Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
вопрос
Коллеги, подскажите пожалуйста, как вывести фокусировочную лупу на отдельную кнопку?
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Если груша уже не помогает, пользуюсь жидкостью Eclipse + шваброчки.

Спасибо!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
В JPEG было бы чуть уже т.к. правка дисторсии не отключаема по умолчанию на этом объективе.
Часть изображения с виньеткой просто откусывается и выбрасывается, та что остаётся рихтуется внутрикамерным софтом.
Тут ручная правка без профиля линзы, полный кадр.
На счёт процентов и старания, старался своих не напрягать хождением по пляжу с камерой и не оставлял их одних без присмотра. Да и основное отдых и купание, так что всё быстро на ходу. ;)

Подробнее

Да конечно же :) Кто на отдыхе будет заморачиваться :) Завидую Вам, снимайте для удовольствия , все чудесно получается !
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Да уж... я что-то делаю не так. И никак не пойму что. Нету у меня таких кадров ни в каких режимах ни на одной камере ни на одном стекле. Разве что дома на штативе со вспышкой и на f/9

Подробнее

Очень хороший кадр между прочим ! Да еще в таких условиях. Можно мастер-класс открывать :)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Да уж, я просто хотел скидку реализовать, купить флешку. А теперь буду ждать, пока Сони выкинет в широкую продажу подходящие :) Хотя не любитель видео, но вдруг захочется попробовать.

А видео на А6000 очень даже ничего ! Знаю много людей, которые взяли камеру только ради видео со сменной оптикой (т.к. аналогичная по функциям и возможностям видеокамера обойдется в разы дороже, а с учетом видео-оптики так и еще больше :) Так что используйте возможность повысить отдачу от кап.вложений !
Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар
Коллеги, подскажите пожалуйста, как вывести фокусировочную лупу на отдельную кнопку?

Кнопка МЕНЮ -- вкладка "шестеренка" -- страница 6 -- строка "параметры польз. клав"
Далее идете по списку строк и остановившись на нужной (например С1 (специальная кнопка 1) выбираете ее нажатием на кнопку в центре навигационного колесика.
Далее из списка функций выбираете (скроллингом) "фокуссировочная лупа".
---
Все, теперь на кнопке С1 - лупа :)
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Очень хороший кадр между прочим ! Да еще в таких условиях. Можно мастер-класс открывать :)

Тут какой-то профиль в LR подобрал, так что все тени проявились, если бы сам стал крутить - то все, накрутил бы каши. Как раз тот случай, когда экспозамер чудом отработал на 5. Несколько минут раньше кучу брака понаделал, не буду пенять на автоматику, но она не поняла, что объекты съемки в тени. А я ей не помог. Куча шума в тенях в итоге.

Цитата:

от:sn-mak
А видео на А6000 очень даже ничего ! Знаю много людей, которые взяли камеру только ради видео со сменной оптикой (т.к. аналогичная по функциям и возможностям видеокамера обойдется в разы дороже, а с учетом видео-оптики так и еще больше :) Так что используйте возможность повысить отдачу от кап.вложений !

Подробнее

Был у меня заточеный для видео 650д. Несколько выступлений ребенка снял и все. В целом да, лучше иметь возможность на всякий случай, если потребуется. Вот на 6д нет следящего автофокуса в видео, поэтому там даже не рассматриваю. Видеокамеру хотел продать, жена не разрешила. Нужно показать ей, что альфа тоже умеет, тогда может отпустит видеокамеру.

Еще вопросы.
Где купить затычку для гнезда вспышки?
Какую пленку на экран купить, может есть рецепт, от какого телефона подходит хорошо?

Еще хочу купить поляризационные фильтры и на 35ку и на 55-210, нет никаких противопоказаний, кто-то пробовал?
Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар

Я не смог понять, для чего лупу отдельно выводить, если есть авто-лупа при ручной фокусировке. Хотя автоматическую лупу не научился переключать на 11х, либо это вообще не возможно.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Я не смог понять, для чего лупу отдельно выводить, если есть авто-лупа при ручной фокусировке. Хотя автоматическую лупу не научился переключать на 11х, либо это вообще не возможно.

Для полностью мануальных стёкол, а так же для переключения степени увеличения.
Re[Donetskiy]:
APS-C ILCE-6000L+E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
ISO 3200 16 mm f3.5

Re[Angpeu]:
Я для видео часто отключаю автофокус, фокусируюсь вручную. Результат заметно лучше, ибо автофокус на всех камерах рыщет туда-сюда, не знаю, что хотят получить резким.
Re[sn-mak]:
СПАСИБО!
вопрос
уважаемые! подскажите пожалуйста как при работе с мануальным объективом включить на а6000 увеличенное изображение для наводки на резкость?

на а7 за эту опцию "отвечает" кнопка С1. пробую, по аналогии, нажимать С1 на а6000, камера пишет, что объектив не присоединен.

искренне надеюсь, что вы дадите ответ гораздо быстрее, чем я буду искать по инструкции.

Re[sergtum]:
Режим съемка без объектива включить ,кнопку с1 назначить на увеличение в настройках кнопок .
Re[azure]:
Цитата:
от: azure
Режим съемка без объектива включить ,кнопку с1 назначить на увеличение в настройках кнопок .

режим съемки без объектива включил. сейчас со второй частью ответа буду разбираться. спасибо.

пс. назначил С1 "фокусировочная лупа", все получилось.

еще раз спасибо.
Re[Donetskiy]:
Подскажите пожалуйста, никак не могу получить 3 кадра при съемке HDR, при любых настройках получаю только 2 кадра. Где порыть?
Re[stavprint]:
Цитата:
от: stavprint
Подскажите пожалуйста, никак не могу получить 3 кадра при съемке HDR, при любых настройках получаю только 2 кадра. Где порыть?

Брекетинг до 5 кадров можно получить - смотрите раздел протяжка
Re[Donetskiy]:
Вопрос модераторам! На каком основании вырезаны все мои посты?!! Все они относились к данной камере и к связке с объективом sel18-200le. Протежируем определенные марки?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вопрос модераторам! На каком основании вырезаны все мои посты?!! Все они относились к данной камере и к связке с объективом sel18-200le. Протежируем определенные марки?

Скорее всего сбой какой то. Тут ещё не видел чтобы посты удаляли.

Продублируйте.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Скорее всего сбой какой то. Тут ещё не видел чтобы посты удаляли.

Продублируйте.

Удаляли-удаляли, они не любят архитектуру, историю, сравнение не в пользу соньки, но обожают разные попки.
Ой, что бы не забаняли фото с sigma 30/2.8, без обработки жипег из камеры.
"Выбор дачного сиденья"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.