Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[Donetskiy]:
Портретики с 55-210 мне очень нравятся
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/5109/3129202.57/0_90207_f9ce4e06_orig.jpg
] [/url]

вчера выкладывал уже, но удалилось куда-то, с 35ки
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/3003/3129202.57/0_90200_85e6a93b_orig.jpg
] [/url]
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Морвокзал Сочи

E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
f/5.6
24 мм

Подробнее

Приятные у вас карточки с отпуска, захотелось на море....
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Портретики с 55-210 мне очень нравятся
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/5109/3129202.57/0_90207_f9ce4e06_orig.jpg
] [/url]

вчера выкладывал уже, но удалилось куда-то, с 35ки
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/3003/3129202.57/0_90200_85e6a93b_orig.jpg
] [/url]

Подробнее

Вторая из серии "человек и штуковина" )))
Re[Angpeu]:
Цитата:

Спасибо за советы! Взял 2шт маруми по 1400р. Нацепил на оба объектива. Бленда одевается без проблем и крышечка закрывается даже хорошо. Только крутить такой диаметр внутри бленды почти невозможно.
Осталось теперь дождаться солнышка, для полноценных тестов :)

Подробнее

На счёт 2 :) шт неожиданное решение.
У фильтра есть положение при котором камера наведённая на монитор видит тёмный экран. Можно для этого положения сделать карандашную метку или запомнить положение лимба фильтра.
Мне при этом крутили пальцем у виска, но меня это не смущает.

С видоискателем конечно проще пользоваться, а по дисплею в солнечную погоду за любую соломинку хватаешься, следишь за выдержкой и гистограммой. 8)
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Приятные у вас карточки с отпуска, захотелось на море....

Спасибо за мнение. Места действително приятные для отдыха и прогулок и для фотолюбителей благодатная визуальная среда. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

У фильтра есть положение при котором камера наведённая на монитор видит тёмный экран. Можно для этого положения сделать карандашную метку или запомнить положение лимба фильтра.

Подробнее

А на каких мониторах у нас полярихованный свет и совпадает ли его вид поляризации с отражением от воды?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

....
С видоискателем конечно проще пользоваться, а по дисплею в солнечную погоду за любую соломинку хватаешься, следишь за выдержкой и гистограммой. 8)

Подробнее

На зеркалке вот не очень удобно, плохо виден эффект от фильтра в видоискателе. А здесь-то вроде куда легче. По крайней мере дома попробовал, сразу видно, как блики уходят. Особенно хорошо заметно, если фотографировать выключенный экран смартфона.
В целом может это и безвкусица, но мне нравится эффект от полярика, да плюс защита объектива.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А на каких мониторах у нас полярихованный свет и совпадает ли его вид поляризации с отражением от воды?

У меня солнечные очки с поляризацией, так вот прикол - как то снимал по экранчику на сабж и повернул в портретное положение - бац - экран выключился, поворачиваю обратно - включился. Начинаю медленно поворачивать и в какой то момент времени на экране побежали полосы...

И тут меня осенило! ОЧКИЁ... Снимаю очки и экран отлично работает во всех положениях :)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu

В целом может это и безвкусица, но мне нравится эффект от полярика, да плюс защита объектива.

Да минус - два стопа света. Любым фильтром надо пользоваться по необходимости.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Да минус - два стопа света. Любым фильтром надо пользоваться по необходимости.

откуда такая информация, насчет двух стопов? проведу эксперимент, замерю точно.

P.S. Проверил. Ровно один стоп фильтр убивает.
Re[Donetskiy]:
Это жена сделала снимок. Москва, Северное Тушино. Красота.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

LCD имелись в виду как наиболее массовые.
По воде, витринам, лобовым стёклам, зелёной листве примеров достаточно.
Метки это вспомогательная мера, имхо хорошим ориентиром настройки фильтра служат облака при их наличии, видите рельефное изображение оно вам нравится? -оставляете это положение. ( краем глаза можно посмотреть где ваша метка /положение солнца/ направление оси объектива/запоминаете смотрите снимки сопоставляете с тем, что читали по этой теме)
Возлагать большие надежды на фильтры при малых навыках их применения это лишняя суета. Перед поездкой походил денёк посмотрел как это воплощается на практике и не стал брать ни фильтр ни бленду. Как то так сложилось, что и не пожалел об этом. ;)
Re[all]:
Кадры с камеры...

Текст читается.

Текст читается.

Видно, что не груша.
Re[dgsjsj]:
Морвокзал Сочи - супер! Никогда не думала, что на кит так можно снять)) Это с обработкой или без?
Re[Лия7]:
Цитата:
от: Лия7
Морвокзал Сочи - супер! Никогда не думала, что на кит так можно снять)) Это с обработкой или без?
Спасибо.
Это с обработкой конвертация из ARW. Место красивое и вид приятный можно снять любой камерой с любым китом при позитивном к нему настрое. :)
Re[Angpeu]:
Цитата:

Это жена сделала снимок. Москва, Северное Тушино. Красота.

Подробнее

Андрей отлично! Чувствуется притирка фотографа к камере, изначально правильно построенный кадр и уже нет придирок к полноразмерам, можно смело ресайз до 3Мп - нафиг всей семьёй перья пересчитывать ;)

Я бы ещё добавил обязательную галочку в ACR - удалить хроматические аберрации. Это на втором где небо выбито.
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Андрей отлично! Чувствуется притирка фотографа к камере, изначально правильно построенный кадр и уже нет придирок к полноразмерам, можно смело ресайз до 3Мп - нафиг всей семьёй перья пересчитывать ;)

Я бы ещё добавил обязательную галочку в ACR - удалить хроматические аберрации. Это на втором где небо выбито.

Подробнее

Мне внутренний голос шепчет заберёт жена а6000 с концами, и придётся комод Д6 продавать и брать ещё одну альфу.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Мне внутренний голос шепчет заберёт жена а6000 с концами, и придётся комод Д6 продавать и брать ещё одну альфу.

Возми жене некса 5 бу - нормальная машинка, не дорого, стёкла все совместимы, если она всёравно на автомате снимает.. или как вариант 5100 - там даже селфи разворот экрана есть!
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345

Спасибо, добавлю в профиль для импорта по-умолчанию.

Цитата:
от: dgsjsj

А я и так принял решение продать 6д и все стекла от него.
На днях выставлю на продажу. Таскать его с собой в поездки и на прогулки не имею больше никакого желания по причине веса и габаритов.
В помещении с большой вспышкой меня альфа тоже более чем устраивает, даже есть преимущества перед зеркалкой (фазовый автофокус и возможность выключить LV-режим отображения). Если на днях одну из моих моделей удастся уговорить попозировать, то выложу пример. Думаю многие не знают, на что способна альфа с большой вспышкой.

Что взять второй камерой пока непонятно, или а7, или а7ii или ждать а7000. У меня большие сомнения по ФФ появились. Кажется, если взять a7, то она опять будет лежать не в портфеле, а в комоде. Лучше эти деньги на классное стеклышко потратить наверное.
Re[Angpeu]:
Цитата:

А я и так принял решение продать 6д и все стекла от него.
На днях выставлю на продажу. Таскать его с собой в поездки и на прогулки не имею больше никакого желания по причине веса и габаритов.
В помещении с большой вспышкой меня альфа тоже более чем устраивает, даже есть преимущества перед зеркалкой (фазовый автофокус и возможность выключить LV-режим отображения). Если на днях одну из моих моделей удастся уговорить попозировать, то выложу пример. Думаю многие не знают, на что способна альфа с большой вспышкой.

Что взять второй камерой пока непонятно, или а7, или а7ii или ждать а7000. У меня большие сомнения по ФФ появились. Кажется, если взять a7, то она опять будет лежать не в портфеле, а в комоде. Лучше эти деньги на классное стеклышко потратить наверное.

Подробнее

Ждать... Через пол года придёт понимание чего лишился продав полный кадр и уже позже сделаешь выбор, покупать снова или нет.

Интересная штука, когда появился 60Д, по новой открыл для себя процесс фото, нравилось снимать и изучать, с переходом на 6Д чаще стал замечать что лень думать, т.к. многие ошибки компенсирует неплохой автомат, как следствие перестал всюду таскать аппарат, поскольку потерялся интерес к процессу...

С появление А6000 снова получаю удовольствие от фото - злишься когда не знаешь почему не получилось и радуешься, когда нравится кадр :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.