Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Что то не соображу, .... на А6000 ничего приличного из автофокусных теле-зумов нет?

Я 18-200le натянул на тушку 2 месяца назад. Так и хожу как со штатником. Желание поменять на другие линзы отпало.

Сегодня обновил прошивку до 2,0 версии. Загрузка камеры заметно уменьшилась. Сделал тесты на скорость. Из 5 включений, с моментальным нажимом на спуск, проходит в среднем 1,5 секунды до получения кадра. Все кадры были в резкости. СУПЕР! Тест делал на 18-200ЛЕ, который кто то считает тормозным.

Ранее я писал об этом типе объективов и их проблеме со стабилизатором, точнее его самовозбуждением. Первым, что опробовал в новой прошивке , конечно этот косяк. Пока не разу не удалось вызвать данный дефект. Неужели производитель заметил это и поправил? Сильно надеюсь и продолжаю наблюдать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Какой Кенон? 10 лет на зеркалках, кенона не было, и не надо. До 7Д марк 2 не интересны...

Canon был приведён как пример линзостроения, при чём тут ваши пристрастия?
Цитата:
от: Александр Бейч
Тоже по 200 Евро новые стоят?

100 евро - Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS отличная линза за свои деньги.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Даже размытие неплохо :)

Подскажите, а как у вас вспышка поживает? Как часто используется? Как ББ на автомате? При работе в потолок на какую высоту потолков хватает и размер помещения?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10811701
Re[Sergey345]:
Цитата:
Даже размытие неплохо :)

Причём это на минимальном фокусном. На 210 размывает уже серьёзно :)

Цитата:
Подскажите, а как у вас вспышка поживает? Как часто используется? Как ББ на автомате? При работе в потолок на какую высоту потолков хватает и размер помещения?

Вспышка поживает нормально, купил месяца 4 назад и таки пока не срослось с ней серьёзно поснимать :( Попробовал только дома, вспышка хорошая и мощная, на площади комнаты 30м2 и с моими потолками 2.8м хватает с лихвой. Будет что показать - покажу, а пока только домашнее, семейное. Есть альтернатива Nissin i40, правда стоит она не дешевле, но чуть меньше размером.

Re[Donetskiy]:
Rolleinar MC 3.5/200 mm Sony А6000 APS-C

Re[dgsjsj]:
Хорошие живые кадры, только на второй, где струя воды в фокусе, на мою имху лучше сделать вертикальное кадрирование.
А то уже никто не выкладывает нормальные снимки, только для технического просмотра.
И Чикаго давно не заходил...
Re[Donetskiy]:
Кто сравнивал с Samsung NX500?
Расскажите результаты, пожалуйста?!
Re[27012006]:
Цитата:
от: 27012006
Кто сравнивал с Samsung NX500?
Расскажите результаты, пожалуйста?!

Камера без видоискателя, спрашивайте сравнение в ветке А5100.
Имхо кто им избалован, ;) в эту сторону уже не смотрит. :)
Re[Sergey345]:
Цитата:

Canon был приведён как пример линзостроения, при чём тут ваши пристрастия?

Владельцам А6000 кроп Кенон впял-ли интересен, а вот линзы можно на Сони с автофокусом использовать.
Re[CHICAGO]:
Спасибо конечно , но отличная тут была задумка , а вот реализация так себе ...мало практики :D
Re[Donetskiy]:
Дошёл до меня мой кит и полтинник - первые впечатления самые положительные.

Переживал что не понравится цвет по сравнению с фуджи - ничего подобного - нужный цвет получается из рав с полпинка. Позже сравню в одинаковых условиях х-а1 16-50 и а6000 16-50.

Переживал что полтинник будет сильно хроматить - то же всё отлично. Хроматит в меру и до терпимого состояния правится в редакторе.

Сразили некоторые пункты меню, например Какой ответ на вопрос об удалении ставить по умолчанию Да или Нет.
Ни у кого такого не видел.

Что самое, для меня, главное РАВ файлы аппарат сохраняет вне зависимости от режима. Фуджи, и кэнон почему то считают что в базовых режимах он (РАВ) не нужен. Что за бред? По мне так как раз там он нужен чаще всего. Автомат включаю например, когда отдаю кому то себя сфотографировать.

Видоискатель ЭВИ по мне так даже лучше чем оптический - на солнце портреты мануалить и увеличение и пикинг помогают, а в остальном поворотный экранчик использую.

Ну и эргономика...
Когда взял в руки - подумал - наконец кто то сделал компактную камеру, которая устраивает почти во всём...

В комплекте подарили фирменный кожаный полу чехол СОНИ.
Отдельно конечно бы не взял - ценник не гуманный, а в подарок очень даже ничего :)
Re[Sergey345]:
Поздравляю с покупкой. Аналогично испытываю удовольствие от работы с камерой. До сих пор одни положительные эмоции. Даже когда выйти некуда и хочется что нибудь снять, то получаются удачные кадры даже от кактуса на подоконнике. Короче, воодушевляет и цепляет, как "зараза".
Re[Donetskiy]:
Кит А6000 с вечернего проминада.

Re[Donetskiy]:
18-200ле.
Re[dgsjsj]:
Телевичком интересно получилось!! Заранее наводились? Фиксировали дистанцию при съёмке? Картинка в видоискателе сильно трясётся? Руки крепкие у Вас!!
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

И Чикаго давно не заходил...

Тут я, други!! Не пропал никуда - периодически ветку смотрю. Просто сейчас больше на зеркало снимаю - олимпус и кэнон. Но...в эти выходные приготовил к съёмке А6000!! Если погода не подведёт, пройдусь по городу в поисках картинок.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Телевичком интересно получилось!! Заранее наводились? Фиксировали дистанцию при съёмке? Картинка в видоискателе сильно трясётся? Руки крепкие у Вас!!

Заранее не получается, слишком узкая зона форусировки.
Дистанция метров десять (От лавочки в тени до турника) По лимбу не смотрел, что выкручивалось. Пикингом не пользуюсь, включаю лупу на максимум и фокусируюсь. Трясётся в видоискателе это мягкое определение в обычном режиме без лупы. :)
Угол поля зрения объектива, ограниченный диагональю кадрового окна матрицы APS-C (Advanced Photo System — Classic): примерно : =8°
Т.к. с лупой на максимум это совсем мизерный ракурс иногда теряешь объект съёмки, выходишь из режима лупы и ловишь снова. Брака много, проще сказать 95%,годных снимков мало. Ребёнок не позирует, да я и не напрягаю просьбами, ловлю моменты естественные и подходящие визуально.
Руки обычные, если подвести к турнику семь раз подтянусь. :) Для мих два раза по тридцать сойдёт.
 DSC01611 by Sergey, on Flickr
Проконсультируйте, плз.
Здравствуйте.
Купил 6000 16-50. Нужен фикс типа Кенон 50/1,8. Цены на сони объективы, сами знаете...
Имею в наличии Гелиос 77-м4, которым ни разу не пользовался, т.к. не было необходимости и переходника. Также могу недорого заполучить Кенон 50/1,8.
Переходника, соответственно, тоже нет.
Подскажите, плз, какой переходник надо купить, чтоб установить Кенон на Сони с сохранением функционала?
Или, если Кенон станет мануальным, как и Гелиос, остановиться на Гелиосе?
Но он старый. На просвет оптика имеет мелкие царапины и пыль между линзами. Они на снимках проявятся?
Благодарю за советы.
Re[Ilya-Gadget]:
Цитата:

от:Ilya-Gadget
Здравствуйте.
Купил 6000 16-50. Нужен фикс типа Кенон 50/1,8. Цены на сони объективы, сами знаете...
Имею в наличии Гелиос 77-м4, которым ни разу не пользовался, т.к. не было необходимости и переходника. Также могу недорого заполучить Кенон 50/1,8.
Переходника, соответственно, тоже нет.
Подскажите, плз, какой переходник надо купить, чтоб установить Кенон на Сони с сохранением функционала?
Или, если Кенон станет мануальным, как и Гелиос, остановиться на Гелиосе?
Но он старый. На просвет оптика имеет мелкие царапины и пыль между линзами. Они на снимках проявятся?
Благодарю за советы.

Подробнее

Сони 50/1,8 занедорого.

Кэнон будет без управления диафрагмы или покупать переходник задорого. Бывает двух видов - со своей диафрагмой (на переходнике) и с автофокусом - автофокусный ещё дороже.
Re[Sergey345]:
"Сони 50/1,8 занедорого"

400$. Это недешево. Для меня. Кенон по 90$ везде. А мне за пиво отойдет. А адаптер с автофокусом сколько стоит? И как называется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.