Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
dgsjsj, Angpeu и Sergey345 да не за что , я уже как-то давал ссылку на видео настройки автофокуса на глаз, правда давненько :)

Подробнее

Начинаю догадываться почему хитроджапаны такой пердиманокль с настройками выкинули.
Тыкаешься в меню видишь фигу - бежишь за более достойной линзой, за следующей и наконец тебе говорят у тебя и раньше всё Ок!
Материться не надо, надо внимательно курить мануал русским по белому, а мы тупым особенно рады которые при куплеве. :D
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Уважаемый Angpeu, Вы конечно извините, но ваша самоуверенная напористость и безапелляционность в данном случае является излишней.

Это мой стиль общения, часто его принимают за агрессию :)
Извините, что обидел вашу любимую (мою уже почти тоже) камеру сравнением с ничтожным кэноном.
Никогда я не говорил, что умею хорошо фотографировать. Но теорию знаю довольно хорошо и могу разнести любой ваш снимок и любое ваше утверждение. Причем не зависимо от того, правы вы будете или нет. Лучше не советуйте мне больше снимать в авторежиме. Ну правда. Реального новичка вот очень выдает приверженность какой-то марке и желание показать свою камеру лучше, чем она есть.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Это мой стиль общения, часто его принимают за агрессию :)
Извините, что обидел вашу любимую (мою уже почти тоже) камеру сравнением с ничтожным кэноном.
Никогда я не говорил, что умею хорошо фотографировать. Но теорию знаю довольно хорошо и могу разнести любой ваш снимок и любое ваше утверждение. Причем не зависимо от того, правы вы будете или нет. Лучше не советуйте мне больше снимать в авторежиме. Ну правда. Реального новичка вот очень выдает приверженность какой-то марке и желание показать свою камеру лучше, чем она есть.

Подробнее

Да какие обиды :) Любой вменяемый человек правильно поймет :)
Камера А6000 не "моя любимая" (ни в одной букве). Более того, если Вы пролистаете форум на январь - февраль, то я там был главный ее критик, за что меня коллективно топтали все патриоты - форумчане.
Но несмотря на своё лично критическое отношение к А6000 (а я критически к ней отношусь) - тем не менее я РЕАЛИСТИЧНО смотрю на камеру и огульную ее критику не поддержал в данном случае. (Если стиль малость вышел резок - извините еще раз.
А насчет того, что я "новичок" - ну все возможно, Вам виднее :) Хотя снимать начал с 6 лет (с 73-го) еще Чайкой 2М и с семи был школьным фотографом, а с восьми (с парой Зенитов и парком оптики) участвовал в областных и республиканских фотовыставках. Ну а так да, конечно, Вам виднее :) :) :) :)
И про "могу разнести Вашу фотку" - это вряд ли :) Т.к. для обсуждения я своих фото никогда не выкладываю (только для решения каких-то конкретных технических вопросов или для их иллюстрации). А абстрактное качество или какие-то "соответствия высоким канонам" считаю полной блажью - каждый должен снимать так, чтобы ему нравилось. И всё.
Единственное чего нельзя - это СНИМАТЬ МУТНО НЕРЕЗКО ТЕХНИЧЕСКИ ПЛОХО ПО КАЧЕСТВУ (и оправданий этому нет, если человек себя не считает "новичком", как Вы например себя) - вот об этом я и писал в своем посте, когда комментировал Вашу фото. Только об этом и ни о чем больше :)
Re[Donetskiy]:
Re[Donetskiy]:
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Простите, но Ваши "экспертные" посты не соответствуют продемонстрированному полному неумению снять простейшее фото.
Может быть Вам просто вначале элементарно поучиться фотографировать ?
Или если это у Вас именно с А6000 связано - переходите обратно на 6Д, не позорьтесь !

Подробнее

Людям свойственно думать, что если у них ФФ, то снимают-то они точно лучше владельцев кропнутых камер.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Людям свойственно думать, что если у них ФФ, то снимают-то они точно лучше владельцев кропнутых камер.

Александр, люди не все одинаковы... Вот хоть убейте, но не могу например Вас представить в роли надувшегося владельца Hasselblad, презрительно поплевывающего на лохов с кропами...
Re[-Marlon-]:
Поздравляю с пополнением E 55-210mm F4.5-6.3 OSS как первые впечатления?
Оправдал ожидания? Какие фокусные больше в ходу на нём?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Поздравляю с пополнением E 55-210mm F4.5-6.3 OSS как первые впечатления?
Оправдал ожидания? Какие фокусные больше в ходу на нём?

Спасибо!
Пока еще не распробовал.))
Но по первым впечатлениям - очень даже не плохой объектив за свои деньги, боялся что будет хуже. Сейчас идет "притирка", пробую на всех фокусных...
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak

Но несмотря на своё лично критическое отношение к А6000 (а я критически к ней отношусь) - тем не менее я РЕАЛИСТИЧНО смотрю на камеру и огульную ее критику не поддержал в данном случае. (Если стиль малость вышел резок - извините еще раз.

Подробнее

Я тоже излишне резок, сорри. Ни в коем случае не хотел бы переводить беседу в срач, но эмоции прут иногда.
Я все учел и понял. Работу надо ошибками кое-какую провел. Постараюсь выложить. Новичкам критика полезна, я таки себя к ним отношу и буду относить всегда, но не до такой степени, чтобы снимать в интеллектуальном режиме.

Жена посмотрела сырые равы. Сказала, что баловство это, хотя сегодняшняя серия уже у меня много лучше той мазни, что была на неделе. Матрица ужасно шумит на исо100, но в камжепеге это уже не заметно. Кстати, кто не замечает - счастливый человек.

Критики у меня никакой к камере нет. Чего ее критиковать, если посмотреть с М3 снимки, то там... а что там, там нет стекол вообще никаких еще в системе, поэтому и смотреть нечего.

Очень не хватает ограничения выдержки, а камера иногда на улице в тени задирает выдержку, но не трогает исо. Ночью же наоборот, исо задирает до неприличных, когда еще есть запас по выдержке. Но мысли читать никакой автомат не научится наверное.

Не могу научиться быстро переключать зону фокусировки, с широкой на центр, через меню уходит много времени. Может можно на кнопку вывести, но кнопок уже нет лишних :D Нажатие колесика вниз нельзя переназначить, а там вылазит коррекция экспозиции, которая и так на колесике.

Кнопка блокировки экспозиции теперь будет фокусироваться на глазах, где взять лишнюю кнопку для блокировки экспозиции - непонятно.

Поставил сегодня режим vivid, в превьюхах излишне темные контрастные кадры. Нужно будет еще побаловаться.

Неожиданно понравился объектив 55-210, считал его довеском недорогим в кит. Но кажется напротив, от него больше пользы, чем от 16-50. Хотя бокеха там получается грязноватая, мягко говоря.

Пойду попробую чего-нибудь проявить и выложить. В основном семья. Москву снимать - одни провода кругом, сидеть в ФШ убирать их нет никакого желания...
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
Спасибо!
Пока еще не распробовал.))
Но по первым впечатлениям - очень даже не плохой объектив за свои деньги, боялся что будет хуже. Сейчас идет "притирка", пробую на всех фокусных...

Подробнее

Мудрый, откровенный ответ, спасибо.
А какой взяли светлый или темный?
У нас в Диаменте лежит черный, по цене как то пугающей для него. :D
Потом терзают сомнения если не ориентироваться на поездки и иметь в наличии мануалы 55/85/200 не будет ли в простое?
К примеру вы же не планируете им заменить Такумар ? :)

Re[Donetskiy]:
Получил макро-кольца которые советовали выше. На 55-210 мдф уменьшилась до 0,5м на 210. Интересно то, что на 30/3.5 ( где мдф и так 9см ) фокусировка с 10-ой почти в упор к линзе.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Мудрый, откровенный ответ, спасибо.
А какой взяли светлый или темный?
У нас в Диаменте лежит черный, по цене как то пугающей для него. :D
Потом терзают сомнения если не ориентироваться на поездки и иметь в наличии мануалы 55/85/200 не будет ли в простое?
К примеру вы же не планируете им заменить Такумар ? :)

Подробнее

Я свой взял две недели назад (обошелся в 13 тыр), сильвер...но по цвету он комбинированный и черного даже больше.))
Я бы не стал все таки его сравнивать с мануалами, это стекло больше для "движухи", где АФ очень важен... спорт, птички, дети и т.д.

Вот например (эту карточку уже показывал) для таких сюжетов больше брал этот объектив.

Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu

Поставил сегодня режим vivid, в превьюхах излишне темные контрастные кадры. Нужно будет еще побаловаться.

С теми настройками Vivid /конвертация без вмешательства/ обрезал края снимка.
Сигма 30

Re[-Marlon-]:
Спасибо за пояснения.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
С теми настройками Vivid /конвертация без вмешательства/ обрезал края снимка.
Сигма 30

Я окончательно запутался, у меня одна программа показывает одно, другая другое... просмотрщики, короче нужно включать все-таки режим рав+жепег на первое время, если хочется отладить на всякий случай и на свой вкус камерный жепег.
Не могу никак запустить IJFR на маке... Чувствую, что занимаюсь ерундой какой-то второстепенной сижу :)
Re[Donetskiy]:
Кто снимал HDR камерой?
Чем потом их делать?
Чем лучше?
Кто знает?
Черкните.
Re[Angpeu]:
Цитата:
если посмотреть с М3 снимки, то там... а что там, там нет стекол вообще никаких еще в системе, поэтому и смотреть нечего.

В системе четыре родных объектива.
Опишите пожалуйста ситуацию, где нельзя было бы снять родными стеклами EF-M :D
У меня комплект ef-m 11-22, ef-m 22 f/2, и неродной EF 50STM f/1.8 + адаптер - покрывают 95% потребностей. У вас только один 10-18 стоит дороже всего этого комплекта, включая родной адаптер :D.

Ну и зачем мне 100500 стекол в системе, по таким ценам и с таким качеством?
С какого перепугу E 35мм 1.8 должен стоить - 400 баксов, если например ретрофокусный Nikkor DX 35mm f/1.8G на зеркалочный кроп - стоит в два раза дешевле?

Судя по Фотозоне: E 16mm f/2.8, E 16-50mm, E 16-70mm, E 18-55mm, E 55-210mm - стекла абсолютно шлаковые. E 10-18, E 35 1.8 - средненькие, но явно не соответствуют деньгам которые за них хотят.

Не, ребята, пусть у Сони будут мега, супер камеры, и мешок объективов, но пока они не научатся делать нормальную оптику по разумной цене, камера их - и даром не нужна.
Всем благ и отличных выходных.
Re[Vitalge]:
Есть в этом какая-то логическая истина.
Но М3 (насколько я понимаю это так называемый дваждыкроп) у меня не было и психологически не хочу менять свой
неказистенький парк оптики с непростой тушкой на что-то другое.
Ещё не наигрался :)
Re[Angpeu]:
Цитата:
Матрица ужасно шумит на исо100, но в камжепеге это уже не заметно. Кстати, кто не замечает - счастливый человек.

Да, шумит. Но если включить шумодав по умолчанию - до ИСО 1600 получается вполне нормально даже в полноразмере. Если снимать без шумодава, к этой матрице надо относиться как к "улучшенной" 16-МП ксельной (не надо ее воспринимать как 24МП) - и снимать ориентируясь на итоговый кадр 16МП (ресайзить сразу с модификацией шумов). А с шумодавом - вполне нормально снимает хорошей оптикой в полноразмерах.
Я для этого и связался с мануальной оптикой : на Самьянге 16/2,0 снимаю в помещениях при естественном освещении очень резкие нормальные по качеству кадры не требующие обработки совершенно. Так что с хорошей оптикой качество идеальное.
Цитата:

Очень не хватает ограничения выдержки, а камера иногда на улице в тени задирает выдержку, но не трогает исо. Ночью же наоборот, исо задирает до неприличных, когда еще есть запас по выдержке. Но мысли читать никакой автомат не научится наверное.

Подробнее

Да, чудес не бывает. В таких сценах сразу приходится ставить брекетинг и потом собирать "ручками" HDR (т.к. в А6000 авто-HDR реально мало полезная).
Но не все так печально : в А7000 анонасировали принципиально новую матрицу с ВСТРОЕННОЙ В МАТРИЦУ !!! функцией авто-HDR, увеличивающей ДД на три стопа в обе стороны. Вы только вдумайтесь в эти цифры ! Так что совсем скоро нас ждет буквально революция в указанных Вами вопросах :)
Цитата:

Не могу научиться быстро переключать зону фокусировки, с широкой на центр, через меню уходит много времени. Может можно на кнопку вывести, но кнопок уже нет лишних :D Нажатие колесика вниз нельзя переназначить, а там вылазит коррекция экспозиции, которая и так на колесике.

Подробнее

Для практически постоянной съемки с мануальной оптикой (два Самьянга и куча зеркалочных объективов) поставил на С1 лупу, на AEL перключение ручная / мануальная, на С2 - выбор зоны фокусировки. Очень удобно получается : одним нажатием меняется режим фокусировки, вторым нажатием - переход в мануал, третьим - фокусировка. Пальцы уже привыкли.
А функция AEL явно лишняя (толку от нее мало - можно колесиком ввести поправку экспозиции, и надо смотреть по сцене, т.к. высветлишь черное - выбелит светлые места, все равно надо брекетинг)
Цитата:
Кнопка блокировки экспозиции теперь будет фокусироваться на глазах

На глазах как правило не пользуюсь - вполне достаточно заменяет фокусировки по центру, тем более если малый ГРИП (портрет с размытием), то по любому надо вручную "доводить" фокус даже если автомат стоит (а то она не на тот глаз наведет, если глаза на разном расстоянии от объектива).
Цитата:

Режимы в камере - это (как мне кажется, могу ошибаться) - "для туристов", снимающих на автомате "как мыльницей" и не занимающихся постобработкой (ну разве что размыть края, да и то в фотошопе лучше сделаешь. и отменить можно, а в камере - необратимо) . Но многим нравится экспериментировать :)
Цитата:
Пойду попробую чего-нибудь проявить и выложить. В основном семья. Москву снимать - одни провода кругом, сидеть в ФШ убирать их нет никакого желания...

Да, если есть семья, то на снимки голубей и проводов просто глупо тратить время :) Кстати для "мгновенных" съемок семьи (когда кадр надо стделать за секунду - схватить с полки и щелкнуть спонтанную интересную сцену) она именно и подходит больше всего. Я брал именно для этого и пока оправдывает.
А камера постепенно ляжет в руку, своеобразная она конечно, но постепенно малость привыкаешь... Конечно особого "технического совершенства" (чтобы радоваться ей как супер-компьютеру с ультра-хайтек характеристиками) она не даст, но и не сильно разочарует, нормальный качественный "выше среднего" оптимум :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.