Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Фокусировка по глазу работает со всеми родными, автофокусными объективами и в том числе с 35/1.8. Не будет работать, если включен непрерывный AF или ручной MF. Я назначил на кнопку AEL. https://www.youtube.com/watch?v=awNvmSr_KE8

Подробнее

Спасибо за подсказку. Посмотрел инструкцию http://www.sony.net/Products/di/ru/Learnmore/4d_focus/a6000/guide/
действительно работает "Автофокусировка на глазах доступна только в том случае, если она назначена на одну из контекстных кнопок."

При этом в меню /настройки/3/ строка 3-продолжает писать не работает с этим объективом.
Для проверки поставил Сигму 30/2.8 -работает и глаз обрамляется зелёной рамкой на мгновенье.
Я бы со своей инерцией мышления никогда не догадался, что если один пункт отвергает возможность по японской логике надо искать другие документированные возможности. :D Теперь буду осторожней с логикой.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Вы не поняли, о чем вообще была дискуссия. К чему ваши примеры на солнце с дыркой f/11? Думаете я без автомата не смогу такую выставить? :D
Хватит перехваливать камеру! Особенно те, кто ничего слаще морковки не пробовали.
Камера приятная, настройки великолепны, эргономика великолепна, качество сборки великолепно, матрица - обычная кропнутая, пока кажется хуже, чем печальные кэноновские 18Мп (мне так кажется, но на одинаковых стеклах не могу сравнить). Автомат работает, не больше ни меньше. Цвета цветные, не лучше и не хуже кэнона в общем случае, но непривычные. ДД какой-то есть. Ничего выдающегося я не замечаю, хоть убейте, но разговор то об этом, только потому, что некоторые фанаты сони просто постоянно перехваливают на ровном месте и создают завышенные ожидания.

Подробнее

Андрей! У вас кроп какой от кэнона был и стёкла, чтобы понять?
Я с 350Д начинал, а потом 60Д появился, но на шисятке было штатником хорошее стекло 17-55.

Сневский 16-50 мне не нравится, очень чуствителен к недостатку света.
Хочу заменить его на 12/2 самьянговский ширик - фото с него мне нравится, ну и отпуск через месяц в Европу с узкими улочками.
Буду управляться фиксами 12 и 50 фокусными и скорее всего как следствие появится со временем 35/1,8

Вам надо расставить приоритеты - если 6D остаётся в хозяйстве, то использовать а6000 в походном варианте и довольствоваться тем качеством, которое он предоставляет. Покупка хороших стёкол на две системы - очень скользкий путь для семейного бюджета.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Фокусировка по глазу работает со всеми родными, автофокусными объективами и в том числе с 35/1.8. Не будет работать, если включен непрерывный AF или ручной MF. Я назначил на кнопку AEL. https://www.youtube.com/watch?v=awNvmSr_KE8

Подробнее

Огромное спасибо! Работает, да очень сносно, просто мечта! Никакого больше мучения, одна кнопка и глаза в фокусе!
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Андрей! У вас кроп какой от кэнона был и стёкла, чтобы понять?

Вам надо расставить приоритеты - если 6D остаётся в хозяйстве, то использовать а6000 в походном варианте и довольствоваться тем качеством, которое он предоставляет. Покупка хороших стёкол на две системы - очень скользкий путь для семейного бюджета.

Подробнее

У меня был кроп 650д+18-135stm. Очень хороший комплект, и если бы хватило ума его не продать тогда, то сейчас и речи бы небыло о выборе второй камеры. Но зато теперь новые впечатления :D и я рад, что возможно удастся расширить горизонты немного в сознании.

Про семейный бюджет, знаете, есть другая сторона медали, когда бюджет в таких масштабах не ограничен и начинает дома копиться ненужная техника. Поэтому стараюсь все продавать, дарить и т.п. Но чтобы дублирующих девайсов не было. Сегодня вот выставил на продажу 50/1.4, дальше буду думать в каком направлении двигаться.

Пока неоспоримое преимущество альфы - ее не лень брать с собой, в моем портфеле она вообще может потеряться. А это, согласитесь, даст в итоге большое количество кадров, которых бы вообще могло не быть.

Некоторые ограничения по исо вот уже удалось решить за счет светосилы. Художественное боке и прочее - это да, по идее нужно хорошее большое стекло, например 70-200 для портретов или 135. Опять же этот 70-200 хорош в студии, а таскать с собой его никакого желания. И с другой стороны, в студии можно снимать вообще на что угодно, если без больших претензий.

Купить а7 взамен 6д, мне нужно еще время, чтобы понять, насколько это оправдано, в том числе и по деньгам.

Re[Angpeu]:

Главное иметь длинные руки :)
Re[Angpeu]:
ДЛя меня переход с кэнон 550д (к нему были: сигма 30/1.4; кэнон 28-135; 17-40/4Л; 50/1.8; сигма 70-200/2.8 ) на а6000 оказался очень приятным. Итоговая картинка на сони больше нравится.
Плюс баловство в виде всяких старых линз.
Re[Donetskiy]:
16-50 Прямскамеры.

Re[Donetskiy]:
Творческий стиль - у кого какая настройка в нем стоит?
Думаю на рав он никак не влияет, но влияет на превью внутри рава, которое можно всегда сохранить в отдельный файл, как камерный жепег.
Re[Eldest]:
Цитата:
от: Eldest

Главное иметь длинные руки :)

на вашем снимке нет экзифа, зато разрешение не от a6k :D мухлюете, я так пробовал, у меня руки не такие длинные, чтобы 2 лица на 16мм были такие маленькие :D
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо добрый человек! Раньше у меня на эту кнопку лупа была, теперь ГЛАЗ :)
Re[Angpeu]:
Цитата:

У меня был кроп 650д+18-135stm. Очень хороший комплект, и если бы хватило ума его не продать тогда, то сейчас и речи бы небыло о выборе второй камеры. Но зато теперь новые впечатления :D и я рад, что возможно удастся расширить горизонты немного в сознании.

Про семейный бюджет, знаете, есть другая сторона медали, когда бюджет в таких масштабах не ограничен и начинает дома копиться ненужная техника. Поэтому стараюсь все продавать, дарить и т.п. Но чтобы дублирующих девайсов не было. Сегодня вот выставил на продажу 50/1.4, дальше буду думать в каком направлении двигаться.

Пока неоспоримое преимущество альфы - ее не лень брать с собой, в моем портфеле она вообще может потеряться. А это, согласитесь, даст в итоге большое количество кадров, которых бы вообще могло не быть.

Некоторые ограничения по исо вот уже удалось решить за счет светосилы. Художественное боке и прочее - это да, по идее нужно хорошее большое стекло, например 70-200 для портретов или 135. Опять же этот 70-200 хорош в студии, а таскать с собой его никакого желания. И с другой стороны, в студии можно снимать вообще на что угодно, если без больших претензий.

Купить а7 взамен 6д, мне нужно еще время, чтобы понять, насколько это оправдано, в том числе и по деньгам.

Подробнее

Тоже думал махнуть 6Д на А7, но когда посмотрел на стоимость полнокадровых стёкол - сразу как то передумал :)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Думаю на рав он никак не влияет, но влияет на превью внутри рава, которое можно всегда сохранить в отдельный файл, как камерный жепег.

Пробовал подкрутить на нейтральном стиле насыщенность, получились красные морды на портретах - вернул настройки по дефолту.
Сейчас снимаю РАВ+jpg. Равы просто складирую. Жпеги просматриваю и удаляю брак, если снимок не устраивает, если не дотягивает до желаемого - открываю рав и уже обрабатываю так как надо.

PS: Поздравляю с новым объективом ;) Теперь попрёт )))
Re[Angpeu]:
Цитата:

Вы не поняли, о чем вообще была дискуссия. К чему ваши примеры на солнце с дыркой f/11? Думаете я без автомата не смогу такую выставить? :D
Хватит перехваливать камеру! Особенно те, кто ничего слаще морковки не пробовали.
Камера приятная, настройки великолепны, эргономика великолепна, качество сборки великолепно, матрица - обычная кропнутая, пока кажется хуже, чем печальные кэноновские 18Мп (мне так кажется, но на одинаковых стеклах не могу сравнить). Автомат работает, не больше ни меньше. Цвета цветные, не лучше и не хуже кэнона в общем случае, но непривычные. ДД какой-то есть. Ничего выдающегося я не замечаю, хоть убейте, но разговор то об этом, только потому, что некоторые фанаты сони просто постоянно перехваливают на ровном месте и создают завышенные ожидания.

Подробнее

Уважаемый Angpeu, Вы конечно извините, но ваша самоуверенная напористость и безапелляционность в данном случае является излишней.
Вы не поняли смысл моего поста, на который отвечаете.
Повторю его еще раз : "как Вы вообще умудрились снять ТАКОЙ СОМНИТЕЛЬНЙ ПО КАЧЕСТВУ СНИМОК такой в общем-то неплохой камерой как А6000". И привел Вам (из выкинутых в мусор) примеры работы камеры на полном автомате, которые и рядом не поставить с Вашими фото.
Так что сам факт ВЛАДЕНИЯ боксерскими перчатками видимо не делает из человека Мохаммеда Али - не надо этим "6Д" в каждом посте щеголять и выставлять это напоказ.
(мало ли у кого чего в шкафу лежит - это еще не повод всех поучать и свысока поливать г...ном нормальное в общем-то оборудование).
Re[Angpeu]:
Цитата:

Купил 35/1.8

Выложу несколько ТЕСТОВЫХ снимков, ни разу не фоторабот :)

Просто темная стоянка Метрополиса, автофокус поймал ближнюю фару, да и бог с ним

На лицах не работает автофокусировка по глазу (пункт меню недоступен), поэтому лучше по старинке... без автомата, промазал маленько

Фокус по центру если, то на 1.8 попадает именно туда, куда целишься, приятно

Кусочек моего другого хобби на темной лоджии, вообще без освещения

Стеклышко прямо сильно меняет характер камеры. И если мой 50/1.4 от кэнон мылил на открытой дыре, да и в фокус автоматически было не попасть никогда, то тут же все прекрасно на автомате. На закрытой дыре еще не пробовал, света не было. Вернее попробовал со вспышкой, но спортивного интереса для меня это не представляет.

Кто как попадает в глаз в портретах? Какой режим фокусировки использует? (Для зануд сразу уточню - да, я знаю, что портреты крупнолицевые не снимают на 50мм)

Подробнее

Простите, но Ваши "экспертные" посты не соответствуют продемонстрированному полному неумению снять простейшее фото.
Может быть Вам просто вначале элементарно поучиться фотографировать ?
Или если это у Вас именно с А6000 связано - переходите обратно на 6Д, не позорьтесь !
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Простите, но Ваши высокомерные посты уже что-то достают (на фоне полного неумения снять простейшее фото).
Может быть Вам просто вначале элементарно поучиться фотографировать ?
Или если это у Вас именно с А6000 связано - переходите обратно на 6Д, не позорьтесь !

Подробнее

Полно вам набрасываться на человека :)

Сами ещё недавно выкладывали мыльные фотографии с кита и искали резкость :)
Фото со швейной машинкой, где фокус убежал.

Что поделать человеку, который берёт альфу второй камерой, как не сравнивать с основной?

Набрасываться на новичка на фотору стало похоже уже "доброй" традицией.
А вот подбодрить и направить - на это вдохновения не хватает :)
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Полно вам набрасываться на человека :)
Сами ещё недавно выкладывали мыльные фотографии с кита и искали резкость :)
Фото со швейной машинкой, где фокус убежал.
Что поделать человеку, который берёт альфу второй камерой, как не сравнивать с основной?
Набрасываться на новичка на фотору стало похоже уже "доброй" традицией.
А вот подбодрить и направить - на это вдохновения не хватает :)

Подробнее

Заранее извиняюсь за тон, но именно про тон и шла речь ! (новички, которые приходят как "Абрамовичи", хвастаясь что у них тут куча всяких 6Д, а этим убогим А6000 они снимают исключительно делая одолжение участникам форума).
Такой тон я считаю лишним. Вот и все. Новички обычно очень тактично спрашивают совета :)
А про фото со швейной машинкой - Вы позвольте с Вами не согласиться, т.к. у меня на руках накладная и заказ-наряд центрального сервиса СОНИ, подтверждающая наличие проблемы на старом ките и ее ликвидацию заменой линзоблока. Это была аппаратная проблема, мы уже проверяли (фокус никуда не убегал) : все последующие кадры (после ремонта) идеально резкие в отличие от _В_С_Е_Х_ предшествующих ремонту. "Убежать" может в одном кадре, но не во всех.
Но в данном случае (касательно обсуждения фото "новичка с 6Д") - видимо дефект кита ни причем, т.к. на 35/1,8 снимает еще более мыльно (а уж этот объектив резче кита наполовину).
Re[Angpeu]:
Цитата:
на вашем снимке нет экзифа, зато разрешение не от a6k :D мухлюете, я так пробовал, у меня руки не такие длинные, чтобы 2 лица на 16мм были такие маленькие :D

Ради хохмы посмотрите отражение в линзе на левом глазу сущий заяц -Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS (SEL-1670Z) :D
Re[Angpeu]:
Цитата:

У меня Vivid 0/+1/+3
По логике излишнею насыщенность всегда можно пригасить, а вот умело добавлять что бы не было аляповато не всегда получается. И потом Солнце в наших условиях быстро свежие цвета превращает в выцветшие и довольно скучные.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дело не только в ББ, дело в цвете. Владельци кенон часто пишут, что ДД и шумы их 18 мп камер лучше, а ДХО Сони и Никон купили. ;)

Да владельцы кенонов только это и пишут.
Вопрос то мой был про ББ и отчего он стал вдруг мерилом качества. А с цветом у нашей камеры все в порядке. Про ДД так вообще говорить не о чем. Все кропы примерно одинаково теряют детали в тени и кеноны не исключение. Про 18 мп Canon EOS M2 похвальных откликов не наблюдаю. На местном форуме с 13 года всего 3 страницы. Не густо.
О хорошем ДД и малых шумах можно говорить только на примерах ФФ, да и то исключая бюджетные модели. Я не перехваливаю нашу альфу, но для любительских целей ее функционал и характеристики избыточны. Ее портят только объективы. Чужие фокус теряют, свои мылят углы.
Re[Donetskiy]:
dgsjsj, Angpeu и Sergey345 да не за что , я уже как-то давал ссылку на видео настройки автофокуса на глаз, правда давненько :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.