Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[Vertun]:
Портрет супер, приличное стекло сразу дает картинку, как будто камеру подменили.

Насколько удобен 50/1.4 от кэнона на сабже, в плане эргономики?
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
С кэноновского 50/1,4 на f2 (обработка)

Подробнее

Очень удачный ростовой портрет!
Вот вам и баловство с адаптером.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У меня первый некс пеперестал отрабатывать 1/4000 около пятидесяти тыс. срабатываний. Стараюсь не клацать лишний раз, можете оставаться при своём мнении и не менять привычки. Это сущий пустяк в копилку на выхлопе, мне приятней сознавать, что я учитываю мудрость пословицы:" Курочка по зёрнышку клюёт". Считаете это излишним, это ваш выбор и ваша манера съёмки к которой вы привыкли. ;)

Подробнее

Причём тут ресурс затвора и снижение детализации при короткой выдержке?

Вместо примеров юлите батенька ))) Докажете свои слова - мне сменить привычку - раз плюнуть :)
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
снижение детализации при короткой выдержке?

короткая выдержка - большая дырка - маленькая грип
короткая выдержка - высокое исо - шум сжирает детали

может об этом речь?
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
короткая выдержка - большая дырка - маленькая грип
короткая выдержка - высокое исо - шум сжирает детали

может об этом речь?

Это утверждение звучало и раньше, не знаю - автору виднее, но цитирую:
"И второе, слишком короткая выдержка без необходимости это путь к съеданию деталей и полутонов."

Если автор подтвердит, что речь идёт об изменении баланса экспотройки, то вопросов нет :)

ИСО влияет, Диафрагма влияет, Выдержка - нет (в сторону укорачивания). При прочих равных.
Re[Donetskiy]:
А может поехать взять 35/1.8? Сижу думаю :D
Re[Angpeu]:
Цитата:

Хорошее стекло - если фокусные экв 50 востребованы, то бери конечно.

я 50/1.8 брал потому что распродаю зеркало и нужен портретник для бытовых целей, ну и ценник на него был 12 т.р. в тот момент по акции. Доволен как слон. По характеристикам эти стёкла очень похожи.

А как универсальный для всего 35 конечно востребованней будет.
Re[Sergey345]:
Цитата:
Причём тут ресурс затвора и снижение детализации при короткой выдержке?

Вместо примеров юлите батенька ))) Докажете свои слова - мне сменить привычку - раз плюнуть :)

Давайте так рассуждать мне не нужно тратить ресурс затвора для удовлетворения амбиций и утверждения собственного мнения. Вы же не спрашиваете как вам самому определить это влияние. Потом не факт, что заметит и увидит один человек, будет очевидно другому.
Согласитесь, что для RAW отклонения от верной экспозиции не вопрос.
Экспотройку не трогаем, берём минимальное ISO/ ставим на ките ручной режим выставляем диафрагму обеспечивающую наилучшее разрешение и равномерную резкость по полю кадра. (на моём это f9 у Дмитрия Чикаго по его наблюдениям f10)
Ставите на штатив отключаете шумодавы/ стабилизатор/ DRO фокусируетесь руками в хорошую погоду в режимное время на линию горизонта.
Заряжаете таймер или пульт и делаете серию снимков при скорости затвора 1/250 до 1/4000
Конвертируете всё к общему знаменателю и разглядываете детали.
Re[Angpeu]:
Цитата:

Не пожалеете, я его сейчас практически не снимаю с камеры.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

я пробовал на кэноне ставить экспозицию в плюс, пересвечивать на ступень кадр, потом обратно в конверторе обратно на ступень уменьшать. это не сам придумал, а где-то читал в статье. дрочерство в общем. хотя верю, что в некоторых случаях детали в тенях будут лучше проявлены.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Не пожалеете, я его сейчас практически не снимаю с камеры.

Вчера вечером в сумерках попробовал сделать снимки, расстроился, уже собрал камеру в коробку )) но к утру решил, что можно дать еще один шанс с фиксом, лишних два стопа должны дать небольшую фору матрице, если автофокус будет справляться нормально на открытой.
Интересно, 16-50 можно будет продать отдельно, при положительном впечатлении от 35ки...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Давайте так рассуждать мне не нужно тратить ресурс затвора для удовлетворения амбиций и утверждения собственного мнения. Вы же не спрашиваете как вам самому определить это влияние. Потом не факт, что заметит и увидит один человек, будет очевидно другому.
Согласитесь, что для RAW отклонения от верной экспозиции не вопрос.
Экспотройку не трогаем, берём минимальное ISO/ ставим на ките ручной режим выставляем диафрагму обеспечивающую наилучшее разрешение и равномерную резкость по полю кадра. (на моём это f9 у Дмитрия Чикаго по его наблюдениям f10)
Ставите на штатив отключаете шумодавы/ стабилизатор/ DRO фокусируетесь руками в хорошую погоду в режимное время на линию горизонта.
Заряжаете таймер или пульт и делаете серию снимков при скорости затвора 1/250 до 1/4000

Подробнее

На F8 и F10 уже дифракция заметна, которая физически доказана, а вы эфемерную разницу в выдержке находите.

Я не теоретик и тестов не делаю, смотрю чужие тесты и доверяю им, если они подтверждаются разными людьми. Вы всё равно будете пытаться отстоять свою точку, на словах:

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет, а он есть...

Давайте поставим точку в данном вопросе :)
Пусть вы будете прАвы.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Вчера вечером в сумерках попробовал сделать снимки, расстроился, уже собрал камеру в коробку )) но к утру решил, что можно дать еще один шанс с фиксом, лишних два стопа должны дать небольшую фору матрице, если автофокус будет справляться нормально на открытой.
Интересно, 16-50 можно будет продать отдельно, при положительном впечатлении от 35ки...

Подробнее

Продать? Можно конечно :) Люди вечно думают что вот следующий кит будет не такой мыльный )))
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подходящий набор для чистки матрицы? Чем лучше чистить? Груша есть.
Re[Angpeu]:
Цитата:

Я год назад тоже покупал дабл кит, но у меня нет желания от 16-50 избавиться - в хорошую погоду результат с него вполне достойный.
Re[Astratosika]:
Цитата:
от: Astratosika
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подходящий набор для чистки матрицы? Чем лучше чистить? Груша есть.

Если груша уже не помогает, пользуюсь жидкостью Eclipse + шваброчки.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Я год назад тоже покупал дабл кит, но у меня нет желания от 16-50 избавиться - в хорошую погоду результат с него вполне достойный.

+100500

У меня кит+тушка всегда с собой в маленькой сумочке для кадра "лучше так чем никак". Недавно ёжеГ пришёл на дачу, а камера с собой :)

Небольшой смаз присутствует, но телефон бы и так не смог :)
Re[Sergey345]:
Цитата:
На F8 и F10 уже дифракция заметна, которая физически доказана, а вы эфемерную разницу в выдержке находите.

Вы тиражируете чужие заблуждения, либо стереотипы отчасти справедливые для SEL 1855 на матрицах 16 Mp.( там рабочая 5.6)
Посмотрите пейзажи в теме на каких диафрагмах сняты,с f8 только начинается рабочий диапазон и исчезает мыло по периферии :D
На этом иду на встречу и диспут обрываю, а то не дай бог захочется дифракцию увидеть на ваших снимках при f8 :D
Re[Donetskiy]:

55-210

55-210

50 1.8 + макролинза

50 1.8

50 1.8
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Скучна жизнь офисной креветки, и глубину этой скукоты понимаешь купив новую камеру, когда не знаешь, где бы ее применить. Ухожу с любимой работы пораньше:
...
На пляже ни души, непогода. Когда погода - то объективом тут сверкать будет уже опасно.
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/4708/3129202.56/0_8ff8f_8c5fb98f_orig.jpg
] [/url]

Возле моего авто терлись какие-то гопники на ленд-ровере. Без черной изоленты на логотипе Сони побоялся их смущать. Сфотал соседний авто, он хоть и непутевый, но зато чистый:

Далее снимает жена на полном автомате, камера ставит исо1600 и на выходе полный фейл.
Мороженку нужно заработать, даешь к 1 сентября одно подтягивание без помощи папы:

Камера все-таки нравится, приятная, качественная.

P.S. Хоть бы раз эта сонька попала с ББ... по этой причине снимать в жепег на ней - бессмысленно.

Подробнее

Очень прошу не обижайтесь, я доброжелательно пишу. Но честно, как же Вам удалось _Т_А_К_ снять хорошей в общем-то камерой ???
Вот сколько снимал на А6000, но даже те которые выкидываю как брак, даже те которые от случайного нажатия кнопки спуска - и те в общем-то получше были качеством.
Почему так мутно ??? Опять бракованный кит ?
На полном автомате (это когда жена снимает не глядя и в Jpeg без обработки) - в 99% случаев получается примерно не хуже вот этого (См. ниже)
Причем это кадры специально выбрал САМЫЕ ХУДШИЕ, снятые именно "женой на автомате" навскидку "от пуза" (когда она кнопку затвора не знает с какой стороны корпуса искать)
А уж если снимает "не жена" и не "на автомате", то значительно лучше должно быть ! (просто потому, что камера НЕ ДАЕТ СНЯТЬ ХУЖЕ чем определенный "аппаратно-гарантируемый" уровень :)

Цитата:
От Сони завышенные ожидания, все так хвалят ее автомат. А на деле она очень дурная, я бы сказал безобразно дурная. Сравниваю с 6д опять. Благо что мне наплевать на автомат ее.

А вот это про А6000 - уж полный бред !
Камера по качеству великолепная.
И особенно ценна тем, что даже полным лохам в фото (жена от пуза на автомате кнопку тыкнет) не позволяет снять ниже некоторого нормального уровня.
А чтобы снять как у Вас - я уж не знаю как надо "постараться" :)
И камеру ругать за это - видимо преждевременно :)
Может быть Вам попробовать пока действительно поснимать на автомате ? (просто чтобы кадры не портить "творческим вмешательством"), а потом потихоньку переходить поэтапно на ручное управление (и при этом проверять, чтобы получалось не хуже чем автомат дает) ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.