от: AMF.msk
Ну это и есть соневский скин, когда проявляю в Силке, то цвета очень ядрёно-слайдовые, - мне очень нравятся, а народ как-то не особо воспринимает :o
Так то шутка это была - про грим ;)
Ну это и есть соневский скин, когда проявляю в Силке, то цвета очень ядрёно-слайдовые, - мне очень нравятся, а народ как-то не особо воспринимает :o
от: dima_nn
Люди, откройте мне секрет... Это что, всеобщее заблуждение или прикол такой?
от:dima_nn
К сожалению "затычкой 16-50 :) " стал снимать редко, т.к. постоянно висит 18-200. Но качество затычки меня радует, т.к. по краям у нее лучше чем у телевика. На мануал переходить не хочу, т.к. камера с этими стеклами обеспечивает 90% попадания в резкость. Из них 5% трясучка и 5% автомат не попал куда надо. Считаю отличным результатом.
Для примера выскреб нейтральную тему для 16-50.
Еслиб его обработать в ЛР, как у вас, то от деталей все бы звенело. Но я предпочитаю некоторую потерю детализации камерным шумодавом во благо хорошим и чистым цветам на лицах и натуральности красок.
А это тот самый 580 Евровый зумчик 18-200, который показывает стандартное качество картинки для оптики сони, но который очень удобен в обращении, скорости и количеству фокусных. И у меня нет притензии к плохой детализации снимков. Это технический снимок. Ни какой обработки по резкости и краскам. Только придавил уровень в яркой области.
ФФ аппараты типа А7 мне точно не нужны, т.к. хорошее боке можно достичь и на этой системе, а вот бороться с меньшей ГРИП путем значительного завышения значений диафрагмы, нет желания. Т.к. А7 это бытовая серия и на высоких ИСО там все печально, а выходить на проф уровень других тушек, это чересчур.Подробнее
от: CHICAGO
Александр, Юпитер 9 - мягкий объектив. А на открытой красиво софтит, почти как монокль. Вы уверены, что Вам он нужен?? :smile2:
от:A Nikolaevich
Да, Ю-9 хороший, портретный объектив, есть такой - очень нравится :)Подробнее
от:Sergey345
С таким фокусным (ближайший эквивалент ФФ 135) фикс, это 90% портреты снимать, сам хочу такой - жду когда переходник придёт на 42. Пока открываю для себя родной 50/1.8 - очень интересное и не дорогое стекло :)Подробнее
от:Александр Бейч
На А6000 у меня Сигма 60/2,8 есть. неплохо. Вот для Сони А7 ничего подходящего нет, в кроп-режиме снимать не то, Саьянг 85/1,4 когда-нибуть тоже возьму, но в 3 раза дороже юпитера. Я хочу 28\2,0 или 35/2,8 на А6000 и А7 взять, поэтому беру пока что подешевле.Подробнее
от:Александр Бейч
Попробовать решил, ну и адаптер взять повод был. Если что, гилиос 44/2 возьму. Вот только много гелиосов, и 2, и 4, и м-серии, не знаю, что лучше. Один был, не помню какой, неплохо, но ничего особенного. Вроди судя по всему 44-2 получше.Подробнее
от: Sergey345
Да, самьянг хорош, был бы автофокусный - взял бы не задумываясь, а так буду тоже брать юпитер...
от: A Nikolaevich
Гелиос 40, 40-2 и у нас самый дорогой, но он лучше Ю-9.
от: Александр Бейч
Ещё есть Helios 40 Cyclop, но вкусное на третье. ;)
от: A Nikolaevich
Картинка у них схожая, но он без диафрагмы, только F1.5.
от: Александр Бейч
тогда не стоит.

от:CHICAGO
Интерьеры. Тоже мануал - Samyang 12/2.0..Подробнее