Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Сегодня походил на празднике цветов и растений с китом 16-50.
Помятуя о его мыльности решил погонять на разных значениях.
Зачем мне открыли глаза на его мыльность? Мечты конечно не разбиты, но осадочек остался.
Зацените, уважаемые коллеги, мои ошибки или несовершенство оптики.
1.
1.

Подробнее

Очень интересный пост, спасибо.
Но Вы знаете, действительно мыльно ! Посмотрел сравнил - у меня на ПОЛНОРАЗМЕРАХ с кита получается значительно четче (после ремонта кита по гарантии с заменой линзоблока). А вот до ремонта - да, было как у Вас примерно.
(с учетом 50% ресайза должно быть БРИТВЕННО резко, я больше 75% никогда ресайз с кита не делаю с "уличных" снимков - просто незачем).
Цитата:

Сделал после отбора снимков однозначный вывод: для кита выдержка короче 1/400 губительна на любой диафрагме. На >1/1000 мрак показался. Или руки у меня сегодня тряслись чаще и интенсивней, но мыла - видимо не видимо.

Подробнее

А вот это самое интересное. Поясните пожалуйста свою мысль ?
При чем тут "выдержка" и "руки тряслись" ??? Ведь у кита СТАБ !
Или он у Вас был отключен ?
И вообще, как может такое быть "для кита выдержка короче 1/400 губительна" ??? Из чего эти мысли следуют ? Механизм этой "губительности" Как Вы себе представляете ?
Если Вы о "тряске" камеры, то и для Сигмы должно быть тоже самое.
А если Вы о некорректной работе стаба, но на выдержках короче 1/100 он просто не успевает сработать !
О чем Вы ? Честно говоря заинтриговали прямо-таки :)
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

dgsjsj, кстати как красный цвет фотоаппарата у Вас отображается, нет переизбытка?

Сейчас повторно при дневном свете посмотрел снимок с попугаями, сохранил и смотрел не в браузере как вчера.
Уже и нет восприятия, что там сильный перебор с насыщенностью. Но крыша в таком виде не на мой вкус.
Цифрокомпакт красный вижу с малиновым оттенком, не пойму толи глянцевая поверхность отражает ремешок/темные предметы или ИСО высокое, но цвет грязноват.
Re[Donetskiy]:
Немного подработал с кита. Время конечно было не режимное, получилось блекло, пришлось накручивать по вкусу.

Провод в контре не заметил:

Цитата:

от:sn-mak
А вот это самое интересное. Поясните пожалуйста свою мысль ?
При чем тут "выдержка" и "руки тряслись" ??? Ведь у кита СТАБ !
Или он у Вас был отключен ?
И вообще, как может такое быть "для кита выдержка короче 1/400 губительна" ??? Из чего эти мысли следуют ? Механизм этой "губительности" Как Вы себе представляете ?
...

Подробнее

При короткой выдержке разрушается структура снимков, целостность картинки. Стаб был включен, может он съедает структуру.
Сейчас попытаюсь на примере:

Выдержка 1/1600 - слева увеличенное изображение лица из Рава, просто проявка.
Видна неравномерность или рыхлость картинки.
Справа увеличенное изображение камерной обработки. При авто добавлении резкости картинка ломается на неравномерные пиксели.
Извините за сумбур, почувствовал как-то так.
Re[sn-mak]:
Стаб на таких выдержках не нужен.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
При короткой выдержке разрушается структура снимков, целостность картинки. Стаб был включен, может он съедает структуру.

Вы знаете, еще больше заинтриговало !
Очень бы хотелось услышать мнение наших форумных "гуру" по этому поводу, т.к. честно скажу : первый раз слышу такое за всю жизнь. Надо все-таки разобраться, есть ли эффект ? А если есть, то какова его техническая природа.
Цитата:

Сейчас попытаюсь на примере:

Выдержка 1/1600 - слева увеличенное изображение лица из Рава, просто проявка.
Видна неравномерность или рыхлость картинки.
Справа увеличенное изображение камерной обработки. При авто добавлении резкости картинка ломается на неравномерные пиксели.
Извините за сумбур, почувствовал как-то так.

Подробнее

Удивительно !
Вообще (исходя из физики и оптики) никакой разницы для матрицы между выдержкой 1/30 и 1/3000 быть не должно? Ведь ее режим определяется экспозицией (грубо говоря количеством света попавшим на матрицу).
А уж за какое время он попал - это не важно, цикл считывания для любой выдержки одинаков (хоть на 1/100 000 снимай, считано будет обвязкой матрицы по тому же самому процессу и за тоже самое время, что и с картинки
на 1/5с).
Причем Вы упомянули в прошлом посте что это "для кита" (предельная выдержка и т.д.)
А вот это вообще не понятно : кит-то какое отношение к "пикселизации" имеет?
В общем, интереснейший момент ! :)
Re[Vertun]:
Не пытайтесь списать промах автофокуса на какую-то мистику. Вы видите, где фоеус на показанном снимке, где девочка на металлической конструкции?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Стаб на таких выдержках не нужен.

Конечно.
Но по сути поста нашего коллеги про "пикселизацию" на коротких выдержках - Александр, выскажитесь пожалуйста, первый раз слышу про такие эффекты, заинтригован просто !
Re[sn-mak]:
Это-же компрессия Джепег. И как всегда - не в фокусе, фокус на листве. Здесь надо понять, даже если основной объект съёмки в ГРИП но не в фокусе, он не будет достаточно резким. Чтобы звенело, надо чтобы фокус именно на объект съёмки попал. Т.е. если я снимаю на 16 мм при Ф10 это ещё не значит, что от 1м до безконечности всё будет одинавоко резким, будет разница. Но с китом у меня тоже есть подобная проблема, делаю 2 кадра один за другим, фокус на одно и то-же место, один снимок звенит, второй мыльноват. Делаю дубли, брак выкидываю.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это-же компрессия Джепег. И как всегда - не в фокусе, фокус на листве. Здесь надо понять, даже если основной объект съёмки в ГРИП но не в фокусе, он не будет достаточно резким. Чтобы звенело, надо чтобы фокус именно на объект съёмки попал. Т.е. если я снимаю на 16 мм при Ф10 это ещё не значит, что от 1м до безконечности всё будет одинавоко резким, будет разница. Но с китом у меня тоже есть подобная проблема, делаю 2 кадра один за другим, фокус на одно и то-же место, один снимок звенит, второй мыльноват. Делаю дубли, брак выкидываю.

Подробнее

+100 и эту тему можно закрывать :)
Re[Donetskiy]:
Всё может быть...
Возможно это простая расфукосировка, так сказать "кадр на кадр не приходится". А так как я гонял аппарат по выдержке, то решил, что существует прямая зависимость именно на ките, ведь на сигме такого не замечал.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
...с китом у меня тоже есть подобная проблема, делаю 2 кадра один за другим, фокус на одно и то-же место, один снимок звенит, второй мыльноват. Делаю дубли, брак выкидываю.

Александр, подождите, так ведь это самое интересное ! Как такое может быть вообще ? Какова техническая природа эффекта ?
Получается, что подтверждение фокуса объектив выдает, а оптическое позиционирование линз происходит каждый раз не одинаково ? (иногда каретка линзоблока "доходит" до нужной позиции, а иногда нет ?)
Так ?
Re[Vertun]:
Цитата:

Всё может быть...
Возможно это простая расфукосировка, так сказать "кадр на кадр не приходится". А так как я гонял аппарат по выдержке, то решил, что существует прямая зависимость именно на ките, ведь на сигме такого не замечал.

Подробнее

Нет, по выдержке - исключено полностью (физика не позволяет).
Если только механическая какая-то причина (неточное позиционирование каретки линзоблока объектива несмотря на выдачу подтверждения фокусировки).
Re[sn-mak]:
Да, думаю примерно так. Хотя не уверен, т.к. пробовал ручной фокус, и процент брака близкий, близко к четверти кадров (это для уверенности на пейзажах с прикрытой диафрагмой мм так на 16-24 фокусных). Но для уверенности надо ещё с ручным фокусом поработаь, раз сфокусироватьсяи сдетать с десяок дублей.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Нет, по выдержке - исключено полностью (физика не позволяет).
Если только механическая какая-то причина (неточное позиционирование каретки линзоблока объектива несмотря на выдачу подтверждения фокусировки).

Подробнее

Если в качестве гипотезы, то рыть надо в сторону разной динамики движения ламельного затвора. Не беру на себя роль эксперта и утверждать что то однозначно, но почитать на эту тему будет интересно и тем кто во всём уверен.
Только искать самим, как повезёт, может это будет и не на русском. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
НДР и сейчас есь, будет в РАВ.
Сейчас ХДР из двух кадров, а в А7000 обещают в одном. Можно будет снимать в ХДР движуху.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Если в качестве гипотезы, то рыть надо в сторону разной динамики движения ламельного затвора

Вряд ли... Т.к. тогда для всех объективов (и для Сигмы тоже) картина была бы идентичной, Вам не кажется ?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, думаю примерно так. Хотя не уверен, т.к. пробовал ручной фокус, и процент брака близкий, близко к четверти кадров (это для уверенности на пейзажах с прикрытой диафрагмой мм так на 16-24 фокусных). Но для уверенности надо ещё с ручным фокусом поработать, раз сфокусироваться и сделать с десятк дублей.

Подробнее

Если при ручном фокусе, то механизм может быть тот же, ведь привод фокусировки - мотором (объективу ведь без разницы кто сигнал на перемещение каретки выдает, поворот кольца или процессор камеры, более того, поворот кольца - тоже сначала на процессор сигнал передает, а цже процессор - на каретку).
Да, интересную проблему раскопал коллега ! Кто бы мог подумать... А похоже на то !
В дополнение к найденной нами модели посмотрел конструкцию объектива - вот еще что может быть.
Объектив "раскладывающийся", причем по очень хитрой схеме : часть линз "выезжает" при раскладывании - и так и остается. А каретка потом перемещается между линзами при фокусировке.
Так вот, может быть при "раскладывании" "выезжающий" блок неточно позиционируется в крайнем положении ? И из-за этого оптическая схема "плывет" ?
Это я в дополнение к идее Александра ("потестировать") : надо посмотреть, есть ли брак внутри серии (при разложенном объективе) или брак появляется только при повторном "раскладывании" ?
Re[Donetskiy]:
Разбавлю картинками, что то не хочется втягиваться в догадки и предположения. ;)

Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:
от: Сергей Урвачев
Сейчас ХДР из двух кадров, а в А7000 обещают в одном. Можно будет снимать в ХДР движуху.

Из 3-х сейчас.
А6000
Укорачивание выдержки не может приводить к ухудшению картинки при прочих равных условиях. Вроде недавно обсуждали...
Физических законов влияющих на это нет.

С другой стороны конструкция обьектива и качество его исполнения могут конкретно сбивать с толку своей непредсказуемостью.

Ситуация очень похожа на кэноновский пластмассовый полтинник 1,8 за три копейки. То выстреливает на 200% то откровенно мылит при явном попадании фокуса куда надо.

Если кому повезло с китом (у меня например пока всё хорошо), то это не значит что со временем у него не разболтается что то внутри, хотя может и обратная картина быть - "мыльный" кит вдруг начнёт работать хорошо, потому что внутри там что то притёрлось )))) (последнее предположение конечно из разряда мистики учитывая современные технологии)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.