Продал сегодня быстрый и любимый А6000, так-как довольно много снимаю мануалами - буду ждать А7000. Всем пока и приятно было общаться в этой теме :D

от: гость сайта
Жаль,всегда с интересом наблюдал за Вашим творчеством,ну ничего теперь в ветке 7000 будем ждать Ваши фотографии,как появится.
от:Angpeu
Коллеги, объясните дураку. Вот везде пишут, что при ресайзе фотографий, нужно обязательно добавлять резкость, что она теряется при ресайзе.
В этой же теме постоянно слышу от вас - что вот ресайз в два раза и т.п. должен быть как бритва.
Где я что недопонимаю?Подробнее
от: A Nikolaevich
Спасибо дружище за оценкуи непременно увидимся в ветке А7000
![]()

от: dgsjsj
Николаич, ты прежде всего сюда заходи и покажи снимки с новой камеры.
от:Angpeu
Коллеги, объясните дураку. Вот везде пишут, что при ресайзе фотографий, нужно обязательно добавлять резкость, что она теряется при ресайзе.
В этой же теме постоянно слышу от вас - что вот ресайз в два раза и т.п. должен быть как бритва.
Где я что недопонимаю?
.Подробнее
от:Eldest
Народ, кто пользовался "Спорт" режимом на сабже? Я снимал любительское водное поло на 55-210, промахов 50%.
Видно квадратики, где она пытается фокусить, очень часто цепляется просто за рябь и блики на воде. Кроме того, создалось ощущение, что на высоких выдержках 1/2000 1/1600 - резкость уходит, вроде и в фокусе персонаж, но не идеально.
Случайно наткнулся на кнопку (справа снизу, Delete, где корзина нарисована) если нажать в спорт режиме, то вылезает меню, где можно выбирать алгоритм фокуса. Но не разобрался, как это работает, оллинклюзив обленил меня :).
Сейчас приехал домой, но потестить не на чем.
Интересны пункты этого меню, по описанию не все понятно.Подробнее
от: Eldest
Вот примеры с полноразмерами. Они все очень мягкие получились.

от:Eldest
Вот примеры с полноразмерами. Они все очень мягкие получились.
Что касается меню - все облазил и изучил. То, что я описал - не в основном меню. Я случайно его вызвал, потом еще пару минут искал, на какую кнопку это вызывается.Подробнее
от:Sergey345
Там где выдержка короткая - ИСО сумашедшее, а где ИСО 100 выдержка слишком длинная для спорта...
Всё таки это стекло слишком тёмное для движухи ИМХО...
в целом согласен с dgsjsj - для спорта нормально - это же не репортажная камера. В данном случае фикс 50/1,8 справился бы лучше.Подробнее
ISO там по моему везде 200.
На 50/1.8 вы бы сняли бассейн общим планом, или искупали бы его вместе с камерой.
там по моему везде 200.
На 50/1.8 вы бы сняли бассейн общим планом, или искупали бы его вместе с камерой.
от: dgsjsj
В режиме "Спорт" камера выбирает все параметры экспозиции сама, в том числе и ISO. Не взирая на то что вы выставляли в режимах A/S/M