Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 8801 - 8820
Re[-Marlon-]:
Спасибо, также примерно. На ё6-50 не пробовал ещё.
Re[Vitalge]:
raynox относительно не бюджетный вариант. В смысле "на попробовать". Может и покупал бы как многие делают, с последующей продажей, однако у нас очень сложно продать по адекватной цене в приемлимые сроки.
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
Еще осталось для меня непонятным, чем автоматический фокус отличается от покадрового. Может кто сможет объяснить на пальцах?
Смотрю никто не отвечал вроде. Покадровый это на мой взгляд автофокус при полунажатии кнопки спуска.
На автоматический что бы поверили дам цитату-
"Непрерывный АФ" в зависимости от характера движения объекта съемки. При нажатии кнопки затвора наполовину камера фиксирует фокусировку, если определяет, что объект съемки неподвижен, или продолжает фокусировку, если объект съемки находится в движении. Во время непрерывной съемки камера автоматически выполняет съемку в режиме "Непрерывный АФ", начиная со второго кадра.
Ну и кит в качестве ширика, по просьбе трудящихся из RAW :)

Re[Angpeu]:
Простыми словами, в автоматическом режиме камера сама решает, покадрово фокусироваться или в режиме слежения, т.е. есть вероятность, что камера таки задействует фазовый автофокус.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Ну и кит в качестве ширика, по просьбе трудящихся из RAW :)
В JPEG было бы ни чуть не хуже. Обычный китовый снимок, оптический предел для этого стекла (ну можно было бы еще малость постараться, было бы на проценты порезче...)
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Когда есть выбор между уточкой и девушкой, то я за камеру. Она сделала все правильно. Вам просто с ней повезло.
Да я же пошутил :) в этом плане 315мм ЭФР не дают летом спокойно выбрать верную точку фокусировки, постоянно куда-то не туда целится...
от: sn-mak
В JPEG было бы ни чуть не хуже. Обычный китовый снимок, оптический предел для этого стекла (ну можно было бы еще малость постараться, было бы на проценты порезче...)
Да уж... я что-то делаю не так. И никак не пойму что. Нету у меня таких кадров ни в каких режимах ни на одной камере ни на одном стекле. Разве что дома на штативе со вспышкой и на f/9
Про автофокус - спасибо за ответы. Все-равно не понятно, переходит она в режим слежения или нет. У меня сама ни разу не переходила. А вот вручную слежение включал. Наверное классная вещь в некоторых ситуациях.

Re[Angpeu]:
У меня почти всегда стоит режим слежения, фазовый автофокус заметно быстрее контрастного.
Re[sn-mak]:
от: sn-mak
В JPEG было бы чуть уже т.к. правка дисторсии не отключаема по умолчанию на этом объективе.
Часть изображения с виньеткой просто откусывается и выбрасывается, та что остаётся рихтуется внутрикамерным софтом.
Тут ручная правка без профиля линзы, полный кадр.
На счёт процентов и старания, старался своих не напрягать хождением по пляжу с камерой и не оставлял их одних без присмотра. Да и основное отдых и купание, так что всё быстро на ходу. ;)
Re[Vertun]:
от:Vertun
Хорошо получилась и красный в меру.
Диафрагма какая? И стиль? Хотя стиль на равку не влияет, но это если по дефолту настройки делать.
При открытии в ACR стиль подхватывается автоматом и доводка идёт от него.
Ну это я так делаю.Подробнее
Спасибо!
Здесь по-моему F2.8....стиль у меня в камере стандарт стоит, но я всегда снимаю в РАВ поэтому на это не обращаю внимание.
Карты памяти
Коллеги, какую карту памяти брать в сабж?
Есть в продаже SONY SDHC 90MB/s и SONY SDXC 45MB/s. Первая дороже. Скорость если в МБайтах/сек, то без разницы. Если в Мбитах, то для видео вторая наверное может иногда быть слишком медленной.
Наверняка уже обсуждали раньше...
Есть в продаже SONY SDHC 90MB/s и SONY SDXC 45MB/s. Первая дороже. Скорость если в МБайтах/сек, то без разницы. Если в Мбитах, то для видео вторая наверное может иногда быть слишком медленной.
Наверняка уже обсуждали раньше...
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Наверняка уже обсуждали раньше...Подробнее
Если не будешь видео в "модном" кодеке снимать (включили во второй версии прошивки), то бери любую 10класса и выше. Иначе смотри на самой карте поддержку кодека:
XAVC-S 50p/25p (режим PAL) и 60p/30p/24p (режим NTSC).
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Наверняка уже обсуждали раньше...Подробнее
У Сони на сайте написано, что для нового кодека только SDXC со скоростью не ниже 50 MB/s. Похоже обе не подойдут, но есть-же масса SDXC не соневских, у меня отлично работают транссендовская и самсунговские карты с 60 и 90 MB/s.
Re[Angpeu]:
У меня только 3 или 4 карта подошла (с учётом записи нового кодека) sony micro SDXC I 95 mb/s SR64UX - написано на микро СД (маде ин Тайвань), на адаптере SRAC-A1 (маде ин Китай). Класс 10.
45 МБ/с не подошла. Брал в фирменном магазине Сони, т.к. подобные, но на 1 т.р. дешевле в МедиаМаркете не подошли.
На 64 ГБ вмещается 2 часа 40 минут нового видео. Думаю за глаза хватит, тем более, что через 40 минут наступает перегрев аппарата и он отключается.
45 МБ/с не подошла. Брал в фирменном магазине Сони, т.к. подобные, но на 1 т.р. дешевле в МедиаМаркете не подошли.
На 64 ГБ вмещается 2 часа 40 минут нового видео. Думаю за глаза хватит, тем более, что через 40 минут наступает перегрев аппарата и он отключается.
Re[Vertun]:
Да уж, я просто хотел скидку реализовать, купить флешку. А теперь буду ждать, пока Сони выкинет в широкую продажу подходящие :) Хотя не любитель видео, но вдруг захочется попробовать.