Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

от:dmitriy-dmx
После этого я точно свою а6000 выкину с балкона. Как не стараюсь одно г... получается. У меня при такой выдержке все расплывается. Последнее время даже в руки её не беру.Одно расстройство. Устал с ней бороться.

Подробнее

Да вы зря расстраиваетесь, чем больше практики, тем лучше навыки и больше удачных кадров.
Это ведь не плёнка, где от спуска затвора - до увидеть результат масса кропотливых манипуляций.
Если один два кадра удачных с прогулки, это уже нормально, остальные к корзину.
На этих удачных снимках и стройте осмысление своих приёмов и навыков. Камеры на мой взгляд у всех одинаковые, потренируйтесь на статичных объектах плавно нажимать на кнопку затвора в две фазы: фокусировка полунажатием и плавное дожатие без рывков. Если видите нет фокуса, отпустите и повторите полунажатие.
Это должно работать на бессознательном уровне.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
Для самоистязания?
Или предполагаете,что с камерой всё нормально и это я,что не так делаю?

Я так думаю. У вас кроме 16-50 ведь что-то есть? Нет, ну у меня 16-50 средний, бывают лучше и хуже (сам худший из 2-х продал), притензий нет, разые что автофокуса именно с китом иногда на снимках нет (независимо от выдержки). Наверное камера срабатывает до того, как сфокусировалась.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я так думаю. У вас кроме 16-50 ведь что-то есть? Нет, ну у меня 16-50 средний, бывают лучше и хуже (сам худший из 2-х продал), притензий нет, разые что автофокуса именно с китом иногда на снимках нет (независимо от выдержки). Наверное камера срабатывает до того, как сфокусировалась.

Подробнее

Есть 55-210. С ним как то лучше получается. Но с 16-55 если нет яркого солнца то можно фотоаппарат в руки не брать. Да и в солнечную погоду резкость и детализация страдает. Сфоткал на днях заводскую трубу на а6000 и на телефон самсунг галакси 4. Так на самсунг лучше получилось.
Re[dmitriy-dmx]:
Ну вот хоть лягушка к примеру. Ну как так?

Re[dmitriy-dmx]:
Попробуйте дубли делать, я заметил, что с 16-50 процентов 20-30 брак по причине автофокуса, дубли спасают.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

Подробнее

Всё в норме, у меня примерно так-же.
Re[dmitriy-dmx]:
16-50 50мм Ф5,6
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Всё в норме, у меня примерно так-же.

Разве это для а6000 норма? :ohmy:
Люди на а6000 с 16-50 такие фотографии подобного плана выкладывают,что мои нормой язык не поворачивается назвать,лично у меня.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
16-50 50мм Ф5,6

Подробнее

Но так ведь быть не должно!
Не нормально это!
И страшно тратить деньги на более дорогой объектив. Вдруг тоже самое будет...
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

Подробнее

Чё уж там, давайте парные снимки с гэлакси и а6000 - интересно посмотреть трубу

С фотоаппаратом у вас всё нормально - хотите бездумно снимать - ваш выбор мыльница ну или Гэлакси s4 - тоже неплохой вариант. Хотите качественно и только с китом - снимайте в солнечную погоду.
Светосильная оптика даст возможность бездумно снимать в пасмурную погоду и до определённого момента в помещении.

Увидели снимок в сложных условиях у кого то - посмотрите какие параметры и с каким объективом снято. Ну или спросите - всегда подскажут :)
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
Но так ведь быть не должно!
Не нормально это!
И страшно тратить деньги на более дорогой объектив. Вдруг тоже самое будет...

Чем меньше знаний, тем выше требования...
Если-бы так не должно было-быть, я так и написал-бы. Сони А7 + 28-70, 70мм Ф 5,6.

Это нормальная картинка. Объективы-мануальные типа Индкстар и Гелиос примерно это-же дают, люди их специально покупают.
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Чё уж там, давайте парные снимки с гэлакси и а6000 - интересно посмотреть трубу

С фотоаппаратом у вас всё нормально - хотите бездумно снимать - ваш выбор мыльница ну или Гэлакси s4 - тоже неплохой вариант. Хотите качественно и только с китом - снимайте в солнечную погоду.
Светосильная оптика даст возможность бездумно снимать в пасмурную погоду и до определённого момента в помещении.

Увидели снимок в сложных условиях у кого то - посмотрите какие параметры и с каким объективом снято. Ну или спросите - всегда подскажут :)

Подробнее

Человек не понимает, почему не весь кадр резок, где-то резко, где-то мыло (то, что в ГРИП не попало).
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Нет, из любопытства, хочется попробовать. :D
Цвет с Соньки нравится, прикупить парочку адаптеров и снимать мануаламим. Может, дело в оптике. Ну не блещут киты качеством по сравнению с другими системами.

Подробнее

Для удовлетворения любопытства можно начать с С3 будет дешевле раз в пять.
В ветке "sony nex c3 делимся впечатлениями" практически все снимки с мануалов.
https://foto.ru/forums/topics/640868&page=35#listStart
На А6000 тестить мануалы это барство. ;) Либо из большой любви к суммикронам можно затеяться, при том что их парк уже в наличии. :D
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

На первой фокус за цветы зацепился, вторая более-менее.

А вообще, с ручной фокусировкой пробовали? Результат тот же?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Для удовлетворения любопытства можно начать с С3 будет дешевле раз в пять.

Спасибо за совет. Мне есть с чего начать и чем продолжить ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Подключите камеру к телевизору по HDMI и снимайте хоть со штатива на средний формат. :D
Сканируйте слады, уменьшайте до WEB формата, вот это нетрадиционное извращение. :D

Да в доме без проблем. Мне на природе и в городе. Но решил вопрос по старинке - достал с антресоли древнюю мыльницу Фуджи и снимаю картинку ЭВИ.
Остров фламинго
Эх, полечу...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Человек не понимает, почему не весь кадр резок, где-то резко, где-то мыло (то, что в ГРИП не попало).

Ну Вы уж меня совсем за дурачка принимаете. :)
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
Ну Вы уж меня совсем за дурачка принимаете. :)

Это шутка была. Главное, с вашей камерой и объективом всё в порядке, надо только снимать. 55-210 вообще хорошее стекло за его цену.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.