Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[Donetskiy]:
цветок шиповника

Re[Donetskiy]:
При использовании макро-колец с 30/3.5 можно использовать как микроскоп. Если снимать листики или подобное, главное поймать подсветку. ГРИП вообще микроскопический и шевелёнка с рук очень ощущается.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Меньше читайте советских газет. 35/1,8 который владельци Никон брать не хотят и не советуют?

Ага, брать не хотят, и не советуют. :D :D :D

Цитата:
1018- лучший зум объектив на кроп, встаёт и на ФФ, от 11-12 мм если не ошибаюсь (на 10 веньетирование).

Про виньетирование, и насколько хорош 10-18 - можно посмотреть ниже.

Виньетирование подробно

Линк

DxO не истина в последней инстанции, можно сходить на Фотозону :)

Цитата:
Кит он и в африке кит, лучше китов Кенон но не более того (а вы хотите что-бы лучше за ту-же цену было?)

Какого именно, зеркалочного или беззеркалочного? Можно сравнить, но я сразу скажу, китам Некса до зеркалочного 18-55 STM - как до Луны :) С беззеркалочным могут тягаться только на длинном) На широком, до 35мм - это просто разные уровни.

Re[Vitalge]:
Сравнивал со стабилизированным 1855, из новых, т.к. 100Д с ним не брал, точного названия не знаю. Да, сравнивал свой 16-50, не 18-55, но они примерно равны (покупал нескольо 18-55, е лучше, но больше чем 16-50, не нужно).
Но про 18-55, их надо наодном снсере мерить, 100Д изначально не даёт детализации А6000, может быть и объектив-то не виноват, виновен слабый Сенсер (тот-же ДХО)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Да вполне годный, ни разу не пожалел, что купил... :D Правда это на более скромном Нех-6

Подробнее

На фотографии некс с каким-то другим объективом? Фото понравилось :D
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
А на счёт попадать в фокус - попробуйте в режиме Рег. пятно АФ, позволяет перемещать рамку диапазона АФ в нужную точку на экране и фокусироваться на очень маленьком объекте в узкой области.

Подробнее

Да когда есть время и желание сделать 100% качественный снимок, можно двигать эти точки фокусировки, найти точку опоры, сделать десяток дублей, попробовать ручной фокус. А хочется вот от бедра на автомате :)
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

от:Sergey Kukharenko
30/3.5 + макро-кольца

инопланета

лавовые потоки

Подробнее

Начинаю загораться покупкой макроколец, глядя на ваши снимки, очень интересно получается.
123
Люди добрые, подскажите пожалуйста: как правильно настраиваете камеру: у меня даже при небыстрых движенияхфотографируемых объектов - люди и животные смазываются.
объектив 55-210
режим фокусировки - покадровый
скорость АФ -быстрая
прод. след АФ -высокий
следящий АФ -вкл
время увел. фокус 2 с
отобр. зону непр. АФ -вкл
предварит АФ - вкл.
АФ с затвором -вкл
AEL с выдержкой - авто
DRO AUTO
Область фокусировки - широкая
режим измерения мульти
выдержка не очень короткая - съемки не на очень ярком свете, но и не особо длинная

Re[Лия7]:
Цитата:
от: Лия7
Люди добрые, подскажите пожалуйста: как правильно настраиваете камеру: у меня даже при небыстрых движенияхфотографируемых объектов - люди и животные смазываются...

Смазанное фото в студию!
Re[Vertun]:
не буду позориться: я пока учусь. Но объекты смазываются именно во время движений - причем не быстрых. Даже если человек просто рукой двигает (не очень быстро) - рука смазана
Фотографирую я без штатива
Re[Лия7]:
Цитата:
не буду позориться: я пока учусь. Но объекты смазываются именно во время движений - причем не быстрых. Даже если человек просто рукой двигает (не очень быстро) - рука смазана

Лия, надо просто знать на каких значениях выдержки снимаемые объекты не будут смазаны по причине их движения.
Рецепта два: почитать об этом и запомнить скорости затвора.
Поставить режим спорт и поснимать самой, далее по фотографиям посмотреть какие скорости, ISO и диафрагму выставляет камера.
Надо ещё иметь в виду чем больше фокусное тем сложнее камере сфокусироваться длинный конец при зумировании становится темнее камера сама увеличивает выдержку.
Можно поставить режим S -приоритет скорости затвора, выставить 1/500 , ISO auto, поснимать подвижные объекты, диафрагму камера будет ставить сама.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu

Да у товарища стоял минольтовский 70-200 через переходник. Автофокус работает на нем весьма шустро. Он доволен.
Re[dgsjsj]:
у меня фото даже при выдержке 1/100 при не очень ярком освещении темноваты
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu

Саныч, привет и спасибо за пример. Имхо на фото Минольта :?:
Я сегодня повесил на С3 фокусное 200 и пошёл ловить фукус в ручную по дисплею.
Из трёх десятков кадров на "не очень стыдно" пару снимков.

Думаю может это поможет решиться на 55210.
Но ракурс 8 градусов для съёмки гуляющего ребёнка это не для слабых нервов.
Птиц я не снимаю они мне просто не интересны, так вот пока никак не накоплю мотивов, хотя верю людям хороший объектив. :D
Re[Лия7]:
Цитата:
у меня фото даже при выдержке 1/100 при не очень ярком освещении темноваты

На этой выдержке только статичные объекты будут не смазаны. Если поднимать ISO выдержка будет короче, но сама картинка будет шумная, которую можно лишь воспринимать как съёмку какого то уникального события.
Имхо если у вас преимущественно такие условия , то надо обзаводиться освещением или вспышками.
Re[dgsjsj]:
утром в тени и днем в помещении - сотовые в таких условиях даже снимают)) О фиксе сейчас не могу думать: до кризиса фиксы стоили 15000руб - сейчас под 30000))
У меня знакомый купил самую простую беззеркалку Fufililm xa1 с китом 16-50 и делает шикарные снимки (лучше чем с а6000) . Купил индустар 61 для съемки пейзажей и портретов:старые обьективы у него шикарную картинку выдают на много лучше обьем фотографии боке и разрешающая способность и
макро он снимает обьективом от фотоувеличителя 1960 года Вега-11у с макрокольцами обьектив стоит 500 рублей и макрокольцом за 200 рублей (все что я написала - цитировала его)
Хотела я когда то ту мыльницу купить, но на яндексе меня не чьи фото не впечатлили (столько бы денег сэкономила)) Я конечно не жалею: видео у соньки хорошее и скорость шустрее (собственно из-за скорости я ее другим конкурентам и предпочла (хотя были варианты с лучшей цветопередачей и дешевле), но пока с моим штатным объективом 55-210 - скорость меня подводит только)), а цветопередача и резкость у фиджифильма именно этого - очень хороши - мне эту камеру еще советовали)) Думаю - может ее потом как вторую камеру для дальних поездок взять)) А то а6000 - очень нежный касаемо пыли и влаги (я раз в ветренную погоду пофоткала - сама матрицу не смогла от пыли вычистить))
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Саныч, привет и спасибо за пример. Имхо на фото Минольта :?:
Я сегодня повесил на С3 фокусное 200 и пошёл ловить фукус в ручную по дисплею.
Из трёх десятков кадров на "не очень стыдно" пару снимков.

Думаю может это поможет решиться на 55210.
Но ракурс 8 градусов для съёмки гуляющего ребёнка это не для слабых нервов.
Птиц я не снимаю они мне просто не интересны, так вот пока никак не накоплю мотивов, хотя верю людям хороший объектив. :D

Подробнее

Привет Анатольич! Если долго планируешь держать Нех и а6000, то есть смысл купить 55-210. Сам покупал его на местной барахолке в идеале, чуть дороже 100 баксов. Потом докупил за 6000 рублей 50 мм 1,8 родной в дополнение к Киту 16-50. Вполне хватает для любых съемок, когда лень тащить с собой камеры посерьёзней. И этот комплект в основном в машине живёт.
Re[Лия7]:
Цитата:

от:Лия7
утром в тени и днем в помещении - сотовые в таких условиях даже снимают)) О фиксе сейчас не могу думать: до кризиса фиксы стоили 15000руб - сейчас под 30000))
У меня знакомый купил самую простую беззеркалку Fufililm xa1 с китом 16-50 и делает шикарные снимки (лучше чем с а6000) .

Подробнее

Хорошие снимки можно делать любой камерой, даже мобильным телефоном.
Чем дороже камера, тем более требовательна она к фотографу.

Имея у себя "Fufililm xa1 с китом 16-50" и а6000 с китом - снимаю на последнего, фуджи выставлен на продажу.
Re[Sergey345]:
а вы смотрели по ссылке какая красота с объективами за 500 руб?))
Re[Лия7]:
Кто вам мешает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.