вопроса как два комплекта дабл китов. ;)
Re[A Nikolaevich]:

Продал сегодня быстрый и любимый А6000, так-как довольно много снимаю мануалами - буду ждать А7000. Всем пока и приятно было общаться в этой теме :D [/quote]

А чем вас не устроил 6000 что вы его продали?
Re[Donetskiy]:

Мозаичная стела с портретом Ленина у парка "Ривьера" Сочи
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
В режиме "Спорт" камера выбирает все параметры экспозиции сама, в том числе и ISO. Не взирая на то что вы выставляли в режимах A/S/M

На самом деле чистый спорт дает ISO 100 - 200.
Я там игрался в режиме приоритета выдержки, чтобы фокусить по центральной точке, (т.к. в режиме спорт только автоматический фокус по паровозному гудку) и иметь 1/2000 видимо тогда ISO и скакнуло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.