Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Да все очень просто, видео приобретает свою ценность через 10-15 лет только, поэтому снимать нужно не в самом плохом качестве и хранить-хранить-хранить. А вот редактировать через 10 лет вряд ли кто-то его будет. Поэтому лучше сразу сжимать камерой в распространенный формат и все, если в редакторе кроме обрезки ничего делать не планируется.

Подробнее

Золотые слова. Я с удовольствием монтирую видео 2004 года с первых Минольтовских мыльниц и жалею что много поудалял. Качества нашей а6000, которое было в старой прошивке, хватает с лихвой, и на солнце и даже в темном помещении.

К камере действительно надо привыкать. Микросмаз это ненастроенная игра мышц руки при нажатие спуска. Сейчас с руки на фокусном 100 уже снимаю без стаба, если хочу получить хорошую детализацию.

В помещении с 6D и не стоит сравнивать. Как уже говорили, что площадь пиксела почти в два раза больше нашей, а точнее 2,7. Отсюда все выводы. Кто то посчитал это моим бредом. Всех убеждать жизни не хватит.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Ключевые слова выделены. Хотя я бы добавил финансовую сторону. Т.к. сторонники Фуджи/Дваждыкропов могут не согласится :)

Как сторонник Фуджа и дваждыкропа скажу, что на вкус и цвет все фломастеры разные :D
Если кому то по душе больше а6000, и человек считает ее лучшей (и более подходящей ему) БЗК на рынке, так на здоровье. Эти войны фотобрендов, и меряния пиписьками - всё равно как спорить, что лучше, Фендер или Гибсон :cannabis:
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Как сторонник Фуджа и дваждыкропа скажу, что на вкус и цвет все фломастеры разные :D
Если кому то по душе больше а6000, и человек считает ее лучшей (и более подходящей ему) БЗК на рынке, так на здоровье. Эти войны фотобрендов, и меряния пиписьками - всё равно как спорить, что лучше, Фендер или Гибсон :cannabis:

Подробнее

Гибсон однозначно лучше, Фендер даже играть не умел

Re[Angpeu]:
Цитата:

А потом этот человек взял а6000+кит и спрашивает, какого такого случая комплект за 40круб не снимает так же :)

На самом деле вопрос только в том, как улучшить результат, если мы примем аксиомой, что а6000 - это старшая кропнутая камера в линейке БЗК Сони и она в своих габаритах как бы самая лучшее из всего, что есть на рынке. То есть тупо поменять ее не на что.

Подробнее

Постараюсь дать ответы без многоступенчатого цитирования. Думаю точка зрения и информация буде воспринята лояльно.
Сама камера А6000 имела реальную стоимость 24 т.р.
Объектив E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS гораздо старше по происхождению и появился во времена второго поколения нексов на камеры средней стоимости вместе с ним 17т.р.
На ките А6000 в момент покупки его стоимость была 30 € если сравнивать с ценой камеры без объектива.
То что этот комплект стоит сейчас внушительную сумму не меняет изначальные свойства. Потом не все объективы и уж тем более зумы проектируются резкие с открытой на дальних планах.
Соглашусь, что в нынешней ситуации это как бы компромиссный вариант из того, что есть в линейке SONY APS-C
Как улучшить результат с тем что есть я уже пытался высказать, возможно вы приняли это за насмешку или иронию. Помочь себе можете только вы сами, но это процесс должен сопровождаться позитивным настроем. Будете слушать, что кит мыльный /матрица шумная/ автоматика сама себе на уме такие результаты и получите. ;)
Re[Sergey345]:
Цитата:
Гибсон однозначно лучше, Фендер даже играть не умел

Говоря языком данной ветки - Лео Фендер так до конца и не освоил ни одну гитару :D
Как, впрочем, и Орвил Гибсон... он занимался выпуском мандолин, и гитар всего лишь :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

То что этот комплект стоит сейчас внушительную сумму не меняет изначальные свойства.

Комплект стоит сейчас дешевле любой L-ки от кэнона :) то есть по меркам закоренелых фотолюбителей, привыкших к таким тратам - вообще мелочь. Отсюда и ирония моя, направленная на меня же самого :)

Всем спасибо за советы. На каждый пост не отвечаю, но все читаю и буду пробовать.

Еще раз посмотрел цены на A7 и стекла продвинутые - можно было бы себе позволить такую покупку, если бы А7 с хорошим стеклом хотя бы удовлетворяла моему требованию - незаметно умещаться в портфеле.

Далее, прогулка по улице с малышкой на перевес, даже с 16-50 показывает, что внимания привлекаешь не меньше, чем с 6д+70-200. Все кто попал в кадр - смотрят прямо мне в объектив. Плюс подбежали менты и спросили, зачем я их снимаю Это я пишу к вопросу о скрытности съемки. Похоже вообще без разницы, что в руках. Если это не бутылка с пивом - то народ вокруг напрягается. Т.е. не имеет значения, при одной цене, альфа в руках или 6д, если ты ее уже взял с собой, а не оставил на полке. Хотя думаю зеркалка еще даст фору в удобстве хвата и управления любой бзк.
Re[Angpeu]:
Цитата:

Комплект стоит сейчас дешевле любой L-ки от кэнона :) то есть по меркам закоренелых фотолюбителей, привыкших к таким тратам - вообще мелочь. Отсюда и ирония моя, направленная на меня же самого :)

Всем спасибо за советы. На каждый пост не отвечаю, но все читаю и буду пробовать.

Еще раз посмотрел цены на A7 и стекла продвинутые - можно было бы себе позволить такую покупку, если бы А7 с хорошим стеклом хотя бы удовлетворяла моему требованию - незаметно умещаться в портфеле.

Далее, прогулка по улице с малышкой на перевес, даже с 16-50 показывает, что внимания привлекаешь не меньше, чем с 6д+70-200. Все кто попал в кадр - смотрят прямо мне в объектив. Плюс подбежали менты и спросили, зачем я их снимаю Это я пишу к вопросу о скрытности съемки. Похоже вообще без разницы, что в руках. Если это не бутылка с пивом - то народ вокруг напрягается. Т.е. не имеет значения, при одной цене, альфа в руках или 6д, если ты ее уже взял с собой, а не оставил на полке. Хотя думаю зеркалка еще даст фору в удобстве хвата и управления любой бзк.

Подробнее

Да вы батенька просто их готовить не умеете )))

Поворотный экранчик наше всё :)
С телевиком и сьёмкой от пуза по экранчику ни один мен... полицейский не докопается :)
Re[Sergey345]:
Цитата:

С телевиком и сьёмкой от пуза по экранчику ни один мен... полицейский не докопается :)

Кстати вопрос, при повороте экрана вверх полностью - он отключается. Если чуть угол уменьшить - то все нормально. Как-то он видимо датчик перекрывает. У всех так?
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Кстати вопрос, при повороте экрана вверх полностью - он отключается. Если чуть угол уменьшить - то все нормально. Как-то он видимо датчик перекрывает. У всех так?

Только что проверил - ничего не отключается... ни при каких положениях экрана.
Re[Angpeu]:
Цитата:

Далее, прогулка по улице с малышкой на перевес, даже с 16-50 показывает, что внимания привлекаешь не меньше, чем с 6д+70-200.

Мне как то внутренний голос подсказал, дабы не напрягать людей снять фирменный ремень с надписью SONY/ сама камера лежит в сумке на поясе как мобильный телефон. Камера черная, надписи и логотипы прикрыты черной изолентой. Постороннему взгляду просто не за что зацепиться. Ну идёт человек с мыльницей и снимает, придурки с айфонами на палках привлекают больше внимания. ;)
Re[Sergey345]:
Цитата:
Только что проверил - ничего не отключается... ни при каких положениях экрана.

Оказалось дело не в повороте экрана, просто при повороте экрана вверх, можно поднести камеру слишком близко к телу (если она висит на ремне на шее) и срабатывает датчик включения видоискателя. Слишком чувствительный. Сразу не дошло до меня.

Цитата:

от:dgsjsj
Мне как то внутренний голос подсказал, дабы не напрягать людей снять фирменный ремень с надписью SONY/ сама камера лежит в сумке на поясе как мобильный телефон. Камера черная, надписи и логотипы прикрыты черной изолентой. Постороннему взгляду просто не за что зацепиться. Ну идёт человек с мыльницей и снимает, придурки с айфонами на палках привлекают больше внимания. ;)

Подробнее

Что за сумка на поясе? Да уж, черная изолента - это конечно не синяя :)

Выключил DRO, оказывается он был включен по-умолчанию в Авто, будем пробовать еще раз, не он ли шума накручивает лишнего.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Мне как то внутренний голос подсказал, дабы не напрягать людей снять фирменный ремень с надписью SONY

Я фирменный ремень с надписью СОНИ снял, мне он громоздким кажется, вместо него приделал прочный черный шнурок для запястья, как у мыльниц. Камера так меньше внимания привлекает, не люблю я аппараты долго на шее тягать. Сделал серию снимков - убрал в сумку через плечо. На мероприятиях типа школьного утренника, конечно, всегда надо аппарат держать наготове, вне сумки
Re[Donetskiy]:
Из раздела слухов...Sony A7000 ожидается в августе-сентябре (МЦФ2) Флагманская модель будет представлена в течении ближайших месяцев. Камера будет оснащена недавно разработанным датчиком 24MП с задней подсветкой, прецизионным видоискателем XGA OLED TruFinder с качеством изображения и характеристиками, соперничающими с оптическими видоискателями, иметь 196 точек автофокусировки, скорость серийной съемки 16 кадров в секунду, возможности 4k видео, отклоняемый на 180 градусов ЖК-монитор разрешением 2.360.000 точек и погодозащищенный стойкий корпус из магниевого сплава.

По умолчанию камера будет поставляться с новым улучшенным китовым объективом 16-50mm F/2.4-3.6. Розничная цена составит $1499. Источник dphotoworld.net
Re[Vertun]:
Всё верно пишите. Я остановился на
- битрейте 7-10 и этого считаю достаточным (из-за объема)
- CBR
- Full HD (1920×1080) и кодек H.264

Статья 2014 тут

С появлением сабжа будем ждать появление
кодека : XAVC
во всех приложениях.
формат
где, *=t

Сказано...
стандарт XAVC в той или иной степени поддерживали своими аппаратными и программными решениями...
Из наиболее известных можно перечислить следующие компании и их продукты (по данным на март 2014):
Adobe: Premiere Pro CC, Premiere Pro CS
Apple: Final Cut Pro-X (плагин PDZK-LT2 от Sony), Final Cut Pro 7 (MXF Import от Calibrated Software)
ASSIMILATE: SCRATCH/ SCRATCH Lab/ SCRATCH Play
Autodesk: Flame Premium/ Flame/ Smoke Advanced/ Flare / Lustre
Avid: Media Composer (плагин XAVC PDZK-MA2 от Sony)
CyberLink: Director Suite 2, PowerDirector 12
FilmLight: Baselight 4.4
Grass Valley: EDIUS Pro 7
Pegasys: TMPGEnc Video Mastering Works 5 (только XAVC S)
Rohde & Schwarz: CLIPSTER, VENICE
Sony Vegas Pro 12, Vegas Pro 13
Sony Media Cloud: Ci
Re[Mihey01]:
Цитата:

от:Mihey01
Из раздела слухов...Sony A7000 ожидается в августе-сентябре (МЦФ2)...
По умолчанию камера будет поставляться с новым улучшенным китовым объективом 16-50mm F/2.4-3.6. Розничная цена составит $1499. Источник dphotoworld.net

Подробнее

Ценник, как обычно в начале продаж - конский.
А вот про объектив - интересно, объектив без камеры беру!
Re[Angpeu]:
Цитата:
Что за сумка на поясе? Да уж, черная изолента - это конечно не синяя :)

Не до синей ей рано по статусу, ту разрешено только на клюшку расходовать и то только верхним слоем после х/б.
Сумочка с прежнего некса осталась - Dicom Professional UM 2990, точно такая же бывает под ником CaseLogic DCB-303.
Черная изолента это как бы пляжный вариант, лишний раз не искушать судьбу вместе с ремнём и шортами. Планировал снять после возвращения из поездки, так до до сегодняшнего дня и не вспоминал и не напрягало. :)
@Chandler Bing с кистевым ремнём примерно так же. Шнурок от бумажной подарочной сумки прочный как стропа. Стыкуется нагревом торцов над зажигалкой.
@Angpeu c вискарём это сильный ход, одобряю. Лучше взять один хороший объектив за год -два. Да и прежний парк можно задействовать если поступиться габаритами и скоростью автофокуса.
"Выключил DRO" не знаю даёт ли шум, но в целом даёт белёсую картинку.
Так и не выявил полезности этой опции на камере, поэтому отключаю.
О 6-ти МП
Если снимать с разрешением 6Мп - как это реализовано на матрице? Три пикселя из 4-х отключаются и снимает только один из них? Или четыре пикселя объединяются в один и в результате ISO 100 в ночи без шумов?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
С чего бы баня загорелась?©
Кто снимет городскую среду на открытой диафрагме?
Для f 3.5 это просто достойный похвальный результат.
Нет погоды, нет рабочих диафрагм, как компромисс поднимать ISO. О штативе не заикаюсь, не для этого переходят к беззеркалкам.

Подробнее

Если ваш кит такой-же, сочувствую. Я снимаю город на любой диафрагме, зависит от освещенности, наберётесь опыта, к тому-же придёте. На Ф3,5 резкость по центру не ниже, чем на Ф9, проблема в углах.
Re[Ilya-Gadget]:
Цитата:

от:Ilya-Gadget
Если снимать с разрешением 6Мп - как это реализовано на матрице? Три пикселя из 4-х отключаются и снимает только один из них? Или четыре пикселя объединяются в один и в результате ISO 100 в ночи без шумов?

Подробнее

Просто отключаютя.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Оно может вам так и представляется, но на самом деле на мой взгляд вы не одной камеры толком не освоили. Можете считать меня хамом, невоспитанным,обижаться, но это так. ;)

Я их все достаточно знаю, чтобы ездить, не достаточно, чтобы ремонтировать (это переводя на авто). Т.е. протереть, сенсер продуть или шваброй прочистить, это легко, объектив разобать и собрать, исправив деыект - это не моё (в мотор тоже не полезу). Главное я знаю где и что в камере находится, быстро это нахожу, а что ещё нужно?
Ну и в 6 мп не снимаю, возьму тогда 6 мп Фуджи Ф20, не худе будет это точно... Иначе - РАВ, и поэтапный ресайз с маской до 6 мп (если кадр интересный, но не резкий по непонятным или понятным причинам).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.