Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Саша, давно Вы Кэноном не снимали.. Много огненной воды с тех пор утекло.. И цвет, и ББ там на последних моделях весьма живой, тёплый и красивый.. Соня А6000 в этом смысле пока для меня по цвету в минусе..

Подробнее

Ну да, давно, но на протяжении 10 лет, как фотографирование для меня Хобби, слышу о правиле. хотите резкости, берите Никон, цвет - это к Сони, кенон на кропе сильно отстал (ФФ не было, ничего не скажу). ДХО подтверждает это к стати. Атак, цвет дело индивидуальное, кому Ниеон лучше всего (на ССД так и есть, не хуже ССД сони).
Re[Donetskiy]:
Деревенское... У входа в баньку :) E 35mm F1.8 OSS, F1.8

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Деревенское... У входа в баньку :) E 35mm F1.8 OSS, F1.8

Подробнее

Душевно :D
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Да я тоже автоисо использую, просто пока камеру изучаю. Это не снимки выше, а тесты. Ну и так тему разбавить картинками немного :)

А верхний предел автоисо ограничиваете?

Имхо рассуждаю так поднимая ISO сознательно деградируем картинку, ну какая там шевелёнка на фокусном от 16 до полтинника :D, там и стаб днём не нужен.
Мужчина вы не хлипкий и лёгкий ветерок не помеха. Неторопливый двух этапный спуск затвора даст и резкость и детализацию. ;)
И второе, слишком короткая выдержка без необходимости это путь к съеданию деталей и полутонов.
1/500 заморозит в прыжке бегущего ребёнка.
Предложение с характеристикой камерного джипега мне непонятно.
Оно вам не по вкусу в таком виде? :)
Так под свой вкус надо делать предварительные настройки, выбирать режим, рихтовать его, как то крутить ББ и запоминать для разных ситуаций подходящие.
А просто из коробки( режим стандарт) это как новые ботинки не разношенные.
Я ни в коем случае не навязываю своё мнение это скорее направление в котором можно по тестировать .
Верхний предел ограничивал на половину от того что был изначально. Потом вернул к заводским 3200.
Облака
просто побаловался. камерный джипег.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Душевно :D

Тот же душевный, деревенский дворик. E 35mm F1.8 OSS, F1.8

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Тот же душевный, деревенский дворик. E 35mm F1.8 OSS, F1.8

Подробнее

Красиво. Объектив приятный.
Захотелось свою тридцатипятку выгулять.
Rollei Rolleinar MC 35mm f2.8 пока только зимой пробовал на А6000.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Саша, давно Вы Кэноном не снимали.. Много огненной воды с тех пор утекло.. И цвет, и ББ там на последних моделях весьма живой, тёплый и красивый.. Соня А6000 в этом смысле пока для меня по цвету в минусе..

Подробнее

От чего всех так волнует ББ и почему по нему оценивают качество самой камеры? По мне так это расходный элемент, который должен корректироваться в каждом снимке. Особенно когда смешанное освещение. Еще небыло не одной камеры, особенно от Кенона, что б я не правил этот ББ.
Редактором задается любая степень живости и теплости, вот не проблема. Проблема получить натуральные пропорции цвета. Когда цвета на мониторе полностью соответствует цвету в реальности. Вот с этим у Сонки проблем нет..
Re[Donetskiy]:
Сегодня выгулял Sigma 30mm f2.8 EX DN на офтопной Sony Alpha NEX-C3

Re[dima_nn]:
Дело не только в ББ, дело в цвете. Владельци кенон часто пишут, что ДД и шумы их 18 мп камер лучше, а ДХО Сони и Никон купили. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Имхо рассуждаю так поднимая ISO сознательно деградируем картинку, ну какая там шевелёнка на фокусном от 16 до полтинника :D, там и стаб днём не нужен.....
Предложение с характеристикой камерного джипега мне непонятно.
Оно вам не по вкусу в таком виде? :)
Верхний предел ограничивал на половину от того что был изначально. Потом вернул к заводским 3200.

Подробнее

Да не, шевеленка на 200мм в сумерках. Вот и исо200 на 6д всегда стоит нижним пределом.
Камжепег - да, слабоват без включения всяких сцен.
Re[Donetskiy]:
Сводные данные по видео форматам, что имеет наш сабж.

Без купюр...

Что я хотел показать данными фото?
Фото с камеры. Без всяких редакций. Сняты вечером, уже солнце катилось к закату. После 60% -50% разряда батареи перестал ярко работать электронный видоискатель. Думал, что пипец. Оказалось, что экономит батарею и переключается в экономию энергии. Батарею заменил на новую. Визир опять стал ярким.
Не всегда картинка в электронном визире соответствует действительности. Точнее, кому я вру? - никогда она не соответствует реальности. Монитор и есть монитор. А электронный монитор - ярче. Цветовая температура синее и белее. Поэтому что снимаешь? Не видно и не понятно. Только общие черты.
Картинка на цветном дисплее на камере больше подходит для реального цвета. Но когда есть яркий визир, то на дисплей и не смотришь вовсе.
Для дома и семьи - это не критично. Для других - полный коллапс и нонсенс.
Вот такие заморочки.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
слишком короткая выдержка без необходимости это путь к съеданию деталей и полутонов.

а можно сылочку на материал по теме
Re[tOniQue]:
Цитата:
от: tOniQue

Это какие то совокупные представления из плёночных времён. Ссылку по теме не дам, но вы можете сами воспроизвести условия и определиться для себя принимать это во внимание или забыть на всегда. :)
Re[tOniQue]:
Цитата:
от: tOniQue

Мне тоже это утверждение не понятно...
Re[AlexPol]:
Цитата:
от: AlexPol

Не всегда картинка в электронном визире соответствует действительности.

Меню/настройки */пункт 2/строка четыре -ВКЛ
Меню/саквояж/пункт 1/Яркость монитора Солн.погода
Яркость видоискат. Ручной
Цвет.темп.видоиск. +-0
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Мне тоже это утверждение не понятно...

Вот у меня есть коллега по форуму, у которого жена отлично варит кофе :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Вот у меня есть коллега по форуму, у которого жена отлично варит кофе :D

Если докажите парными снимками снижение детализации на коротких выдержках - тогда поверю :) А пока укорачиваю по максимуму кроме случаев когда надо подчеркнуть движение - Лопасти вертолёта например.
Re[Donetskiy]:
С кэноновского 50/1,4 на f2 (обработка)

Погода пасмурная, при недостаточной контрастности участились промахи АФ.
На автоматику полагаться в сложных условиях, да ещё с неродными стёклами не стоит.
Без танца с бубном выходит не камильфо.
Из камеры жипег.

Здесь например приоритет диафрагмы - выдержка получилась длинная, да и ребёнок постоянно из фокуса выпадает.
АФ при хорошем солнышке ещё терпимо, а при его нехватке - уже медленно.

Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Если докажите парными снимками снижение детализации на коротких выдержках - тогда поверю :) А пока укорачиваю по максимуму кроме случаев когда надо подчеркнуть движение - Лопасти вертолёта например.

У меня первый некс пеперестал отрабатывать 1/4000 около пятидесяти тыс. срабатываний. Стараюсь не клацать лишний раз, можете оставаться при своём мнении и не менять привычки. Это сущий пустяк в копилку на выхлопе, мне приятней сознавать, что я учитываю мудрость пословицы:" Курочка по зёрнышку клюёт". Считаете это излишним, это ваш выбор и ваша манера съёмки к которой вы привыкли. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.