Цитата:от:Александр Бейч
Думаю резкость намного лучге, чем у вашего неудачного кита, продавайте, может быть лучшим будет следующий (20-й или какой там по счёту). Я затычками не снимаю, предпочитаю мануалы, вот юпитер 9 купил, скоро получу, вы похоже ищите именно самую удачную затычку. 
Подробнее
К сожалению "затычкой 16-50 :) " стал снимать редко, т.к. постоянно висит 18-200. Но качество затычки меня радует, т.к. по краям у нее лучше чем у телевика. На мануал переходить не хочу, т.к. камера с этими стеклами обеспечивает 90% попадания в резкость. Из них 5% трясучка и 5% автомат не попал куда надо. Считаю отличным результатом.
Для примера выскреб нейтральную тему для 16-50.

Еслиб его обработать в ЛР, как у вас, то от деталей все бы звенело. Но я предпочитаю некоторую потерю детализации камерным шумодавом во благо хорошим и чистым цветам на лицах и натуральности красок.
А это тот самый 580 Евровый зумчик 18-200, который показывает стандартное качество картинки для оптики сони, но который очень удобен в обращении, скорости и количеству фокусных. И у меня нет притензии к плохой детализации снимков. Это технический снимок. Ни какой обработки по резкости и краскам. Только придавил уровень в яркой области.

ФФ аппараты типа А7 мне точно не нужны, т.к. хорошее боке можно достичь и на этой системе, а вот бороться с меньшей ГРИП путем значительного завышения значений диафрагмы, нет желания. Т.к. А7 это бытовая серия и на высоких ИСО там все печально, а выходить на проф уровень других тушек, это чересчур.