Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Это у вас не камера так нашумела, это вы в редакторе без шумодава решили обойтись, желая получить повышенную четкость и яркость красок. Ну ктож это делает на исо 3200. Если уж приспичило такое высокое исо то камерный шумодав справляется с этой задачей на порядок лучше. Резкие переходы будут звенеть, но детали поплывут. Хотя некоторым нравятся пленочные шумы, типа пленка с чувствительностью 260 единиц.

Подробнее

НЕ мне шумы не нравятся и нарочитость зерна под плёнку не понимаю. А вышло, что вышло. Думать и настраиваться возможности не было. Только вывел своих показать вечерний вид им стало не по себе, десятый этаж, а перила - трубы хромированные ниже пояса. Коротко сказали- уходим сразу и за дверь, клацнул на ходу. Ребёнок присутствовал, а то бы ещё и получил любопытную информацию о своих умственных способностях. :D
Re[dgsjsj]:
Да! Тяжко нашему брату еще и о прекрасном думать, когда "красатуля " под боком.
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Дело не в жадности, а в рациональности. Смотрю на молодёж - им эти телевизоры/панели до лампочки. Планшет, компьютер, телефон - "наше всё".
Да и сам на панели последний раз ещё лет десять назад с какой то Турции смотрел - время онлайн давно пришло.

Ну опять же оригиналы никто не отменял - лежат себе в папочке "рав" и занимают свой обьём на диске.

Ну а кому нравится мыльные полноразмеры хранить, так тут уж не отговоришь :)

Подробнее

На то она и молодеж. Ей бы с онлайном бы успеть справится. А мне его одного уже не хватает. Иногда приходится все заново переосмысливать. Тут без дополнительной памяти, хотя бы с фотграфий, никак.

Я же сказал, что полноразмерное мыло надо ресайзить. Ну если у вас все в мыле, то, как говорится, кто на что учился.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
На то она и молодеж. Ей бы с онлайном бы успеть справится. А мне его одного уже не хватает. Иногда приходится все заново переосмысливать. Тут без дополнительной памяти, хотя бы с фотграфий, никак.

Я же сказал, что полноразмерное мыло надо ресайзить. Ну если у вас все в мыле, то, как говорится, кто на что учился.

Подробнее

Да я вроде на вас пальцем не показывал - Храни своё полноразмерное мыло )))
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Ну вот и мною закончен путь переосмысления и переоснащения фото.
Весь Canon продан, теперь А6000 основная камера.
Дозаказал 35/1.8 и буду брать к нему полярик на 49... Комплект.

Не один я такой :) Правда я чет стекла от кэнонна продать не могу пока. Хотя и не знаю еще, что буду покупать в замен на Сони.

Вчера прогулка с 2мя фотиками не показала явного преимущества a7 (да и стекол к нему нет у меня по сути). Я даже думаю наверное не спешить, может все-таки уйти на кроп полностью, когда выйдет а7000. Но чусвтую, что не выдержит душа :)

По ссылке равы с a7 с 35/1.8 и кухонные тесты китовых стекол, кому интересно. Сегодня наверное кит брать не буду, возьму только 35ку, у меня и с нее мыльно получается в режиме кропа даже...
http://1drv.ms/1UbGTOs

a6000 жена не выпускает из рук почти
Re[Angpeu]:
А 35-ка и а6000 есть примеры?
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Вчера прогулка с 2мя фотиками не показала явного преимущества a7 (да и стекол к нему нет у меня по сути). Я даже думаю наверное не спешить, может все-таки уйти на кроп полностью, когда выйдет а7000.

А7000 обещают _О_Ч_Е_Н_Ь_ интересной ! Хотят именно на ней испытать принципиально новую матрицу, не имеющую аналогов : "аппаратный HDR" реализованный на уровне обвязки матрицы. Если сделают, то это будет прорыв !
(ДД в десяток раз увеличится - это ли не мечта ?)
Только ради этого уже стоит на нее переходить (а обещают еще и "улучшенный" кит).
Так что ждем А7000 :)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu

По ссылке равы с a7 с 35/1.8

a6000 жена не выпускает из рук почти

Посмотрел /понравился снимок 2993
У меня когда дети были маленькие, служили идеальным индикатором качества продуктов. Для них не существовало понятия если дорого/редко/дефицитно значит хорошо качественно и должно быть вкусно. Если им не вкусно просто были равнодушны, не влияло ничего.
Может и жена воспринимает камеру позитивно в целом, а не отдельные её достоинства и это хороший знак
Надо заметить смотрится она с камерой органично. ;)
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
А7000 обещают _О_Ч_Е_Н_Ь_ интересной ! Хотят именно на ней испытать принципиально новую матрицу, не имеющую аналогов : "аппаратный HDR" реализованный на уровне обвязки матрицы. Если сделают, то это будет прорыв !
Только ради этого уже стоит на нее переходить (а обещают еще и "улучшенный" кит).

Подробнее
Судя по патентам Сони, ХДР будет за счет потери разрешения в матрице по вертикали. Строчки с высокой и низкой чувствительностью в режиме ХДР чередуются, а на выходе объединяется информация с двух соседних вертикальных пикселей. Все равно очень хочу :D И от китового объектива, если будет соответствовать слухам, тоже не откажусь. Но срок анонса всё отодвигают и отодвигают, но при этом слуховые спецификации всё лучше и лучше.
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:

от:Сергей Урвачев
Судя по патентам Сони, ХДР будет за счет потери разрешения в матрице по вертикали. Строчки с высокой и низкой чувствительностью в режиме ХДР чередуются, а на выходе объединяется информация с двух соседних вертикальных пикселей. Все равно очень хочу :D И от китового объектива, если будет соответствовать слухам, тоже не откажусь. Но срок анонса всё отодвигают и отодвигают, но при этом слуховые спецификации всё лучше и лучше.

Подробнее

Последний раз обещали в августе, что, разве опять отодвинули ??? :(
Но вот с оптикой - полный провал для кропа : даже в планах нет у Сони.
Сколько лет уже, и ни одного анонса оптики для кропа :(
Re[Donetskiy]:
Re[Donetskiy]:
Re[Donetskiy]:
а6000 конечно удобно, но как начинаю обрабатывать равы со второго древнего пятака, снятые на утренниках и в конц залах при одном прожекторе, то понимаю что без фф никак, есть ситуации только под него.
будут средства заменю на третий пятак...
а сони для улицы будет, там посмотрим....
Re[Donetskiy]:
Курортный внедорожник, ставится вне дороги

;)

Re[Donetskiy]:
Сегодня походил на празднике цветов и растений с китом 16-50.
Помятуя о его мыльности решил погонять на разных значениях.
Зачем мне открыли глаза на его мыльность? Мечты конечно не разбиты, но осадочек остался.
Сделал после отбора снимков однозначный вывод: для кита выдержка короче 1/400 губительна на любой диафрагме. На >1/1000 мрак показался. Или руки у меня сегодня тряслись чаще и интенсивней, но мыла - видимо не видимо.

Зацените, уважаемые коллеги, мои ошибки или несовершенство оптики.
Под номером 1 - проявка в ACR автоматом и ресайз в PS вполовину.
Под номером 2 - ресайз в PS вполовину, камерный Жипег "Vivid" 0,+1,+2.

6,3; 1/1600; ISO avto 160; 24 mm (35 мм. эквивалент), фокусировка по квадратику на горке, остальные не помню.

1.  2.

9; 1/500; ISO avto 100; 43 mm (35 мм. эквивалент)

1.  2.

8; 1/400; ISO avto 125; 42mm (35 мм. эквивалент)

1.  2.

9; 1/640; ISO avto 125; 16 mm (75 мм. эквивалент)

1.  2.

Ну а как эта так получилась, вернее не получилась - для меня полнейшая загадка.

10; 1/160; ISO avto 125; 24 mm (75 мм. эквивалент)

1.  2.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak

Подробнее

НДР и сейчас есь, будет в РАВ.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Зацените, уважаемые коллеги, мои ошибки или несовершенство оптики.
Под номером 1 - проявка в ACR автоматом и ресайз в PS вполовину.
Под номером 2 - ресайз в PS вполовину, камерный Жипег "Vivid" 0,+1,+2.

Подробнее

Имхо первый вариант "автоматом" даёт неверную экспозицию, без правки откровенно не годится.
Второй вариант получше, но как то хотелось бы по резче.
С попугаями задний план-цвет крыши совсем жесть. У меня с такими настройками не встречалось подобного. Не знаю сколько километров до моста, но вроде неплохо. Попутно замечу матрица уже грязная, пятно левее самолёта.
Для сравнения пару тестовых снимков на 36 и 16 мм из ЛР и автокоррекции в PS.

Исо там случайно 250, видно зацепил колёсико.

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Сегодня походил на празднике цветов и растений с китом 16-50.
Помятуя о его мыльности решил погонять на разных значениях.
Зачем мне открыли глаза на его мыльность? Мечты конечно не разбиты, но осадочек остался.

Подробнее

Ничего не понял, где у тебя мыльно :) у меня на фиксе хуже :)
Спасибо за фотки с Родины!

Сегодня доча сказала, что она очень любит фотографировать и ей тоже нужен фотоаппарат. Например на Новый год. Или набор косметики. Еще точно не решила :)
Re[all]:
Часть бесплатных или не очень программ для сабжа...
тут
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Имхо первый вариант "автоматом" даёт неверную экспозицию, без правки откровенно не годится.
Второй вариант получше, но как то хотелось бы по резче.
С попугаями задний план-цвет крыши совсем жесть. У меня с такими настройками не встречалось подобного. Не знаю сколько километров до моста, но вроде неплохо. Попутно замечу матрица уже грязная, пятно левее самолёта.
...

Подробнее

Да, у меня не сильно плохо kit работает, сейчас пересмотрел.
Вчера явно погорячился.
Просто до этого была нацеплена sigma 30/2.8, после неё kit показался сильно мыльным. Вот для сравнения Raw-ки без правки, только ресайз в половину.

Тоже на этом же снимке рядом с самолётом заметил пятно, пока матрица легко чистится грушей, главное вовремя заметить.
По поводу крыши за попугаями, так мне показалось такой цвет и был, ондулин такой "кричащий", что его поставили за бешенные бюджетные бабки.

Цитата:

от:Angpeu
Ничего не понял, где у тебя мыльно :) у меня на фиксе хуже :)
Спасибо за фотки с Родины!

Сегодня доча сказала, что она очень любит фотографировать и ей тоже нужен фотоаппарат. Например на Новый год. Или набор косметики. Еще точно не решила :)

Подробнее

Это хорошо, что сомнения посещают :D .
Моя потребовала тоже фотик, я на вторичном рынке купил за 600 маленькую игрушку,

так она теперь просит печатать снимки кукол

dgsjsj, кстати как красный цвет фотоаппарата у Вас отображается, нет переизбытка?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.