Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Чё уж там, давайте парные снимки с гэлакси и а6000 - интересно посмотреть трубу

С фотоаппаратом у вас всё нормально - хотите бездумно снимать - ваш выбор мыльница ну или Гэлакси s4 - тоже неплохой вариант. Хотите качественно и только с китом - снимайте в солнечную погоду.
Светосильная оптика даст возможность бездумно снимать в пасмурную погоду и до определённого момента в помещении.

Увидели снимок в сложных условиях у кого то - посмотрите какие параметры и с каким объективом снято. Ну или спросите - всегда подскажут :)

Подробнее

Да я так и делаю. Но с теми установками и примерными условиями у меня получается гораздо хуже.
Фотки трубы удалил и с галакси и с а6000. Осталась только с а6000 и уже с другого места.Далеко. Да и не трубу снимал,а так в общем. И тоже не удалось как то...
Re[dmitriy-dmx]:
А фокус где был? Кусты справа вполне резкие.
Re[Donetskiy]:
Хорошо так камерка летом снимает..

Re[Donetskiy]:
Синий хэтч..

Re[dmitriy-dmx]:
Т.е. одинаковый режим съемки. А например ,диафрагма ,выдержка,изо , тип аф и все не то ? Может настроено что то не правильно ...или мануалить ,дешево и интересно :-)

Re[dmitriy-dmx]:
Да вроде всё нормально, смаз на девушке явно из-за длинной выдержки. Я не могу посмотреть EXIF. Но по мне так нормальный кадр для пост обработки.

Тоже с кита делал снимки офонаревшего совёнка, контровой свет справа, сделал кучу дублей, но много брака по автофокусу.

Диафрагму вероятно сильно зажал, поэтому выдержка так же длинновата, при любом движении совы получался смаз.
Re[Vertun]:
Удача!!!! Шикарный совёнок!!
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А фокус где был? Кусты справа вполне резкие.

Я уже не помню где он был. Предположительно на высоком берегу. А уж левая часть кадра как удалась.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Да вроде всё нормально, смаз на девушке явно из-за длинной выдержки. Я не могу посмотреть EXIF. Но по мне так нормальный кадр для пост обработки.

Тоже с кита делал снимки офонаревшего совёнка, контровой свет справа, сделал кучу дублей, но много брака по автофокусу.

Диафрагму вероятно сильно зажал, поэтому выдержка так же длинновата, при любом движении совы получался смаз.

Подробнее

Так если не зажимать то резкости нет. На моей а6000.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
Я уже не помню где он был. Предположительно на высоком берегу. А уж левая часть кадра как удалась.

Начните по порядку.
Есть кадры где всё резкое от и до? Можете показать?

С того же места где девушка рыбачит что то годное есть?

Чтобы понять обьектив или руки.

Попробуйте диафрагму не так сильно зажимать, чтобы выдержка была покороче.

Параметры фокусировки какие?

Поставте для начала одиночный кадр, фокус обычный, пятно фокуса по центру.

Потом серию поставте кадра три.

Отключите стабилизатор - пробуйте.

Причин может быть много, надо просто приноровится к камере.
Re[Donetskiy]:
У меня например был случай когда спорт снимал на зеркало на коротких выдержках 1/1000 или около того были смазы на 135мм фокусном - оказалось что стабилизатор не успевал отрабатывать и смазывал картинку - отключил и всё резко пошло. С тех пор стараюсь стабилизатор использовать когда в нём действительно есть необходимость.

Ещё помню когда сомнения были делал так - кадр с ручными настройками и кадр на полном автомате и сравнивал - камера в автомате минимизирует вероятность ошибки.
Re[Sergey345]:
Цитата:

У меня например был случай когда спорт снимал на зеркало на коротких выдержках 1/1000 или около того были смазы на 135мм фокусном - оказалось что стабилизатор не успевал отрабатывать и смазывал картинку - отключил и всё резко пошло. С тех пор стараюсь стабилизатор использовать когда в нём действительно есть необходимость.

Ещё помню когда сомнения были делал так - кадр с ручными настройками и кадр на полном автомате и сравнивал - камера в автомате минимизирует вероятность ошибки.

Подробнее

Моя на автомате еще хуже снимает,чем с моими настройками.
Пожалуй как будет солнце,сделаю ряд тестовых фото и выложу тут.
Re[Sergey345]:
Цитата:

Начните по порядку.
Есть кадры где всё резкое от и до? Можете показать?

С того же места где девушка рыбачит что то годное есть?

Чтобы понять обьектив или руки.

Попробуйте диафрагму не так сильно зажимать, чтобы выдержка была покороче.

Параметры фокусировки какие?

Поставте для начала одиночный кадр, фокус обычный, пятно фокуса по центру.

Потом серию поставте кадра три.

Отключите стабилизатор - пробуйте.

Причин может быть много, надо просто приноровится к камере.

Подробнее

О! Вот тут точно помню фокус был на центр кадра.

Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

от:dmitriy-dmx

Подробнее

А по факту он явно перед носом....

Попробуйте камеру сбросить на дефолтовые установки и поснимать не ползая лишний раз по меню.
Re[Donetskiy]:
Да и ещё перепрошейте камеру, у вас первая версия прошивки. Актуальная вторая - вся информация на офф сайте
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

от:dmitriy-dmx

Подробнее

Резкость нормальная. Автофокус где положено, на цветках в центре или на берегу.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Да и ещё перепрошейте камеру, у вас первая версия прошивки. Актуальная вторая - вся информация на офф сайте

Да я умышленно не прошивал. Тут писали,что гарантия снимется. А вообще и на заводские скидывал. Может и кажется,что с резкостью проблемы,а на самом деле в фокусе дело.
Вот тут на церкви фокусировался.
Re[dmitriy-dmx]:
Фокусировались на церкви, а автофокус на траве зацепился. В таком случае автофокус отключить надо.
Re[dmitriy-dmx]:
А зачем вы работаете на 50 фокусе? Там грип намного меньше. Резкость у вашего стекла намного лучше чем у Александр Бейч. Учитесь работать с фокусом. Это вам не мыльницы с огромным ГРИП.

Александр Бейч, у вас очень плохой обьектив. Продайте его уже куда нибудь. Видеть это невыносимо.
Re[Donetskiy]:
День города. E 35mm F1.8 OSS, F1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.