Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Мне жипег у ЕМ1 больше нравится, чем у Фуджа, в плане ДД и отсутствия пластилина (надо только шумодав и резкость ставить в минус). Хотя РАВ лучше тянется у Фуджа, особенно света.
.

Да, я был поражён , как тянутся света у Фуджа в РАВе, после их камерного жопега. У ЕМ1 так не вытянешь, но показалось тени всё же чуть лучше тянутся у Олика, хотя и похуже, чем у Панаса GX-7 ,или Пентакса К-5, там совсем резиновые. Правда света у Пенты много хуже.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Есть мнение, что "шумодавит" сам алгоритм преобразования из Х-транса, так что, возможно, это вообще никак не убирается, даже если пользователи будут слезно умолять Фуджи "отключить шумодав в РАВ".

Подробнее

Против этого мнения тот факт, что РАВ у Х-А1 практически идентичен Х-Т1, но там не Х-Транс, а ситуация похожая.
Re[Donetskiy]:
Дискуссия о том, чьи тапки лучше :D
Вернёмся к а6000.
Sigma 60, 2.8. Обработка из Равки.
Портрет дочи.

Может укажите на ошибки?
Re[Vertun]:
Явных ошибок не видать, разве только шляпу бы не подрезать, а так душевно.
Re[Vertun]:
Хорошая камера и объектив. Приятный портрет и свет (чем подсвечивали?)
Недостатки, если только по композиции. Не задумывались почему в студиях портреты на фоне тряпок? Да бы было что, и не отвлекать от портрета. У вас на фоне окна... Вы снимали ребенка на фоне окна, зациклившись на портрете... Вы перед тем как снимать задумайтесь, ЧТО вы снимаете.
Ребенок на фоне окна? - значит ребенок и окно. Не обрезая его скомпоновать и пригласить в кадр.
Ребенок на фоне пианино? - значит ребенка и пианино.
Если крупнее масштаб, значит кисти рук и клавиши.
Ребенок поливает цветы? - значит объекты съемки ребенок, лейка, цветы. Тогда рассказывается целая история.
Вообщем композиция страдает.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Хорошая камера и объектив. Приятный портрет и свет (чем подсвечивали?)
Недостатки, если только по композиции. Не задумывались почему в студиях портреты на фоне тряпок? Да бы было что, и не отвлекать от портрета. У вас на фоне окна... Вы снимали ребенка на фоне окна, зациклившись на портрете... Вы перед тем как снимать задумайтесь, ЧТО вы снимаете.
Ребенок на фоне окна? - значит ребенок и окно. Не обрезая его скомпоновать и пригласить в кадр.

Подробнее

Спасибо, это не окно, а балконная дверь (прозрачная).
Конечно, хотелось бы фон нейтральный, но не всегда можно воплотить, то что хочется.
Кстати снималось для супруги, на сайт по вязанию: ребёнок и новая кофточка с юбочкой.

Доча через пол часа начала ныть, что если её используют в качестве модели, то надо платить, а иначе она устала и работать задорма отказывается.
Пришлось бежать за мороженным.
А по композиции очень справедливо - не могу заранее просчитать, вернее продумать стратегию.

Voldemar63, спасибо.
Re[Donetskiy]:
День России и города - ярмарка товаров народного промысла.
E 35mm F1.8 OSS, F1.8.

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Спасибо, это не окно, а балконная дверь (прозрачная).
Конечно, хотелось бы фон нейтральный, но не всегда можно воплотить, то что хочется.
Кстати снималось для супруги, на сайт по вязанию: ребёнок и новая кофточка с юбочкой.

Подробнее

Как отец двух дочек (4 и 9 лет, кстати жена тоже рукодельница и тоже постоянно выкладывает на сайты свои поделки с моделями и без) вот что хотел сказать...
А стоило ли собственную дочку в прозрачной юбочке выкладывать в сеть ???
Никогда не понимал этот детский стриптиз. А уж собственноручно выложенный собственных детей... Тут вообще-то надо бы задуматься, а какая цель публичного оголения ребенка ?
(у многих мамаш сейчас "крыша поехала" - дочек с малолетства водят в какие-то "модели", "стрип-пластику" и т.д. и т.п. - _А_ _Н_А_Д_О_ _Л_И_ ???)
Re[sn-mak]:
Ну мне кажется это не тот случай. Вроде там какая вторая подкладка и второй слой есть. На лето очень даже хорошо.
Автору - видите оказалось это вообще не окно, а дверь... А на главном снимке ощущение, что сидит на широком подоконнике перед окном... Снимать кадры нужно композиционно правильно... в любом случае... ни смотря ни на какие юбки.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
_А_ _Н_А_Д_О_ _Л_И_ ???)

По поводу прозрачной юбочки: юбочка вовсе не прозрачная, а вот оборка на ней – действительно сетка. Ребёнок не ходит в модельные агентства и на стриппластику, хоть и занимается балетом в обычной школе искусств. Что тогда говорить, когда в наше детство девочки носили платья, не всегда скрывающие трусики, а мальчики клетчатые рубашки, заправленные в колготки? Ну, это так, конечно, личное мнение…

И чего ворчите, хотя именно на этой ветке у многих чересчур трепетное отношение к личным снимкам, многие не выкладывают фото в нормальном размере, подчёркивают, что не хотят выносить свою интеллектуальную собственность, изображения своих родных и т.п. Как буд-то колдуны регулярно отслеживают ветку и одного-двух в неделю обязательно сглазят.
Но ещё раз подчёркиваю, это моё личное мнение.

Цитата:

от:Дирижер
Автору - видите оказалось это вообще не окно, а дверь... А на главном снимке ощущение, что сидит на широком подоконнике перед окном... Снимать кадры нужно композиционно правильно... в любом случае... ни смотря ни на какие юбки.

Подробнее

Да понял я, понял и даже поблагодарил за внимание к моему снимку.
Вот, кстати посмотрите "теоретически композиционный" кадр:

"Конец игре"
Re[Donetskiy]:
Кит, Фокусное 16 мм f6.3
Поддержу тему мелких.
Без претензий на художественность. :)
@Vertun, дочурка хорошо получилась -Взгляд добрый. :)

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
И чего ворчите, хотя именно на этой ветке у многих чересчур трепетное отношение к личным снимкам, многие не выкладывают фото в нормальном размере, подчёркивают, что не хотят выносить свою интеллектуальную собственность, изображения своих родных и т.п. Как буд-то колдуны регулярно отслеживают ветку и одного-двух в неделю обязательно сглазят.
Но ещё раз подчёркиваю, это моё личное мнение.

Подробнее

Вы только не обобщайте :) я например всегда выкладываю только полноразмеры.
Вот китом 16-50 навскидку (без какой-либо "постановки", не принимаю ее в принципе, снимаю только "живые" фото), необработанный камерный Jpeg (только обрезка краев и немного четкость).
Это просто пример того, что после ремонта и моим китом тоже порой можно что-то более-менее пригодное снять :)

Вот еще (тоже "живой", специально дочка не позировала - кадр из серийной съемки) :

А это как у Вас, на фоне окна (тоже кадр из серийной съемки, без постановки):

P.S. После сообщения Sergey345 убрал прямые ссылки на портреты, если кто-то захочет посмотреть полноразмер - пишите в личку, вышлю код.
Re[sn-mak]:
Цитата:
А стоило ли собственную дочку в прозрачной юбочке выкладывать в сеть ???
Никогда не понимал этот детский стриптиз.

Побойтесь Бога... О каком стриптизе речь??? Не стоит вокруг видеть сплошных педофилов. Понятно, что отцы девочек отличаются ревностнейшим отношением к детям, но не до такой же степени :)
Хорошая артистичная девочка, только у папа склонность к завалу горизонта вправо :)
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Понятно, что отцы девочек отличаются ревностнейшим отношением к детям, но не до такой же степени :)

До такой, до такой :) И даже больше :) :) :)
Цитата:
от: Vazha
Побойтесь Бога...

Да вот именно о нем-то и речь... Понимаете, есть вещи которые НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ (даже в малых дозах). Никто же не будет в здравом уме утверждать, что 1/100 дозы ЛСД допустима и "очень артистична" ?
Вот и тут та же самая история.
Это личное мнение (я не претендую на истину и ни коим образом не навязываю свое мнение автору обсуждаемого фото), но на мой взгляд маленькая девочка и _Т_А_К_А_Я_ поза и ТАКОЙ сюжет не совместимы в принципе. Вообще. При любой "прозрачности юбочки".
Ну а как воспитывать собственных дочек - это каждый решает сам.

Re[sn-mak]:
Цитата:
НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ (даже в малых дозах)..

тоже под этим подпишусь... принципы сексуальной одежды для взрослых - распространяют для детей... сексуально не отсутствие одежды, а именно эти полуоткрытости, сеточки и т п... которые предполагается "срывать"...
было бы 16 лет хотябы девочке - посмотрел бы с удовольствием))) а так -

эта же девочка, в купальном костюме - не будет вызывать отторжения (и притяжения педофила))...
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Да вот именно о нем-то и речь... Понимаете, есть вещи которые НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ (даже в малых дозах). Никто же не будет в здравом уме утверждать, что 1/100 дозы ЛСД допустима и "очень артистична" ?
Вот и тут та же самая история.
Это личное мнение (я не претендую на истину и ни коим образом не навязываю свое мнение автору обсуждаемого фото), но на мой взгляд маленькая девочка и _Т_А_К_А_Я_ поза и ТАКОЙ сюжет не совместимы в принципе. Вообще. При любой "прозрачности юбочки".
Ну а как воспитывать собственных дочек - это каждый решает сам.

Подробнее

+100500
Полностью поддерживаю! Жаль, что в сообщениях нет кнопки "спасибо" или подобное.
Re[Donetskiy]:
И что тогда? Прикажите запретить детскую гимнастику и бальные танцы?

Везде должно быть чувство меры. ЛСД тут вообще не в кассу.

PS я своих детей никогда не выкладываю на общественные площадки, даже просто лица, только в контакте и только строго перечисленным родственникам.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
PS я своих детей никогда не выкладываю на общественные площадки, даже просто лица, только в контакте и только строго перечисленным родственникам.

Да, я тоже очень редко на это решаюсь. А после Вашего сообщения - уберу из предыдущего поста портреты.
Увы, я выложил их не подумав. Спасибо за напоминание.
Ангел
Сити. Вид от Новодевичьего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.