Уважаемые пользователи сабжа.
В камере можно установить начальные параметры, так называемые "предустановки".
Поделитесь, кто уже снимает камерой, какие "предустановки" Sony A6000 он установил для себе хорошего?!
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 8501 - 8520
Re[all]:
Re[all]:
Долго думал о БЗК, тут вдруг ночью приснилось, что ездил покупать :) залез в инет, изучил появившуюся М3 и понял, что её не хочу. Зашел эту в тему, а тут старые знакомые, коллеги по зеркальным кэнонам
ну все думаю, я на верном пути.
Сегодня утром съездил забрал кит с двумя стеклами. Не пойму, при зарядке нельзя ей пользоваться что-ли? Не понял как полностью погасить экран в режиме съемки. Есть где-нибудь хороший FAQ для новичков системы?
На первый взгляд - удивительно привычное кэноновское управление, все интуитивно понятно, что уже радует. ЭВИ - чудесная вещь. Габариты - как же они замечательны после 6д.
Сегодня утром съездил забрал кит с двумя стеклами. Не пойму, при зарядке нельзя ей пользоваться что-ли? Не понял как полностью погасить экран в режиме съемки. Есть где-нибудь хороший FAQ для новичков системы?
На первый взгляд - удивительно привычное кэноновское управление, все интуитивно понятно, что уже радует. ЭВИ - чудесная вещь. Габариты - как же они замечательны после 6д.
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Долго думал о БЗК, тут вдруг ночью приснилось, что ездил покупать :) залез в инет, изучил появившуюся М3 и понял, что её не хочу. Зашел эту в тему, а тут старые знакомые, коллеги по зеркальным кэнонамну все думаю, я на верном пути.
На первый взгляд - удивительно привычное кэноновское управление, все интуитивно понятно, что уже радует. ЭВИ - чудесная вещь. Габариты - как же они замечательны после 6д.Подробнее
Всё верно, при зарядке не даёт управлять. Покупай сразу зарядку с доп аккумом. У китайцев за тысячу рублей можно найти не плохого качества.
Сначала заряжал комплектным ЗУ, сейчас спокойно подключаю к 1А заряднику от самсунга гэлекси.
А зачем фак? Камера интуитивно понятная. Чего не понятно - всегда поможем, народ тут живой, общительный :)
После 6Д у меня было много смазов первую неделю. Сказывается лёгкий вес, ну и привычка стрелять мыльницами от бедра.
Тут такая фишка не проходит :(
Сейчас всё чаще снимаю с видоискателем. Когда солнечно - в экранчик нихр...на не видно, когда пасмурно - дополнительный упор для защиты от смазов.
Про кит многие говорят мыльный - не слушайте - отличная стекляшка по сочетанию вес размеры цена качество. Для помещений лучше фикс прикупить - там кит в глубокой ...
Тут полная оффлайн инструкция и обновления прошивок http://www.sony.ru/support/ru/product/ILCE-6000
Re[Sergey345]:
Подскажите пожалуйста, как настроить, чтобы реализовать похожий на зеркалку сценарий использования. Когда включенная камера висит на пузе. Дисплей отключен, батарея почти не садится. Но камера всегда готова к съемке.
И второе - какие есть настройки, которые влияют на изображение в RAW, что потом после съемки не поправить уже (кроме экоспопары и исо конечно). Хочется заранее знать, где камера может сама вмешиваться в процесс.
И второе - какие есть настройки, которые влияют на изображение в RAW, что потом после съемки не поправить уже (кроме экоспопары и исо конечно). Хочется заранее знать, где камера может сама вмешиваться в процесс.
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Подскажите пожалуйста, как настроить, чтобы реализовать похожий на зеркалку сценарий использования. Когда включенная камера висит на пузе. Дисплей отключен, батарея почти не садится. Но камера всегда готова к съемке.
И второе - какие есть настройки, которые влияют на изображение в RAW, что потом после съемки не поправить уже (кроме экоспопары и исо конечно). Хочется заранее знать, где камера может сама вмешиваться в процесс.Подробнее
Какой может быть похожий сценарий? Даже детский утренник одной и той же камерой разные люди снимут по разному.
Тут имеется 3 пресета - можно запрограммировать на своё усмотрение.
Опять же в отличии от 6Д да и других кэнонов настройка рав+джипег сохраняется в любом режиме, хоть на автомате будет снимать в рав.
"Батарея почти не садится" это зеркалочная фишка. Режим сна настраивайте под себя и будет хоть какая то аналогия.
Зеркалки потому и готовы сразу к сьёмке потому что нет энергозависимых элементов в оптическом видоискателе.
В остальном советую прочитать инструкцию (ссылка в предидущем посте) и многие вопросы отпадут сами собой :)
Re[Donetskiy]:
Разъясните люди добрые,вот имею переходник LA-ЕА4,если я ставлю стекло А байонета ФФ,соответсвенно получаю фокусные в полтора раза больше,24-70 становится 36-105. Допустим через переходник ставлю опять же А байонет,но стекло не ФФ,а для кроп камеры,допустим 18-135, фокусные не изменятся ?
Re[Безумный Шляпник]:
от:Безумный Шляпник
Разъясните люди добрые,вот имею переходник LA-ЕА4,если я ставлю стекло А байонета ФФ,соответсвенно получаю фокусные в полтора раза больше,24-70 становится 36-105. Допустим через переходник ставлю опять же А байонет,но стекло не ФФ,а для кроп камеры,допустим 18-135, фокусные не изменятся ?Подробнее
Все верно!
Re[Безумный Шляпник]:
Фокусные это характеристика только объектива и кроп не кроп их изменить не может никак. Как было 24-70 или 18-135 так и останется, хоть на СФ или кардан прицепи или к мыльнице приладь.
Меняется угол зрения, в случае с кропом 1.5 уменьшается в полтора раза, т.е как бы фокусное расстояние увеличиваеся в 1.5 раза и это называют эквивалентным фокусным расстоянием, чисто понятийная не физическая величина.
Т.е. изображение с 18-135 будет по масштабу таким же как снятое на 28-200 (примерно) на матрице 24х36.
Меняется угол зрения, в случае с кропом 1.5 уменьшается в полтора раза, т.е как бы фокусное расстояние увеличиваеся в 1.5 раза и это называют эквивалентным фокусным расстоянием, чисто понятийная не физическая величина.
Т.е. изображение с 18-135 будет по масштабу таким же как снятое на 28-200 (примерно) на матрице 24х36.
Re[dgsjsj]:
Кроме Нивы не одного российского авто...
Это Россия?
Re[Александр Бейч]:
Это родные российские авто так выглядят сечас. Собирают в Калуге, Питере и многих других городах. :D
Re[Ser. Georg]:
Скорее импорт, своих не осталось. 8 лет назад добрая половина авто (нпример в Новосибирске) была российской (жигули, волга).
Re[dmitriy-dmx]:
от: dmitriy-dmxДа нет тайн :D
Тут кроется какая то тайна!
Просто архитектурные детали были бы на f9 более выразительны, но при этом всё что в снимке движется было бы смазано поскольку удлинилась бы выдержка т.к. ISO предпочитаю держать на 100.
За авто могу сказать, что лишь бы газелей в кадре не было, но их почти и не встречалось. :D
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Если брать сравнение Canon 6D и а6000, то да. Площадь пиксела в 1,8 раза больше у Кенона. Именно во столько раз изображение будет резче на Кеноне.
Полный бред.
Re[mavani]:
от: mavani
Полный бред.
Начиная с площади пикселя, разница в размере сенсера примерно в 2,2 раза, 24 и 20 мп...
Re[mavani]:
от: mavani
Полный бред.
Будьте терпимее, Василий!! )) Тут порой и не такое прочитаешь...
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
...Зашел эту в тему, а тут старые знакомые, коллеги по зеркальным кэнонамну все думаю, я на верном пути...
Приветствую старого знакомого!
С приобретением.
Для начала поставь wi-fi в "самолётный" режим, конечно когда им не пользуешься, будет поменьше кушать питание, хотя всё-равно батарея садится быстро. Для зарядки второго аккум-ра использую китайский универсал за 400 рэ. Заряжает за 1 час 20 минут. Заряжаю практически каждый раз когда пользуюсь фортом - 2 или 3 раза в неделю на протяжении 3 месяцев. Пока батарейки не разрушились и работают нормально.
Re[AlexPol]:
от:AlexPol
Попробовал. Синит. Поляриком убрал блики. Capture One.
Снимая панораму, действительно надо крепко держаться за фотоаппарат...Подробнее
Панорамы хорошо получились :) Вторая чуть больше понравилась.
На снимках с торговым центром можно было бы поджать диафрагму. Посмотрите сами, номера на машинах по периферии кадра не читаются . А с такой дистанции этим объективом это не самоцель конечно, но показатель равномерного распределения разрешения и детализации на широком угле.
А это дорогого стоит! :) :!: