Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[Donetskiy]:
Скучна жизнь офисной креветки, и глубину этой скукоты понимаешь купив новую камеру, когда не знаешь, где бы ее применить. Ухожу с любимой работы пораньше:

На пляже ни души, непогода. Когда погода - то объективом тут сверкать будет уже опасно.
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/4708/3129202.56/0_8ff8f_8c5fb98f_orig.jpg
] [/url]

Возле моего авто терлись какие-то гопники на ленд-ровере. Без черной изоленты на логотипе Сони побоялся их смущать. Сфотал соседний авто, он хоть и непутевый, но зато чистый:
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/6810/3129202.56/0_8ff90_39d708ed_orig.jpg
] [/url]

Далее снимает жена на полном автомате, камера ставит исо1600 и на выходе полный фейл.
Мороженку нужно заработать, даешь к 1 сентября одно подтягивание без помощи папы:
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/4706/3129202.56/0_8ff95_3c596700_orig.jpg
] [/url]

Камера все-таки нравится, приятная, качественная.

P.S. Хоть бы раз эта сонька попала с ББ... по этой причине снимать в жепег на ней - бессмысленно.
Re[Angpeu]:
Кенону по ББ до Сони далеко, любому Как и по цвету (кроп). Снимаю почти всегда ББ Авто, корректировка нужна в сложных случаях. ББ поставте по белому, если в Джепег, делается парой движений. Всё-таки есть правило, если несколько лет привыкали к одной камере(системе) зачем геморой с другой? Понятно я, пару дней, что 6Д что А6000 буду знать одинаково, для меня это как авто, пидали, кнопки не более, если-бы привыкал годами к одному, и не мог к другому, и не пытался-бы...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Лучше взять один хороший объектив за год -два. Да и прежний парк можно задействовать если поступиться габаритами и скоростью автофокуса.

Я не разобрался, как задействовать прежний парк. Переходник автофокусный на EF за 4-5тр покупать не совсем хочется, не понимая, насколько он хорошо будет работать. Может тут уже отписывался кто в ветке, но я пока всю тему не осилил.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кенону по ББ до Сони далеко, любому Как и по цвету (кроп).

От Сони завышенные ожидания, все так хвалят ее автомат. А на деле она очень дурная, я бы сказал безобразно дурная. Сравниваю с 6д опять. Благо что мне наплевать на автомат ее.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Я не разобрался, как задействовать прежний парк. Переходник автофокусный на EF за 4-5тр покупать не совсем хочется, не понимая, насколько он хорошо будет работать. Может тут уже отписывался кто в ветке, но я пока всю тему не осилил.

Подробнее

Можно посмотреть на стр.403 был обмен мнениямиhttps://foto.ru/forums/topics/706418&page=403#listStart
Саныч-коллекционер давал примеры, можно его поспрашивать он брал Метабонес третей версии. Он дороже-8т.р. Это оправдано при наличии хорошего парка.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Если ваш кит такой-же, сочувствую. Я снимаю город на любой диафрагме, зависит от освещенности, наберётесь опыта, к тому-же придёте. На Ф3,5 резкость по центру не ниже, чем на Ф9, проблема в углах.

Думаю ваше право снимать как хотите я ваши снимки не комментирую и даже не открываю превью. Если нужны комментарии и мнения спрашивайте о конкретном снимке. Если обидел, не обращайте внимания. По сути это отклик не на коллегу по форуму, ;) а на то что он высказывает сам.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
От Сони завышенные ожидания, все так хвалят ее автомат. А на деле она очень дурная, я бы сказал безобразно дурная. Сравниваю с 6д опять. Благо что мне наплевать на автомат ее.

Если вы долго 6Д осваивали, подождите годик, пока привыкните. Я 10 лет на зеркалах Сони, мне А6000 как их продолжение (с адаптером на оптику Минолта так вообще зеркалка), А7 то-же самое.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Думаю ваше право снимать как хотите я ваши снимки не комментирую и даже не открываю превью. Если нужны комментарии и мнения спрашивайте о конкретном снимке. Если обидел, не обращайте внимания. По сути это отклик не на коллегу по форуму, ;) а на то что он высказывает сам.

Подробнее

Всё в порядке, я ваши снимки смотрю, вспоминаю себя 10 лет назад, что-то похожее, хотя пытался более вдумчиво снимать, удалять лишнее. Ну и т.к. почти всегда снимаю в РАВ техническое качество всегда выше (ББ, ДД, шумодав, обрезаю при конвертации) (тестовые снимки не в счёт). Попробуйте так-же, камера на сногое способна, а вы в Джепег, на 6 мп...
Re[Angpeu]:
Цитата:

Согласен полностью. Автомат у соньки в сложных условиях постоянно врёт.
Часто синит. У кэнона автомат лучше, но не идеал конечно.
Самый хорошый автомат встречал только у фуджи...

ПО переходнику - взял на пробу, так сказать, не автофокусный и понял что автофокусный не возьму. Дисбаланс по весу смущает.

Для себя определил приоритеты - сони должна быть лёгкой и мобильной. Тем более стёкла кэнона на кэноне же будут резче при одинаковых равных условиях, а брать для баловства переходник за 5т.р. как то не осмысленно :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Кенону по ББ до Сони далеко, любому Как и по цвету (кроп)....

Саша, давно Вы Кэноном не снимали.. Много огненной воды с тех пор утекло.. И цвет, и ББ там на последних моделях весьма живой, тёплый и красивый.. Соня А6000 в этом смысле пока для меня по цвету в минусе..
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
...а брать для баловства переходник за 5т.р. как то не осмысленно :)

+1
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Попробуйте так-же, камера на сногое способна, а вы в Джепег, на 6 мп...

Это для того чтобы не было искушения сидеть и допиливать заготовки, выгуливать гостя надо по летнему пленэру.
6Мп дисциплинирует- кнопку спуска давить так что бы сразу в кассу.
Уедет на зимние квартиры, тогда возможно буду РАВы смаковать.
Re[dgsjsj]:
Прогулялся с утра, погодка шепчет. Проверяем камжепег и f/8.

чОрная изолента, понравилось, нужно будет сделать аккуратнее только. Без ремня, кстати, камера стала действительно компактной. Снимок на SGS5

Мой любимый ресторан. Рекомендую, если пригласите сюда кого-то, то можно быть увереным, ни персонал, ни повар не ударит в грязь лицом

Кораблики

Еще кораблики

Итого, если бы устраивал камжепег, то не нужна была бы эта Сони за такие деньги. Хотя возможно если баловаться сюжетами, то будет красивее гораздо.

Цитата:

от:dgsjsj
Это для того чтобы не было искушения сидеть и допиливать заготовки, выгуливать гостя надо по летнему пленэру.
6Мп дисциплинирует- кнопку спуска давить так что бы сразу в кассу.
Уедет на зимние квартиры, тогда возможно буду РАВы смаковать.

Подробнее

С одной стороны верно, с другой стороны - смартфон же есть на такие случаи :)
Re[Donetskiy]:
А кто разобрался, что за пункт настроек [Наст. меню функ.]? Я что-то никак не вкурю :)
Re[Angpeu]:
Цитата:
А кто разобрался, что за пункт настроек [Наст. меню функ.]? Я что-то никак не вкурю :)

По кнопке Fn выскакивает меню - можешь настроить под себя
Re[Angpeu]:
Цитата:
Прогулялся с утра, погодка шепчет.

С одной стороны верно, с другой стороны - смартфон же есть на такие случаи :)

Скажите а зачем при такой погоде ставить ISO 200 ?
У меня телефон исключительно разговорный, но можно не заряжать недели три.
Philips Xenium X5500 хорошая только связь и запись переговоров, остальное негодное.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Скажите а зачем при такой погоде ставить ISO 200 ?

Привычка с 6д со стеклами без стаба :) на нем разницы между исо100 и исо200 никакой лично я не замечаю, а выдержка таки в 2 раза меньше. На альфе не знаю даже пока. Поэтому и пробую.
Re[Angpeu]:
Цитата:
Привычка с 6д со стеклами без стаба :) на нем разницы между исо100 и исо200 никакой лично я не замечаю, а выдержка таки в 2 раза меньше. На альфе не знаю даже пока. Поэтому и пробую.

Мне привычнее ИСО авто держать. Времени меньше на подготовку кадра уходит.
Ну и придерживаюсь правила - лучше шум чем шевелинка.
Re[Sergey345]:
Да я тоже автоисо использую, просто пока камеру изучаю. Это не снимки выше, а тесты. Ну и так тему разбавить картинками немного :)

А верхний предел автоисо ограничиваете?
Re[Angpeu]:
Цитата:
Да я тоже автоисо использую, просто пока камеру изучаю. Это не снимки выше, а тесты. Ну и так тему разбавить картинками немного :)

А верхний предел автоисо ограничиваете?

Пока тоже окончательно не определился (можно на ты). Сейчас 6400 стоит, но это, при недостатке света, уже перебор.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.