Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Серьёзные работы, доставляют удовольствие от просмотра. Удачи и всего доброго.

Спасибо за отклик!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Интерьеры. Тоже мануал - Samyang 12/2.0..

Подробнее

Великолепно! "Ручная" работа :D . А что это за музей?
Re[CHICAGO]:
Очень собранные снимки на Самянге. Хорошая геометрия. Можно ли ее получить из камерного жпега. В каком диапазоне диафрагм хорошее покрытие всего кадра по четкости?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Интерьеры. Тоже мануал - Samyang 12/2.0..

Классно!!!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Очень собранные снимки на Самянге. Хорошая геометрия. Можно ли ее получить из камерного жпега. В каком диапазоне диафрагм хорошее покрытие всего кадра по четкости?

Как владелец, могу сказать 12/2.0 хороший объектив, при этом довольно компактный. Цвет довольно плотный, геометрию можно вообще не править, если не заваливать объектив по его оси. Резкий уже с открытой, а по всему кадру 5.6 - 8.0.
Тестовое фото, jpeg, F5.6, Samyang 12mm F2.0

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Как владелец, могу сказать 12/2.0 хороший объектив, при этом довольно компактный. Цвет довольно плотный, геометрию можно вообще не править, если не заваливать объектив по его оси. Резкий уже с открытой, а по всему кадру 5.6 - 8.0.
Тестовое фото, jpeg, F5.6, Samyang 12mm F2.0

Подробнее

Можно рав с этого кадра посмотреть? Попробую хроматику поисправлять...

Самьянг 14/2,8 в этом плане получше будет, но тяжеловат и велик зараза... Ну и 2мм на широком совсем не лишние...
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Можно рав с этого кадра посмотреть? Попробую хроматику поисправлять...

Самьянг 14/2,8 в этом плане получше будет, но тяжеловат и велик зараза... Ну и 2мм на широком совсем не лишние...

Хроматика правится на раз в LR - владельцы подтвердят, рав этого кадра не сохранился.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Хроматика правится на раз в LR - владельцы подтвердят, рав этого кадра не сохранился.

Извините за недоверие, просто привык убеждаться на собственном опыте, особенно когда речь идёт о ХА :)

Могу сказать что не всегда и не любые ХА можно легко поправить - на плоской картинке где всё резко - больше шансов, если ХА попали в зону нерезкости, зимние ветки деревьев на фоне светлого неба - тогда бывают клинические случаи, опять же ресайз до определённого размера позволит их не заметить... И кто то скажет - "легко правятся", а понадобился кроп и сиди руками вычищай или мирись...

Небольшой оффтоп - пример не убираемых в автомате ХА (вторая картинка 100% кроп):
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Извините за недоверие, просто привык убеждаться на собственном опыте, особенно когда речь идёт о ХА :)

Могу сказать что не всегда и не любые ХА можно легко поправить - на плоской картинке где всё резко - больше шансов, если ХА попали в зону нерезкости, зимние ветки деревьев на фоне светлого неба - тогда бывают клинические случаи, опять же ресайз до определённого размера позволит их не заметить... И кто то скажет - "легко правятся", а понадобился кроп и сиди руками вычищай или мирись...

Подробнее

На зимнем фото в jpeg убрал ХА легко, а из РАВ убираются и подавно.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
На зимнем фото в jpeg убрал ХА легко, а из РАВ убираются и подавно.

Непонятно, зачем удалили исходный не правленый jpg....

ХА задавили только в фиолетовом диапазоне, зелёный по прежнему присутствует. В центре кадра посмотрите на ветки деревьев - виден результат работы автомата - ветки "изъедены" дырками.

Вы поймите, я не пытаюсь очернить чудесный объектив, он мне интересен и скорее всего будет в составе мобильного комплект, но надо понимать с чем придётся мирится и чем придётся жертвовать в угоду компактности...
Re[AMF.msk]:
Цитата:
от: AMF.msk
Великолепно! "Ручная" работа :D . А что это за музей?

Это интерьеры дворца в Массандре (Ялта). Благодарю покорно!!
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Классно!!!

спасибо, Андрей!!!
Re[Donetskiy]:
По Самянгу не ответили на один вопрос. Сама камера его ХА и геометрию правит или придется потом в жпеге это править на редакторе? РАВы не переношу, по этому и вопрос.
Re[Donetskiy]:
Не знает ли кто существует ли прошивка для кита 16-50? И надо ли его прошивать?
В меню камеры у него версия 1 стоит. Обратил внимание,что на оф.сайте есть прошивки для некоторых объективов но 16-50 вроде как не нашел.
Есть для 55-210. Есть ли смысл его прошивать?
Камеру вчера прошил 2 версией прошивки. Вроде лучше стало. Ну или может это самовнушение.
Re[dmitriy-dmx]:
Сигмы Art можно настраивать через док-станцию, а насчет объективов Sony не слышал.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
По Самянгу не ответили на один вопрос. Сама камера его ХА и геометрию правит или придется потом в жпеге это править на редакторе? РАВы не переношу, по этому и вопрос.

Камера на Самьянге ничего не правит. Там нет мелкосхемы нужной, чтоб с камерой общаться. Всё ручками в конверторе.
Re[Donetskiy]:
Я вижу, что много фото выкладывают с исправлениями, художественной ретушью, без exif ов. Смотреть красиво. Но а что там смотреть, как фотошопом люди работают? Я без обид. Я просто про то, что иногда не понять фото это или картинка с кружка юнного алхимика.
Есть предложение.
Опубликовывать правильно...
Один кадр - подлинник. Второй, что добились своим фотошопом...
Будет ясно и понятно. Как рисует камера. И как рисует художник.
Как вам такое предложение?
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

от:dmitriy-dmx
Не знает ли кто существует ли прошивка для кита 16-50? И надо ли его прошивать?
В меню камеры у него версия 1 стоит. Обратил внимание,что на оф.сайте есть прошивки для некоторых объективов но 16-50 вроде как не нашел.
Есть для 55-210. Есть ли смысл его прошивать?
Камеру вчера прошил 2 версией прошивки. Вроде лучше стало. Ну или может это самовнушение.

Подробнее

на 16-50 обновлений нет - актуальная прошивка 1.0
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006
Я вижу, что много фото выкладывают с исправлениями, художественной ретушью, без exit ов. Смотреть красиво. Но а что там смотреть, как фотошопом люди работают? Я без обид. Я просто про то, что иногда не понять фото это или картинка с кружка юнного алхимика.
Есть предложение.
Опубликовывать правильно...
Один кадр - подлинник. Второй, что добились своим фотошопом...
Будет ясно и понятно. Как рисует камера. И как рисует художник.
Как вам такое предложение?

Подробнее

Какой смысл публиковать не подготовленные фотографии?
Вы когда котлету едите, тоже сырой фарш пробуете? Чтобы понять как сковородка готовит...
Re[Sergey345]:
А как вы думаете. Где людям информацию черпать, как не из форумов про фото и мото. А если здесь все только картины маслом? И что бедным людям делать? В Эрмитаж сходить?
А публикация "серого" (не правленого) и разукрашенного фото - это уже разная информация, не правда ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.