Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[Donetskiy]:
Для понимания на каком Kit производя съемку владельцы камеры достаточно внимательно посмотреть данные об объективах и камера на сайте
Это объективы от sony тут
Матрицу а6000 в 24 Мп не смогут покрыть ни один из всей линейки объективов.
Kit Sony E 16-50mm f/3.5-5.6 сможет покрыть только Sharpness = 6 P-Mpix. И это в лучшем случае, если ваш объектив отличного качества, что мало вероятно...
тут
Поэтому не надо искать резкости там, где её просто не положил производитель данных "пластмассовых" объективов...
А захочется ли вам платить за полное покрытие - это ещё вопрос.
Поэтому... я думаю, что должен быть разумный компромисс.
Re[BeerAlex]:
Брак не от смаза, я ведь не один кадр делал, на разных фокусных и диафрагмах. Кит на то он и кит, у меня подобное было на дорогом 16-50/2,8 под А, отправил на экспертизу (Германия) Дефектом не признано, т.е. в пределах. За исключением правого края всё в норме, это перекос оси вероятно, видел такое и на Самсунг 16-50.
У вас что-то с глазами, или с отсутствием опыта, если я подкроплю и подшарплю будет не хуже чем здесь.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9800/18869978.a3/0_f7e9f_715a8f32_orig
Re[27012006]:
Именно так, но и на других системах ситуация с зумами похожа. Самсунг 18-55 получше, но тоже не 20 мп а около 10. Даже фиксы не кроют 20-24 мп на кропе.
Re[BeerAlex]:
Всё правильно Александр говорит. После обработки снимки естественно смотрятся получше, для этого их и обрабатывают. Очень тяжело получить хороший снимок из "коробочки". Для этого и выписал себе переходник на Каноновские стёкла. У Canon 50/1.4 разрешающая способность 15 МП, что уже где-то ближе к Цейсковским стеклами на наш аппарат. Я конечно не говорю о рисунке и пр. Пока пытаюсь освоить 6000-й с полтинником. На ките как-то всё прозаичней: выходишь в солнечный день на улицу, ставишь приоритет диафрагмы на 7.1, 8, 9 и снимаешь чего душа пожелает. Вечером посмотрел, откровенный брак в корзинку, а остальное обрабатываешь и кропишь (я в половину, плохие кадры, которые по какой-то причине хочу оставить - до 1920 по широкой стороне).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Именно так, но и на других системах ситуация с зумами похожа. Самсунг 18-55 получше, но тоже не 20 мп а около 10. Даже фиксы не кроют 20-24 мп на кропе.

Не полностью, но с вами согласен. Только не понятно что с вашим новым зумом. В одной маленькой области он конечно замылил и это явный брак, но судя по тому что диафрагма 4,5, а четкость картинки что в центре что по краю не сильно отличаются в худшую сторону, то это вызывает недоумение. Так не бывает! Это не f9, а f4.5 и там должны заваливаться края! У меня ощущение что обьектив хорош, хоть и с изьяном, но накасячено именно в редакторе и вы размазали картинку. Или же это просто выродок из всех возможных экземпляров которые вообще бывают. Дайте ждпег из камеры или назовите то место где вы покупаете, чтоб туда ни ногой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Ну не знаю друзья, вот например dmitriy-dmx который выкладывал недавно фотку "с балкона" там все более ли менее, резкость есть (хотя человек жалуется что все плохо).
Вот фотка с dpreview с подобным сюжетом клик

Я знаю что dxomark намерил 6Mp у 16-50 кита, но мне кажется это перебор, и разрешает он несколько больше...
Вот например с того-же dpreview клик и еще клик2
Согласитесь что это никак не 6Мп...

У меня Samsung с 18-55, посмотрел вчера свои фотки из Таиланда, которые были все сделаны в нетрезвом состоянии и в jpeg :)
Ну вообщем там все очень неплохо, как время будет выложу куда-нибудь.
ГРАНД МАКЕТ РОССИЯ
Выложил на Яндексе альбом фото Питерского Гранд макет Россия, там около полутора сотен фото. Очень познавательно и мало кто видел. Здесь выкладывать не стал - большой объём, админы забанят за такое :P

https://fotki.yandex.ru/users/amf-msk/album/224914/ смотрите и получайте удовольствие
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Не полностью, но с вами согласен. Только не понятно что с вашим новым зумом. В одной маленькой области он конечно замылил и это явный брак, но судя по тому что диафрагма 4,5, а четкость картинки что в центре что по краю не сильно отличаются в худшую сторону, то это вызывает недоумение. Так не бывает! Это не f9, а f4.5 и там должны заваливаться края! У меня ощущение что обьектив хорош, хоть и с изьяном, но накасячено именно в редакторе и вы размазали картинку. Или же это просто выродок из всех возможных экземпляров которые вообще бывают. Дайте ждпег из камеры или назовите то место где вы покупаете, чтоб туда ни ногой.

Подробнее

Это Германия, туда вторяк как в Россию не идёт насколько понимаете.
Re[Donetskiy]:
Немного фото.
Камжепег.

Re[Donetskiy]:

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Это Германия, туда вторяк как в Россию не идёт насколько понимаете.

Тоже интересно. По Российским законам 14 дней проверки и бесплатно возвращаешь товар назад. К нам в Россию вторяк не выгодно везти. Где же он тогда оседает как не у вас. Вряд ли где нибудь в Никарагуа кого заинтересуют разные модели обьективов для Сони камер емоунт. :)
Re[dima_nn]:
За пол цены первый класс, за нормальную - второй (поделите цену на А6000 на 60 Цена Медиамаркт 650 Евро)?
Re[Александр Бейч]:
Сравнение с Сони 28-70\3,5-5,6, кита от А7. 28мм Ф8. Оба на А6000 (16-50 старый, тот что год у меня). Автофокус в центре кадра

вопрос
Извините, можно вопрос?
Речь зашла о соотношении цены и качества поставляемой в Россию и другие государства фототехники...
А стоит ли покупать объектив Sony SEL-55210 55-210mm f/4.5-6.3 OSS в магазине плеер точка ру за 11499 руб. производства Китай? Или эта цена говорит о большой вероятности попадания брака? В большинстве интернет-магазинов этот объектив стоит дороже.
Понимаю, что всякое возможно: и удача, и брак. Но хочется совета от опытных людей, часто покупающих фототехнику.
Re[Astratosika]:
Может быть из-за того, что китай дешевле немного? У нас 250 Евро, это ненамного дороже, но мой сборки Тайвань.
Re[Astratosika]:
Я не часто закупаюсь. Всю технику покупаю только на интернет площадках.
Потому что я хорошо знаю одно. Нувориши в нашей стране в сфере фототехники ни копейки не упустят в своей прибыли. Вход пущены все ухищрения. Напугать покупателя так, что даже гарантию могут не дать, если он купил технику не у них в лавке в три ценника... Это уже стало обеденным делом.
Про низкие цену у них - бесплатного сыра не бывает. Это или неликвид или ещё что-то. Если цены снижены, то 99%, что это полного "г". За редким исключением.
Закупайте технику только в интернет площадках мировых брендов.
Не покупайте у наших проходимцев. У них всегда дороже, хуже по качеству и обычно серое всё и вся.
Сейчас пошло много техники, где просто переписывают прошивки на более выгодные названия. И это втюхивают ... продают. Нормальные фирмы от фото и видео... уже везде пишут, чтобы люди смотрели в оба глаза...
Re[Astratosika]:
Цитата:

от:Astratosika
Извините, можно вопрос?
Речь зашла о соотношении цены и качества поставляемой в Россию и другие государства фототехники...
А стоит ли покупать объектив Sony SEL-55210 55-210mm f/4.5-6.3 OSS в магазине плеер точка ру за 11499 руб. производства Китай? Или эта цена говорит о большой вероятности попадания брака? В большинстве интернет-магазинов этот объектив стоит дороже.
Понимаю, что всякое возможно: и удача, и брак. Но хочется совета от опытных людей, часто покупающих фототехнику.

Подробнее

В названом Вами месте можно выбрать из нескольких один. Цена ниже скорее всего потому что он раскитован. Вынесут белую коробку без опознавательных знаков. Это не говорит о том что объектив хуже, чем тот что дороже и в фирменной коробке, просто так выгоднее и покупателю и продавцу.
Продавец покупает A6000 Double Kit 16-50/55-210 и вынимает второй объектив, а кит продает как A6000 Kit 16-50 - и Вам 55-210 подешевле и ему можно низкой ценой похвастать.

Да и, чушь это всё, что Россия страна третьего мира и туда поставляют бракованную технику. Если речь идёт о так называемом "сером" товаре который ввозится полу законно, так он как раз из "приличных" стран и идёт, а цена на него дешевле ;)

Производство китай/не китай может быть в любом маркете и дорогом и дешёвом. И советую поменьше обращать на это внимание. Солидный бренд контролирует качество в любой стране сборки. Сейчас уже давно нет разницы где собрано устройство и статистика гарантийных центров это подтверждает.
ВОПРОС ПО ТЕЛЕВИКАМ
Как быть с телевиками на сони?
например для фотографирования диких животных, где нужно минимум 400мм с учетом кроп-фактора
Из всего имеющегося разумным вижу только 55-210, но коротковат будет
Re[MOris]:
Цитата:

от:MOris
Как быть с телевиками на сони?
например для фотографирования диких животных, где нужно минимум 400мм с учетом кроп-фактора
Из всего имеющегося разумным вижу только 55-210, но коротковат будет

Подробнее

За телевиками к дважды кропам, у сони только 55-210 - остальное размер и цена
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
За пол цены первый класс, за нормальную - второй (поделите цену на А6000 на 60 Цена Медиамаркт 650 Евро)?

Не понял о чем вы. Если о официальных ценах у нас и в германии, то тушка с 16-50 стоит 800 евро и у нас и у вас. По чем продвют ваши и наши сетевики это другой вопрос. Но нашим сетевикам закупать серату и брак невыгодно, т.к. брак будет возвращен назад и начнет гулять по рынку снижаясь в цене до закупочной. А вот вашим сетевикам по барабану и они ваши претензии просто отпинывают. И ничего вы с этим сделать не можете. Как в прочем и со всем остальным в евросоюзе. Совок похоже перекочевал к соседям. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.