Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Но М3 (насколько я понимаю это так называемый дваждыкроп)

Нет, это вполне себе канонический 1.6 кроп :), с совместимыми кэнонавскими вспышками и зеркалочными объективами (через адаптер).

Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Я окончательно запутался, у меня одна программа показывает одно, другая другое... просмотрщики, короче нужно включать все-таки режим рав+жепег на первое время, если хочется отладить на всякий случай и на свой вкус камерный жепег.
Не могу никак запустить IJFR на маке... Чувствую, что занимаюсь ерундой какой-то второстепенной сижу :)

Подробнее

На Win 8 просто ставится Драйвер Sony RAW для Microsoft Windows и система видит просмотровые джипеги.
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-raw-driver-for-windows/ILCE-6000L
Для Мас такого не видел, понятно что Lightroom превью нормально организует, но если не пользуетесь это путь долгий.
Снимок показал специально необработанный. Видно что по своему усмотрению можно убавить насыщенность и контраст, вытянуть тени пригасить шумы.
Единственная оплошность забыл диафрагму открыть, как дома тестировал резкость по глазу не обращая внимания что стоит так и на улице опробовал. Жестковато выглядит.
Re[Vitalge]:
Теперь понял, разговор был о Canon EOS M3,
у уотрого нет встроенного видоискателя и стоит 47 за китовую версию.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Нет, это вполне себе канонический 1.6 кроп :), с совместимыми кэнонавскими вспышками и зеркалочными объективами (через адаптер).

Вот некоторые владельцы нексов обросли адаптерами, иногда довольно редкими как QBM- E-mount. Начинать всё это изначально на какой то другой камере нет энтузиазма. Поэтому сходить с выбранной лыжни уже не хочется. А так снимать и получать удовольствие можно любой камерой даже если она будет совсем без названия. :D
Re[Vertun]:
Цитата:

Тушка в комплекте ЭВИ стоит 485 долларов.
Я не знаю, какую китовую версию Вы имеете ввиду, возможно с комплекте с ЭВИ и парой объективов - так и стоит :)

Цитата:

от:dgsjsj
Вот некоторые владельцы нексов обросли адаптерами, иногда довольно редкими как QBM- E-mount. Начинать всё это изначально на какой то другой камере нет энтузиазма. Поэтому сходить с выбранной лыжни уже не хочется. А так снимать и получать удовольствие можно любой камерой даже если она будет совсем без названия. :D

Подробнее

С этим согласен конечно. :) Но 848 долларов за темный сверхширик 10-18 (сегодняшняя цена на амер. интернет магазинах с оф. гарантией), на рабочем отрезке в 18мм - это сверхнаглость. Я бы только из за этого ушел. :D
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Vertun писал(а):

Тушка с ЭВИ стоит 485 долларов. ЭВИ можно сразу продать, я свой продал за 170, например. Это, что бы примерно прикинуть, во сколько может обойдетись новая тушка М3.
Я не знаю, какую китовую Вы имеете ввиду.

Подробнее

Стесняюсь поинтересоваться: а где Вы такие цены увидели? или это за б/у?

У нас в России как-то подороже.

Если знаете места выгоднее, убедительная просьба, черкните в личку.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Нажатие колесика вниз нельзя переназначить, а там вылазит коррекция экспозиции, которая и так на колесике.

Нажатие колесика вниз прекрасно переназначается, смотрите внимательно пунк переназначения фукций на кнопки (по умолчание присвоена коррекция экспозиции).
Кстати, поставил туда быстрый вызов уменьшения/увеличения яркости экрана, поставивив его на минимум, чтобы батарею ело меньше, а в яркий солнечный день, когда надо что-то снять на уровне ниже груди без приседания, быстро перевожу на максимальную яркость.
Re[Vitalge]:
С ценами на объективы кэнон-м не так уж и отличаются с сонивскими. Кит и два фикса стоят столько же. Ни больше, ни меньше! Да 11-22 почти в 2 раза дешевле (430 против 740) чем 10-18, однако он и темнее.
П.С. Обе камеры хороши, если умеешь пользоваться.
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

от:Sergey Kukharenko
С ценами на объективы кэнон-м не так уж и отличаются с сонивскими. Кит и два фикса стоят столько же. Ни больше, ни меньше! Да 11-22 почти в 2 раза дешевле (430 против 740) чем 10-18, однако он и темнее.
П.С. Обе камеры хороши, если умеешь пользоваться.

Подробнее

У Сони есть фикс 23mm (35мм ЭФР) f/2 за 110 долларов? :D Вообще, какой нибудь светлый фикс есть за такую цену?
11-22 стоит 389 долларов на сегодня. На 18мм он f\5 - темнее на 2/3 стопа, но он и длинее - 22мм можно выкрутить.
Re[Donetskiy]:
Очередной столб в детском парке р-н Спартановка.

Re[Vitalge]:
У нас(Таллин) 22/2 стоит 249 еур.
Я ничего не имею против кэнон м, каждый сделал свой выбор. Фотогрфировать можно чем угодно.
Перед покупкой А6000 думал именно о м-ке, но сони больше понравился.
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:
от: Sergey Kukharenko
У нас(Таллин) 22/2 стоит 249 еур.
Я ничего не имею против кэнон м, каждый сделал свой выбор. Фотогрфировать можно чем угодно.
Перед покупкой А6000 думал именно о м-ке, но сони больше понравился.

Ну, местные особенности, доступность объективов, разница цен, гарантия и прочее - конечно сильно влияют. Я просто к тому, что система Некс далеко не идеал, со своими минусами, даже в сравнении с четырьмя стеклами ef-m.
А тушка хорошая)
Re[Vitalge]:
Ну я в январе этого года тоже один раз нарвался на халяву и приобрёл в местном Ашане Sigma 60 и 30 по 3300 р. У меня тогда и тушки ещё не было, но твёрдо собирался брать.
Но это исключение из правил. Нормальные стёкла неоправданно дороги.
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Vitalge
E 10-18, E 35 1.8 - средненькие, но явно не соответствуют деньгам которые за них хотят.

Так всегда, нужно трезво оценить ограничения системы и свои финансовые возможности, тогда есть шанс на успех. Вчера продал за 2 часа динозавра 50/1.4 от кэнон за 12тр. А так он стоит новый раза в два дороже. Тоже считаю, что переплатил за него при покупке, и человек переплатил за него, при покупке у меня.

Цитата:
от: sn-mak
А функция AEL явно лишняя (толку от нее мало - можно колесиком ввести поправку экспозиции, и надо смотреть по сцене, т.к. высветлишь черное - выбелит светлые места, все равно надо брекетинг)

хм, попробую на лету крутить колесо, когда не нравится автоэкспозиция, хорошая мысль!

Цитата:
от: dgsjsj

Для Мас такого не видел, понятно что Lightroom превью нормально организует, но если не пользуетесь это путь долгий.

Да я пользуюсь лайтрум, неумело, коряво получается, но в целом уверенно знаю этот софт. вот только он сразу родной превью заменяет на свой собственный.
В итоге вчера быстро выбрал все портреты, присвоил им профиль Камера-портрет. Выбрал пейзажи-присвоил им камера-пейзаж и запустил проявку. Спешка, ибо ничего ценного, просто быстро получить терпимые жепеги да показать дедушкам-бабушкам фоточки.

Цитата:
у котрого нет встроенного видоискателя и стоит 47 за китовую версию.

да-да, я же посмотрел сначала, потер руки, вот думаю, покупаю, потом упс… а сони самая дорогая 39тр. а сони же эта с двумя стеклами - 49тр. Да еще и видоискатель встроенный.

Цитата:
от: Mihey01
Нажатие колесика вниз прекрасно переназначается, смотрите внимательно пунк переназначения фукций на кнопки (по умолчание присвоена коррекция экспозиции).

не могу найти где переназначается, вот и сделал вывод, что невозможно, помогайте, пожалуйста...
Re[Donetskiy]:
Лицевые портреты на 55-210 получаются очень неплохо
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/17859/3129202.57/0_9016d_b61a3265_orig.jpg
] [/url]

35-ка. Тут прикрытие диафрагмы не помогло, картинка мутноватая, но можно допилить при проявке при желании
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/4612/3129202.57/0_90161_9e1494e6_orig.jpg
] [/url]

35-ка прекрасна на таких сюжетах, я считаю, а это основные семейные фоточки - из разряда штуковина и ребенок.
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/3708/3129202.57/0_9015a_62c941de_orig.jpg
] [/url]

Так я за неделю не научился попадать в фокус, не избавился от шевеленки... Это вам не на атомобиле с тремя педалями езить :) как коллега выше заметил. Тут нужно привыкать :) Либо я из особо одаренных кривыми руками к фотографии.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Лицевые портреты на 55-210 получаются очень неплохо

Да вполне годный, ни разу не пожалел, что купил... :D Правда это на более скромном Нех-6

Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
35-ка прекрасна на таких сюжетах, я считаю, а это основные семейные фоточки - из разряда штуковина и ребенок.

Так я за неделю не научился попадать в фокус, не избавился от шевеленки... Это вам не на атомобиле с тремя педалями езить :) как коллега выше заметил. Тут нужно привыкать :) Либо я из особо одаренных кривыми руками к фотографии.

Подробнее

Да, с шевелёнкой у Вас с А6000 проблема, даже на полностью открытой 35/1.8 гораздо резче, чем у Вас на F4 - нужно привыкать к лёгкой тушке. А на счёт попадать в фокус - попробуйте в режиме Рег. пятно АФ, позволяет перемещать рамку диапазона АФ в нужную точку на экране и фокусироваться на очень маленьком объекте в узкой области.
Re[Angpeu]:
На 55-210 у вас нормальная резкость, на 35/1,8 плохо, не понятно почему.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
В системе четыре родных объектива.
Опишите пожалуйста ситуацию, где нельзя было бы снять родными стеклами EF-M :D
У меня комплект ef-m 11-22, ef-m 22 f/2, и неродной EF 50STM f/1.8 + адаптер - покрывают 95% потребностей. У вас только один 10-18 стоит дороже всего этого комплекта, включая родной адаптер :D.

Ну и зачем мне 100500 стекол в системе, по таким ценам и с таким качеством?
С какого перепугу E 35мм 1.8 должен стоить - 400 баксов, если например ретрофокусный Nikkor DX 35mm f/1.8G на зеркалочный кроп - стоит в два раза дешевле?

Судя по Фотозоне: E 16mm f/2.8, E 16-50mm, E 16-70mm, E 18-55mm, E 55-210mm - стекла абсолютно шлаковые. E 10-18, E 35 1.8 - средненькие, но явно не соответствуют деньгам которые за них хотят.

Не, ребята, пусть у Сони будут мега, супер камеры, и мешок объективов, но пока они не научатся делать нормальную оптику по разумной цене, камера их - и даром не нужна.
Всем благ и отличных выходных.

Подробнее

Меньше читайте советских газет. 35/1,8 который владельци Никон брать не хотят и не советуют? Кит он и в африке кит, лучше китов Кенон но не более того (а вы хотите что-бы лучше за ту-же цену было?) 1018- лучший зум объектив на кроп, встаёт и на ФФ, от 11-12 мм если не ошибаюсь (на 10 веньетирование). Посмотрите на стоимость объективов Фуджи...
Re[Donetskiy]:
30/3.5 + макро-кольца

инопланета

лавовые потоки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.