Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345

С появление А6000 снова получаю удовольствие от фото - злишься когда не знаешь почему не получилось и радуешься, когда нравится кадр :)

Да-да, схожие эмоции испытываю, спортивный интерес, выжать таки все что можно из техники, особенно глядя на очень удачные снимки у коллег в форуме.
Но есть что-то еще... я пока не понял :)

Меня очень интересует вопрос, имеют ли какой-то смысл кропнутые стекла от а6000 на a7 или нет. Может быть кто-то из владельцев двух камер поделится тут опытом?

А еще хочу сигму 60мм (фиксов с бОльшим фокусным не выпускают пока), тем более стоит она копейки, с нее портретики то должны быть более правильные, чем с 35ки. Или лучше заморочиться каким-нибудь хорошим мануальным стеклом именно для портретов?
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Да-да, схожие эмоции испытываю, спортивный интерес, выжать таки все что можно из техники, особенно глядя на очень удачные снимки у коллег в форуме.

Меня очень интересует вопрос, имеют ли какой-то смысл кропнутые стекла от а6000 на a7 или нет. Может быть кто-то из владельцев двух камер поделится тут опытом?

А еще хочу сигму 60мм (фиксов с бОльшим фокусным не выпускают пока), тем более стоит она копейки, с нее портретики то должны быть более правильные, чем с 35ки. Или лучше заморочиться каким-нибудь хорошим мануальным стеклом именно для портретов?

Подробнее

Моё мнение 50ка родная лучше будет, я с неё портреты клепаю - родственники не видят разницы между 6д+135, говорят очень качественно :)
Re[Donetskiy]:
Общий вопрос!

Появилась возможность взять по хорошей цене новый 28/2.0 (20т.р. с доставкой)

Не нашёл примеров работы на кроповых сонях.
Предполагаю будет слегка мылить на открытой...
Хочу вообще исключить кит и обходится фиксами на фокусных 12 28 50 + 55-210

Стоит игра свечь?

Полный кадр не планирую пока не выйдет достойная камера...

PS: Переиграл на 35/1.8 - саб играет роль...
Re[Angpeu]:
Кроп-обьективы не очень на фф, даже с учетом включения кроп-режима. Таже сигма 60/2.8 совсем не понравилась на а7, с а6000 наоборот. Пробовал в помещении.
Вот с фф стеклами... есть 55/1.8 он как на а6000, так и на а7 отличное. Опять же со старыми мануалами наоборот.
Re[Sergey Kukharenko]:
Вообщем для себя отметил одну вещь, каждому своё и смотреть на дхо как себя на кропе и фф себя ведут обьективы.
Re[Sergey Kukharenko]:
У меня 60/2,8, А6000 и А7... сравните, кропнутый режим не включайте, просто посмотрите как есть. Без учёта проваленных углов на А7 будет лучше. Ну а в кропнутом режиме это вынужденная мера. Тот -же 8/2,8 на А6000 резок, резче чем 12/2,0, а в кропнутом режиме на А7 никакой, даже для 10 мп.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu

Подробнее

Сони 85/2,8 для портретов получше, помягче и боке поприятнее. Но не намного.
Re[Александр Бейч]:
На А7 пробовал сигму 60 только в кропе, сейчас не имею возможности тестить ибо её продал. Избавился от дублирующих ( по фокусным ) фикс-объективов и остатков кэнона и купил 55/1.8 сонивский .

Получается только тестами можно выявить работу того или иного объектива. Но я бы не советовал сигму 60/2.8 на А7.

С учётом обеих камер парк оптики: сони 55/1.8, киты 16-50 и 28-70, 55-210, 16/2.8, минолта роккор пф 55/1.7, ексактар 135/2.8.

Смотрел на 28/2, сделал несколько кадров в магазине и не впечатлил он. Может и резкости в нём хватает, но что-то смущает в картинке. Попробую в аренду на пару деньков вытащить, может освещение сменится и увижу другую картинку.
Re[Donetskiy]:

Re[Donetskiy]:

Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:
от: Sergey Kukharenko
. Опять же со старыми мануалами наоборот.

Ну почему же...? Вот на более скромном Нех 6 - старые мануалы-

ФД 85 мм 1,2

Пентакс 35 мм 2,0 неавтофокусный

Полноразмеры доступны
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

от:Sergey Kukharenko
На А7 пробовал сигму 60 только в кропе, сейчас не имею возможности тестить ибо её продал. Избавился от дублирующих ( по фокусным ) фикс-объективов и остатков кэнона и купил 55/1.8 сонивский .

Получается только тестами можно выявить работу того или иного объектива. Но я бы не советовал сигму 60/2.8 на А7.

С учётом обеих камер парк оптики: сони 55/1.8, киты 16-50 и 28-70, 55-210, 16/2.8, минолта роккор пф 55/1.7, ексактар 135/2.8.

Смотрел на 28/2, сделал несколько кадров в магазине и не впечатлил он. Может и резкости в нём хватает, но что-то смущает в картинке. Попробую в аренду на пару деньков вытащить, может освещение сменится и увижу другую картинку.

Подробнее

Для обоих камер не один кропнутый объектив не нужен, только для А 6000. 60/2,8 кропнутый, поэтому... Ни как не могу решить, 28/2,0 новый или 35/2,8 б/у за ту-же цену. 28-70 продал, ибо он не лучше, чем 16-50, через адаптер использую Минолта А.
Re[Саныч-коллекционер]:
Я имел ввиду свой опыт из объективов в наличии.
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

от:Sergey Kukharenko

Подробнее

Шикарный портретник :)

Сходили всё таки в зоопарк? :)
Re[Александр Бейч]:
Наличие некоторых объективов, следствие отсутствия заменяемых по фокусным.
Хочется ширик и теле для обеих камер. Что-то типа 14 или 16 самъянг из шириков. Из теле, вообще не представляю, что может подойти под обе камеры ( жаба-животное суровое ).
Re[Sergey345]:
Угу, жаль барсиков не увидели .
А так, много животных вылезло на публику. Медведей и тигра через решетки не очень снимать, а ближе ругать будут и... :D
Re[Donetskiy]:

Re[Sergey Kukharenko]:
Самьянг 14/2,8 из шириков, какая-нибудь Сигма или тамрон 70-300 из телевиков.
Re[Александр Бейч]:
Да вот по зеркалкам опыт с ними не хороший. в смысле 70-300 сигмами-тамронами.
Re[Sergey Kukharenko]:
Тогда среднечёк 70-200/4 вместо 55/1,8 (конская цена за 1,8). Последний заменить на что подешевле Мануальное, или через адаптер Сони 50/1,4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.