Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Многие снимают на открытой, это художественный эффект такой, здания, мостики и т.д. В Согма 30/2,8 и тем более 19/2,8 слабые стёкла, 19/2,8 вообще не намного лучше кита (было соответственно 3 и 2 экземпляра).

Подробнее

Да ради Бога-если кому-то нравится снимать на открытой,пусть снимают! Даже при диафрагме 5.6 цветы на переднем плане размылись бы в кашу,так как фокусировка велась по дальнему объекту! Ничего против не имею!
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв
Да ради Бога-если кому-то нравится снимать на открытой,пусть снимают! Даже при диафрагме 5.6 цветы на переднем плане размылись бы в кашу,так как фокусировка велась по дальнему объекту! Ничего против не имею!

Подробнее

диафрагма 5.6, фокусное то же

Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
На форумах многие советуют Raynox 250 - сам хочу купить попробовать!

У меня были кольца под Сони Альфу когда-то, ставил их на 50/1,4 (если не ошибаюсь) и Raynox 250, разници в качестве не обнаружил, а сохраняется автофокус и быстрее, надел за секунду и снимай, снял на ходу и т.д. До сих пор линза есть. Брал за 50 Евро, недёшево, но от 49 до 67 мм ставится.
Re[Александр Царёв]:
Не плохие экземпляры думаю были. Но в сравнении с Самсунг 30/2,0 например

Re[Александр Царёв]:
Для понимания, что резкость в объективах от Sony всё же есть, можно пользоваться следующим приблизительным тестом в виде картинки... Чем "зеленее", а у некоторых только лишь, чем "желтее", тем больше резкость у объектива...

Поэтому снимать не полную "дырку" объектива просто не нужно, а часто и опасно... поймать все аберрации сразу.
Но не в укор тем, кто занимается фотохудожеством. Им чем бокэ (Bokeh) , тем лучшее.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345

... думаю пора завязывать с полноразмерами :)
Есть другие ценности помимо разглядывания пикселей.

А вот это Вы зря струхнули :) Замечания же тут пишут не ВАМ ЛИЧНО - это люди оптику рассматривают, камеру. Не относите все сказанное ЛИЧНО НА СЕБЯ.
Ведь как полноразмер - разговор идет нормальный технический : о параметрах съемки, о настройках, об оптике, о режимах и т.д.
(при этом, да, конечно - видно все ляпы и недостатки, это естественно).
А если разместить "почтовую марку", то весь форум сведется к диалогам типа "смотрите мужики где я был вчера" и обсуждениям "композиции" (что никакого отношения ни к камере ни к теме форума не имеет - а вот только да, К ЛИЧНОСТИ ФОТОГРАФА).
Но тема-то будет тогда другая ?
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв

Подробнее

Да не принимайте Вы все коменты к фото - лично на себя :)
Ведь идет обсуждение ОПТИКИ и КАМЕРЫ. И если народ говорит что плохая резкость на открытой - это адресовано производителю объектива, а не Вам :)
Re[27012006]:
Да, некоторым важнее рисунок, другие на 100% снимки рассматривать предпочитают. Я портреты на открытой, пейзажи архитектуру чаще на прикрытой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, некоторым важнее рисунок, другие на 100% снимки рассматривать предпочитают. Я портреты на открытой, пейзажи архитектуру чаще на прикрытой.

Александр, дело ведь не в личном предпочтении. А в ДЕТАЛЬНОМ рассмотрении. На миниатюрах - все объективы похожи (как и камеры) - толку никакого нет от просмотра.
Вы вот когда машину будете покупать, издали с 30 метров посмотрите (на общий контур, на цвет) - и сразу платить ? Или все-таки в салоне посидите, лакокрасочное покрытие посмотрите вблизи (нет ли царапин), подвеску глянете снизу ?
Ну так и с фотокамерой так же, одним общим рассмотрением не обойдешься (даже если именно его и любишь лично :)
Re[Donetskiy]:
день добрый, присматриваюсь к данной камере, сайт сони и яндекс пролопатил, но не нашел инфы по макросьемке и минимальном расстоянии фокусировки для обьектива 16 - 50 или есть варианты покупать макро обьективы? подскажите, 418 листов не осилю, а поиск тут может не помочь. спасибо.
Re[LoganR]:
Цитата:

от:LoganR
день добрый, присматриваюсь к данной камере, сайт сони и яндекс пролопатил, но не нашел инфы по макросьемке и минимальном расстоянии фокусировки для обьектива 16 - 50 или есть варианты покупать макро обьективы? подскажите, 418 листов не осилю, а поиск тут может не помочь. спасибо.

Подробнее

Вам не надо осиливать 418 листов. Осильте начиная с 415, там все есть.
Re[Donetskiy]:
Тоже заказал автофокусные кольца на али, при цене 16$ за пару можно и побаловаться.
Re[Donetskiy]:
Пришёл переходник для eos, обычный. Необходимость держать всю конструкцию за объектив немного напрягает.

А вот пульт управления понравился. Когда не нужно видеть что на экране, в качестве спускового тросика - самое то.

Re[Sergey345]:
Смотрится забавно.

Переходник по идее фокусное расстояние увеличивает, или нет?
Re[Sergey345]:
Sergey345,
[quot]Пришёл переходник для eos, обычный. Необходимость держать всю конструкцию за объектив немного напрягает.
...
А вот пульт управления понравился. Когда не нужно видеть что на экране, в качестве спускового тросика - самое то.

[/quot]
Вопрос про Пульт.
Для сабжа нужно ещё управление не только "вкл" или "выкл", но ещё и управление "видео". Вот в этом и вопрос. Этот путь руководит видео съемкой?
Там хоть и написано RM-DSLR2 - но это китайские товарищи, мало ли...
Re[Eldest]:
Цитата:
от: Eldest
Смотрится забавно.

Переходник по идее фокусное расстояние увеличивает, или нет?

Вот именно забавно - не более - работать такой связкой крайне не удобно.

Фокусное не меняется, ну только на кроп фактор, это же зеркальные объективы и переходник "съедает" место которое отводится для зеркала.
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006
Вопрос про Пульт.
Для сабжа нужно ещё управление не только "вкл" или "выкл", но ещё и управление "видео". Вот в этом и вопрос. Этот путь руководит видео съемкой?
Там хоть и написано RM-DSLR2 - но это китайские товарищи, мало ли...

Подробнее

Видео запускает, но предметно не тестировал - скажите что понажимать - проверю.
Re[Sergey345]:
Я и сам не знаю. Ну, покрутите с видео... вкл, выкл, фокусы можно ли менять. Перемотка есть ли. Главное, чтобы версия два была, для нашего сабжа. Ну, и желательно где и по какой цене.
Re[Sergey345]:

здесь снято в упор( я имею ввиду ближний край)

Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
диафрагма 5.6, фокусное то же

Подробнее

А здесь у же чуть подальше! Я думаю если бы было снято так же в упор на 5.6 -размытие было бы такое же! Ну да ладно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.