Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 8761 - 8780
Re[sn-mak]:
Наверное мне в телевике все же нравится картинка с приближенного расстояния - рисунок и преломление света за счет этого интересно выходит. А у 16-50 - картинки простоваты, хотя резкость лучше - я не спорю)) Может пока потренируюсь а потом фикс какой-нибудь б/ушный возьму или для начала советский подешевле))
Re[Vertun]:
я в холодное время года им не пользовалась - до мая. (не комфортно мне когда руки мерзнуть и вообще когда не тепло не люблю прогуливаться )) Потом как то некогда было: в общей сложности раз 7 снимала - когда потеплело. Сейчас каждый день стала с собой брать.
Когда ИСО 500-2000 Это ж шумно будет?
Re[Sergey345]:
от: Sergey345Мои 3 коп.
У Angpeu полноразмер, ваши с кита все с ресайзом - отсюда и резкость.
Объективы разные и 55-210 на теле конце (210 когда в зуме включается в работу трансфокатор) никогда не даст на этой дистанции резкость визуально воспринимаемую как с кита на широком угле передний план с близкой дистанции. :D
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Мои 3 коп.
Объективы разные и 55-210 на теле конце (210 когда в зуме включается в работу трансфокатор) никогда не даст на этой дистанции резкость визуально воспринимаемую как с кита на широком угле передний план с близкой дистанции. :DПодробнее
При ресайзе - даст. А полноразмер на этих стёклах не интересен.
Re[Sergey345]:
от: Sergey345
У Angpeu полноразмер, ваши с кита все с ресайзом - отсюда и резкость.
Извините, не посмотрел - да, на приведенных в том посте пейзажах резайз до 75% (хотя это не принципиально, т.к. ресайз делался не для повышения резкости, а "пакетом" (сразу для трех сотен файлов), для экономии места на диске на "мусорные" кадры).
Но вот тут - никакого ресайза (только кроп из центра сырого камерного Jpeg)

А вот здесь - тоже сырые полноразмеры, но резкость для кита идеальная :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11136525
Re[Лия7]:
от: Лия7
...
Надо подбирать правильную экспозицию для минимализации шума.
И убирать шум в в ФШ, лучше сторонними плагинами типа "ноез варе" (не помню как на не русском пишется) или Топаз.
Ну или ждать ярких дней и снимать при достаточном освещении.
Re[Лия7]:
от:Лия7
- это все на а 6000 подходит?
мне 16-50 не нравится - картинки с него не интересные (примитивные)как с мыльницы. У телевика поинтересней получается. Вот допустим у фиксов рисунок интересный и резкость хорошая, а у 16-50 - мне ничего не нравится, кроме того, что он быстрее телевика соображает и маленькийПодробнее
Да камеры с одинаковыми рабочими отрезками 18 мм и байонет E-mount.
Поэтому если у знакомых есть нексы от троек до семёрок с адаптерами под мануалы и сами ручные объективы можете попросить на время для распробовать :)
А мне китовый нравится за его фокусное 16 мм,
Хороший ширик мануал с фокусным 21 мм это примерно 300-400 €.
Это надо быть сильно увлеченным - инфицированным мануальной болезнью, мягко говоря мануалманьяком. :) Начинают безобидно с Индустаров и Гелиосов /Юпитеров/Миров, подсаживаются на зуйки и такумары, войты и лейки.
Я вот рад, что А6000 даёт возможность подлечиться в этом плане, она конечно ориентирована прежде всего на автофокусную оптику :D
Re[Лия7]:
- это все на а 6000 подходит?
мне 16-50 не нравится - картинки с него не интересные (примитивные)как с мыльницы. У телевика поинтересней получается.
Уважаемая Лия, получается в Ваших словах какая-то логическая нестыковка.
То Вы говорите, что ВООБЩЕ не можете снять на А6000 ничего годного (динамический смаз, нерезкость и т.п.), а то такие высокие материи типа "картинка не интересная". Тут уж надо что-то одно. Т.к. на высокие материи можно переходить только решив банальные технические проблемы с камерой и ее освоением.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, что "интересного" Вы хотели заложить например вот в эту картинку, снимая ее именно этим объективом ?
http://album.foto.ru/photos/pr0/523044/4032127.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/523044/4032129.jpg
Мне почему-то кажется, что dgsjsj снял бы тоже самое китом на порядок "интереснее" ?
Re[sn-mak]:
я тогда фотографировала 4-й раз вообще. Я пока только учусь - причем на ощупь "в слепую" интуитивно. Видео про экспозиции еще не смотрела, теорию - так на 3-чку почитала
Тем кто не разбирается в этом - аллея понравилась))
Тем кто не разбирается в этом - аллея понравилась))
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Извините, не посмотрел - да, на приведенных в том посте пейзажах резайз до 75% (хотя это не принципиально, т.к. ресайз делался не для повышения резкости, а "пакетом" (сразу для трех сотен файлов), для экономии места на диске на "мусорные" кадры).
Но вот тут - никакого ресайза (только кроп из центра сырого камерного Jpeg)
А вот здесь - тоже сырые полноразмеры, но резкость для кита идеальная :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11136525Подробнее
Я конечно извиняюсь, но где же тут резкость? Следы шарпа видны - да...
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
не могу найти где переназначается, вот и сделал вывод, что невозможно, помогайте, пожалуйста...
Если еще актуально... Меню (шестеренка) - 6 вкладка - пункт "Парам. пользов. клав." - 2 вкладка - параметр "кнопка спуска" (перевели коряво, конечно) - заходим и присваиваем другую функцию.
Re[Sergey345]:
от: Sergey345
Я конечно извиняюсь, но где же тут резкость? Следы шарпа видны - да...
Для кита с его 6МП по DXO Mark - это предел резкости и разрешения. А если смотреть вообще - то да, согласен, отвратное разрешение и резкость (это если вообще, а не для кита).
Вот поэтому сам снимаю на другие объективы, а эти (и ранее опубликованные) кадры - из мусорной корзины просто для примера взял.
Но тем не менее, все-таки, чтобы переходить на другие объективы, нужно хотя бы на таком вот "мусорном" уровне резкость получить (то есть хотя бы _Т_А_К_ китом снять). Вы не согласны ?
И dgsjsj в общем-то правильно хвалит кит: надо сначала на велосипеде научиться, а потом на гоночный болид пересаживаться.
Re[Лия7]:
от:Лия7
я тогда фотографировала 4-й раз вообще. Я пока только учусь - причем на ощупь "в слепую" интуитивно. Видео про экспозиции еще не смотрела, теорию - так на 3-чку почитала
Тем кто не разбирается в этом - аллея понравилась))Подробнее
Да аллея чудесная, кто спорит :) Вопрос только в том, что китом она вышла бы гораздо проще и красивее (даже на автомате), т.к. снимать телевиком и зажимать его до предела (делая из него фактически кит с ГРИП 30 метров) нет смысла, он и нужен именно для грип 2 сантиметра.
То есть Вам же легче было бы (пока "учусь - причем на ощупь "в слепую" интуитивно") все внимание сосредоточить на сюжете, на композиции, на ГРИП - то есть на художественных вопросах, а не на том, чтобы "обуздать" сложную оптику.
Re[a.d]:
Гелиос здорово снял))
А мне не нравится, когда видно, что фото после фотожопа)))
А мне не нравится, когда видно, что фото после фотожопа)))
Re[sn-mak]:
)))на автомате мне почему то сразу не понравилось - картинки не живые получаются (объема не хватает им)). Одному моему знакомому не нравилось все время когда я камеру настраивала, и он меня терроризировал, чтобы я на автомат поставила: а я ему в ответ - не для того я 40 тыщ. отдала, чтобы на автомате на ней снимать))
Re[Лия7]:
а я ему в ответ - не для того я 40 тыщ. отдала, чтобы на автомате на ней снимать))
Отдал в десятки раз больше и не гнушаюсь снимать в автоматических режимах, в основном - приоритет диафрагмы, ИСО в зависимости от фокусного расстояния и необходимой выдержки... :)