от: Vertun
Но М3 (насколько я понимаю это так называемый дваждыкроп)
Нет, это вполне себе канонический 1.6 кроп :), с совместимыми кэнонавскими вспышками и зеркалочными объективами (через адаптер).
Но М3 (насколько я понимаю это так называемый дваждыкроп)
от:Angpeu
Я окончательно запутался, у меня одна программа показывает одно, другая другое... просмотрщики, короче нужно включать все-таки режим рав+жепег на первое время, если хочется отладить на всякий случай и на свой вкус камерный жепег.
Не могу никак запустить IJFR на маке... Чувствую, что занимаюсь ерундой какой-то второстепенной сижу :)Подробнее
от: Vitalge
Нет, это вполне себе канонический 1.6 кроп :), с совместимыми кэнонавскими вспышками и зеркалочными объективами (через адаптер).
Теперь понял, разговор был о Canon EOS M3,
у уотрого нет встроенного видоискателя и стоит 47 за китовую версию.
от:dgsjsj
Вот некоторые владельцы нексов обросли адаптерами, иногда довольно редкими как QBM- E-mount. Начинать всё это изначально на какой то другой камере нет энтузиазма. Поэтому сходить с выбранной лыжни уже не хочется. А так снимать и получать удовольствие можно любой камерой даже если она будет совсем без названия. :DПодробнее
от:Vitalge
Vertun писал(а):
у уотрого нет встроенного видоискателя и стоит 47 за китовую версию.
Тушка с ЭВИ стоит 485 долларов. ЭВИ можно сразу продать, я свой продал за 170, например. Это, что бы примерно прикинуть, во сколько может обойдетись новая тушка М3.
Я не знаю, какую китовую Вы имеете ввиду.Подробнее

от: Angpeu
Нажатие колесика вниз нельзя переназначить, а там вылазит коррекция экспозиции, которая и так на колесике.
от:Sergey Kukharenko
С ценами на объективы кэнон-м не так уж и отличаются с сонивскими. Кит и два фикса стоят столько же. Ни больше, ни меньше! Да 11-22 почти в 2 раза дешевле (430 против 740) чем 10-18, однако он и темнее.
П.С. Обе камеры хороши, если умеешь пользоваться.Подробнее
от: Sergey Kukharenko
У нас(Таллин) 22/2 стоит 249 еур.
Я ничего не имею против кэнон м, каждый сделал свой выбор. Фотогрфировать можно чем угодно.
Перед покупкой А6000 думал именно о м-ке, но сони больше понравился.
от: Vitalge
E 10-18, E 35 1.8 - средненькие, но явно не соответствуют деньгам которые за них хотят.
от: sn-mak
А функция AEL явно лишняя (толку от нее мало - можно колесиком ввести поправку экспозиции, и надо смотреть по сцене, т.к. высветлишь черное - выбелит светлые места, все равно надо брекетинг)
от: dgsjsj
Для Мас такого не видел, понятно что Lightroom превью нормально организует, но если не пользуетесь это путь долгий.
у котрого нет встроенного видоискателя и стоит 47 за китовую версию.
от: Mihey01
Нажатие колесика вниз прекрасно переназначается, смотрите внимательно пунк переназначения фукций на кнопки (по умолчание присвоена коррекция экспозиции).
[/url]
[/url]
[/url]от:Angpeu
35-ка прекрасна на таких сюжетах, я считаю, а это основные семейные фоточки - из разряда штуковина и ребенок.
Так я за неделю не научился попадать в фокус, не избавился от шевеленки... Это вам не на атомобиле с тремя педалями езить :) как коллега выше заметил. Тут нужно привыкать :) Либо я из особо одаренных кривыми руками к фотографии.Подробнее
от:Vitalge
В системе четыре родных объектива.
Опишите пожалуйста ситуацию, где нельзя было бы снять родными стеклами EF-M :D
У меня комплект ef-m 11-22, ef-m 22 f/2, и неродной EF 50STM f/1.8 + адаптер - покрывают 95% потребностей. У вас только один 10-18 стоит дороже всего этого комплекта, включая родной адаптер :D.
Ну и зачем мне 100500 стекол в системе, по таким ценам и с таким качеством?
С какого перепугу E 35мм 1.8 должен стоить - 400 баксов, если например ретрофокусный Nikkor DX 35mm f/1.8G на зеркалочный кроп - стоит в два раза дешевле?
Судя по Фотозоне: E 16mm f/2.8, E 16-50mm, E 16-70mm, E 18-55mm, E 55-210mm - стекла абсолютно шлаковые. E 10-18, E 35 1.8 - средненькие, но явно не соответствуют деньгам которые за них хотят.
Не, ребята, пусть у Сони будут мега, супер камеры, и мешок объективов, но пока они не научатся делать нормальную оптику по разумной цене, камера их - и даром не нужна.
Всем благ и отличных выходных.Подробнее