Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Donetskiy]:
на Юпитер 8

Re[Mihey01]:
Цитата:

от:Mihey01
Если еще актуально... Меню (шестеренка) - 6 вкладка - пункт "Парам. пользов. клав." - 2 вкладка - параметр "кнопка спуска" (перевели коряво, конечно) - заходим и присваиваем другую функцию.

Подробнее

Благодарю!!! Я бы никогда наверное не догадался, что спуск это нижатие вниз :)
Все, настроил туда выбор зоны фокусировки, красота, удобно!

Еще осталось для меня непонятным, чем автоматический фокус отличается от покадрового. Может кто сможет объяснить на пальцах?

Попробовал сегодня вспышку 430ex нацепить на камеру. Пыхает в ручном режиме, все хорошо, но камера то в видоискателе показывает черное на черном, если верную экспотройку выставить для вспышки. Кто знает, как можно это обойти? Сфокусироваться невозможно.
А китайский аналог ST-E2, который управляет вспышками, не видит от соньки сигнала вообще, жаль очень. Придется подбирать какой-то другой вариант и универсальный, чтобы не быть сильно привязаным к бренду.
Re[Саныч-коллекционер]:
у меня лучше получается на приоритете диафрагмы или выдержки(приоритет выдержки при плохом освещении использую), в режиме с ручными настройками хуже получается
Re[Лия7]:
Цитата:
от: Лия7
Гелиос здорово снял))
А мне не нравится, когда видно, что фото после фотожопа)))

Цитата:
Гелиос здорово снял))
...

Снял-то хорошо, но у меня передний план сливается с задним, разделения и объема нет, свет лёг почти везде однородно, нет контраста.
(Конечно это только моё субъективное мнение, которое я никому не навязываю.)
Для этого и существуют редакторы и великий ФШ, как бы Вы его презрительно не называли.
А что бы минимализировать вмешательство редакторов в снимки необходимо снимать в учётное время, хорошую или наоборот отвратительную, но фактурную, погоду. А так же использовать разнообразные фильтры и научиться наконец снимать сразу в хорошем качестве.
У меня к сожалению так не получается, поэтому допиливаю снимки в редакторе.
Re[Лия7]:
Цитата:
Гелиос здорово снял))
А мне не нравится, когда видно, что фото после фотожопа)))

Может вас инфицировать? :cannabis: продать вам готовый комплект :
адаптер/Helios-44-2 58mm F2.0/складная бленда/крышка с определителем ББ и резьбой под фильтры/
 Helios-44-2 58mm F2.0 by Sergey, on Flickr

Цвет из коробки там с желтизной, надо сделать один раз пресет и потом будет терпимо.

Re[Vertun]:
у меня тоже передний план сливается с задним, разделения и объема нет, но рисунок поинтересней и живее чем у 16-50)) В общем везде свои плюсы и минусы))
Re[Лия7]:
а сколько комплект стоит и вы из Волгограда?))
Re[Лия7]:
Цитата:
а сколько комплект стоит и вы из Волгограда?))

Отвечу в ЛС.
Re[-Marlon-]:
Паучка соседи затопили? :D

Цитата:

от:-Marlon-

Подробнее
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:
от: Sergey Kukharenko

Погрузили в вечность...Всплывет где нибудь в янтаре... :)
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Погрузили в вечность...Всплывет где нибудь в янтаре... :)

При съемках никто не пострадал, все живы здоровы!))

это на SEL 55210 + макроколечки

а это на всеми любимый кит 1650 + кольца

Re[-Marlon-]:
-Marlon- Семейные снимки пауков. Первый, видимо дедушка.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu

Вот тут никак автофокус не попадал на уточек :)

Подробнее

Когда есть выбор между уточкой и девушкой, то я за камеру. Она сделала все правильно. Вам просто с ней повезло.
Re[Donetskiy]:
После дуэли на водных пистолетах, за окном +32.6

SONY α ILCE-6000L APS-C VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR
f 1.4
Re[dgsjsj]:
От винта! 55-210
Re[-Marlon-]:
А на каком расстоянии у вас фокусируется 55-210? Мой ближе 50см не хочет, даже с двумя кольцами.
Re[Лия7]:
Лия ,гелиос 44-2 58 /2 самый распространный фикс в стране ,от 500 р за 44-2 до 2000 р за 44-7 в зависимости от состояния,лучше брать более последние ,разрешение выше и просветление ,хотя бывает ,что старые лучше новых .Адаптер м42 -некс на али стоит 250 рублей с бесплатной доставкой .
На конкурирующих :-) форумах по нексам много информации по мануалам .
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:
А на каком расстоянии у вас фокусируется 55-210? Мой ближе 50см не хочет, даже с двумя кольцами.

На длинном конце тоже не хочет фокусироваться близко, а вот например в диапазоне 80-150 мм где-то сантиметров 25-30 можно сфокусироваться.
На ките вообще в упор - 5-10 см.
Re[azure]:
спасибо за совет))
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

На телевик лучше Raynox надеть.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.