Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
"Спасибо" за снимки... Особенно за полнокадры... Особенно за качество из камеры...
До Вас - рассматривал камеру к покупке... Теперь как бабка отшептала...
Гсподи, где были мои глаза...? Выспался что-ли?

Подробнее

Не знаю как Вы. Но я выбрал именно этот сабж.
Камера самая лучшая.
Объективы ставятся много чего.
Родными тоже можно снимать, хоть и плеваться иногда хочется.
Но за $600-700 ничего лучше нет этой камеру БЗК.
Ставьте фиксы. Например от Nikon 35mm - замечательно работает. И много кроет. Резкий и красивый. И стоит страшные $196.95. Что почти соизмеримо с кошельком.
Смотрим тут. Матрица у Nikon D5300 та же (думаю, точно не помню, но от sony точно ). Смотрим объектив... Nikkor 35
Sharpness = 13 P-Mpix и Best at f=35mm & f/1.8 = 27, что фактически покрывает матрицы нашего сабжа.
Или в два раза лучше стандартного Kit 16-50mm от Sony. У которого всего, повторюсь...
Sharpness = 6 P-Mpix и Best at f=16mm & f/4 = 13. (ха-ха)
Используйте данные сайтов, они многое чего говорят о производителях.
Если брать родной Sony SEL35F18 35mm f/1.8 Prime Fixed Lens
То ценник его уже $448.00 (в 2,28 раз больше, чем Nikkor)
Sharpness = 11 P-Mpix и Best at f=35mm & f/1.8= 23.
Что хуже и по цене и по покрытию.

А то, что фотографии не очень, так это как у кого глаза и руки... , что в общем-то в технической теме не обязано обсуждаться.

За снимки, действительно большое спасибо Всем. Особенно без обработки.
Re[Eldest]:
Цитата:

от:Eldest
Ну не все так плохо. Вполне себе годная камера за свои деньги. Хотя если подумать, то даже не смотря на то, что я взял дабл кит со скидкой 30% сейчас я бы выбрал фудж. У сони со стеклами совсем шляпа.

Подробнее

Поясните про фуджи? Вы бы выбрали камеру? или стекла?
Re[Eldest]:
Цитата:

от:Eldest
Ураааа! Холивар!!! :)

Единственное, чего мне не хватает от соньки, это звенящая резкость, как на фиксах L серии от Canon, на фуджинонах она тоже присутствует, видел фото в ветке про X-T1, веточки, трава, как будто лезвием вырезаны.
И еще я не понимаю, почему фуджи может делать фиксы на кроп со светосилой 1.4 и даже есть 56/1,2 , а сони - нет, они в мирах с разными законами физики обитают?

Подробнее

Почитайте, что я пишу по поводу стекл. Использую доступный сайт и его материалы вы сами сможете найти "звенящую резкость", когда полностью покроете матрицу сабжа возможностями обЪектива... или приблизитесь к этому.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Это камерная склейка или все в ФШ?

Жипеги в ФШ собирал автоматом.
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006
Камера самая лучшая.
Но за $600-700 ничего лучше нет этой камеру беззеркалки.
Ставьте фиксы. Например от Nikon 35mm - замечательно работает. И много кроет. Резкий и красивый. И стоит страшные $196.95. Что почти соизмеримо с кошельком.
Смотрим тут. Матрицуа у Nikon D5300 таже. Смотрим объектив... Nikkor 35 Sharpness = 13 P-Mpix и Best at f=35mm & f/1.8 = 27, что фактически покрывает матрицы нашего сабжа.
Или в два раза лучше стандартного Kit 16-50mm от Sony. У которого всего, повторюсь... Sharpness = 6 P-Mpix и Best at f=16mm & f/4 = 13. (ха-ха)
А то, что фотографии не очень, так это как у кого глаза и руки... , что в общем-то в технической теме не обязано обсуждаться.

Подробнее

Огромное спасибо за интересную информацию !
А есть ли еще нормальные по разрешению объективы с апертурой 2.8 и светлее, которые можно поставить на E-mount ?
И если можно, поделитесь опытом : как Вы их ставите - через какие переходники ? (автофокусность для Никона например на E-mount пока редкость).
Re[27012006]:
Цитата:

Камера самая лучшая.
Но за $600-700 ничего лучше нет этой камеру беззеркалки.
Смотрим тут. Матрицуа у Nikon D5300 таже. Смотрим объектив... Nikkor 35 Sharpness = 13 P-Mpix и Best at f=35mm & f/1.8 = 27, что фактически покрывает матрицы нашего сабжа.
Или в два раза лучше стандартного Kit 16-50mm от Sony. У которого всего, повторюсь... Sharpness = 6 P-Mpix и Best at f=16mm & f/4 = 13. (ха-ха)

Подробнее

Никкор который владельци Никон не рекомендуют, ибо неудачный надеюсь там на НЕХ7 или А6000 замеряли? Зачем он на А6000 без автофокуса, когда его на Д3300 можно поставить и автофокус будет? Я вам голову на отсечение даю, кит 16-50 лучше никоновского кита (были оба), 55-210 лучше бюджетного телевика Никон.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
может у товарища неудачный экземпляр?

Возможно, уменя он единственный. На 50-100мм уступает Минолте 35-105, но как телевик неплох, заметно лучше там Сигмы 70-300. Хотя возможно последний как раз у меня неудачный был.
Re[27012006]:
Цитата:

...

Подробнее

Почему считаете тему технической?
В начале ветки об этом ни слова. Просто люди обсуждают скорый выход а6000. А уж потом она переросла в клуб владельцев сабжа.
А за технической информацией обращаются в "обсуждение фототехники".
Вот Вы зашли, посмотрели 400 страниц, необработанные полноразмеры, выяснили ньюансы с непокрытием мегапиксельной оптикой, купили сабж и ещё 400 страниц будете обсуждать технические ньюансы, пока не апгрейдитесь?
Я воспринимаю тему как сообщество единомышленников, которые смогут подсказать ньюансы камеры, стёкол, методы обработки, настройки стилей и главное - поделятся опытом.
А результат должен быть один - получение удовольствия от съёмки на наш сабж, для этого надо учиться снимать и обрабатывать.
Ведь тема выросла и продолжает расти, значит а6000 интересен многим.
Конечно это моё мнение и возможно ошибочное, можно пройтись по каждому пункту книжечки к фотоаппарату.
В день по пункту и разобраться общими силами в его технической составляющей. Но кому будет интересен такой форум...
Re[Vertun]:
Да, да! Карточки красивые давайте :)
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Огромное спасибо за интересную информацию !
А есть ли еще нормальные по разрешению объективы с апертурой 2.8 и светлее, которые можно поставить на E-mount ?
...

Вот вам ссылка Sony объективы тут . Справа вверху указывают объектива нарисован показатель DxOMark Score. (все параметры можно найти в справке (?)). Это параметр спорный. Но от чего-то надо отталкиваться. Там, где значение равно или более 24 (я бы даже указал 20 и более) - эти все объективы теоретически должны покрыть или почти покрыть по резкости матрицу сабжа. Читайте внимательно тексты под знаком вопроса. Там много интересного.
Так же можно посмотреть и другие объективы. Что нам тестили на этом сайте.
Кто-то верит этим тестам. Кто-то нет.
У меня нет данных не доверять им.
Re[Александр Бейч]:
Александр Бейч
[quot]Никкор который владельци Никон не рекомендуют, ибо неудачный надеюсь там на НЕХ7 или А6000 замеряли? [/quot]
Я его смотрел на dxo сайте дла Nikona 5300. По-иному нельзя там подставлять. Но исходя из того, что матрицы от Sony и у Sony и у Nikona 5300, то почти попадаем в тестовые данные. Конечно, это приблизительные данные. Даже и обсуждать не надо. Придираться можно везде....

[quot] ... Я вам голову на отсечение даю, кит 16-50 лучше никоновского кита (были оба), 55-210 лучше бюджетного телевика Никон.[/quot]
Да. Цифры показывают так же.
Sony E 16-50mm f/3.5-5.6 ............................DxOMark Score=13
Nikon AF-S DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR... DxOMark Score=9
Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm .............DxOMark Score=10
Sony здесь фаворит. Если это не считать издевательством над людьми. Всего 13. Ну, что есть, то есть.
Re[27012006]:
Приведите данные, где указанные объективы тестировались именно на А6000.
Re[Tany]:
Я думаю, что материалы я указал. Данные все есть в свободном доступе.
Смотрите сами, если хотите. Если не хотите, верить надо на слово.
Так что , как-то так.
Re[27012006]:
На слово не верю.
DXO тестирует пару камера + объектив. Для разных камер данные разные. Для А6000 они есть с теми же Nikon AF-S DX или с Sony FЕ объективами?
Re[Tany]:
Если нет камеры в списке на форуме DxO, что делать? Включать мозги.
Если есть аналогичная матрица, например от D5300?
Ставим вместо а6000 ... D5300 и получаем приблизительный результат. Он вас вполне должен устроить. Так как там всё-равно допуски большие. Это все-равно оценочные данные. А не коды для координат пуска ядрЁных ракет.
Тоже самое с другими аппаратами.
У меня такое мнение. И творческий подход.
Re[27012006]:
Цитата:

Вот вам ссылка Sony объективы тут .

Подробнее

По ссылке объективы тестировались на полнокадровой A7R. Подставьте туда NEX7 с теми же мегапикселями, что у А6000, будет интересно. Цифирки несколько иные.
Re[27012006]:
Цитата:

Вот вам ссылка Sony объективы тут . Справа вверху указывают DxOMark Score. Это параметр спорный. Но от чего-то надо отталкиваться. Там, где значение равно или более 24 (я бы даже указал 20 и более) - эти все объективы теоретически должны покрыть или почти покрыть по резкости матрицу сабжа. Читайте внимательно тексты под знаком вопроса. Там много интересного.
Так же можно посмотреть и другие объективы. Что нам тестили на этом сайте.
Кто-то верит этим тестам. Кто-то нет.
У меня нет данных не доверять им.

Подробнее

Score - это вообще не показатель (не технический параметр).
Реально хоть что-то показывают только Sharpness и Transmission .
Я спрашивал :
1) "есть ли (по Вашему мнению) объективы которые можно тем или иным способом установить на Е с Transmission=2.0-2.8-3,0 и Sharpness=15-25"
2) Как вы ставите и эксплуатируете на Е никоновские автофокусные объективы, не имеющие даже ручного привода диафрагмы ? (поскольку Вы категорически рекомендовали для Е объектив Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G)
Re[27012006]:
Цитата:

Александр Бейч
[quot]Никкор который владельци Никон не рекомендуют, ибо неудачный надеюсь там на НЕХ7 или А6000 замеряли? [/quot]
Я его смотрел на dxo сайте дла Nikona 5300. По-иному нельзя там подставлять. Но исходя из того, что матрицы от Sony и у Sony и у Nikona 5300, то почти попадаем в тестовые данные. Конечно, это приблизительные данные. Даже и обсуждать не надо. Придираться можно везде....

[quot] ... Я вам голову на отсечение даю, кит 16-50 лучше никоновского кита (были оба), 55-210 лучше бюджетного телевика Никон.[/quot]
Да. Цифры показывают так же.
Sony E 16-50mm f/3.5-5.6 ............................DxOMark Score=13
Nikon AF-S DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR... DxOMark Score=9
Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm .............DxOMark Score=10
Sony здесь фаворит. Если это не считать издевательством над людьми. Ну, что есть, то есть.

Подробнее

Извините, можно мне сказать?
Имея Nikon D40 и Sony A6000, не побоюсь вам сказать, дорогие коллеги, что никоновский кит 18-55 на D40 гааааааараздо лучше, чем кит сонивский 16-50 на А6000, что видно невооруженным глазом без всяких DxO
Re[sn-mak]:
sn-mak
1...на Е с Transmission=2.0-2.8-3,0 ... Я вам дал список. Посмотрите в нем, есть ли нужные вам.
2... про Nikkor
по глазам на Nikon D60 он у меня резкий. На камеру a6000 ещё не ставил/ Он только куплен.
Если Вы внимательно читали, то сабж только едет ко мне.
Поэтому пока я физически не могу вам показать.
Увы. Как только прибудет, я отвечу на ваши вопросы.
У меня D60 и Этот же Kit? что и у вас - мыло есть мыло.

Chandler Bing
[quot]Извините, можно мне сказать?
Имея Nikon D40 и Sony A6000, не побоюсь вам сказать, дорогие коллеги, что никоновский кит 18-55 на D40 гааааааараздо лучше, чем кит сонивский 16-50 на А6000, что видно невооруженным глазом без всяких DxO[/quot]
Возможно у вас попался хороший Kit от Nikon и плохой Kit от Sony. Может быть и такое. В таком ширпотребе много разного барахла.
Но по данным от DxO вы видели, что там показатели 10 и 13. Что почти рядом. То и другое можно назвать полным "г", так как и матрица у а6000 24. И показатель нужен 20 и более. Чего нет.
А для вашего D40 с матрицей в 6-ть его хватает за глаза. Даже много.

Tany
[quot]По ссылке объективы тестировались на полный кадр A7R. Подставьте туда NEX7 с теми же Мп, что у А6000, будет интересно. Циферки несколько иные.[/quot]
Поиграйтесь с цифрами. Внимательно посмотрите определение тех величин, что DxO пишет. Они скрыты под вопросительными знаками.
DxOMark Score ?
The DxOMark Score reports average lens-camera performances over the whole focal length and aperture ranges.
The DxOMark Score is reported using a gauge that shows the score itself as well as the range of scores over the focal range. WIth this gauge, photographers can view the homogeneity of the lenses image quality over their focal range.
The DxOMark Score is measured for defined exposure conditions corresponding to low-light scene with 150 lux illumination and an exposure time of 1/60s. These conditions were chosen as we believe low-light performances are very important for today’s photography and it is also important for photographers to know how well lenses perform at the widest aperture.
Read more about the DxOMark Score for lenses and how it is designed.

Sharpness ?
Sharpness is a subjective quality attribute of an image or a lens. Sharpness indicates the visually perceived quality of details of an image or details reproduced by a lens. It is associated with both resolution and contrast of reproduced details (within an image or by a lens).
The DxOMark score for Sharpness is based on the Perceptual Megapixel (P-Mpix) concept that weights the Modulation Transfer Function (MTF) of the lens with the human visual acuity. Read more about Perceptual Megapixels.

В общем не будем весь сайт переписывать.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Сони - это не система. Это цифрозадник. Поэтому желателен (коли есть в наличии) полный формат + все что душа пожелает в мануальным фокусе. Глубоко ошибочно мнение, что кроп - это просто половинка ФФ. Уверяю вас , что сама матрица ФФ гораздо качественнее, чем кропнутая. Но выбор сделан и кроп куплен. Остается с ним или жить или продавать (причем продавать тем, кто будет утверждать обратное), но жить придется очень скромно... не афишируя.

Подробнее

Могу сравнить и выложить ещё, с одного объектива и разных фокусных, удивлюсь, если увидите разницу между А6000 и А7. Какие ИСО интересуют, 3200, 6400?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.