Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345

Моё ИМХО а6000+50/1.8 такая же хорошая пара как 6Д+135/2

Не лучше ли 35мм?

Что-то грустно, даже со штатива получаются весьма мыльные кадры (до проявки), стаб не выключается, чтобы проверить его. Лучшая фокусировка - пока кажется ручная, автомат живет своей жизнью и цепляется за что-попало. Шум на исо100 - без шумодава никак совсем. И да, шевеленка, о которой уже забыл на стеклах без стаба на 6д.

Надеюсь это все впечатления второго дня владения. Помню как на 6д+50/1.4 получалось мыло и всем клубом пытались мне помочь, года два назад было, сейчас ничего не изменилось, только постарела техника, но проблема как-то ушла сама-собой с выпрямлением рук :D

Выложить нечего показать, брак да серая Москва... когда нам вернут уже солнце!!!
Re[Sergey345]:
В принципе вы правильно говорите. Данные аккумулятор, что 2400 написали, но в реальности 9ххmAh шел в комплекте Kit, т.е. даром. По фото, там вообще другой был, но получил этот. Кто-то поменять на лучше :D
Я заказал дополнительные пару 16ххmAh с завода (почти), но пока не пришли.

Что такое формат XAVC? Не могли бы Вы подробнее рассказать о нем?
В чем отличия между форматами XAVC и AVCHD?
и другие ответы... тут
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Не лучше ли 35мм?

Что-то грустно, даже со штатива получаются весьма мыльные кадры (до проявки), стаб не выключается, чтобы проверить его. Лучшая фокусировка - пока кажется ручная, автомат живет своей жизнью и цепляется за что-попало. Шум на исо100 - без шумодава никак совсем. И да, шевеленка, о которой уже забыл на стеклах без стаба на 6д.

Надеюсь это все впечатления второго дня владения. Помню как на 6д+50/1.4 получалось мыло и всем клубом пытались мне помочь, года два назад было, сейчас ничего не изменилось, только постарела техника, но проблема как-то ушла сама-собой с выпрямлением рук :D

Выложить нечего показать, брак да серая Москва... когда нам вернут уже солнце!!!

Подробнее

Имхо надо забыть что вы владелец зеркальной камеры с определёнными навыками. Серьёзно изучить навигацию по меню, до назначения каждого пункта и влияния на настройки и функционал. На это не напрягаясь без насилия над собой уйдёт пару месяцев. Позже вы как бы начнёте этап приспособления камеры под себя или себя под камеру. :D Я бы рекомендовал без предрассудков забыть о старых навыках и сосредоточиться на осмыслении того что вы настроили прогнозируя какой то результат и что получили реально, таким образом будет продуктивней процесс адаптации чем разноречивые рекомендации коллег.
Re[Angpeu]:
Стаб выключается. Неужели на низких ИСО хуже чем с 6Д? У меня Сони А7, тот уже 6Д превзошол понятно, 6Д на ИСО до 800 тоже должен давать детализированные снимки.
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Profi-DSLR-und-Profi-DSLM--index/index/id/969/
А вообще совет, продавайте камеру, если сразу не пошло, то и не пойдёт. Так у меня из десятков 3-5 камер было только с Фуджи С5 Про, так и продал её недели через 2 после покупки. Я вот беру любую камеру, если не дефект, будет резко, без смаза (выдержка/диафрагма/ИСО), с чего бы быть иначе? С Фуджи вроди нормально было, просто камера не пошла, покупать к 6 мп камере топовые фиксы не захотел, а с дешовым стеклом было хуже, чем с 6 мп мыльниц Фуджи.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Имхо надо забыть что вы владелец зеркальной камеры с определёнными навыками. Серьёзно изучить навигацию по меню, до назначения каждого пункта и влияния на настройки и функционал. На это не напрягаясь без насилия над собой уйдёт пару месяцев. Позже вы как бы начнёте этап приспособления камеры под себя или себя под камеру. :D Я бы рекомендовал без предрассудков забыть о старых навыках и сосредоточиться на осмыслении того что вы настроили прогнозируя какой то результат и что получили реально, таким образом будет продуктивней процесс адаптации чем разноречивые рекомендации коллег.

Подробнее

Напоменает езду на автомобиле, если водите, то садитесь на любой авто класса и можете хоть 170 по автобаму, без рекомендаций, типа - пару месяцнв поаоди, попривыкай... Даигатель, 4 колеса, разница в деталях.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

А вообще совет, продавайте камеру, если сразу не пошло, то и не пойдёт.

Вернуть не проблема вроде в течение недели, по крайней мере интернет-магазин этим кичится. Так что у меня еще полно времени все обдумать и попробовать. Вопрос на что поменять, чтобы точно уж не огорчаться после 6д?
Или взять боди 100д и забыть про БЗК еще на пару лет...

профиль адобе стандарт как есть, без правки
Re[AlexPol]:
Цитата:

от:AlexPol
В принципе вы правильно говорите. Данные аккумулятор, что 2400 написали, но в реальности 9ххmAh шел в комплекте Kit, т.е. даром. По фото, там вообще другой был, но получил этот. Кто-то поменять на лучше :D
Я заказал дополнительные пару 16ххmAh с завода (почти), но пока не пришли.

Что такое формат XAVC? Не могли бы Вы подробнее рассказать о нем?
В чем отличия между форматами XAVC и AVCHD?
и другие ответы... тут

Подробнее

Прочитал...
Чувствую себя потребителем зубных щёток.
"Наш продукт стал ещё более инновационнее и универсальнее, теперь он может потдерживать не только зубную пасту, но и зубной порошок. А в дальнейшем мы ведём переговоры по поддержке даже зубной пасты любых производителей посыпанной зубным порошком. И это будет международный стандарт с наилучшеми показателями в данной отрасли..."
Ни слова про тяжесть файлов, возможности кодирования т.п.
Конечно картинка лучше, но в чём её воспроизводить, хранить и редактировать для наим еньшего потери качества? На эти вопросы ответов нет.
Тут некоторые снимают в 6 Мпкс, дабы не засорять комп ненужной информацией и я сомневаюсь, что найдётся много людей собирающих пятиминутные ролики весом по 1 ГБт.
Может кто знает форум по данному кодеку, я что-то не нашёл.
Re[Angpeu]:
Цитата:

Вернуть не проблема вроде в течение недели, по крайней мере интернет-магазин этим кичится. Так что у меня еще полно времени все обдумать и попробовать. Вопрос на что поменять, чтобы точно уж не огорчаться после 6д?
Или взять боди 100д и забыть про БЗК еще на пару лет...

профиль адобе стандарт как есть, без правки

Подробнее

100Д конечно послабее и медлительнее (видеотест даже есть), но можно ваши стёкла использовать без адаптера (на А6000 надо адаптер брать).
Это неудачный кит?
Re[Angpeu]:
Цитата:

Не лучше ли 35мм?

Подробнее

- Для начала обрабатывайте каждый кадр, так как вы бы обрабатывали с шестёрки (шумодавлю если ИСО выше 400).
- Обязательный ресайз минимум до 12Мп.
- Насыщенность на пасмурных фотках поднимайте.

- Не требуйте от китовой оптики чудес, при поджатии до 8 и короткой выдержке будут и с ней хорошие фото, но нужно солнце.

- Возмите соневскую 35ку в прокат на пару дней, поймёте что этой камерой можно снимать красиво, для портретов 50/1,8

Фото которые показали для такой погоды нормальные.
Тоже из за смазов вначале расстроился, а потом солнышко вышло и жизнь наладилась :)
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Тут некоторые снимают в 6 Мпкс, дабы не засорять комп ненужной информацией и я сомневаюсь, что найдётся много людей собирающих пятиминутные ролики весом по 1 ГБт.
Может кто знает форум по данному кодеку, я что-то не нашёл.

Подробнее

Стараюсь не вмешиваться в разговоры о видео, у людей могут быть разные пристрастия и увлечения. Сам снимаю видео ограниченно, короткие сюжеты от нескольких десятков секунд до минуты с небольшим. (на тех настройках, что были в коробке)
Как правило смотрится всё это один раз, а то и просто лежит "на потом".
Есть несколько любимых сюжетов 3-4шт за 6 лет истории взросления персонажа. :)
Родители присылали часовые видео с праздников из д/с смотреть это можно минут пять не более. Но всё это добро хранится сотнями Gb.
Для младшего некса брал кабель HDMI и подключал камеру к ТВ, удобно смотреть и управлять. К сожалению разъём в А6000 уже не тот. Новый кабель так за полгода и не приобретался, начинаю подозревать может он и не нужен?
Так вот спросите себя часто ли вы смотрите снятое видео? Может вопрос контейнеров, кодеков, и редакторов с поднятием этой целины отпадёт сам собой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Напоменает езду на автомобиле, если водите, то садитесь на любой авто класса и можете хоть 170 по автобаму, без рекомендаций, типа - пару месяцнв поаоди, попривыкай... Даигатель, 4 колеса, разница в деталях.

Подробнее

Оно может вам так и представляется, но на самом деле на мой взгляд вы не одной камеры толком не освоили. Можете считать меня хамом, невоспитанным,обижаться, но это так. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Стараюсь не вмешиваться в разговоры о видео, у людей могут быть разные пристрастия и увлечения. Сам снимаю видео ограниченно, короткие сюжеты от нескольких десятков секунд до минуты с небольшим. (на тех настройках, что были в коробке)
Как правило смотрится всё это один раз, а то и просто лежит "на потом".
Есть несколько любимых сюжетов 3-4шт за 6 лет истории взросления персонажа. :)
Родители присылали часовые видео с праздников из д/с смотреть это можно минут пять не более. Но всё это добро хранится сотнями Gb.
Для младшего некса брал кабель HDMI и подключал камеру к ТВ, удобно смотреть и управлять. К сожалению разъём в А6000 уже не тот. Новый кабель так за полгода и не приобретался, начинаю подозревать может он и не нужен?
Так вот спросите себя часто ли вы смотрите снятое видео? Может вопрос контейнеров, кодеков, и редакторов с поднятием этой целины отпадёт сам собой.

Подробнее

На фоне хранения сотен гигабайт видео, можно всё снимать в RAW и никогда не чистить :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Оно может вам так и представляется, но на самом деле на мой взгляд вы не одной камеры толком не освоили. Можете считать меня хамом, невоспитанным,обижаться, но это так. ;)

Кто то в совершенстве владеет камерой, а кто то просто снимает.
Думаю что тоже не одной камеры не освоил толком, но цели такой не ставил :)

Моя жена варит отличный кофе, хотя не понимает устройства кофе машины,
безупречно гладит, хотя не разбирается в хаотичном моргании лампочек на гладильной станции.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Это неудачный кит?

С чего бы баня загорелась?©
Кто снимет городскую среду на открытой диафрагме?
Для f 3.5 это просто достойный похвальный результат.
Нет погоды, нет рабочих диафрагм, как компромисс поднимать ISO. О штативе не заикаюсь, не для этого переходят к беззеркалкам.
Re[Sergey345]:
Цитата:

Моя жена варит отличный кофе, хотя не понимает устройства кофе машины,
безупречно гладит, хотя не разбирается в хаотичном моргании лампочек на гладильной станции.

Так эти устройства изначально заточены для домохозяек, как и консервная банка которую разработали для открытия без ножа, дабы избежать травм растущих не из того места рук. :D
Re[Sergey345]:
Цитата:
На фоне хранения сотен гигабайт видео, можно всё снимать в RAW и никогда не чистить :)

Этот ПК уже храниться на лоджии, как резервный или как в анекдоте про мерседес с пепельницей. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
С чего бы баня загорелась?©

да баня загорялась, что один нескромный человек взял и посмотрел снимки той же Тверской под дождем с 6д+17-40 на f/4 и увидел попиксельную резкость в 100% случаев по всему полю кадра (цена комлекта >100круб). А потом этот человек взял а6000+кит и спрашивает, какого такого случая комплект за 40круб не снимает так же :)

На самом деле вопрос только в том, как улучшить результат, если мы примем аксиомой, что а6000 - это старшая кропнутая камера в линейке БЗК Сони и она в своих габаритах как бы самая лучшее из всего, что есть на рынке. То есть тупо поменять ее не на что.

Ну и просто хочется пообщаться :) поделиться с кем-то своими опытами. Может быть люди, которые следят за темой и еще делают выбор - призадумаются.

Я например сейчас думаю, что для многих будет лучше вариант - взять боди с 50/1.8, особенно кто берет как единственную камеру и хочет сразу хороший по качеству выхлоп. И потом потихоньку докупать оптику более качественную.
Я так делаю на 6д и стратегия оправдывает себя. За 2 года я докупил к 50/1.4 еще 2 объектива, не самых бросовых и не самых дорогих. Семейный бюджет не страдал и дома склад откровенно дешевых стекол не образовывался.

Жена вчера вздохнула, что типа вот, началось, новые траты, что уже новые стекла теперь нужно и конца и края этому нет. Ну что же, буду экономить на вискаре, а не на технике :D
Re[Angpeu]:
Цитата:

да баня загорялась, что один нескромный человек взял и посмотрел снимки той же Тверской под дождем с 6д+17-40 на f/4 и увидел попиксельную резкость в 100% случаев по всему полю кадра (цена комлекта >100круб). А потом этот человек взял а6000+кит и спрашивает, какого такого случая комплект за 40круб не снимает так же :)

На самом деле вопрос только в том, как улучшить результат, если мы примем аксиомой, что а6000 - это старшая кропнутая камера в линейке БЗК Сони и она в своих габаритах как бы самая лучшее из всего, что есть на рынке. То есть тупо поменять ее не на что.

Ну и просто хочется пообщаться :) поделиться с кем-то своими опытами. Может быть люди, которые следят за темой и еще делают выбор - призадумаются.

Я например сейчас думаю, что для многих будет лучше вариант - взять боди с 50/1.8, особенно кто берет как единственную камеру и хочет сразу хороший по качеству выхлоп. И потом потихоньку докупать оптику более качественную.
Я так делаю на 6д и стратегия оправдывает себя. За 2 года я докупил к 50/1.4 еще 2 объектива, не самых бросовых и не самых дорогих. Семейный бюджет не страдал и дома склад откровенно дешевых стекол не образовывался.

Жена вчера вздохнула, что типа вот, началось, новые траты, что уже новые стекла теперь нужно и конца и края этому нет. Ну что же, буду экономить на вискаре, а не на технике :D

Подробнее

Ключевые слова выделены. Хотя я бы добавил финансовую сторону. Т.к. сторонники Фуджи/Дваждыкропов могут не согласится :)

PS: Жену искренне жаль :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Да все очень просто, видео приобретает свою ценность через 10-15 лет только, поэтому снимать нужно не в самом плохом качестве и хранить-хранить-хранить. А вот редактировать через 10 лет вряд ли кто-то его будет. Поэтому лучше сразу сжимать камерой в распространенный формат и все, если в редакторе кроме обрезки ничего делать не планируется.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
...

Согласен, что смотреть необработанную видеосъёмку ещё то удовольствие и представляет интерес очень немногим. Поэтому стремлюсь из любого снимаемого события сделать небольшой фильм, с сюжетной линией. А если он будет качественно снят, то это двойное удовольствие. Такой фильм можно показывать и смотреть не один раз. Вот, к примеру, вчера у дочери были в гостях знакомые брат с сестрой. Сестре я в прошлом году делал выпускной диск д/сада. Они очень обрадовались, что у меня сохранилась запись и просили поставить запонившиеся им моменты, сравнивали с выпускным дочери, вспоминали одногрупников, кто куда уехал, кто остался и в какую школу пошёл. Я поразился какое взрослое восприятие жизни у детей закончивших первый класс.
Я храню видео для показа на 500 ГБт-ном внешнем диске, который по USB подключен к TV, разрешение видео файлов HD (больше не тянет tv), битрейд от 8 до 16. Для меня вполне приемлемое качество. Сейчас пробую писать в XAVC, материала набрал, но пока не редактировал.
Так, что для меня актуален вес и метод обработки видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.