от: dgsjsj
Серьёзные работы, доставляют удовольствие от просмотра. Удачи и всего доброго.
Спасибо за отклик!
от: dgsjsj
Серьёзные работы, доставляют удовольствие от просмотра. Удачи и всего доброго.
от:CHICAGO
Интерьеры. Тоже мануал - Samyang 12/2.0..Подробнее
от: CHICAGO
Интерьеры. Тоже мануал - Samyang 12/2.0..
от: dima_nn
Очень собранные снимки на Самянге. Хорошая геометрия. Можно ли ее получить из камерного жпега. В каком диапазоне диафрагм хорошее покрытие всего кадра по четкости?

от:A Nikolaevich
Как владелец, могу сказать 12/2.0 хороший объектив, при этом довольно компактный. Цвет довольно плотный, геометрию можно вообще не править, если не заваливать объектив по его оси. Резкий уже с открытой, а по всему кадру 5.6 - 8.0.
Тестовое фото, jpeg, F5.6, Samyang 12mm F2.0Подробнее
от: A Nikolaevich
Хроматика правится на раз в LR - владельцы подтвердят, рав этого кадра не сохранился.

от:Sergey345
Извините за недоверие, просто привык убеждаться на собственном опыте, особенно когда речь идёт о ХА :)
Могу сказать что не всегда и не любые ХА можно легко поправить - на плоской картинке где всё резко - больше шансов, если ХА попали в зону нерезкости, зимние ветки деревьев на фоне светлого неба - тогда бывают клинические случаи, опять же ресайз до определённого размера позволит их не заметить... И кто то скажет - "легко правятся", а понадобился кроп и сиди руками вычищай или мирись...Подробнее
На зимнем фото в jpeg убрал ХА легко, а из РАВ убираются и подавно.
от: AMF.msk
Великолепно! "Ручная" работа :D . А что это за музей?
Классно!!!
от: dima_nn
По Самянгу не ответили на один вопрос. Сама камера его ХА и геометрию правит или придется потом в жпеге это править на редакторе? РАВы не переношу, по этому и вопрос.
от:dmitriy-dmx
Не знает ли кто существует ли прошивка для кита 16-50? И надо ли его прошивать?
В меню камеры у него версия 1 стоит. Обратил внимание,что на оф.сайте есть прошивки для некоторых объективов но 16-50 вроде как не нашел.
Есть для 55-210. Есть ли смысл его прошивать?
Камеру вчера прошил 2 версией прошивки. Вроде лучше стало. Ну или может это самовнушение.Подробнее
от:27012006
Я вижу, что много фото выкладывают с исправлениями, художественной ретушью, без exit ов. Смотреть красиво. Но а что там смотреть, как фотошопом люди работают? Я без обид. Я просто про то, что иногда не понять фото это или картинка с кружка юнного алхимика.
Есть предложение.
Опубликовывать правильно...
Один кадр - подлинник. Второй, что добились своим фотошопом...
Будет ясно и понятно. Как рисует камера. И как рисует художник.
Как вам такое предложение?Подробнее