от: Александр Бейч
Меньше читайте советских газет. 35/1,8 который владельци Никон брать не хотят и не советуют?

1018- лучший зум объектив на кроп, встаёт и на ФФ, от 11-12 мм если не ошибаюсь (на 10 веньетирование).

Кит он и в африке кит, лучше китов Кенон но не более того (а вы хотите что-бы лучше за ту-же цену было?)
от:A Nikolaevich
А на счёт попадать в фокус - попробуйте в режиме Рег. пятно АФ, позволяет перемещать рамку диапазона АФ в нужную точку на экране и фокусироваться на очень маленьком объекте в узкой области.Подробнее
от: Лия7
Люди добрые, подскажите пожалуйста: как правильно настраиваете камеру: у меня даже при небыстрых движенияхфотографируемых объектов - люди и животные смазываются...
не буду позориться: я пока учусь. Но объекты смазываются именно во время движений - причем не быстрых. Даже если человек просто рукой двигает (не очень быстро) - рука смазана
от: Angpeu
На фотографии некс с каким-то другим объективом? Фото понравилось :D
от: Angpeu
На фотографии некс с каким-то другим объективом? Фото понравилось :D

у меня фото даже при выдержке 1/100 при не очень ярком освещении темноваты
от:dgsjsj
Саныч, привет и спасибо за пример. Имхо на фото Минольта :?:
Я сегодня повесил на С3 фокусное 200 и пошёл ловить фукус в ручную по дисплею.
Из трёх десятков кадров на "не очень стыдно" пару снимков.
Думаю может это поможет решиться на 55210.
Но ракурс 8 градусов для съёмки гуляющего ребёнка это не для слабых нервов.
Птиц я не снимаю они мне просто не интересны, так вот пока никак не накоплю мотивов, хотя верю людям хороший объектив. :DПодробнее
от:Лия7
утром в тени и днем в помещении - сотовые в таких условиях даже снимают)) О фиксе сейчас не могу думать: до кризиса фиксы стоили 15000руб - сейчас под 30000))
У меня знакомый купил самую простую беззеркалку Fufililm xa1 с китом 16-50 и делает шикарные снимки (лучше чем с а6000) .Подробнее