Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

С приобретением.
Для начала поставь wi-fi в "самолётный" режим

Спасибо! Да wi-fi выключил, хороший совет.

Камера - тот еще вызов :D Хорошо на ФФ и с L-ками :D А тут нужно уже думать и стараться и крутить колесики. Еще раз убеждаюсь, что чем кривее руки, тем дороже нужно технику покупать.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu

На первый взгляд - удивительно привычное кэноновское управление, все интуитивно понятно, что уже радует. ЭВИ - чудесная вещь. Габариты - как же они замечательны после 6д.

Поздравляю с обновкой!

Есть ощущение, что 6Д теперь ляжет на полку... по крайней мере у меня так и произошло после покупки БЗК :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Есть ощущение, что 6Д теперь ляжет на полку... по крайней мере у меня так и произошло после покупки БЗК :)

А у меня со временем наоборот произошло - зеркалку я стал ценить ещё больше.. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А у меня со временем наоборот произошло - зеркалку я стал ценить ещё больше.. ;)

А процент по времени пользования? ;)

БЗК, пока что, зеркалки не заменяют, но хорошо дополняют.

НУ а для кого то и БЗК избыточна
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
А процент по времени пользования? ;)
БЗК, пока что, зеркалки не заменяют, но хорошо дополняют.
НУ а для кого то и БЗК избыточна

Вчера вечером я сделал несколько парных кадров с 6д и а6000 в помещении, посмотрел результат, погладил старичка, пообещал ему с большой получки 24-70 приобресть :D

Попробовать бы с такими же или этими же стеклами альфу - тогда можно делать окончательные выводы.

Но факт остается фактом, за 50тр у меня в сумке теперь всегда лежит годная камера. Плюс есть легкие, помещающиеся в портфеле 300мм эфр для птичек, которые на 6д докупать не хотелось совершенно, равно как и таскать потом.
Sony A6000
Был пару дней на рыбалке и в свободное от рыбалки время поснимал немного...

...

...

...

...

включил галогенки...

...

...

...
Re[dgsjsj]:
Почти все кадры синят.
Может быть это от полярика?
Хотя смотрю другие снимки - там тоже полно синего и голубого.
Хотя вот снимки были подсолнухов и пр. - очевидно сильная "ретушь", но не сказано. По справке видно.
Короче. Надо бороться с синим. Так получается.

Тест.
Произвел тесты аккумуляторов, что есть в наличии к сабжу.
С камерой поставлялся: SONY NP-FW50 1020mAh Japan Only (с номером и переливающейся наклейкой). Вес: 42г.
Ток разряда 1А - получено при сливе емкость 1056mAh.
Ток разряда 0,5А - получено при сливе емкость 1084mAh.
Вывод: хороший аккумулятор. Что заявлено, то и выдаёт.

Внимание. Обман.
HIGH VOLTAGE HV-BT-FW50 2400mAh
(номер есть)
Тест показал.
Ток разряда 1А - получено при сливе емкость 958mAh.
Ток разряда 0,5А - получено при сливе емкость 985mAh.
Вес: 45г.
Совет: не покупать!!!
Re[AlexPol]:
Цитата:

от:AlexPol
Почти все кадры синят.
Может быть это от полярика?
Хотя смотрю другие снимки - там тоже полно синего и голубого.
Хотя вот снимки были подсолнухов и пр. - очевидно сильная "ретушь", но не сказано. По справке видно.
Короче. Надо бороться с синим. Так получается.

Тест.
Произвел тесты аккумуляторов, что есть в наличии к сабжу.
С камерой поставлялся: SONY NP-FW50 1020mAh Japan Only (с номером и переливающейся наклейкой). Вес: 42г.
Ток разряда 1А - получено при сливе емкость 1056mAh.
Ток разряда 0,5А - получено при сливе емкость 1084mAh.
Вывод: хороший аккумулятор. Что заявлено, то и выдаёт.

Внимание. Обман.
HIGH VOLTAGE HV-BT-FW50 2400mAh
(номер есть)
Тест показал.
Ток разряда 1А - получено при сливе емкость 958mAh.
Ток разряда 0,5А - получено при сливе емкость 985mAh.
Вес: 45г.
Совет: не покупать!!!

Подробнее

По мне так пусть что хошь китайцы пишут, если он стОит в 5 раз дешевле, а по емкости столько же - пусть будет :)
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Вчера вечером я сделал несколько парных кадров с 6д и а6000 в помещении, посмотрел результат, погладил старичка, пообещал ему с большой получки 24-70 приобресть :D

Попробовать бы с такими же или этими же стеклами альфу - тогда можно делать окончательные выводы.

Но факт остается фактом, за 50тр у меня в сумке теперь всегда лежит годная камера. Плюс есть легкие, помещающиеся в портфеле 300мм эфр для птичек, которые на 6д докупать не хотелось совершенно, равно как и таскать потом.

Подробнее

Советую дополнить комплект портретником 50/1.8

В эквиваленте получается 85 и что самое главное рисует отлично для своей скромной цены.

Моё ИМХО а6000+50/1.8 такая же хорошая пара как 6Д+135/2
Re[Sergey345]:
Цитата:

Моё ИМХО а6000+50/1.8 такая же хорошая пара как 6Д+135/2

Я бы все же сказал, как 6Д+85/1.8...и по фокусным и по диафрагме.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Я бы все же сказал, как 6Д+85/1.8...и по фокусным и по диафрагме.

На полном кадре 85/1.8 у меня не было, не могу сказать как он там, на кропе не пошёл что то - хроматика сильная была, часто промахивался, контру вообще не держал - сразу контраст падал, а зайцы жутчайшие были, соответственно был продан.

Чисто субъективно соневский полтинник получше будет.
Re[Donetskiy]:
Сегодня словил неприятный глюк. Вечером случайно полез в фотосумку и обнаружил разогретый до приличного состояния фотик...
Он почему то не ушёл в спячку, а продолжал работать!!!
Проверил в меню - режим сна через минуту.
Включено WiFi и NFC... Включил режим самолёта и призадумался...

Пока грешу на режим NFC, т.к. рядом находился телефон с активным режимом, хотя связи установлено не было...

Может ещё какие мысли есть?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
С пляжами всё пристойно, не тесно и можно сказать чисто. Брал с собой кит и сигму 30 и клацал в JPEG на 6 Мп.

Стесняюсь спросить... А почему клацали на 6 Мп?
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Стесняюсь спросить... А почему клацали на 6 Мп?

Да ничего страшного, отвечу откровенно. :)
Мотивы наверное в основном жлобские - жалко места на ПК и сюжеты из разряда "Мы тут были".
Смотреться будет это дома на мониторе или телевизоре у которых разрешение в лучшем случае 1920 по широкой стороне.
Потом говоришь себе снимать надо так, чтобы ничего не допиливать в редакторе, снимков будет очень много.
Условия позволяют, освещение хоть и не режимное, но света достаточно.
Иногда конечно и RAW ставил, если из любопытства планировалось потискать снимок, но если прямоугольные тарелки в пляжном кафе на память, то и 6 Мп много. :D
На мой вкус камерный OOC JPEG даёт картинку без претензий, в отличии от коллеги меня не напрягает синева или специфический копчёный цвет Сигмы.

DSC02846 by Sergey, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Да ничего страшного, отвечу откровенно. :)
Мотивы наверное в основном жлобские - жалко места на ПК и сюжеты из разряда "Мы тут были".
Смотреться будет это дома на мониторе или телевизоре у которых разрешение в лучшем случае 1920 по широкой стороне.
Потом говоришь себе снимать надо так, чтобы ничего не допиливать в редакторе, снимков будет очень много.
Условия позволяют, освещение хоть и не режимное, но света достаточно.
Иногда конечно и RAW ставил, если из любопытства планировалось потискать снимок, но если прямоугольные тарелки в пляжном кафе на память, то и 6 Мп много. :D
На мой вкус камерный OOC JPEG даёт картинку без претензий, в отличии от коллеги меня не напрягает синева или специфический копчёный цвет Сигмы.

Подробнее

Никогда не знаешь, что будет важно через ....цать лет :)

В целом поддерживаю тактику 6Мп. Только у меня на постоянно включено 6Мп+РАВ - нужно кропить и обрабатывать - рав вытаскиваю по номеру, нет - тогда 6Мп за глаза.
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Сегодня словил неприятный глюк. Вечером случайно полез в фотосумку и обнаружил разогретый до приличного состояния фотик...
Он почему то не ушёл в спячку, а продолжал работать!!!
Проверил в меню - режим сна через минуту.
Включено WiFi и NFC... Включил режим самолёта и призадумался...

Пока грешу на режим NFC, т.к. рядом находился телефон с активным режимом, хотя связи установлено не было...

Может ещё какие мысли есть?

Подробнее

У меня был за две недели один раз интересный случай, который я воспринял как неприятный глюк или даже хуже неисправность камеры.
Перестал работать датчик переключения с дисплея на видоискатель и в обратном порядке. Сбрасывал в заводские настройки/вынимал батарею/ ничего не помогало.
Начал предполагать, что большая влажность и пары солёной воды неким образом воздействовали и по приезду предстоит связываться с техподдержкой.
После включения дисплей освещался на мгновение и сразу включался видоискатель.
Короче как говорит один мой знакомый, если проблема не решается сразу, её надо отпустить в свободное плавание. Остаток вечера поснимал через видоискатель.
Перед сном всегда скидывал снимки за день на планшеты по Вай- Фай/ без дисплея неудобно.
Машинально взял салфетку для дисплея протёр его, заодно протёр и оконце видоискателя.
Включаю, всё работает должным образом. Камера отреагировала на заботу и ласку. Кто бы сказал, что надо протереть чистый видоискатель я бы и не поверил, что поможет.
Такая вот байка-быль. :D
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Никогда не знаешь, что будет важно через ....цать лет :)

В целом поддерживаю тактику 6Мп. Только у меня на постоянно включено 6Мп+РАВ - нужно кропить и обрабатывать - рав вытаскиваю по номеру, нет - тогда 6Мп за глаза.

Подробнее

Откровенность за откровенность этап RAW+6Mp JPEG я уже проходил. Сидишь зимой и чистишь неактуальные снимки и Равы, которые точно в дело не пойдут.
Напрягает это, полезный выхлоп незначительный, а мозговые усилия выкинуть нахрен или оставить терзаются теми же вдруг через цать.. лет?
Но мне тут легче решиться, если вдуматься, что через цать.. лет тебя самого может не быть. :D

APS-C ILCE-6000L+SIGMA 30mm F2.8 EX DN
Сочи
 DSC02893 by Sergey, on Flickr
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Как что-то уходащее, ловить так сказать последние моменты?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У меня был за две недели один раз интересный случай, который я воспринял как неприятный глюк или даже хуже неисправность камеры.
Перестал работать датчик переключения с дисплея на видоискатель и в обратном порядке. Сбрасывал в заводские настройки/вынимал батарею/ ничего не помогало.
Начал предполагать, что большая влажность и пары солёной воды неким образом воздействовали и по приезду предстоит связываться с техподдержкой.
После включения дисплей освещался на мгновение и сразу включался видоискатель.
Короче как говорит один мой знакомый, если проблема не решается сразу, её надо отпустить в свободное плавание. Остаток вечера поснимал через видоискатель.
Перед сном всегда скидывал снимки за день на планшеты по Вай- Фай/ без дисплея неудобно.
Машинально взял салфетку для дисплея протёр его, заодно протёр и оконце видоискателя.
Включаю, всё работает должным образом. Камера отреагировала на заботу и ласку. Кто бы сказал, что надо протереть чистый видоискатель я бы и не поверил, что поможет.
Такая вот байка-быль. :D

Подробнее

грязь или какая плёнка на датчике приближения....
хотя он оптический - этож какая плёнка должна быть!
Re[Sergey345]:
Цитата:
грязь или какая плёнка на датчике приближения....
хотя он оптический - этож какая плёнка должна быть!

Грязи не было, плёнки или соринок на салфетке не осталось.
Сейчас вспоминаю место где обратил внимание на этот баг, это было кафе и там работал сплит с приличными потоками воздуха. Возможно холодный воздух и дыхание соединившись дали конденсат на датчик.
Это конечно предположение без доказательств. Никакого конденсата я в то время не видел и заподозрить не мог подобного т.к. инерция мышления вела в сторону окисления неких контактов на шлейфах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.